Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делаете ли вы маникюр?
1. Да, конечно, только у мастера
28%
 28%  [ 109 ]
2. Да, но редко у мастера
28%
 28%  [ 112 ]
3. Только в домашних условиях
37%
 37%  [ 145 ]
4. Нет
5%
 5%  [ 21 ]
Всего голосов : 387

Автор
Очень понравился!

Ёнка
У меня на коробке написано UV lamp 36w/
Топ сушу 2 мин на одной руке, 2 на второй и снова 2 на одной и 2 на другой. Т.е. по 4 мин на руку. Надо попробовать по одному пальцу сушить. Так я не пробовала. Два слоя топа точно не спасают.
orange_fox писал(а):

Два слоя топа точно не спасают.

А раньше держалось или так всегда было?
Ёнка
Дома всегда с липким слоем стирался и блеск. Но хотя бы лак держался 7-10 дней. А в этот раз 2 дня и пошли сколы. Салонного хватает на 7 дней, но блеск есть.
Я не профи, но недавно купила для укрепления ногтей гель. К ним в комплекте шли топ и база. Первый раз у меня самостоятельно маникюр проносился 2 недели(и ещё бы носила, но надоел). Сделала коррекцию в субботу. Посмотрим как будет. Топ не тускнеет. Лампа 36 Вт обычная уф.

Товары эти с Али, но качество очень хорошее.

Гелем не наращиваю, а просто укрепляю ноготь, тк свои очень тонкие.
Покрываю гель лаком(хотя и обычный на гелевые держится супер), сверху топ.
Липкий слой снимаю или специальной жидкостью или 70% спиртом. Блестели все время носки. Пока не сняла.

Последний раз редактировалось: Margarishka (20.02.2017 21:25), всего редактировалось 1 раз
Margarishka
А что за гель?

Я тоже укрепляю гелем, но делаю это не для того, чтоб пластина была толще, а чтоб выровнять поверхность. Все, что заказала на али, пришлось выбросить - гели или желтеют, или дают отслойки. Купила на аморешоп Allseasons, держится хорошо, но жутко печет при полимеризации. В итоге остановилась на IBD, но он не дает глянец, глянец делаю отдельно топом.
Ёнка
Вот такой:

Розовый мне не очень, прозрачный отлично, белый ещё не пробовала.

В лампе не печёт.
Margarishka
ага, я такой не пробовала, спасибо)
Marishka777
Класс!!!!!!
Поблагодарили(1): Дочь солнца
Marishka777
Цвет классный!
Интересно было бы его в матовом виде посмотреть.
Поблагодарили(1): Дочь солнца
orange_fox
Что-то я никогда не представляла этот лак матовым... нужно будет попробовать я тут не причем . Осенью уже скорее всего.

добавлено спустя 49 секунд:

Да, он еще и идеальный однослойник! очень счастлива
Marishka777 писал(а):

Что-то я никогда не представляла этот лак матовым

Мне блеск как-то глаз резанул.
Marishka777
Очень красиво!

Термолак
Спойлер:
orange_fox
Классно переход видно! И лак очень красивый)
Спасибо)
Самозамес, очень комфортный)
Поблагодарили(1): orange_fox
Всем привет. Нужна консультация для чайника. В чем разница между гелем и шеллаком и что лучше для ногтей?
Vikulia
Вика, рискну ответить на твой вопрос.
Спойлер:

Если что-то я написала не так, то пусть знающие поправят.
Сделала еще фото маникюра с самозамесом на телефон. В зависимости от освещения, он то более бледным, то насыщенным выглядит. я тут не причем Вот так на улице в тени. Поярче, чем с прямым попаданием света.
Поблагодарили(1): orange_fox
Margarishka

Cпасибо. Еще такой вопрос. Когда снимают покрытие, это делают спец средством. А каким именно?
У меня сомнения, что мой мастер что-то тут химичит я тут не причем
Vikulia писал(а):

Всем привет. Нужна консультация для чайника. В чем разница между гелем и шеллаком и что лучше для ногтей?

