Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

а потом для многих понятия поноса разное.. кто-то просто жидкий стул один два раза в день поносом называет...а это не так старшно опять же...

согласна, я тоже писала, что понос это раз 10 минимум за день...
Вот про лекарство которые ты написала -я не слышала.....Я тока знаю у нас Примодофилус - хорошее средство от этих вещей и вообще всего ЖКТ. Но я не советую ,потому что не знаю как его другие могут воспринять - мы пили от запоров наоборот.

Я объясню почему у меня такая реакция на понс. Коротко и ясно - я не хочу и боюсь повторения того, что унас было. не хочу капельниц, не хочу слез, уколов и прочей ерунды. Я насмотрелась....Поэтому для себя решила, что лучше чем спокойно сидеть и ждать, я лишний раз схожу к врачу и замучаю ее ржу нимагу
Я считаю, что инфекцию надо лечить, чего ждать, пока истощение организма будет? Хотя бы не курс, но разово лекарство принять надо. У меня Алиса когда начинается каканье, вся по кровати катается и плачет, животик болит, уже 5 день,пусть и не 10 раз в день, но это же не нормально ,что, не лечить? Пусть ребёнок мучается пока само пройдёт?
О, тут уже выясняют, что есть понос?! ржу нимагу Я тоже согласна, что дважды в день это не понос, но с другой стороны, если дите всегда какашками раз день, а то и через день ходит, то 2-3 раза в день жидкая каша настораживает. Скажу как у нас было: Ники вот так 2-4 раза в день желтой кашицей стал какать, ни температуры, ни рвоты и так неделю (врача вызывали и ничего странного в этом она не нашла), а потом резко температура и понос водой и с кровью по 10 и больше раз в день. Поэтому меня сейчас пугает и настораживает даже кашица. опаньки ...
kisya писал(а):

Я объясню почему у меня такая реакция на понс. Коротко и ясно - я не хочу и боюсь повторения того, что у нас было. не хочу капельниц, не хочу слез, уколов и прочей ерунды. Я насмотрелась....Поэтому для себя решила, что лучше чем спокойно сидеть и ждать, я лишний раз схожу к врачу и замучаю ее

ППКС!!! 1000%
kalinka писал(а):

ся по кровати катается и плачет, животик болит, уже 5 день

ну если это уже стольков ремени,то просто даеться лекарство и все..
а рис,сухяри,отказ от молочного не помогает?

у вас нет аналога того что я писала??
дается и все..его и курсом пить не надо
А я поносом считаю даже один раз в день, но если стул несформирован. Представьте, если ребенок кушает очень мало, чем же ему какать - 10 раз в день уж точно не получится. я тут не причем
Ой, девоньки, всё же это бацилла у нас какая-то, Алиса выздоравливает после интерофурила, мы с мужем тоже его стали пить. Поехали на дачу 12 числа, у меня температура 40 поднялась, понос как вода, ужас.
kalinka
Ужас! нифига себе Выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@ Что ж вы такого ели/пили, что всех зацепило?
dixxie
Фиг знает, думаю, может в самолёте? Там в замкнутом пространстве инфекция быстро размножается. Короче муж тоже было начал болеть, но во время антибиотиков принял, вроде дальше небольшой температуры и поноса не пошло. Алиса выздоровела, налаживаем аппетит. Моя мама теперь из туалета не вылазит опаньки ...
kalinka
В самолете вполне может быть. Я Б. была на маленьком сроке таак траванулась в самолете. Все еще подумали что токсик у меня такой был, но я то знаю, что токсик за 2 часа не появляется. подмигиваю Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@ Аппетит не спеша налаживайте, смотри как реагировать будет.
девочки может быть понос , как одно из проявлений появления зубов или нет?
toriand писал(а):

да
toriand писал(а):

и понос и сопельки...усё на зубы)
у нашей дочи понос-вода зелёная...чуть густоватая...3 раза за сегодня... Ещё ТТ 39, врач сказала что зубы...но я их не инаблюдаю....страшно, завтра в поезд на сутки...билет сдавать не хочу, домой едем, спокойнее там...
кошечка
а долго ехать то вам?поите побольше,регидрон купите,жаропонижающие.
ехать 22 часа. Даю нурофен, Тт спадает но не надолго, часа на полтора-два...а потом заново высокая поднимается...

