Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Пусть доктор скажет вам только хорошее! Не болейте!

Доктор сказал,что это кишечный вирус. Норазве бывает вирус без температуры и в течение уже 2-х недель? Выписал порошок какой-то. Пока порошок пьет, какает нормально. Перестает пить, опять понос. Уже не знаю что и делать. Мне кажется, что это реакция на какой-то продукт. Но на какой?¿ Я ела много инжира последнее время, арбуз и персики каждый день. Может быть из-за этого? Сейчас уже 2 дня не ем никаких фруктов, но сегодня опять понос был.
Дала сегодня рисовый отвар.

Девочки, какой продукт может вызывать такой понос?

Волохова писал(а):

копрограмму !

Волохова
а это что?
Mariposka
все перечисленные могут вызвать понос, фрукты сейчас не советуют кушать если не знаете кто их выращивал и что они чистые , особенно кормящим и деткам ......
как порошок называется что вам сказали пить ?

Копрограмм это анализ калла !!!
А у нас понос начался позавчера вечером, когда малыш не спал больше трех часов. О сосал грудь, какал, меняли подгузник, опять просил грудь (кормили), опять какал... и так пять кругов. Хотел шестой начать, но свекрови удалось его укачать.
Вот с того момента малыш кушает, а после сразу какает жидким. Кал желтого цвета. Кормим грудью, патронажная сестра посоветовала есть более крепящие продукты (сегодня с утра начала есть, но пока не проходит, все равно жиденький стул). Нам 8 дней всего, но если так будет продолжаться, стоит ли смекту завтра дать? Или подождать, продолжать есть рис и прочее, и постепенно пройдет?
Раньше каки были гуще и мягко "какались", а сейчас льются с бульками.
ребёнку всего 8 дней? в больницу надо ехать если понос не прекращается,возможно какае-то инфекция анализы надо сдать .
У нас была проблема с каками,в роддоме кололи антибиотики и малому и мне и у него получился дисбактериоз,что мы только не пили,ничего не помогало,каки были желтые и жидкие,иногда прям пена,длилось такое до тех пор пока не начала давать прикорм,с 4-х месяцев кашку рисовую,вот тогда все и прошло,какать стал как положено. Нам и медсестра говорила что пройдет все когда начнем прикорм давать,так и получилось.
Lolita писал(а):

Девочки как лечить понос у двухлеток?

Во-первых: давайте ребенку как можно больше жидкости и специальные ригидратационные растворы: Регидрон. А во-вторых: необходимо устранить причину, которая вызвала понос. Очень часто кишечные расстройства вызывают вирусу, поэтому желательно принимать какой-то препарат, нормализующий микрофлору кишечника. К примеру: Фильтрум-Сафари
Нам месяц, несколько дней понос, жидкий и желтый. больше ничего не беспокоит ттт, кормлю в основном грудью, но несколько раз в день прикармливаю смесью, так как доча не наедается. Из-за поноса раздражение на попке, боюсь памперсы одевать, может они ещё усугубляют раздражение? Может ли быть такой стул нормой, если больше ничего не беспокоит? а может я чего съела не того? из запрещенного съела чуть чуть майонеза и соленый помидор, ну не смогла удержаться! но я не думала, что эти продукты могут вызвать понос.
Лерика
Что значит понос в Вашем понимании?
Просто жидкий стул? Как часто? Есть ли слизь? Как обстоят дела ночью?
Не просто жидкий стул, а прям практически вода, ярко оранжевая, не очень часто. Ночью бывает, но реже, обычно днем. Слизи не наблюдала.
Лерика
Если нет слизи и не слишком часто, то это просто кал такой, скорее всего на продукты реакиця такая
Лерика
Это не понос. И это моё мнение - мамы, кормящей грудью улыбаюсь у моего сына всё время такой стул был аж до 9 мес., пока очень активно прикорм не начала давать.
Только вот в таком возрасте ребёнка рановато вы помидоры солёные и майонез едите, оооочень рановато. Дело в том, что такие продукты могут и не вызывать поноса, но аллергические реакции и нагрузку на ЖКТ (поджелудочная особенно очень страдает) - вот это однозначно.
А если ещё и смесью чуток прикармливаете, то даже хорошо, что стул скорее жидкий, т.к. смеси обычно запоры вызывают.
Это точно не понос! У нас тоже такой был стул.
В больнице подцепили инфекцию и загремели в инфекционку, так понос это когда деть какает 15-17 раз за сутки, чуть что выпил или сьел, сразу на вылет. И если это инфекционный понос, то будет и температура и рвота.
Девчата, SOS!!!
Вчера вечером был жидковатый стул, поднялась ТТ до 37,8. Выпели смекту, позже понадол и спать.
Ночью начался уже нормальный такой понос Жидкий и желтый.
Сегодня весь день льет из попы, каждые 30-60 мин. Что скушает или выпьет, тем через очень короткое время и покакает.
Врач назначил Смекту, Нифуроксазид, Линекс и обильное питье.
НО НЕ ПОМОГАЕТ, я в панике....звонила уже потранажной сестре, сказала еще 1/3 мезима дать.
Дочка пьет много, даю пить чистую воду, рисовый отвар, траву зверобой (с утра ромашку давала)
ТТ 37,4, ребенок активный, но этот понос меня пугает.
Что посоветуете????
NNNatt
Если кишечная инфекция (что скорее всего), то результат дней через 5 только ждите... А то и через 7! Давайте еще Регирон или Боржоми без газа. Из еды пока только рис, печеную картошку, кефир
ИМХО Мезим тут вообще ни к чему...
Meerschweinchen писал(а):

ИМХО Мезим тут вообще ни к чему...

