Надюшка-Хрюшка
не надо меня на вы ещё и с большой буквы
А то мне уже страшно стало
всё несомненно. Да , выф правы...насильно никто не положит..Это просто я такая перепуганная, что если сказали ложитесь - то ложусь

Поэтому я знаю,что если я подъехала к больнице, то я в неё лягу. Потому что врачи тоже перестраховщики, и им лучше положить ребёнка и наблюдать в стационаре.
Просто мы же с Вами ребенка не видим, состояние по описанию мамы определить трудно
Я напишу только то,что было у нас. Никого не заставляя делать так же..так как действительно у всех ситуации разные.
В четверг появился понос (незначительно) до 4 раз в день. Не придала значения. ребёнок на Гв...возможно что-то съела,что ребёнка послабило.
В пятницу поднимается температура вечером до 37,8. Понос усиливается. Даю Смекту, пою водой каждый 5 минут по несколько ложек. Даю Нифуроксазид.
В субботу понос продолжается. Частый,каждые час-полтора. Темпераура 39,4. Выше 39 - сбиваю Нурофеном. Даю Смекту, нифуроксазид, насильно пою, активно кормлю грудью.
Ребёнок всё это время, даже с высокой температурой весел,активен. В кровати не удержись - бежит играться. Не капризный. Его ничего не беспокоит. Живот не болит. Как я понимаю,не может быть такого самочувствия при кишечной инфекции, так что необходимости в инфекционке я не видела.
Я видела детей с кишечной инфекцией в больнице...Они лежат и не двигаются..им реально плохо...
если бы мой ребёнок плохо себя чувствовал или у него была бы рвота,я бы вызвала скорую (врача на выходных всё ранво не вызовешь)
Воскресенье - температуры нет. Понос умеренный (до 5 раз)
Понедельник - ребёнок здоров.
добавлено спустя 7 минут:
Zyf
я написала как было у нас. Я всё таки думаю,что ничего страшного у вас нет. Но я не врач, и ты это понимаешь.
на кишечную инфекцию не похоже, нет высокой температуры.
Может зубы? Не лезут сейчас у Сашуни зубы?
а сынулю во сне.. точнее когда просыпается - весь выгинается, постанывает немного.. точнее постанывая-похныкивает больше обычного пока до сиси не доберется.. возможно оттого. что лёжа не какает, а на горшок ночью не сажала..
скорее всего - да, от того,что хочет в туалет...
Самое страшное при поносе - это обезвоживание. Значит нужно активно поить, в том числе и грудным молоком. Может, у тебя Саша любит что-то? Чаи,компотики и т.д. - давай. если сам не пьёт - пои насильно. если будет мало пить - покупай регидрон. У меня в аптечке лежит постоянно - это вещь такая...нужная.
ну и Смекту можно...В ней,вроде, вреда нет. да,
Надюшка-Хрюшка? Вы всё-таки врач...вам виднее