Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Врач настаивает на гистероскопии, а я хочу в этом Ц попробовать ИИ еще. Если есть полип -то ничего не прикрепится даже если получится? У меня есть шанс заБ, или из-за полипа -нет? Что посоветуете?

С полипом ты не заБ, поэтому нужно делать гистеру, вовремя которой тебе, скорее всего, и удалят полип. Найди врача, которому доверяешь, и следуй его рекомендациям. Тут лучше без самодеятельности!
У меня был полип, на гистере сказали, что нужно убирать не только его, сделали выскабливание под контролем гистеры. Лечимся дальше.
Natal@ka
с полипом тяжело заБ, у меня был полип размером 2/3 матки, врачи сказали что он как спираль и не даст прикрепится плоду, в итоге гистеру с выскабливанием сделали, прокололи антибиотики и прописали регулон(ОК)...
Я живая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Привет девочки. Прокоментируйте пожалуйста мою гистероскопию, которая прошла сегдня.
Найдено:
Полость матки - увелич. раз-ров, не деформирована
внутриматочные синехии-у внутрен зеве (я могла неправильно понять, подчерк-ужас)
Вички (там по-украински написано) мат. труб справа свободные, слева свободные
Слизистая- бледно-розовая. гипертрофированная
Сосуд рисунок- вираженый
Кровоизлияния - дрибни (не знаю как перевести мож маленькие)
Др. патология- гипертроф. эндометрий
Сделано- тотальный соскоб из полости матки
вишкрябывание эндометрия
соскод с полости матки
ЗАКЛЮЧ. ДИАГНОЗ- ГИПЕРТР. ЭНДОМЕТР.
Что такое гипертрофия Э?Это страшног, это лечится а вылечить можно?
Мне сказали со след Ц стимулируемся и ИИ, надеюсь что эта стимуляция пройдет хорошо.

добавлено спустя 51 секунду:

Marishka11 спасибо за ответ
Девочки с вашей помощью я сделалаправильный выбор. Спасибо вам.
Девочки,а кто через сколько циклов заб. после гистеры? Правда, что после выскабливания свежий эндометрий не крепкий и беременность в первый цикл может сорваться на 1-2 неделе?Вроде у меня так получилось,не успела сделать тест грущу .поэтому 100% не точно.
вчера вернулась из больницы. сделали лапу и гистеру. эндометриоз подтвердился...назначили лечение на 6 месяцев! грущу

добавлено спустя:

Аленочка* писал(а):

Девочки,а кто через сколько циклов заб. после гистеры? Правда, что после выскабливания свежий эндометрий не крепкий и беременность в первый цикл может сорваться на 1-2 неделе?Вроде у меня так получилось,не успела сделать тест грущу .поэтому 100% не точно.

вообще это все индивидуально!!!а тебе после гистеры ничего не назначили???
Федоренко писал(а):

а тебе после гистеры ничего не назначили???

Нет,ничего.Удалили фибромный узелок,и обновили эндометрий.Я у врача несколько раз спросила надо ли что-то принимать,но кроме антибиотиков сказал,что мне ничего не надо.Сказал что в течении 3 месяцев может и у самих получится.А когда мне лапару делали назначали тоже лечение месяца на 3-4.Было это 5 лет назад.И сегодняшний врач говорит ,что тогда если -бы врачи грамотно после лапары подготовили мужа,то я бы могла заб!!!! потому что очень высокие шансы заб. после лапары!!! Так что я тебе желаю чтоб у тебя все раньше случилось!!!
Аленочка* писал(а):

Нет,ничего.Удалили фибромный узелок,и обновили эндометрий.Я у врача несколько раз спросила надо ли что-то принимать,но кроме антибиотиков сказал,что мне ничего не надо.Сказал что в течении 3 месяцев может и у самих получится.А когда мне лапару делали назначали тоже лечение месяца на 3-4.Было это 5 лет назад.И сегодняшний врач говорит ,что тогда если -бы врачи грамотно после лапары подготовили мужа,то я бы могла заб!!!! потому что очень высокие шансы заб. после лапары!!! Так что я тебе желаю чтоб у тебя все раньше случилось!!!

