Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Еще 2 недели и мы скоро перейдем во второй триместр.
Кажется у меня закончился токсикоз. И появился волчий аппетит. Это меня немого настораживает. Боюсь поправится. чет засмущалась я Но сегодня последний раз ела в 17.00. Вечером только зеленый чай пила.
Нам сегодня 13 недель ! ! !

Закончился наш токсикоз. Ипошел в гору наш вес. Мы уже утром 75,9 кг!!! нифига себе А еще недавно совсем и до 75 не дотягивали. Объем талии - 86 см. Объем живота выше лобковой кости - 100см, а в 12 недель был 96 см. 4 см за неделю. кошмар. Или это норма?
Что-то меня в сон клонит не по детски... нифига себе Интересно это нормально или нет? чет засмущалась я Вроде и поспала уже с часик, а все равно.
Может это из-за погоды: у нас с понедельника не переставая идет дождь, складывается такое впечатление, что мы живем в Лондоне... грущу
А дождь все продолжает идти... и будет идти еще до понедельника включительно. Это просто ужас я уже хожу как истеричка мне солнца хочется и вещи легкие одеть а то колготки уже в печенках сидят внимание На моей памяти еще никогда у нас так долго дожди не шли. моей мопсюшке уже надоело каждый раз перед прогулкой одеваться в комбез пипец
Сегодня суббота а мне надо идти на работу дежурить. Хотя с меня такой дежурный врач ржу нимагу тоько советы могу дать...
Папка наш ушел бегать кросс у него сегодня физподготовка, хотя спортсмен он у нас никакой. Я его вчера даже поэтому поводу цыплей назвала. Если у нас будет мальчик мне бы не хотелоь чтобы он был такой как Вова. Отдадим его наверное в какую-нибудь спортивную секцию чтобы он там занимался. Мужчина должен уметь подтянуться на турнике хотя бы раз 10 внимание
Ладно ушла я собираться на работу...
Сегодня передал привет наш "друг" токсикоз. Позавтракала утром кукурузными хлопьями с молоком. Все было хорошо. Потом оправили нашего папу на работу и легли спать. Спали-спали проснулись в 10.30 встали решили порядки немного наести и между делом витаминчики выпить и йодомарин, запили сладкой водичкой а пертед этим скушали одно печенько вкусное. И понеслось... нифига себе
Я думала этого уже не будет...
Одна радость у нас дождя сегодня нет с утра, а вчера после обеда даже солнышко было.
Надо садтся делать контрольные а у меня если честно никакого желания нет их делать. У меня уже мысли закрадываются а может бросить эту учебу пока не так много денег заплатили. Всего лишь год пока отучилась это обошлось нам в 550 долларов. А еще впереди 2,5 года, а ребенок будет и как я тогда.... Не знаю может поговорить все-таки с мужем на эту тему. Хотя если честно его ответ я знаю наперед. скажет что раз начала то надо доучится. Еще однокурница моя которая подбила меня на эту учебу обещала работу подкинуть но что-то молчит пока как воды в рот набрала. Меня муж уже тоже об этом спрашивал. У него сейчас на работе не так хорошо как раньше и деньги на учебу тоже надо где-то брать.
Что-то я совесм раскисла видимо погода на меня так действует.
Забыла кстати написать спина вроде сегодня не болит.
Вот пожалела саму себя и даже противно стало. Села сегодня закончила начатую на неделе контрольную и сделала еще и вторую где-то на 60%. Такими темпами к пятнице закончу. Надо позвонить и уточнить сроки сдачи контрольных работ.
Больше сегодня не рвало. меня сейчас стошнит Т-т-т.
Ладно дневничок спокойной ночки. :right1:
Сегодня закончила вторую контрольную. УРА!!! Сдачу контрольных продлили ещё на 10 дней до 20 апреля! Тоже УРА!!!
Самочуствие сегодня на удивление хорошее. Может действительно начался второй триместр и настроение улучшилось. Завтра и послезавтра у нас обещают + 22 градуса днем правда потом в четверг опять дождик но всего на один день. Думаю переживем.
Сегодня ходила в СЭС сдала мазок из носа. Завтра иду в поликлинику сдавать каки и мочу на анализ. В первом анализе обнаружили много слизи. Ой забыла надо стирку развесить еще. В среду в ЖК на очередной прием. К стоматологу так и не попала, поднялась хоть посмотрела что там и как. Может в следующий раз... Бегу вешать стирку.
Я все-таки выяснила причину нашей рвоты - это "Компливит". Вчера выпила его перед сном и через 5 минут я уже в туалете, прямо как по расписанию. Ну ладноне будеимо плохом в конце-концов нам его сегодня отменили!
Итак:
Нам сегодня уже ровно 14 недель!!! УРА!!!
Вот так мы уже выросли. Ходили сегодня в ЖК. Нас немного пожурили за то что мы так и не съездили до сих пор в Тирасполь. Ну ничего я думаю на следующей неделе мы это исправим.
Врач сказала что мы растем очень даже хорошо. Сегодня нам даже померяли высоту стояния дна матки. Только вот на УЗИ еще не хотят нас отправлять грущу говорят в 19-20 недель пойдете. Вот такие вот у нас новости. кстати вес мой сегодня утром составил, когда проснулась - 76,9 кг. В жЖК после завтрака и пешей прогулки 0- 76,5 кг. Дома после возввращения из ЖК 76,3 кг. Вот так.
Я если честно в этот раз очень боялась идти в ЖК. Мне начало казать ся что со мной что-то не то. Вроде и животик перестал расти и..., всякие разности вобщем. Но оказалось что все хорошо и я зря переживала.
А еще нам сказали что в следующий раз нам на прием 07 мая и до этого времени наш малыш должен начать шевелится нужно запомнить эту дату и сказать потом врачу в какой день это произошло. Я сама теперь буду с нетерпением ждать когда же я начну чувствовать шевелюшки! Хотя я и пампушка? но думаю что до 18 недели я все-таки это почувствую. Уж я то как врач наверняка отличу шевеления от перистальтики кишечника! Эх, сама себя не похвалишь... ржу нимагу
Фото нашего пузякина

