Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делаете ли вы маникюр?
1. Да, конечно, только у мастера
28%
 28%  [ 109 ]
2. Да, но редко у мастера
28%
 28%  [ 112 ]
3. Только в домашних условиях
37%
 37%  [ 145 ]
4. Нет
5%
 5%  [ 21 ]
Всего голосов : 387

Автор
Девочки, а чем вы снимаете лак? Я купила жидкость для снятия гель лака (на вид и запах жидкость для обычного лака). Но надо долго держать (минут 10-15), часть откисает. А потом еще миут на 5 оставляю замачиваться.
И кто-то пользуется прищепками? Удобнее с ними или нет? А то отзывы самые противоречивые. Кто-то говорит, что с ними лучше, кто-то что они плохо прилегают, фольга лучше.
orange_fox писал(а):

И кто-то пользуется прищепками? Удобнее с ними или нет?

Очень, они плотно ватку к ногтю припечатывают. Я на Али заказывала самые обыкновенные.
orange_fox писал(а):

Девочки, а чем вы снимаете лак? Я купила жидкость для снятия гель лака (на вид и запах жидкость для обычного лака). Но надо долго держать (минут 10-15), часть откисает. А потом еще миут на 5 оставляю замачиваться.

Тоже специальной жидкостью. Обязательно спиливаю топ жесткой пилкой, потом смачиваю ватку + прищепку. Держу минут 15-20. Как по мне, это недолго. У меня еще и база бронебойная, ее нужно постараться размочить.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (28.03.2017 13:28), всего редактировалось 1 раз
Margarishka писал(а):

Вот тут хорошие:
Рекомендую этот магазин на AliExpress. Отличные товары по низким ценам!
 http://s.aliexpress.com/nM3uQb2M

Погугли про гель-краски CANNI. Они даже лучше.

Спасибо большое! букетик
Пошла смотреть)
orange_fox
Я машинкой снимаю. Но у меня ещё слой геля на ногтях.
SunshineGirl писал(а):

Обязательно спиливаю топ жесткой пилкой

надо будет попробовать.
SunshineGirl писал(а):

Тоже специальной жидкостью

она и правда специальная или на ней только этикетка такая? Просто моя один в один обычная. Вот думаю может поэтому так плохо снимает или они все так снимают?
SunshineGirl писал(а):

Как по мне, это недолго

ого! нифига себе
Margarishka писал(а):

Я машинкой снимаю

Мне в салоне машинкой сняли. Вроде и ноготь не трогали, но я их потом очень долго отращивала чтоб тот слой ушел. Он стал очень тонкий и ломкий. Поэтому дома не експериментирую. Вернее один раз попробовала - еще дольше по времени вышло. Жидкость размачивает хоть.
orange_fox
Я до своего ногтя при спиливании и близко не добираюсь.
orange_fox писал(а):

ого!

А сколько должно быть? чет засмущалась я
У меня каучуковая база очень плотная, хоть и наложенная тонким слоем, плюс два-три слоя лака. 15-20 минут как раз хватает. Снимаю железной лопаткой в одном направлении, сходит очень легко, ноготь не портится.
Жидкость у меня для снятия гель-лака, вот такая: http://www.krasotkapro.ru/catalog/zhidkosti_dlya_snyatiya/tatnail_zhidkost_dlya_snyatiya_gel_laka_i_biogelya_100_ml_1/?r1=yandext&r2=&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtUTkwsINCW0LjQtNC60L7RgdGC0Ywg0LTQu9GPINGB0L3Rj9GC0LjRjyDQs9C10LvRjC3Qu9Cw0LrQsCwgNTAwINC80Ls7R0ZhZm4xZEhaR1d0M0lNWElsSnl1UTs&frommarket=&ymclid=907006597061685807400004
Кстати я тут даже писала вроде, что изначально мучалась со снятием... Потом приноровилась, купила прищепки, стала спиливать топ, держать подольше ватки, и нормально пошло.
SunshineGirl писал(а):

Покажу многими любимый лак Bluesky улыбаюсь Покрытию всего 2 дня!
Такие же микротрещины - прям под топом! - еще на паре ногтей.
Отправился в помойку..... Вот что за г... делают... Или подделка попалась...

Не обязательно г... улыбаюсь Скорее всего это просто сочетание твердого гель-лака и мягкой базы и топа. База и топ гнутся, гель-лак нет, поэтому он и трескается. Если нанести такой гель-лак на предварительно укрепленные гелем/акрилом ногти, то, скорее всего, он трескаться не будет. Или можно приобрести твердые топ и базу (это которые без липкого слоя)

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox писал(а):

SunshineGirl писал(а):

Обязательно спиливаю топ жесткой пилкой

надо будет попробовать.

Уверена, разница будет колоссальной ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

Margarishka писал(а):

orange_fox
Я до своего ногтя при спиливании и близко не добираюсь.

Увы, это не каждому дано. Почему-то в некоторых салонах мастера уверены, что покрытие нужно спиливать прямо до родного ногтя, а еще лучше с верхней частью оного.
Marishka777
ублили на повал Какой цвет!!!!!!!!!!!!!!!!
Ёнка писал(а):

Не обязательно г... Скорее всего это просто сочетание твердого гель-лака и мягкой базы и топа. База и топ гнутся, гель-лак нет, поэтому он и трескается. Если нанести такой гель-лак на предварительно укрепленные гелем/акрилом ногти, то, скорее всего, он трескаться не будет. Или можно приобрести твердые топ и базу (это которые без липкого слоя)

Да не буду я ради одного флакона это делать... Мне проще вообще этим лаком не пользоваться. С остальными же всеми таких проблем нет фиг его знает
Marishka777
Очень красивый цвет лака
Самозамес
Marishka777
интересный цвет!
Последнее фото: как называть такой цвет??? И не серый же и оттенок точный не могу понять никак.
Marishka777
На последнем - это стемпинг?
Красивый!
orange_fox
Да, он самый.
Marishka777
Как всегда красота!