если не назначили ничего, значит у тебя не так уж все серьезно, т.е. большой шанс Б!!! ржу нимагу
а что значит "грамотно подготовили бы мужа"???у меня муж абсолютно здоров и спермограмма хорошая!
а мне вот назначили гормональное лечение, т.к. без лечение Б не получится, да и избавиться от эндометриоза не получится, который стоит на 3ем месте в проблеме гинекологии!!! грущу
я все таки надеюсь что все у нас получится!!!! ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Федоренко (02.06.2009 15:59), всего редактировалось 3 раз(а)
Федоренко
Получится! ОБЯЗАТЕЛЬНО-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! очень счастлива
У моего мужа показатели были чуть ниже нормы.тогда врачи говорили,что это не проблема,А сегодня объясняют,что если у меня не все ОК,то для более благополучного результата его анализы должны быть чуть-ли не выше нормы.Но это индивидуально у нас.Если у тебя у мужа все хорошо - 100% получится!После гистеры да еще и лапары много шансов!! Представь,как они тебе там внутри все подготовили, чтоб малышик появился очень счастлива .
Аленочка* писал(а):

После гистеры да еще и лапары много шансов!! Представь,как они тебе там внутри все подготовили, чтоб малышик появился очень счастлива .

для того чтобы все получилось с начала нужно вылечить Э!!!а если бы не он, я уже бы сейчас могла пытаться Б!!! внимание а так...пока 3 мес. дорогого лечения!!! внимание
Вот я и пережила гистероскопию на этой неделе. Боялась-боялась, а страшного ничего нет.
Из неприятного, это примерно за час до самой операции одевают в вену катетер, а с ним так неудобно...
Очень жутко ждать своей очереди, особенно когда приводят (а не привозят!) едва очнувшихся девочек.
Когда пришла моя очередь, я осталась в одной рубашке, на голову одели шапку, на ноги бахилы, уселась в кресло, ноги пристегнули к креслу, они ещё обратили внимание, что они ни в коем случае меня не привязывают, это только для того, чтобы ноги расслабились. Дальше там всё обмазали йодом, помню, как начало печь немного, дальше сказали, что уже начали вводить наркоз, сейчас будет кружиться голова... Дальше что-то мне снилось про больницу, потом меня разбудили, ещё в операционной, но помню всё в тумане... Дошла до палаты, легла на кровать, конечно же, мне помогали. Девочки, которых оперировали до меня, как мне показалось, ещё плохо отошли от наркоза, а мне очень хотелось разговаривать с кем-то, глаза у меня не закрывались, только очень сложно было сфокусировать зрение на чём-то конкретном.
Что меня очень удивило, что совсем живот не болел. Ну, может, совсем чуть-чуть.
Убрали у меня полип в цервикальном канале, и несколько полипов в матке. Моя доктор меня на оперировала, она просто присутствовала. Сказала, что выскабливание мне не делали, а убирали полипы очень щадящим способом, чтобы мы могли быстро беременеть. А, ещё она сказала, что трубы хорошие, потому что с них сразу вылилась какая-то жидкость. Если честно, то про трубы я не поняла, что из вытекло и как, но сказала, что хорошие.
Вчера мы уже гуляли, чувствую себя отлично, на работу идти можно, кушать можно всё, кстати, от наркоза не тошнило совсем, но есть я начала часа через 3-4 после операции. Половой покой неделю-две, столько же не купаться в водоёмах, про тяжелое ничего не говорили, но, думаю, это само собой разумеется.
Если есть какие-то вопросы, спрашивайте.
Little girl
с возвращением! ну вот, хорошо, что все хорошо!!! молодец, быстро отошла!!! а что сказала врач по поводу планирования Б??? когда можно начинать??? а лечение тебе какое-нибудь назначили???
кстати мне после операции (лапары и гистеры) сказали что со спортом и тяжестями нужно повременить 3 месяца!!!
Федоренко, я думаю, что 3 месяца со спортом и тяжестями именно после лапары, но я в любом случае не напрягаюсь, отдыхаю, двигаюсь плавно. улыбаюсь
Лечения пока никакого не назначили, насчёт планирования тоже неизвестно, всё будет зависеть от результатов гистологии, они будут через 2 недели. А там лечение и практически сразу планирование.
Нет, мне ничего не прописали. Сразу после операции ставили капельницу, на полчасика где-то. И всё. Доктор говорила, что если будут проблемы, чтобы я ей звонила, и тогда будем решать. Но у меня нормальная температура, уже почти не кровит, мне достаточно ежедневной прокладки, живот не болит. Надеюсь, что всё прошло хорошо.
Little girl писал(а):

Нет, мне ничего не прописали. Сразу после операции ставили капельницу, на полчасика где-то. И всё. Доктор говорила, что если будут проблемы, чтобы я ей звонила, и тогда будем решать. Но у меня нормальная температура, уже почти не кровит, мне достаточно ежедневной прокладки, живот не болит. Надеюсь, что всё прошло хорошо.