Мои весы опять меня удивляют: вес сегодня утром 75,0 кг нифига себе Это что? Усиленный обмен веществ играет такие шутки? Даже не знаю что и думать будем смотреть что же будет дальше...
Пошла сегодня на рынок купила себе 1 кг яблочек а то по вечерам так чего-то хочется чет засмущалась я , а вечером пойти купить негде
Сегодня ездили в Тирасполь все у нас хорошо! В карточке так и написали КОАГУЛЯЦИОННЫЙ СИНДРОМ. На контроль в 30 неделек!
Завтра схожу отнесу листочек этого врача своему для карточки.
Еще у меня одна радостная новость: УРА! УРА! УРА! - я сегодня сдала все контрольные! Я молодец теперь надо потихоньку готовится к экзаменам. Их будет 9 в этот раз.Ничего малыш мы с тобой прорвемся!
Сегодня была на рынке в Тирасполе смотрелла коляски - те что мне понравились стоят от 230 до 265 у.е. Скорее всего будеи брать все-таки на 7-м км или в Котовске, наверняка там дешевле.
Ну вот вроде все новости за сегодня...
А нам вчера было 15 неделек!

Других новостей нет, в гости приехал брат. так что особо писать больше не о чем.
Идет 16 неделя моей беременности. Начиная со среды 23 апреля у нас пойдет 5 акушерский месяц беременности!
Судя по тому что я сегодня начиталась на форумах для меня лучше не прибавлять в весе много и то что я до сегодняшнего дня прибавила 0,5-1 кг это даже хорошо.
Каждый вечер я ложусь спать и ложу на живот обе ладошки - матку чувствую хорошо а малыша пока не чуствую а так уже хочется! Видимо во всем виноват мой жирочек. Все таки длина малыша уже составляет как минимум 8 см! Буду ждать буду каждый вечер класть ладошки на пузико... чет засмущалась я
Кстати брат привез мне крем от растяжек "Чикко". У него жена в сентябре родила, а крема там еще много осталось. улыбаюсь
У нас началась 17 недделя - пошел 5-ый акушерский месяц моей беременности. Каждый вечер с нетерпением жду шевелюшек масюнечки. Иногда кажется что под ладошкой кто-то ворочается, может это просто кажется... чет засмущалась я Надеюсь что нет внимание
У нас опять начался сезон дождей и настроение какое-то сонное. Сегодня смотрела кино и показалось, а может и не показалось в животике чуть ниже пупка как-будто рыбка проплыла. Только одина раз так было больше пока не повторялось (срок 16,5 нед).
На следующей неделе в ЖК. Вчера мою матку что-то аж дугой немного выгнуло, но я положила ладошку и все успокоилось. Скорее бы уже потеплело а то домашние спортивные штанишки начинают давить на животик не только в сидячем но и влежачем положении. На лето у меня есть сарафанчик трикотажный для дома в нем будет удобно наверное до конца беременности.Что-то пузик мой растет но как-то не очень видимо еще все впереди... чет засмущалась я
А нам сегодня 17 неделек!!!!

