Вот я и пережила гистероскопию на этой неделе. Боялась-боялась, а страшного ничего нет.
Из неприятного, это примерно за час до самой операции одевают в вену катетер, а с ним так неудобно...
Очень жутко ждать своей очереди, особенно когда приводят (а не привозят!) едва очнувшихся девочек.
Когда пришла моя очередь, я осталась в одной рубашке, на голову одели шапку, на ноги бахилы, уселась в кресло, ноги пристегнули к креслу, они ещё обратили внимание, что они ни в коем случае меня не привязывают, это только для того, чтобы ноги расслабились. Дальше там всё обмазали йодом, помню, как начало печь немного, дальше сказали, что уже начали вводить наркоз, сейчас будет кружиться голова... Дальше что-то мне снилось про больницу, потом меня разбудили, ещё в операционной, но помню всё в тумане... Дошла до палаты, легла на кровать, конечно же, мне помогали. Девочки, которых оперировали до меня, как мне показалось, ещё плохо отошли от наркоза, а мне очень хотелось разговаривать с кем-то, глаза у меня не закрывались, только очень сложно было сфокусировать зрение на чём-то конкретном.
Что меня очень удивило, что совсем живот не болел. Ну, может, совсем чуть-чуть.
Убрали у меня полип в цервикальном канале, и несколько полипов в матке. Моя доктор меня на оперировала, она просто присутствовала. Сказала, что выскабливание мне не делали, а убирали полипы очень щадящим способом, чтобы мы могли быстро беременеть. А, ещё она сказала, что трубы хорошие, потому что с них сразу вылилась какая-то жидкость. Если честно, то про трубы я не поняла, что из вытекло и как, но сказала, что хорошие.
Вчера мы уже гуляли, чувствую себя отлично, на работу идти можно, кушать можно всё, кстати, от наркоза не тошнило совсем, но есть я начала часа через 3-4 после операции. Половой покой неделю-две, столько же не купаться в водоёмах, про тяжелое ничего не говорили, но, думаю, это само собой разумеется.
Если есть какие-то вопросы, спрашивайте.