мне же и лапару делали...из за этого и антибиотики ставили!!! ведь рассекали спайки...нужно теперь, чтоб они заново не возникли!!!
не волнуйся!!! все у тебя хорошо прошло!!!
мне тоже назначили гистероскопию, диагнос полип и эндометрии, пока пью нарколуп 2цикла ,потом на контроль, и если все без изменений то на гистероскопию.
АннаС.
А ты не знаешь, на какой день цикла назначают гистеру по поводу полипа?
+Ения+
ну вообще гистеру делают на 7-11 ДЦ - удаляют весь эндометрий, который еще не нарос. Но в некоторых, индивидуальных случаях, это может делаться на рассмотрение врача
мне делали на 16 д.ц.!!! по поводу Э!
+Ения+
вообще станно, на какой день свободно тогда будут делать,что странно!!!
Мне делали на 11 ДЦ, по поводу удаления полипов. В прошлом цикле я не попала, так как операционный день припадал где-то на 17-18, и в моём случае это было поздно, как говорила мне доктор.
Девочки, подскажите неразумной! улыбаюсь
Делали мне диагностическую гистеру в конце цикла, за 3-4 дня до М. Пару дней полежала в больнице, потом домой отпустили на выходные... К врачу только во вторник, корю себя, что не спросила у него то, что сейчас беспокоит, может, вы подскажете....
М у меня все-таки будут или день выскабливания считать как первый ДЦ? У меня кровит уже несколько дней, но на М не очень похоже, вот я и думаю, они это или нет? У кого сколько кровило после гистеры? Помогите, плиз! улыбаюсь
Кровит, я думаю, у всех по-разному. Мне удаляли полипы, кровило где-то 5-6 дней. Т.к. мне делали на 11 ДЦ, то до М ещё далеко было. После диагностической может кровить меньше, наверное. Хотя всё индивидуально. У меня сразу после операции шла розовая водичка, и совсем чуть-чуть, а у девочки, которую передо мной оперировали (ей тоже удаляли полипы), было сильное кровотечение.
Little girl
Ой, спасибо, что так быстро откликнулась! улыбаюсь
А М у тебя потом пришли в срок или сбился цикл?
Вика26 у меня была лапара вместе с гистерой на 16 д.ц....делали выскабливание тоже...выделения после операции были дня 4...М пришли почти в срок...на 2 дня раньше!!!
Вика26
М ещё не пришли, мне ведь только недавно сделали.
Девочки,а гистеру с РДВ делают или кому как необходимо?
У меня по УЗИ эндометрий хороший , но полип один и большой. Выскабливаться лишний раз не хочется. грущу
+Ения+ я когда ложилась на операцию (лапару и гистеру), то даже и не знала, то мне будут делать выскабливание....но его сделали...до сих пор не знаю зачем!
+Ения+
я тоже не хотела трогать эндик, да и во время лапары показаний для этого не было (как и позднее), но неудачная попытка ЭКО подтолкнула меня к гистере - в итоге поставили диагноз - гиперплазия эндометрия. Знала бы - уже б лялю родила.. грущу

добавлено спустя 44 секунды:

Федоренко
просто так бы его не трогали - значит он чем-то не понравился доктору, и его должны были отправить на гистологию - тебе разве результат не сообщили?
Ириска-14 писал(а):

просто так бы его не трогали - значит он чем-то не понравился доктору, и его должны были отправить на гистологию - тебе разве результат не сообщили?

вот...нашла....гистология: соскоб эндометрия-признаки активной железистой гиперплазии эндометрия! видимо из-за этого сделали выскабливание? я на это как то внимания не обращала...ща почитаю тогда про это!
всем привет!!!
Мне тоже назначили на 22 июля гистеру, диагнос полип эндометрии,
Такой прикол одна узистка сказала что у меня гидросальпингс правой трубы,повторно сделали не подтвердилось ,вторая узистка поставила полип эндометрии,Дак вот 8 чсила поеду ,что дальше будет....
Часовой пояс: GMT + 3