Только вот я что-то картину подпортила - приболела... грущу Температура 37,1 голова болит горло першит.... грущу

Хорошо впереди выходные бум лечится народными средствами.
Одна приятная новость есть - сегодня я получила российский загранпаспорт - теперь я тоже гражданка россии!
Нам 17 недель и 4 дня. Вес наш сегодня утром был 77,1 кг нифига себе хотя вчера утром мы весили 76,6 кг. Видимо праздники и малоподвижный образ жизни так влияет.

Новые фото нашего пузика:

Все хочу написать и забываю.
После 16 недели начала часто ходить в туалет по-маленькому по чуть-чуть. И кулинар во мне проснулся на праздники: постоянно хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, чтобы мужа порадовать!
Вот такие у нас новости. завтра еду за обновками, надеюсь найду то что хочу.
Была сегодня в Кишиневе: купила себе бриджи для беременных и обувь на лето. Фото выложу попозже. Меряла очень симпатичненький льняной костюмчик - брючки прямые и кофточка без рукавов - мне очень понравилось, но брючки как на сейчас а хотелось бы на размер побольше - вдруг я поправлюсь или отеки будут мало ли лето все-таки впереди. Они сказали что размеры побольше были но продались. Может когда поедем к Алене зайду еще раз в тот магазинчик.
Муж покупки одобрил. Ему купила две пары носков на лето. собане нашей - вакцину нобиваковскую.
Вчера нам было 18 неделек. И вчера мы впервые отпинали маму. Да, это действительно ни с чем не перепутаешь.

Вот наши фоточки 18-тинедельные и обновка - бриджи джинсовые на лето:

Что-то мне сегодня постоянно хочется кушать?...
Малыш , ты наверное голодный после двух дней объедения сегодня тебе наверное кажется что мама тебя на голодной диете держит. Позавчера шашлык, вчера обед у свекрови, а сегодня завтрак с кусочком рулета и в 10.30 плов с 3-мя помидорами маринованными.
Эх, пойти что-ли борщика хоть поесть, вроде он не очень калорийный - зажарочка на масле растительном, в качестве мяса - телятина. Пойду наверное, а то желудок себя начнет есть. Уже полный рот слюны... чет засмущалась я
Сегодня были на УЗИ. Мы ждем девочку!!! 100 %
Подробности нашего УЗИ. Сейчас занесу в дневничок, а потом буду разбираться что означают.
Сердечная деятельность ритмичная 148 ударов в минуту.
БПР 46 мм
ОГ 157 мм
ОЖ 139 мм
ДБК 29 мм
Толщина плаценты 21 мм
Степень зрелости 0
Околоплодные воды количество нормальное
Пуповина 12 мм, имеет 3 сосуда 1 вена 2 артерии
Положение плода поперечное
А вот и наша красавица:

добавлено спустя 2 минуты:

