Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Понятно, что ничего страшного в гистероскопии нет. Но после классической (обычной) гистероскопии обязательно назначают курс антибиотиков на 3 мес. А я уже два года как отказалась от антибиотиков. Лечусь гомеопатией. Тем более в современной медицине есть в настоящее время более совершенный метод гистероскопии такой как версаскопия.

Олик
Спасибо за информацию. Я знаю, то версаскоп есть и в Екатеринбурге и в Москве (Клиника акушерства и гинекологии им. Сеченова). И все. В Сеченовку съезжу на следующей неделе на консультацию. А центр косметологии и пластической хирургии в Екатеринбурге пока особого доверия не вызывает. Возможно мое мнение бы изменилось в лучшую сторону, если бы с кем-нибудь переговорила, кто делал версаскопию в Екатеринбурге. Из всей информации, которая есть в инете, версаскопия лучше чем гистероскопия однозначно.
svetlaychok
Я представляю что тогда творится с кишечной микрофлорой нифига себе после такого курса антибиотиков. Но мне назначали курс - неделю. Может это зависит от ситуации?
Скажи, пожалуйста, сколько стоит гистероскопия и версаскопия в Москве? Мне просо интересно для сравнения.
Стихия
Цену на версаскопию в Москве не знаю. На след. неделе еду на консультацию в Клинику акушерства и гинекологии при ММА им Сеченова. И узнаю... А цены на гистероскопию по Москве зависят от статуса клиники, от специалистов и т.д. Вот к примеру цена на гистероскопию в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН - 12000-15000 руб, в Перинатальном Медицинском центре 18000 руб, в ЦЭЛТе цена в зависимости от сложности гистероскопии до 33000 руб. Цены на гистероскопию в больницах Москвы ниже, но качество наркоза уступает наркозу в хороших мед центрах.
Олик
Обязательно напишу и расскажу как съездила в Сеченовку. Чаще всего в мед институтах и центрах пожимают плечами и говорят, что версаскопии не существует и предлагают сделать гистероскопию. ржу нимагу
Олик писал(а):

svetlaychok
Напиши потом как съездила, ладно? я тут не причем

Олик
Я еще не ездила. Но так как обещала рассказать, сообщаю, что все по записи и не просто сразу попасть на прием к Джибладзе, специалисту по версаскопии. Записалась в конце марта на 21 апреля, утро. С Екатеринбургом созванивалась. Если есть очередь на версаскопию в Клинике акушерства и гинекологии (при Мед. академии Сеченова), то поеду в Екатеринбург, там очереди на версаскопию нет.
svetlaychok
Спасибо! А сколько она стОит в Екатеринбурге?
Олик
Сама версаскопия 10000 руб., консультация гинеколога перед версаскопией 2000 руб., биопсия эндометрия (если есть необходимость) 5000 руб. А вот гистероскопия у них 6000 руб.
Местная анестезия для версаскопии 2 укола в попу и гель в матку. Сама версаскопия, по словам заведующей, безболезненна. Через два часа можно покинуть клинику. И делается она на 5-9 д.ц., если других рекомендаций гинеколов нет. Так что цены нормальные.
Олик
Пожалуйста. Если будет нужна подробная информация с реквизитами, обращайся. Подскажу. Дай бог, чтоб не понадобилась, чтоб было все хорошо в планировании Б! Спасибо за цветочки!
Мне назначили гистероскопию для удаления полипа эндометрия (5мм). Когда записывалась на операцию, врач сказала, что неважно на какой день цикла делать, у меня будет примерно 23-25. А везде читала, что лучше делать в первой половине цикла, теперь меня это очень настараживает я тут не причем
АнгелА
Мне делали перед самыми М.
Для удаления полипа- вторая половина цикла.
Для профилактического осмотра- первая. (так мне врач объяснила)

Последний раз редактировалось: Олик (21.04.2008 14:15), всего редактировалось 1 раз
АнгелА
все врачи к кому я обращалась по поводу полипа говорили,что лучше удалять перед месячными или в первый день месячных,чтобы не нарушать твой естесственный цикл.
Привет, девчонки!
Созрела написать. В последнее время только читала.
Так вот, в этом цикле меня подготовили к ИИ, а О все нет и нет (цикл естественный, последних три цикла О была на 12-13 день).
Хожу на узи через день как дети в школу. Но после 10 д.ц. мои Фолликулы застыли, а эндометрий растет. А на 13 д.ц. врач заподозрил полипы эндометрия.
В итоге на следующий день мне сделали гистероскопию с резекцией двух полипов. Один по задней стенки матки 10*5мм, второй по передней стенке 5*5 мм.
Делали в Киевском центре репродуктивного здоровья.
Процедура не страшная так как под наркозом. Но живот после болел очень. Без обезболивающих не могла.
К моему пробуждению фильм "Изнутри" уже показали мужу.
Диск с записью подарилию Просмотрела дома - ничего не понятно.
Теперь готовлюсь в следующем цикле на ИИ.
Алена* писал(а):

К моему пробуждению фильм "Изнутри" уже показали мужу.

