Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас все ок. Вчера походили погуляли немного. Сегодня праздник и завтра тоже. А мы сидим дома. Ну ничего мы тоже пойдем попразднуем завтра. Сегодня начала смазывать носовые ходы мыльным раствором - неприятная процедура. пипец
Вчера муж дозвонился Алёне. Так что в среду или в четверг поедем знакомится с врачом и осматривать роддом. Потом будет подробный отчёт.
Привет, дневничок! Вот и моя первая беременная бессоница. Сижу читаю дневнички и рассказы о родах.
А нам сегодня 8 календарных месяцев!!! (от первого дня псоледних месячных)

Наша манюнечка, мамочка уже не может дождаться когда тебя увидит.
У нас сегодня праздник - День независимости. В 21.00 на центральной площади города будет салют. Пойду смотретьа потом сразу домой я сегодня итак устала.
Во-первых я не выспалась, пошла ложится уже в начале 3-го. Проснулась в 6 утра покрутилась, встала, погуляла с обаней своей отправила мужа на работу и пошла гулять на площадь. Потом сидели на работе до 15.00 отмечали праздник. Так хорошо посидели. Мне теперь даже ужинать не хочется. Прийду после салюта чаек попью с Тосенькой погуляю и лягу спать.
Нам сегодня 35 неделек!!!

Осталось ждать совсем немного - 5 неделек, а может 3.Ну это уже как ты манюня захочешь. Мы будеи рады тебе в любой день.
Завтра едем занкомится с врачом в Кишинев, который будет принимать роды.
Вчера была на салюте, но так и не ужинала и сегодня с утра что-то нет аппетита. Если бы кто-то приготовил что-то я бы может и поела а самой не хочется ничего.
Манюня вчера целый день была очень активной, особенно на работе - видимо нравится ей там. Мне там комфортно, а она видимо это чуствует - и ей хорошо. Думала на салюте от громких звуков она испугается - нет все прошло хорошо. Салют я пофоткала, если будет время позже выложу фотки.
Завтра если попадем на тирапсольский рынок в Кишиневе, хочу купить манюне первые вещички. Очень хочу пару бодиков и пару ползунков на кнопочках на плечах.
Привет наш дневничок! Все меньше и меньше дней остается до встречи с нашей манюней.Мы вчера ездили в Кишинев знакомится с врачом.
Итак все по-порядку.
Поехали с утра. Приехали сделали 3D УЗИ - получили массу впечатлений. наша манюня абсолютна здорова. Имеет одно нетугое обвитие пуповины вокруг шеи (так как она вертится - это не удивительно!), развитие свое опережает на 1,5 недели (по некоторым показателям), весит уже около 2,9 кг ! нифига себе (я была в шоке если не сказать больше я почему-то рассчитывала что манюнечка будет маленькая как я, а она оказывается у нас в папулю пошла, даже по личику видно было что на папочку похожа, хотя она и старательно снова закрывала личико ручками). Вообще врач сказал что манюня родится минимум 3,5 кг нифига себе . А еще на УЗИ было видно что у манюни уже длинные волосики - ну хоть тут манюнечка в маму пошла! чет засмущалась я
Сделали нам доплер - у нас все ок, манюнечка абсолютно здорова! (у нашего папы есть шумы в сердце с рождения вот я и переживала)
Потом пошли знакомится с врачом. Зовут её Мария Георгиевна. На внешность если честно она мне не очень понравилась (чем-то похожа на хищную птицу, из-за носа что-ли... очень счастлива ). Ну как говорится с лица воды не пить. Поговорили мы, познакомились, обменялись телефонами. Она сказала приехать в 38 недель - тогда она уже посмотрит меня на кресле и будет решать что дальше со мной делать.
А потом мы поехали на тираспольский рынок и вот они первые мои приобретения для манюни:
это бодики на кнопочках:

это полотенчико с мочалочкой:

это костюмчик он очень маленький его я наверное возьму с собой в роддом:

а это подобрала ползунки и шапочку теплую с одинаковым рисунком:

Ещё купили поролон для бортиков, только ситец еще не купила - устала очень вчера и сил моих уже не было ходить искать что-то и мы поехали домой.