Девочки, кто самостоятельно делает маникюр гель-лаком, сколько времени у вас занимает весь процесс?

У меня сейчас новая лампа - лед на 12вт, сушу все по 1 минуте, а не по 2-4 как в УФ. Вместо укрепления гелем(его я и сушила в УФ) перешла на укрепление акрилом(быстрее и проще). Вот вчера все вместе с аппаратным маникюром заняло 3 часа. На правой руке есть мелкие неаккуратности, тк торопилась. Если б было время, то ещё бы примерно пол часа надо было.

Вот думаю долго это или нет?
Маникюр делаю примерно раз в 2-3 недели. Носится отлично. Делаю, тк отростает.
Margarishka , где-то тоже 3.5 часов, но у меня лед на 9в, сушу по 2-3мин.
и я разделяю процесс на маникюр (не аппаратный), и покраску через день где-то
не могу я за один раз все высидеть, педикюр быстрее, поэтому там за раз.
а дай ссылку на акрил, пожалуйста. и снимается он так же, тем же средством?
Margarishka писал(а):

У меня сейчас новая лампа - лед на 12вт, сушу все по 1 минуте, а не по 2-4 как в УФ. Вместо укрепления гелем(его я и сушила в УФ) перешла на укрепление акрилом(быстрее и проще). Вот вчера все вместе с аппаратным маникюром заняло 3 часа. На правой руке есть мелкие неаккуратности, тк торопилась. Если б было время, то ещё бы примерно пол часа надо было.

Тоже 2.5-3, это снятие старого - маникюр обрезной- покрытие новым.
Стараюсь на два дня хотя бы разбить, если есть возможность...
Lulya
Я так понимаю, что акрил можно снять обычным ацетоном.
Вот ссылка:
http://s.aliexpress.com/AZFZ3meA

Мне вообще этот магазин очень понравился. Лаки и аксессуары просто супер. Уже второй раз заказывала.

http://s.aliexpress.com/yEFjquMF

Из всего большого заказа только с топом Кошачий глаз непонятка. Заказывала серебро, на бутылке так и написано, а по факту внутри зелёный. Но мне понравился так что я в любом случае довольна.

Вот такой заказ позавчера получила:
Лаки, кисти, пушер, мягкий помпончик смахивать пыль, акрил, пилки(жёсткие, но маленькие), магнит, матовый топ и топ Кошачий глаз.
Спойлер:

Вчера первый раз попробовала термолак:
Спойлер:
Margarishka писал(а):

Вчера первый раз попробовала термолак:

Интересный какой переход. И цвета на первый взгляд несочетаемые, но в переходе смотрятся интересно.
Margarishka писал(а):

топ Кошачий глаз.

это что за топ?

А у меня печаль: первый раз за несколько лет потерялись в пути две посылки, причем с лаками, что самое обидное... Дошли до России и пропали, третий месяц тишина. Так жалко - не передать. Всего 5 флаконов, но я ТАК ждала эти цвета...
SunshineGirl
Этот топ можно нанести на любое покрытие сверху, приложить магнит и будет эффект "Кошачий глаз".

добавлено спустя 43 секунды:

Обидно за посылочки. А что за лаки ты ждала?
Margarishka писал(а):

тот топ можно нанести на любое покрытие сверху, приложить магнит и будет эффект "Кошачий глаз".

Ничего себе, не слышала о таком.

Ждала вот такие лаки:
https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-162-Colors-Nail-Polish-Gel-15ml-0-5oz-IDO-1547-Nail-Art-Manicure-Soak/1852898482.html
Здесь много цветов понравилось.

А здесь лаки с шиммером, я их просто обожаю...Они прекрасно ложатся и выглядят весь срок носки идеально. В любом случае закажу еще такие.
https://ru.aliexpress.com/item/Azure-3D-Nail-Art-Paint-Draw-Painting-Acrylic-Color-UV-Gel-12-Color-Glitter-Builder-False/32488593912.html?spm=2114.13010608.0.0.nFWdsE

добавлено спустя 1 минуту:

Margarishka
а ты втирку не пробовала? все хочу заказать для эксперимента улыбаюсь
Я обычно разделяю по дням обрезку ногтей и покрытие. Причем чтоб кутикула не закрыла ноготь ее обрабатываю уже перед покрытием. Ну в идеале за 3-4 часа до покрытия. А сама покраска меньше часа. Больше приготовлений - все достать, убрать со стола, найти удлинитель, потом все спрятать.
Девочки, купила лак (гельлак). Но он ооочень густой. Это, как я понимаю, для стемпинга значит?

добавлено спустя 8 минут:

Пока искала этот лак в инете наткнулась на другие. Лучше б я этого не делала! Теперь ВСЕ хочу!!!!
orange_fox писал(а):

Девочки, купила лак (гельлак). Но он ооочень густой. Это, как я понимаю, для стемпинга значит?

Стемпинг вроде как чаще делают обычными лаками, а не гелем...
У меня есть гель-лаки густые... Просто вот такая консистенция... Не люблю их, наносить тяжело.
Часовой пояс: GMT + 3