Гель-лак можно на ногти свои наносить, гель только на типсы, например, шеллак тоже можно на свои. А что вас смущает в удалении покрытия? Ногти портит?
Мой мастер всегда говорит, что она лучше аккуратно спилит до возможно допустимого, чем жидкостью снимать (если уж она такое твердое покрытие разъедает, то что же она с ногтями делает?!). Но я не мастер, свое мнение высказываю только.
Vikulia писал(а):

Margarishka

Cпасибо. Еще такой вопрос. Когда снимают покрытие, это делают спец средством. А каким именно?
У меня сомнения, что мой мастер что-то тут химичит я тут не причем

Таких средств очень много. Они так называются "для снятия гель лака". Ватный диск со средством прикрепляют (фольгой например) к ногти минут на 15. Потом снимают палочкой покрытие.
Некоторые мастера любят спиливать фрейзером цвет до базы. Если делать коррекцию, то эти способы не имеют особой разницы. А если нужно снять все и оставить только свой ноготок, то снятие жидкостью менее травматично.

добавлено спустя 3 минуты:

AleksandraIv
Гель прекрасно наносится и на свой ноготь.
За 10 лет ношения ногтей лишь одна мадам нарастила мне на типсы. И то потому что была только после курсов и ничего толком не умела. А так приклеить типу и все ок.
А типсы хуже что ли? У меня 5 лет на типсах, тьфу, тьфу, тьфу, довольна я.
AleksandraIv писал(а):

А типсы хуже что ли? У меня 5 лет на типсах, тьфу, тьфу, тьфу, довольна я.

Может и не хуже, но мастера сами их не любят.
А как коррекция делается с ними? Каждый раз новая типса? Или как отростает одна клеят другую?
Дали мне 4-е место. Вообще странно места распределили фиг его знает . Сижу расстроенная. Не буду в след. раз участие принимать.
Теперь уже мне интересно...а варианты только с типсами и на свой ноготь? я тут не причем Мне мастер клеила наклейки, на которые накладывала гель. Собственно, так и получался ноготь. Но это в первый раз или после того, как я их снимала и потом снова наращивала...

Сейчас поищу фото наклеек.

добавлено спустя 1 минуту:

Вот такие:
Спойлер:
Гель накладывается и на типсы, и на свой ноготь. Разница в том, что типса имеет уже изначально определенную форму и скорректировать ее нельзя. А гелем моделируется любая желаемая форма. Под формой имеется в виду С-образный изгиб ногтя (арка) и его наклон. К примеру если свой ноготь трамплинообразный (растет вверх), то бумажную форму для наращивания ставят чуть вниз для того, чтобы смоделировать правильную архитектуру ногтя. Если ногти "клюют" вниз или "горбатые", формы завышают. Если ногти плоские, гель в процессе моделирования зажимают специальным "обратным" пинцетом, чтобы придать ногтю С-образный изгиб.

добавлено спустя 24 минуты:

Vikulia писал(а):

Если под гелем подразумевается именно гель, а не гель-лак, то разница в том, что гель - твердая субстанция, а гель-лак/шеллак - эластичная. Для ногтей лучше эластичная, потому как в случае механической травмы эластичный ноготь согнется, а твердый треснет. И хорошо, если где-нибудь на свободном крае, а не посредине.

добавлено спустя 15 минут:

Vikulia писал(а):

Когда снимают покрытие, это делают спец средством. А каким именно?
У меня сомнения, что мой мастер что-то тут химичит

А что именно вызывает сомнения в действиях мастера?
Гель-лак снимают кто чем. От дорогих ремуверов до самого дешевого ацетона "ноготок". Результат одинаковый. Хотя некоторые утверждают, что ремуверы меньше жгут. Не знаю, я пробовала разные, мне жгло одинаково улыбаюсь
Marishka777
грущу Такие работы были интересные и качественные. И описание понятное. Странно.
Не расстраивайся.
orange_fox
Спасибо). Да обидно как-то, поэтому не хочу больше возиться с конкурсом. Мы с мамой вчера рассматривали работы победителей... такое ощущение, что они с закрытыми глазами распределяли места.
У меня появилась мысль одна... я же не рекламирую их продукцию и блог не веду. Выглядит так, как-будто они решили поощрить блоггеров и новичков. опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3