Папуля наш после УЗИ был очень гордый - врач ему сказал - молодец - красивая девочка получилась! Он даже фотграфию с УЗИ сам своим родственикам демонстрировал и объяснял где ручка, где щечка, где носик, глазик... чет засмущалась я

Вот она - наше солнышко!
Привет дневничок!
Вчера ездили в Котовск. Ничего мне там не понравилось. Выбор маленький, цены как у нас, а кое-что и дороже нифига себе Пледики детские вообще все с одной фабрики...
Купили там для манюни только книжечку "Наш малыш" - там есть места для фотографий и комментариев. оставила у свекрови, когда заберу выложу фото. Потом приехали домой и пошли на рынок там купили тот пледик с Винни-Пухом на который я ходила 1,5 месяца заглядывалась, за 87 рублей!!!(это около 10 у.е.). Пледик тоже пока у свекрови.
Вот такие у нас новости на сегодняшний день.

Последний раз редактировалось: джина (17.09.2008 8:14), всего редактировалось 1 раз
Манюнечка наша сладкая, мамуля сегодня составляла список покупок для тебя. Длиненький получился - завтра папке покажу советоваться с ним будем, может что исключим а может и добавим... улыбаюсь
Зайка наша маленькая мамочка уже ждет не дождется когда же увидит тебя, сладунь мамин это любовь
Привет наш дневничок!
Давненько я не писала даже недельку пропустила. занята была очень сейчас опишу чем. Все началось утром во вторник. Я проснулась пораньше, хотя муж был на смене, потому что мне надо было нести баночку в поликлинику и кровь сдавать. Выхожу я на кухню, а там ...
На нашем стояке забился слив кухонный и поскольку по всей видисмости стыки у нас были самыми слабыми то вся вода и грязь пошли к нам в кухню. Кухня вся в воде, даже немного протекло в прихожую... Вобщем утречко во вторник у меня выдалось веселым опаньки ... Но тем не менее - баночку я все-таки сдала, кровь сдала уже в среду (очередь была человек 20 - а у меня дома мокрая кухня). Вызвонила мужа попросила его чтобы он приехал и помог мне собирать воду. Правда когда он приехал - я уже все закончила. Он позавтракал дома и опять уехал сдавать смену. А я уже ждала дома когда прийдет специалист и займется всеми этими делами. Утром я оббегала соседей сверху и попросила чтобы до обед никто не пользовался водой на кухне, благо соседи люди понимающие да и половина из них уже собиралась на работу.
Дальше - среда - поход в ЖК. С утра в поликлинику сдать кровь - очередь - 2 человека нифига себе сдала кровь, муж отвез в ЖК. Врача с утра не было. Думала уже что подожду до 9.30 и уйду если ее не будет до этого времени - она пришла в 9.22. В очереди я была 3-ья.
Итоги наши за 2 недели:
1. прибавка в весе 0,0 кг внимание
2. давление 120/70
3. моча в норме
4. посчитала мне еще раз дату родов по УЗИ нашему местному - 9 октября
5. потом прозвучала такая фраза "... а может ты за недельку до родов ляжешь в больницу?" нифига себе Я говорю: "А зачем? Ведь у меня анализы все в норме, отеков нет, давление не повышенное, самочуствие нормальное... вопросик однако нифига себе , да и к тому же я ведь в Кишиневе собралась рожать, зачем мне тогда здесь в больницу ложится?"
Ну тогда она спросила, познакомилассь ли я уже с врачом в Кишиневе, и что она сказала. Я ответила что познакомилась и она сказала чтоббы мы приехали в 38 недель - она посмотрит меня на кресле и будет решать что делать.
Следующий визит мне назначили на пятницу 17 сентября, а потом прийти после поездки в Кишинев, рассказать что там и как.
Вчера я ездила в Одессу, сдавала документы для получения идентификационного кода украинского. Поплутала немного по Одессе но ничего все успела все сдала. На следующий четверг надо ехать забирать. Уже поедет Вовина мама, а то меня они сказали уже не пустят одну если что.
Вот такие у нас новости. Манюнечка наша, девочка золотая вроде уже устроилась головкой вниз во сяком случае за последние дней 5 я по вечерам во время намазывания ПУЗИ кремом ни разу кроме попы ничего не ощущала. Сильно не пинается но крутится постоянно и в мочевой маме упирается через каждые полчаса - соответственно в туалет хожу так же часто.
У меня такое ощущение что мы все-таки скоро родимся (ну в смысле раньше ПДР) - числа 28 -29 сентября, так мне кажется почему-то. А там как Бог даст, на все воля Божья.
Сегодня встала на весы утром и была в шоке - 81,6 кг внимание нифига себе
Не поверила своим глазам перевзвесилась 3 раза еще - результата тот же. Это интересно о чем говорит о том что организм готовится к родам и избавляется от лишней жидкости вопросик однако
Пришла сегодня с прогулки с собакой а плавки немного мокрые ( это с учетом наличия ежедневки) а не начали ли у меня воды подтекать?!?
Или я себя накручиваю... Завтра посмотрим я тут не причем
Вроде все ок больше ничего не подтекает. Папка сегодня дома дрыхнут с Тосюней на диване. Сейчас машина достирает и пойду с Тосей гулять, а потом буду готовить обед. очень хочу пюре с помидорками малосольными Ням-ням улыбаюсь
Приветик, наш дневничок!
С каждым днем мы все ближе и ближе к финалу. Ещё совсем чуть-чуть и будем начинать новый дневничок - дневничок нашей манюнечки.
Сегодня нам полных 37 акушерских неделек! (или 35 недель и 2 дня от зачатия).
Наша зайка, мы тебя очень любим!!! это любовь
Манюня в последнее время в основном только выпирушки устраивает, а толкушки очень редко бывают. Ну и крутится - это её, без этого она наверное никак. Наверное когда родится - тоже такая же вертлявая будет. Попа то справа, то слева.
Давно мы не фотографировались что-то, может сегодня рискнем? бееееее бееееее
Вот что пишут про малыша на этом сроке:
Цитата:

