Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне даже после лапороскопии не кололи антибиотики. И все ок!
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:41), всего редактировалось 1 раз
Evelinochka писал(а):

Ну кто-то может поделится координатами врачей у кого делали?? Все молчат как партизаны)) Девочки, расскажите у кого делали и где? Спасибо.

Я делала 26.01 в 18 клинической больнице.Врачи отличные,но условия-не дай Бог!!!И ничуть не дешевле,чем в частной.Советую идти к Волошину-я у него делала лапару,он лучший "наш2 хирург в Киеве.У него не делала гистеру,т.к. у них наш добрый мер отключал свет на 3 дня,а у меня сроки поджимали.А так бы я в наши муниципалы ни за какие коврижки!!!Я барышня неплаксивая,но даже меня до слез довели-отношение,как к скотине!!!
Еще раз советую к Волошину.Его телефон-80679200145.Звони,договаривайся.
Девчонки,вопрос,сегодня забрала рез-ты гистеры-удалили фиброзный полип,очаговая гиперплазия желез эндометрия грущу А я планировала в след.цикле в Эко...Что,все,накрылось?До понедельника с ума сойду.
kapatata
привет. Я тоже могла попасть к Волошину на гистеру - а могла и нет - все из-за проблем со светом. Делала у него 9 месяцев назад лапару - осталась довольна - и швами, и то что никаких антибиотиков не понадобилось. Он хирург от Бога. Насчет ЭКО - думаю должны сразу делать - пока новые полипы не появились. Ну а он же тебе что-то говорил, он конечно пессимист, но говорит правду в глаза. Мне так и сказал - с такими трубами пойдешь на ЭКО. ржу нимагу ну и советую в тему ЭКО топать - там все подробно расскажут. Уж у девочек чего только не было.
http://ovulation.org.ua/forum/topic17812-825.html
Evelinochka
Ну ты же должна (по идее) от какой-то клиники идти на гистеру, они что-то советуют, если у них не делают гистеры - то есть "своих" врачи к которым направляют. Есть еще Богомол, на Харьковском шоссе. Но перед лапарой девочка ему позвонила и сказала что простудила трубы , на что он ей ответил - приезжай, удалим.. Очень смешно....Ну а выбирать конечно тебе. По финансам еще смотри. У Волошина все-таки это гос. учреждение, есть подороже в Киеве, можно за 5000 грн сделать - и медсестра будет бегать постоянно, а если и так обойдешся - 1500 у Волошина. Хотя медсестры вниманием не баловали...
Ириска-14 писал(а):

kapatata
привет. Я тоже могла попасть к Волошину на гистеру - а могла и нет - все из-за проблем со светом. Делала у него 9 месяцев назад лапару - осталась довольна - и швами, и то что никаких антибиотиков не понадобилось. Он хирург от Бога. Насчет ЭКО - думаю должны сразу делать - пока новые полипы не появились. Ну а он же тебе что-то говорил, он конечно пессимист, но говорит правду в глаза. Мне так и сказал - с такими трубами пойдешь на ЭКО. ржу нимагу ну и советую в тему ЭКО топать - там все подробно расскажут. Уж у девочек чего только не было.
http://ovulation.org.ua/forum/topic17812-825.html
Evelinochka
Ну ты же должна (по идее) от какой-то клиники идти на гистеру, они что-то советуют, если у них не делают гистеры - то есть "своих" врачи к которым направляют. Есть еще Богомол, на Харьковском шоссе. Но перед лапарой девочка ему позвонила и сказала что простудила трубы , на что он ей ответил - приезжай, удалим.. Очень смешно....Ну а выбирать конечно тебе. По финансам еще смотри. У Волошина все-таки это гос. учреждение, есть подороже в Киеве, можно за 5000 грн сделать - и медсестра будет бегать постоянно, а если и так обойдешся - 1500 у Волошина. Хотя медсестры вниманием не баловали...