Алена*
а что это за диск?
olka012
а что это за диск?
Операцию делают под наблюдением через гистероскоп.
Гистероскоп выводит изображение на монитор, а доктор все это записал на DVD. Сказал это пригодится моему лечащему доктору, а за одно и мужу продемонстрировал мою матку с красавцами полипами изнутри и их резекцию (удаление током высокой частоты).
Алена*
ты думаешь мужу это понравится? нифига себе
А еще,если не секрет,где тебе это дело делали(я имею в виду гистроскопию)и сколько это стоит?
olka012 писал(а):

Алена*
ты думаешь мужу это понравится? нифига себе
А еще,если не секрет,где тебе это дело делали(я имею в виду гистроскопию)и сколько это стоит?

Муж мой отреагировал нормально.
С одной стороны он воотчию увидел что проблема устранена и у него появилась уверенность, что у нас все получится, а с другой стороны, он осознал что операция эта серьезная и обеспечил мне максимум поддержки и понимания.
Гистероскопию мне делали в Центре репродуктивного здоровья при больнице №1 (это на Красном хуторе в здании роддома) заведуюций отделением Богомол Анатолий Григорьевич.
О ценах напишу в личку.
Привет всем, подскажите пожалуйста, мне после гистероскопии сказали месяц носить эластичные гольфы, чтобы не было варикоза вен. Кому-нибудь такое прописывали? Я проносила 2 недели, что-то больше не хочется
Алла29
Мне ничего подобного не говорили.
А у тебя какие-то проблемы с венами?
Не вижу связи между гистероскопией и варикозом. я тут не причем
Олик
проблем с венами нет, я живу в Тюмени, и когда лежала видела, что всем их прописывают. Когда делали операцию, ты их одевала?
Алла29
Не одевала. Даже разговора не было про это.
Алла29
Элластические чулки рекомендовано носить 7-10 дней после операции( это время, за которое рассасывается тромб ). При гинекологических операциях высокий риск тромбообразования, поэтому врачи правильно назначают профилактические мероприятия( но не месяц конечно очень счастлива ) Так-что смело можешь через 2 недели их снимать ржу нимагу
Ksanna
я тоже так думаю, вспомнила, врач сказал, что вышел новый приказ Минздрава, по которому надо носить 1 месяц
Алла29 писал(а):

вышел новый приказ Минздрава,

Хороший приказ, но только видимо не все врачи его читали. ржу нимагу опаньки ...
Олик
очень счастлива да уж наши врачи... кстати мне главное хотели определить перегородка или стенка там, но не увидели, рекомендуют лапороскопию, не знаю что делать, идти на операцию или так пробовать беременеть

добавлено спустя 38 минут:

Олик
у меня двурогая матка, сказали если матку разделяет стенка, то все нормально, если перегородка то на ней нет эндометрия и 100 % будет выкидыш. Перегородку надо удалять, но они не поняли, перегородка это или стенка
Алла29 писал(а):

Привет всем, подскажите пожалуйста, мне после гистероскопии сказали месяц носить эластичные гольфы, чтобы не было варикоза вен. Кому-нибудь такое прописывали? Я проносила 2 недели, что-то больше не хочется

Мне тоже не назначали, я делала в январе. Даже не слышала о таком.
Ну вот и я пережила гистероскопию. Операция была 23 мая, удалили мой полип улыбаюсь Ничего страшного в самой операции нет, но вот ожидание - это ужас... От наркоза отошла быстро, живот немного поболел, в общем все в порядке улыбаюсь Осталось дождаться результатов гистологии.

Девочки, а когда у вас после операции пришли М.? Врач мне сказала, что все очень индивидуально, у кого-то М. как обычно, в срок, а у кого-то происходит сбой. У меня М. должны были начаться примерно 29-31 мая, а такое ощущение, что уже сегодня начнутся я тут не причем Надеюсь это действительно М., а не последствия операции я тут не причем
[quote="АнгелА"]Девочки, а когда у вас после операции пришли М.?

Мне делали диагностическую гистеру на 9 день цикла, а монстры пришли на несколько дней позже положенного. Но доктор говорил, что у каждого по-своему. Так что не переживай, видишь, тебе подгадали близко к циклу.
Мне делали за несколько дней до М, пришли они потом в срок, как и должны были...
насчет бинтов...при гистере мне ничего такого не говорили, а вот на лапару и на операцию бинтовала и после 2 недели
Девочки, у меня тоже была гистерескопия (на 10 ДЦ). Месячные пришли с задержкой дня на 3-4 дня и очень-очень скудные (просто мажет). Вот боюсь, может врач перестарался и что-то у меня там нарушилось... грущу . Бывает же, что врачи задевают базальный слой эндометрия и тогда начинаются проблемы с его ростом грущу .
Какой у кого был характер (интенсивность) первой после гистероскопии менструации?
ласунька
у меня М пришли в срок и были как обычно. Я думаю, что у всех все индивидуально, так что не накручивай себя, все тебе сделали хорошо. Помни, что мысли материализуются.
Часовой пояс: GMT + 3