Ваш малыш
Возраст плода - 35 недель.
С этого момента ребенок уже может родиться в любое время.
Даже в последние недели беременности ваш малыш продолжает расти и набирать вес. Теперь ребенок, как правило, располагается в матке головкой вниз.
Ребенок уже приготовился к рождению. Он набирает жир по 30 г в день – жизненный запас до тех пор, когда у вас появится молоко.
В нервной системе перемены: вокруг нервов создается защитная оболочка; этот процесс будет продолжаться в течение первого года жизни, он позволяет лучше координировать движения.
Образование миелинового слоя некоторых нейронов головного мозга только еще начинается (оно продолжится после рождения).
Сыровидной смазки еще достаточно много. Лануго, - зародышевый пушок, покрывающий тело малыша, - постепенно исчезает.
Малыш начинает вырабатывать гормон кортизон, способствующий окончательному созреванию легких, поэтому только что родившийся малыш уже способен к полноценному дыханию. Выработка сурфактанта в легких идет полным ходом. Еще находясь в утробе матери, ребенок делает дыхательные движения, хотя в легких пока нет воздуха. Во время вдоха в его легкие попадает амниотическая жидкость, которая затем выводится во время выдоха. Временами малыша беспокоит икота.
Хрящи носа и ушей становятся несколько тверже.
У плода последних недель внутриутробной жизни периоды быстрого сна (учащение пульса, повышение кровяного давления, значительное снижение мышечного тонуса) занимают 30-60% сна, остальное время составляет медленный сон (характеризуется расслаблением мышц, успокоением). Обе фазы жизненно необходимы.
Вес - на этой неделе ребенок весит примерно 2,95 кг. Он быстро набирает вес.
Рост - длина от макушки до копчика составляет 35 см, а от макушки до пяток - 47 см, то есть он каждую неделю вырастает на 1 см.