Да, от института генетики и репродукции и от Цетра здоровья семьи- они от ПАГа. НО!! От института делают в Медикоме, а это 10 000-12 000 грн, которых у меня нет, а от центра- 1900+ оплата наркоза, но делает непонятно кто и по блату клиники - там врач странноватая- у меня острый воспалительный процесс, который являеться противопоказанием для лапары и гистеры, а он уже готовит меня на оперцию, даже не сказав суммы нифига себе . Лишь когда я спросила, то она МИМОЛЕТОМ сказала, что мол это так- 1900 грн и чтобы проснуться от наркоза, то нужно еще и анестизиологу дать... нифига себе . Вот поэтому я и ищу НОРМАЛЬНОГО врача по отзывам тех, кто это уже прошел.
За ссылку на темку спасибо- пойду почитаюулыбаюсь
Девочки миленькие... мне в пятницу предстоит диагностическая гистера поб общим наркозом.... стремновато как-то... поскольку наркоза раньше никогда небыло

У меня после ГСГ врачи невпонятку... говорят что таких контуров матки никогда не видели ни на какие аномалии/болезни не похожи

у меня верхняя и правая сторона идут волнистые но это точно не полипы и не синепии и не что-то другое

очень переживаю и боюсь не настолько гистеры сколько диагноза грущу грущу грущу

у кого-то что-то подобное было? или может слышали?

добавлено спустя 14 минут:

ааа.... кстати забыла сказать... мне дали выбор либо местная либо общий наркоз.... я выбрала общий поскольку сказали что с местным болит как при ГСГ а при ГСГ было очень больно грущу
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:40), всего редактировалось 1 раз
natULEA писал(а):

очень переживаю и боюсь не настолько гистеры сколько диагноза

Не переживай! Пока все что тебе наговорили - не доказано, диагноз точный поставят только после гистеры. Относись к этому так: быстрее сделают - быстрее поставят диагноз - быстрее вылечат - быстрее заБ! очень счастлива
Удачи тебе и пусть твоя матка будет самой правильной, красивой, и здоровой!!!
Спасибо большое за поддержку

просто такого подвоха от организма не ожидала.... ввсегда думала что все мои проблемы только в гармонах и вот те... на

тоже хожу по врачам уже 2 года... и до сих пор никто не додумался сделать снимок всего.... трубы раньше проверили только по УЗИ ... они у меня идеальные улыбаюсь

а как вы думаете то что согласилась на общий наркоз это хорошо.... может стоит отказаться но разница в цене всего на 25 $ сказали будут колоть пропофолб еще говорили что это немного больнее чем ГСГ а тогда мне было очень больно и неприятно

что вы думаете по этому поводу?
natULEA писал(а):

а как вы думаете то что согласилась на общий наркоз это хорошо.... может стоит отказаться но разница в цене всего на 25 $ сказали будут колоть пропофолб еще говорили что это немного больнее чем ГСГ а тогда мне было очень больно и неприятно

что вы думаете по этому поводу?

соглашайся на общий! ну его наблюдать и боятся, поспала - проснулась и все в ажюре! щас хороший наркоз!
наконец-то дозвонилась до своего гинеколога и она сказала лучше конечно с общим наркозом поскольку я нерожавшая и мне будет трудно переносить
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 14:31), всего редактировалось 1 раз

Катуся
по-моему тебе скорее всего важнее сделать гистероскопию...
Цитата:

Гистероскопия – эндоскопическое исследование, при котором можно визуально оценить состояние стенок матки, выявить патологию миометрия и эндометрия, такую как: субмукозная миома, аденомиз (эндометриоз тела матки), хронический эндометрит, полипы эндометрия, гиперплазию эндометрия и т.д.

Диагностика этих состояний очень важна перед проведением ЭКО, т.к. выявляются и ликвидируются причины, которые могут отрицательно влиять на процесс имплантации эмбрионов.
Девочки, вот что я нашла...

Цитата:

Виктория (26.09.2008 10:08:12)
Если есть подозрение на эдометриоз (по клинике и УЗИ), а планируется делать ЭКО, нужно ли перед ЭКО делать лапароскопию и гистероскопию? Я понимаю, что лучше бы сделать. Но если нет явных проявлений эндометриоза, а мат. средства и время поджимает, может можно обойтись? И ещё вопрос - улучшиться прогноз после этих операций для результата ЭКО (т.е. увеличивается ли шанс забеременеть), если причиной бесплодия предположительно - эндометриоз. Других явных причин нет. Заранее благодарю за ответ

врач-репродуктолог, акушер-гинеколог Клиники ЗДОРОВЬЯ к.м.н. Каширова Тамара Владимировна (26.09.2008 19:20:06)
Здравствуйте, Виктория! Эндометриоз матки (аденомиоз) не влияет на способность к зачатию. Наружный генитальный эндометриоз, наличие которого можно установить при лапароскопии, или по данным УЗИ (эндометриоидные кисты яичников), может приводить к снижению фертильности, к ухудшению качества ооцитов. Если есть подозрение на аденомиоз, необходимости делать гистероскопию перед планируемой попыткой ЭКО нет.