Совсем забыла
нам сегодня 19 неделек!!!
Наш вес сегодня утром 76,8 кг. Объем талии 92 см.
На сессии мы. Сегодня четверку получили. Оказыватся нашей манюне не нравится ездить в транспорте, выпирается в пузике и давит на живот.
Вот мы с манюней сдали уже 6 экзаменов-зачетов. Молодцы. Из 6 - 5 на "5" и 1- "4". Манюня то спит целый день то шебуршит потихоньку сильно не пинается еще наверное потому что маленькая.
Сегодня сдавали с манюней бухучет. Нам поставили вторую "4" в этой сессии, правда потом когда она узнала что я беремнна сказала пойти взять направление она исправит на "5". Но я не хочу зачем выставлятся лишний раз на что знаю пусть то и стоит. Я же не виновата что у нас еще не сильно видно наш пузик а табличку на лоб я не буду крепить...
Привет, наш дневничок!
А нам сегодня 20 неделек! Мы поздравляем себя с ЭКВАТОРОМ!!!
Вчера мы с манюней в первый раз перестукивались. Я стучала пальчиком ей, а она мне отвечала мне так понравилось... чет засмущалась я
Фоток экваторных не будет, фотик у девочки в Тирасполе остался, будут уже 21 недельные. Наш вес сегодня утром 77,1 кг, объем талии 90 см. Ходила сегодня сдавал мочу и кровь на анализ, надо еще сдать мазок из носа повторно. В прошлый раз нашли стафилококк золотистый. у меня ПМС
Ну вот мы сдали сессию, погостили у моей мамы, и вернулись с манюней домой. Везде хорошо, а дома лучше. Пошли дождики хорошо теперь не сильно жарко на сегодня вообще + 18 обещано по гисметео.
Когда была у мамы манюня так реагировала на племяша! Он маленький ему только 7 месяцев не разговаривает еще гулит только. Прям дискотеку устроила.

Ваш малыш
Возраст плода - 19 недель.
К этому сроку темпы роста плода замедляются, но он продолжает расти и развиваться. Развиваются и его системы. Вес - около 370-390 г. Рост – 18 см (до копчика), 27 см – до пяточек. Сейчас он как длинный кукурузный початок.
Вот такие мы уже большие!
Нашей манюне сегодня 21 акушерская неделя!
Это наши фото:

сегодня некогда было фотографироваться...

Цитата:

Ваш плод еще перемещается внутри матки, как ему вздумается. Это значит, что сегодня он может бодрствовать вниз головой, завтра утром - спать параллельно поверхности пола, а к ужину - подпереть своей головой дно матки. Ваши ощущения при этом нисколько не волнуют самозабвенно кувыркающегося потомка.
Обычно плод останавливается в каком-то из этих положений (акушеры называют их предлежаниями) в конце этого триместра беременности. Хотя некоторые малыши позволяют себе свободные перемещения до гораздо более позднего времени.

Плод прибавляет в весе по 10 грамм в день.

Вес - около 370-390 г.

Рост – 18 см (до копчика), 27 см – до пяточек. Сейчас он как длинный кукурузный початок.

Привет, дневничок! У нас приятные новости. Вчера мы ездили в Кишинев и купили мне льняной костюм - брючки и кофточка без рукавов, на лето самое то! улыбаюсь А еще позавчера я дозвонилась наконец-то своей Алёне. Мы с ней говорили на счет родов. Результат такой: как бы там не случилось но я так поняла, что родить нам будет стоить где-то около 2,5 тысяч лей - это 250 у.е., в принципе это максимум той суммы на которую я рассчитывала. Если Алёна к этому времени уже уедет то она обещала передать нас в руки очень хорошего специалиста, если не уедет то роды будет принимать она (хоть бы она не уехала!) снимаем штаны
А теперь о другом. У меня уже третий день насморк, причину его появления я затрудняюсь сказать точно. Может это реакция на пыль после читски ковра, может простуда, непонятно. Вчера купила себе називин, помогает, но, не очень как-то: на ночь закапала нос и хорошо было - всю ночь дышала отлично, а с утра вот закапала и всё утро хожу чихаю и сопли. Вес сегодня утром в домашнем платье перед завтраком 78,5 кг. Думаю нормально это. До похода в ЖК еще 8 дней если вес сохранися на этом уровне будет очень хорошо, надо постараться его сохранить. Для себя решила больше никаких дней рождений - утомляют они меня сильно, а удовольствия никакого. Долго за столом я сидеть не могу, кушать много не могу, танцевать не могу, пить тем более!, толку от меня там. Лучше дома посижу книженцию какую почитаю, или еще чем займусь.
Еще одно: вчера справой стороны, где-то 5см вбок от пупка стала болеть кожа. Прямо на такой площади размером с 5 советских копеек. Болит не постоянно, а периодически. Манюня вчера вечером дискотеку устроила. Обидно что папка наш не проявляет никакого интереса к шевелюшкам. В принципе его конечно можно понять, но все равно обидно... неа
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3