Сегодня планирую распутить и немного перевязать комбинезончик для манюни, я его уже давно почти закончила, но мне нравится какой он получился - длинный какой-то очень а пройма и горловина маленькие и узенькие. Буду переделывать думаю к концу этой недели закончу и хочу еще и шапочку состряпать к нему.
Наши сегодняшние фото:

это для сравнения

Только написала утром что манюня не толкается, так она мне сегодня до сих пор такое устраивает там, что мама не горюй.
Привет наш дневничок!
У нас все ок. Съездили позавчера в Тирасполь, вчера были в ЖК и на семинаре по профилактике птичьего гриппа.
А теперь по-порядку.
Итак поездка в Тирапсоль. Купила ткань для бортиков в кроватку, не то конечно, что хотела, но это лучшее что было: на темно-голубом фоне красные божьи коровки с ромашками. В Детском мире в одном из бутиков нашла камполовские товары для манюни: бутылочки, ножнички и т.д. и т.п. если в Кишиневе не найдем - дам задание девочкам пусть берут там (правда дороговато получается - около 180 рублей на все надо, но у манюни должно быть все самое лучшее).
Поход в ЖК. В первый раз я пришла и не было очереди нифига себе Наш вес 82,2 кг внимание Давление 120/80, гемоглобин 126, моча в норме, манюня шевелится хорошо, сердцебиение хорошее. Никаких анализов мне уже не назначили сдавать. Сказала врач только прийти после поездки в Кишинев и сказать результаты. Манюнечка лежит правильно головкой вниз, головка еще высоко, так что еще как минимум недельку мы походим. Назначили свечи на 6 дней для того чтобы убрать кольпит и для профилактики разрывов, ну типа санация влагалища. Стала в последнее время активная очень. Живот сейчас очень часто становится твердым и круглым и такое ощущение бывает как буд-то он немеет.
Доперевязала сегодня комбинезончик, осталось сделать шнурочек и бубончики и можно фотографировать. В Тирасполе купила такие классные пуговки на комбезик.
Теперь в виду таких холодов (на улице + 10-12 днем) подумываю на счет шапочки.
Хвастаюсь своим комбинезончиком:

а это пуговицы:

это собачку купила там же в магазине где и пуговицы, пока не решила для чего носкорее всего буду шить манюне что-то джинсовое и приспособлю:
Привет наш дневничок!
Вчера целый день делали с нашим папулей генеральную уборку, готовились к появлнию манюни.
А сегодня я еле ходила - болела спина и ноги. Зато сегодня связала шапульку для манюни. Сейчас вот постирала, до завтра она высохнет и я её сошью. Вязала двойную - чтобы теплее была. Единственное переживаю чтобы маленькой не была. Получилось у меня по окружности 40 см, а в высоту 15 см, но это не страшно в высоту можно добавить.
Правда будет с одним шовчиком но я постараюсь сделать его аккуратным... До завтра дневничок, завтра нам 38 неделек - мы уже доношенные будем!!!
Привет дневничко!
Нам сегодня 38 недель!!!
Сшила с утречка шапульку. Вот жду нашего папу чтобы он посмотрел осталось правда сделать еще 2 болобончика, ну это уже наверное вечером. Девочка вчера с работы звонила просила помочь ей. Обед у нас на сегодня есть, так что можно ехать помогать. Вроде на завтра у мужа кросс на работе отменился так что в Кишинев поедем с утра.
Привет дненвичок. Съездили вчера в Кишинев. Сделали еще раз УЗИ по направлению врача. Весим уже около 3600! накупили вещичек и всего остальногьо манюне. Ну и такая новость у нас даже не знаю какая она приятная или неприятная - со 2 октября мы ложимся в больницу врач настаивает. С одной стороны оно может и хорошо, а с другой в финансовом плане дороговато будет за день 25 у.е. выходит надо платить так как мы не местные. Ну посмотрим время покажет а может манюня решит до этого врмени на свет появится и не прийдется лежать долго.
ваыкладываю фото наших покупок и довязанной шапульки.
Что-то инет глючит сегодня. И форум еле открылся и радикал работает из рук вон плохо...
Сейчас закину те фото что уже загрузились, а остальные уже потом...
Это наши распашенки трикотажные:

это шапочки:

это ползунки:

пеленки:

Пока все, остальное потом...
это всякие разности нужные:

это для разностей косметичка:

а это довязанная шапулька:

носочки:

тёплые распашенки:
Привет дневничок! Прочитала только что про Марину и Савика. Так рада за них... чет засмущалась я внимание
На ближайшие 3 дня наполеоновские планы: перестирать и пергалдить все вещи для манюни и для нашего папы. Связать носочки для манюни. Сделать бортики в кроватку. Для осуществления планов сегодня купила ленту, которой бортики к кроватке привязывать, порошок - манюне вещи стирать. Вобщем приготовилась. Уговариваю манюню уже выходить поскорее. Папино день рождение мы уже отметили так что теперь её очередь. На последнем УЗИ нам написали доношена, так что пора.
Может после моих героических усилий в течении трех дней процесс пойдет... Хочется поскорее родить и вернуться домой чтобы не лежать там в роддоме много дней.
Ну не равится мне врач моя, поэтому время контакта с ней хочется до ужаса свести до минимума...
Помоги мне Господи, дай мне силы, пусть у нас с манюней всё будет хорошо...
Привет дневничок! Нам пошла 40-вая неделька. Сегодня ночью к меня была бессоница, только непонятно от чего то ли от нервов то ли от непонятно чего.
Самая главная новость у нас - рожать мы будем дома, ну в смысле не в Кишиневе, а здесь в Дубоссарах и возможно мне будут делать кесарево, но это еще под вопросик однако
С понедельника ложусь в больничку, если будут наставивать на кесарево буду просится на среду, дата нравится 09.10.08г. чет засмущалась я
Когда будет побольше времени напишу почему передумала рожать в Кишиневе.
Я сделала бортики в кроватку, раскроила две простыни в кроватку сейчас допишу и пойду шить и две наволочки для маленькой подушки на которой потом попозже, когда подрастет будет спать манюня.
Фотки потом когда уже кроватка будет дома и бортики в ней будут.
Вещи все манюнькины перестирала и перегладила (не думала что гладить распашенки такая проблема и нудота...) А к нам в роддом надо пеленки, а вещички не надо, только на выписку.
Вот такие у нас новости если не вырублюсь сегодня рано то допишу еще кое-чего.
Привет дневничок!
Итак, почему мы передумали рожать в Кишиневе.
Когда мы ездили знакомится с врачом то при этом была наша знакомая которая нам ее и порекомендовала. Сейчас случилось так что ей пришлось уехать в Румынию. И когда мы приехали уже сами без нее на осмотр и консультацию эта врач обращалась с нами так как буд-то мы пришли к ней с улицы и просились чтобы она приняла у нас роды бесплатно. Она профессор, по этому видимо такая заносчивая. Ну мы же не бесплатно собирались рожать, а за деньги, и по нашим меркам не за маленькие деньги, 200 евро у нас это деньги. А еще дополнительно надо было бы платить за каждый день около 25 долларов за палату, а она собиралась класть нас за неделю до срока - это уже почти 200 долларов, а потом еще после родов несколько дней... Для ребенка конечно не жалко этих денег, но если бы отношение при этом было бы соответсвующее. пипец
Так что вот такие вот дела...
Вчера были у нас договаривались уже здесь по месту. Врач после осмотра сказала что скорее всего будет у нас кесарево, так как моя шейка и не думает открываться. Вчера на семейном совете решили если что кесарево так кесарево.
Теперь вот хочу почитать про кесарево в нете, так как до сих пор про него никто не закикался даже. Вчера взяли у свекрови еще стареньких пеленочек для манюни, так как у нас тут в роддоме немного другие требования чем там, теперь вот жду пока машина их достирает.
Сегодня были в ЖК взяли направление на госпитализацию в понедельник ложимся.
Пока все новости. Если что-то изменится буду писать.
Ну вот и всё: воскресенье, вечер - надо идти собирать вещички себе пакет и манюне пакет. Надо идти простерилизовать маслице на водянной бане.
Завтра с утра в путь. опаньки ...
Самочуствие - вроде хорошее, немного волнуюсь... Очень надеюсь что всё у нас будет хорошо. Сегодня после обеда некоторое время были схваточки. Время не засекала, так как мне кажется рановато.
С утра были на рынке докупили все что надо для роддома. Так что по своему списку вроде всё приобрела.
Ну что девочки, удачи вам всем! Как только прибудем домой по возможности сразу отпишусь, хоть пару строк.
До встречи после родов! Держите за нас с манюней кулачки. чет засмущалась я
Привет дневничок!
Мы родились путем кесарева сечения 10 октября в 9.00 утра. Вес 3450 рост 51 см. Уже сутки мы дома.
Дневничок можно закрывать.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3