Но там же и другое мнение
Цитата:

Многочисленные исследования, проведенные у пациенток, прошедших ЭКО на фоне эндометриоза, показали, что во время ЭКО у женщин с эндометриозом снижается качество ооцитов (яйцеклеток), их способность к оплодотворению и способность полученных эмбрионов к имплантации...К сожалению, статистика свидетельствует, что при эндометриозе имплантация эмбрионов происходит несколько реже, чем при других формах бесплодия, например, трубно-перитонеальной. Это относится даже к пациентам с 1-2 степенью эндометриоза.

И все-таки, существует большое количество примеров наступления беременности в протоколах ЭКО на фоне эндометриоза, в том числе выраженного.
Шанс есть у всех…

...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 14:30), всего редактировалось 1 раз
Катуся,система примерно такая:нужно знать ВСЮ картину,отсутствие имплантации должно иметь причину.ИМХО,либо трубы-т.н. "Эффект унитаза"-если есть гидрос в трубах-смывает все нафиг после подсадки,поэтому рекомендуют удалять-лапороскопия.;либо маточка барахлит-могут быть полипы-их увидеть на УЗИ не так просто-мой 15 лет искали,10 дней назад случайно нашли-полип работает как спираль-не дает имплантироваться.Я все это прошла,спрашивай,поделюсь.
Катуся,кстати,еще очень большое значение для имплантации-уровень пролактина.Проверь на 3-5 ДЦ и во второй фазе-на 21 ДЦ.Если повышен-действуй!!!
kapatata писал(а):

мой 15 лет искали,10 дней назад случайно нашли-полип

А почему ты решила, что он у тебя 15 лет был?
Может он вырос за последние несколько месяцев, например.
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:42), всего редактировалось 1 раз
Подскажите пожалуйста, стоит ли делать гистеру. Я записалась на лапару+гистеру по поводу эндометриоидной кисты и спаек. Только она выпадает на 26 ДЦ. Не поздно ли делать гистеру? Может лучше отказаться, а сделать только лапару?
думаю, надо вам перенести эти две операции на другой день цикла (на сколкьо я знаю, лучше эти операции делать 5-10 д.ц.)

если вам показано и то и другое.. зачем же два раза идти под наркоз? когда вас записывали.. неужели не уточнили д.ц. на который перепадает запись.
Кстати.. лапара делается тоже до 10 д.ц.
Да мне говорили что лапару можно делать в любой ДЦ. А перенести - немного проблематично, так как я подстраиваюсь под врача, когда он будет. А хочу только к нему! Вообще-то я замучала себя сомнениями, переживаю, как лучше сделать. Ладно, буду полагаться на мнение врача, его опыт.
innasya лапороскопию можно делать в любой день ...мне сказали до 20 д.м.ц. сама я делала на 17...а вот гистеру мне не стали делать, как я поняла было уже поздно, делают ее только в начале цикла..потом нет смысла..так что лучше перенести операцию на первые дни цикла, или просто сделать лапароскопию...
А мне делали в конце и лапору и гистеру. Но возможно это потому что полип в матке был большой, его было видно и нужно было удалять и приурочили это к М.
Девочки, я уже по всем темках всех достала и к вам пришла. Я очень хочу сделать лапароскопию и гистероскопию, у меня на кольпоскопии нашли дисплазию и лейкоплакию ,подскажите пожалуйста можно ли делать при таком диагнозе гистероскопию и уберут ли во время операции мою дисплазию и лейкоплакию? Очень прошу, ответьте пожалуйста!
Алена 80
ну с таким вопросом тебе лучше обратиться к врачу - хирургу. К тому у которого ты будешь оперироваться. Многое зависит от стадии и степени той или иной болезни... Настраивайся только на хорошее.
Алена 80
Результат кольпоскопии был у меня в обязательном анализе к лапаре и гистере. Когда у меня обнаружилась дисплазия, в операции мне отказали. Пока я немного не подлечилась.
Ириска-14 ,спасибо тебе.

innasya, спасибо, я надеялась, что во время гестероскопии меня избавят от этих проблем, а немного подлечили - это что? и сколько времени заняло?
Мне делали гистеру на последних днях цикла и все нормально, уже жду родов улыбаюсь Мне кажется все это индивидуально по ситуации...
Алена 80
может тебе поговорить со своим врачем? тут дело же не в проведении лапары побыстрее. а в твоем здоровье! я слыщала что это прижигают лазером, но вначале нужно сделать биопсию, но я не врач...

Bosonozhka, поздравляю от всей души! легких родов и здорового малышика! скажи, а что было твоим показанием на гистеру?
Часовой пояс: GMT + 3