Сняла гель лак. Давно это надо было сделать, т.к. отросли уже миллиметров на 5-6. Но все потом да потом. Лак все это время (25 дней) держался без нареканий. Буквально пару дней назад только почувствовала что запечатанные кончики распечатались и начали цеплять нежную ткань одежды. А чера скололся кусок лака после отдраивания духовки.
Снимала сперва как в МК показывают - жидкость + фольга. Про прищепки спросила у мастера, она сказала что с ними ватка не плотно пристает, поэтому плохо снимается и она перестала ими пользоваться. Посидела я с фольгой минут 15 и давай он снимать. А лак не отходит. Совсем! Она его и отдирать пыталась палочкой - ничего. В итоге весь лак спиливала фрезой. Вроде спиливала акуратно.
Потом сделала маникюр. Я так и не поняла что означает аппаратный. Их салон специализируется именно на аппаратном, но второй раз мне делают обычный. Или он и есть аппаратный?...
Или у меня на что-то аллергия или же она поранила мне пальцы. Жидкость для снятия кутикулы очень пекла на всех пальцах! Сейчас когда в воде вожусь тоже пальцы пекут.
В этот раз я попросила обычный бесцветный лак. Решила посмотреть как ногти будут себя вести и как выглядеть после геля. Вроде все нормально кроме того что печет, но есть одно но. Или я настолько отвыкла от своих ногтей или они все ж стали тоньше. Очень сильно гнутся, хотя такие короткие.
Так пока и не решила нужен ли мне набор для геля дома или нет.