добавлено спустя 1 минуту:

даю смекту, регидрон вообще в рот не берёт...плюёт...
кошечка писал(а):

даю смекту, регидрон вообще в рот не берёт...плюёт..._________________

свари морс,что нить сладенькое,что дочь любит,выздаравливайте,тяжело будет с больным ребенком в поезде.
у нас точно такая же ситуация была! температура 39,6 понос (более 10 раз, точнее практически каждые 20 минут, но все го лишь объемом не более чайной ложки) рвало раза 3. температуру сбивала панадолом свечами! прописали энтерогель, энтерофурил (с антибиотиком) регидрон каждые 15 минут по чайной ложке, и еще гентамицин по 1 ампуле 2 раза в день!!! сегодня получили результаты соскоба и УЖАС!!!! Сальмонелез!!!!! берегитесь! проверяйтесь срочно!
у нас у мужа племянницы также было ,температура 38,понос ,рвоты не было,тоже сальмонеллёз. так что лучше анализы сдавать
У нас опять 25. грущу Я за советом. У сына пятый день жидкий стул (почти вода, все дни желтого цвета, сегодня зеленеет, иногда со слизью) до 6 раз в день. В первый день была небольшая температура, то появлялась, то исчезала, ничего не давала, прошла сама. Почти ничего не ест, только пьет воду и сосет грудь. Изредка по глоточку рисовый отвар пьет. На подходе зубы, их видно, вот-вот прорежутся. Теперь, собсно, вопрос: знаю, что понос может быть на зубы, но может ли так жидко? И второе, есть мнение, что если это инфекция, то тогда должна быть температура и\или рвота. Ни того ни другого нет. Так может это быть инфекция? или все-таки зубы? Боюсь страшно снова довести дело до инфекционки. грущу
dixxie
Првиетик Лен. Насущная проблема - понос. Нас засранцев тут уже своя группка я тут не причем
Если инфекция, то (я читала) рвота начинается вперед поноса.
А зубы то какие лезут?
У нас када жевалки лезли мы с поносом, температурой 40 валялись 3 дня опаньки ...
Просто понос может быть запросто на зубы. Он вообще как себя чувствует? Живой ребенок??? Или весь вялый, как бы истощенный...
kisya
Салют засранцам! ржу нимагу Кто, как ни ты поймет меня лучше всего. подмигиваю Лен, рвоты нет и небыло, температура была только в первый день до 37,5, сама прошла и больше не было. Зубы лезут только верхние боковые резцы (это наши 5 и 6 зуб), еще сегодня заметила снизу набухла десна. Понимаю, что дело в иммунитете, видимо мы его так и не улучшили после той инфекции. Ведет себя вроде нормально, конечно ослаб (он в прямом смысле не ел ничего, сегодня снизошел до чайной ложки риса). Ночью сегодня мучался, животик болел, на утро глазки закисли. Еще подкашливает. Короче, все до кучи собралось у него. грущу А если зубы, то может поносить вот так жидко, прям почти водой? У нас предыдущие 4 зуба лезли без проявлений.
Девочки, при поносе любом, кроме глистном, очень хорошо помогает Энтерофурил- противопоказание только возраст ребенка до 1 месяца, в желудке не впитывается, выводится в неизменном состоянии с калом, уничтожает вредные бактерии, не трогая полезную флору!
Фрея писал(а):

чень хорошо помогает Энтерофурил- противопоказание только возраст ребенка до 1 месяца, в желудке не впитывается, выводится в неизменном состоянии с калом, уничтожает вредные бактерии, не трогая полезную флору!_________________

не советовала бы,запрещен во всех странах Европы и США(стране происхождения). чет засмущалась я
dixxie
Ленчик, дай Бог, чтобы зубы вылезли и у Никиты наладилось все. Ты ничего не даешь? Ну в смысле смекту? или уголь/энтросгель? мы вот недавно тоже "пропоносились", правда, один раз. Так я с перепугу сразу поила смектой, цитраргинином и еще у нас из БАДов есть Суперхлорофил (зеленая таблетка, я ее растворяю и даю пить), и ттт - на следующий день все ОК. Единственное, у меня подозрение, что йогурт немного перебродивший был. Отменила на дня три всю молочку.

добавлено спустя 3 минуты:

dixxie писал(а):

Теперь, собсно, вопрос: знаю, что понос может быть на зубы, но может ли так жидко? И второе, есть мнение, что если это инфекция, то тогда должна быть температура и\или рвота. Ни того ни другого нет. Так может это быть инфекция? или все-таки зубы?

На зубы может быть понос любой консистенции - ИМХО. Но опять же - если вспомнить, как вы в мае попали в больницу - у вас сразу не было ни температуры, ни рвоты, потом только (где-то через неделю) появилось. грущу грущу грущу Поэтому зови врача и отпаивай Никиту.
Katarina
Спасибо. Смекту давать пробовала, но пить он ее отказывается, в еду подсыпать не получается - сына голодовку объявил. подмигиваю Завтра поедем к платному педиатру по рекомендации (от участковой толку 0) Все подходящее лечение думаю она назначит.
Katarina писал(а):

если вспомнить, как вы в мае попали в больницу - у вас сразу не было ни температуры, ни рвоты, потом только (где-то через неделю) появилось.