я тоже так думаю
пока что аж 2 часа не какала, это ли не чудо )))
NNNatt писал(а):

я тоже так думаю

Так не давайте! Зачем ребеночку печень перегружать? И так лекарства пьет...

NNNatt писал(а):

пока что аж 2 часа не какала, это ли не чудо )))

Значит есть надежда, что не инфекция))
А не сдавали бак.посев?
Мы только сегодня выписались из больницы. Лежали в инфекционке с температурой 38 и поносом. Прокололи антибиотик, пьем нурофоксазид, смекту, пангрол, бифиформ, биогаю. Еще поносит и сказали может поносить еще до двух недель. Если такой сильный понос, может лучше в больницу? У нас там все отделение на капельницах лежало, потому что у детей сильное обезвоживание было.

А не сдавали бак.посев?

нет, нам врач даже не предложил, а я по растерянности даже не попросила сама

Нам вроде лучше, стул стал гуще, но ТТ все еще есть.
Я так думаю, что это не инфекция, а зуб.
У нас на нижний резец тоже была ТТ и понос, но не такой жуткий
kyzenka
Да нууу... кто ж по доброй воле в инфекционку едет? От обезвоживания давайте Регидрон, Боржоми (без газа)

NNNatt
Может и на зуб... Поправляйтесь!!
Девочки, скажите, стоит ли сдавать бакпасев?
У малого уже 6 дней учащение стула. Какает по 4-5 раз в день. Стул более житкий, чем обычно. Например из 5 раз -3 раза мягкие какашки (жиже, чем обычно и онючие), а 2 поносом. У нас опухли десна на зубы. Но ТТ нормальная, ребенка это не беспокоит. Рвоты нет. Апетит хороший. Убрала всю молочку (правда 2 дня, как возобновила творог, потому, как дитя полуголодное) и фрукты. 2 дня, как даю Бифифирм Беби. Мы сейчас очень ограничены в деньгах и не хотелось бы затевать обследование. Но если конечно нужно... Думаю понаблюдать еще пару дней

Да нууу... кто ж по доброй воле в инфекционку едет?

+1!
была я там в школьные годы, ну нафиг улыбаюсь
Sheyla
у моего племяшки примерно такой стул был, стали давать Нарине, стал колбаски давить )))
Sheyla
Нет, не делайте. То что участился стул не страшно. И на зубы может быть и реакция на еду. Это не понос, выше писала, что такое понос... это действительно страшно...
NNNatt писал(а):

Sheyla

у моего племяшки примерно такой стул был, стали давать Нарине, стал колбаски давить )))

спасибочки. Я сегодня про Нарине думала, но врачи не рекомендуют молочку.

Sheyla

Нет, не делайте. То что участился стул не страшно. И на зубы может быть и реакция на еду. Это не понос, выше писала, что такое понос... это действительно страшно...

а как думаешь, на диете держать?
Мы вроде сегодня 1 раз покакали нормально
Sheyla
Я думаю, что не надо. Никита же нормально себя чувствует, да и покакал нормально!
А чего молочку не рекомендуют?
Sheyla
конечно лучше с врачом обсудить молочку, мой племяша старше вас, ему 4 года
Племяше весь ЖКТ посадили, когда проглядели желтушку новорожденных
потом были бесконечные больницы и с тех пор всегда был проблемный стул, животик всегда вздутый как барабан

добавлено спустя 3 минуты:

у нас дела немного лучше, ночь была спокойной и сухой
утром в течении 1,5 часов 5 раз пропоносило, потом с 10 до 15ч тишина и опять послабило 1 раз
ТТ скачет сама как хочет, благо выше 37,8 не идет
У нас когда начался понос и следом рвота , нам капельницы ставили..... этак что надо с врачом обязательно проконсультироваться. А я тоже думала что зубы, как раз в этот момент у нас глазные клычки стали прорезаться . А врач сказала что не слушайте никого , у здорового ребёнка процесс прорезания зубов должен проходит без всяких осложнений.
у моего чуда уже третий день понос... жидкий, жетлый стул почти каждый час днем.. ночью терпит чтоль.. но спит очень беспокойно, кушать не хочет, но хорошо пьет воду и на сисе висит часто.. даю нифуроксазид, но что-то без толку.. а начиналось в четверг с температуры в 38,5( быстро сбила нурофеном), ночью с четверга на пятницу масик с часу до трех кричал, потом его стошнило и только после этого уже нормально уснул, а с утра начался понос.. вот так часов с 10 пятницы ничего и не помогает грущу в инфекционку что-то не хочется, тем более ж выходные..
Zyf
твоя задача сейчас поить, по возможности не кормить . Грудь конечно давать в любом количестве,сколько попросит.
Нифуроксазид я тоже давала. И не жди от него немедленного результата.
Очень похоже на вирус. Я не думаю,что есть необходимость ехать в инфекционку,если это всё-таки вирусное.
Сейчас температура есть? Как Сашка себя ведёт? Выялый? Или как обычно?
Его что-то беспокоит, или только маму? подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Ещё можно давать Смекту. Разведи один пакетик в полчашке кипячёной воды, и по ложечке давай в течении дня. Он у тебя за день должен выпить это.
Рвоты больше не было?
Zyf
Можно поить ребенка регидроном, там содержатся электролиты, которые теряются во время рвоты и поноса. Поить как можно больше, маленькими порциями. Если инфекция вирусная, то нифуроксазид не поможет, т.к. это антибиотик. Вообще, понос у маленького ребенка - это очень серьезно, мне кажется, что лучше обратиться в больницу, тем более, что третий день уже и не лучше.
Часовой пояс: GMT + 3