Вот этого до жути боюсь. опаньки ... Но причины найти пока не могу, он в еде после больницы страшно перебирать стал. Молочку ничего не ест\не пьет (только каши молочные свежие), фрукты\ягоды не ест. Да вообще мало что из продуктов ест. опаньки ... Сейчас отпаиваю, благо воду пить не отказывается и пьет много.
L_ANNA
А от куда такая информация, нам гастроэнтеролог прописывал, это были самые лучшие времена, когда мы его пили, я впервые узнала, что такое кашицеобразный стул 3 раза в день без всяких проблем... Пошла посмотрела на коробке- Босния и Герциговина, о США не слова...
Фрея
Цитата:

Нифуроксазид (энтерофурил): следует ли назначать его детям?
Опубликовано: Понедельник, 21 июня 2004 г. - 09:05Тема: Безопасность лекарственных средств и НЛР

У детей диарея обычно является следствием инфекционных причин (вирусная, бактериальная, паразитарная). Повсеместно во Франции менее 10% случаев диареи у детей развиваются вследствие бактериальной инфекции, и в данных ситуациях применяются антибактериальные препараты.

Ведение диареи у детей должно определяться риском дегидратации, в связи с чем оральные регидратационные растворы (ОРР) следует назначать незамедлительно.

В 2003 г. во Франции ОРР, согласующиеся с рекомендованными ВОЗ составами, были окончательно внесены в перечень лекарственных средств, стоимость которых подлежит возмещению. Эта мера устранила любые финансовые препятствия для такого лечения.

Нифуроксазид, антибактериальный препарат с недоказанной эффективностью, продается во Франции с 1964 г. (под названием «Эрцефурил», и позднее в виде генериков). В РФ препарат зарегистрирован под торговым названием «Энтерофурил» и продается в виде капсул и суспензии для приёма внутрь.

Изначально нифуроксазид был одобрен во Франции для лечения детей (старше 1 месяца) с острой диареей предположительно бактериальной природы, при отсутствии признаков инвазивной инфекции. Со временем область применения препарата постепенно изменялась. В 1995 г. капсулы по 100 мг были оставлены для детей старше 6 лет, тогда как капсулы по 200 мг - только для взрослых. Оральная суспензия рекомендуется к применению у детей старше 1 месяца. В 2000 г. была одобрена формулировка показаний для оральной суспензии, согласно которой было возможным использование данной лекарственной формы в качестве добавки к регидратационной терапии. В 2003 г. после переоценки соотношения польза/риск от применения нифуроксазида и длительных дискуссий между производителями и Французским медицинским агентством (FMA), использование оральной суспензии было ограничено и запрещено у детей младше двух лет. Это явилось долгожданной мерой, однако наилучшим подходом представляется прекращение назначения нифуроксазида вообще.

Nifuroxazide. New restrictions in children.

Rev Prescrire 2003; 23(243): 663

все остальные,англоязычные источники.
Фрея писал(а):

Босния и Герциговина, о США не слова..._________________

США это страна где Нифуроксазид придумали и начали использовать,так что им не мешает продавать его для производства в третьи страны,а этим странам разрешать к применению детям.
но так сказать,принимать или нет,это дело мамы подмигиваю
У нас был понос и температура. 10 дней вообщем. Нифуроксазид прописал педиатр, давала 1 день вместо 7, не знаю правильно ли сделала, что бросила, но я панически отношусь к антибиотикам. Не знаю что помогло, либо сам организм поборол инфекцию, либо гомеопатический препарат, который назначен был гомеопатом по телефону без предварительного знакомства (это не очень эффективно, т.к. врачу нужно хоть раз видеть ребенка). Но за пару дней, какашки с зеленой пены и слизи превратились в колбаски как и положено.
L_ANNA
Какой кощмар, а почему же у нас этот препарат ращрешен и его активно применяют??? нифига себе А ещё у нас постоянно неосмектин прописывают, кто принимал, как вам???
а мне врач говорила, что при поносе и рвоте нельзя пить никакие препараты останавливающие этот процесс. ПИТЬ ПИТЬ И ЕЩЕ РАЗ пить. Антибиотики ни в коем случае не употреблять. Я не знаю так оно или нет, но стараюсь во время поноса тока давать ей чай без сахара, воду, ромашку
Часовой пояс: GMT + 3