Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Илюшка
Делала в вещах ревизию и нашла тетрадочку с записями почти семилетней давности.Так интересно было почитать,даже слезы иногда выступали от воспоминаний...Но дневник Илюшкин я начну,как полагается,с анкеты.
Нашего малыша зовут: Илья Игоревич
Мы планировали:Когда прожили 1,5 года без предохранения и не было никаких последствий ,задумались,что-то не так.На приеме у врача получила выговор за большой вес(он тогда был где-то 85)и на УЗИ выявили поликистоз яичников,через полгода назначили операцию,лапароскопию.За это время я успела похудеть на 10 кг.В январе пошла на операцию,которая оказалась непродуктивной так как "не открылся живот",а вот через недельку я почувствовала тошноту,да и месячные не хотели приходить.Сделала тест,просто так,чтоб не переживать,и какого было мое удивление,когда я увидела вторую полоску!!!Оказывается,операцию мне делали уже беременной,срок от зачатия был примерно неделя...Вот!
Прошли лечение/подготовку:лапароскопия...
Родился(ась) в Тарту,Эстония,25 сентября 2000года в 00,13(город, роддом, время)
Рожали с мужем(да/нет)нет,с мамой
При рождении мы были 3,670 кг.,52 см.(вес, рост)
Похожи на папу
Цвет волос и глаз:русый,серый
Выписали на 4 день
Из Роддома нас встречали: только папа,я не хотела кучу народу
Вес: при выписке 3,630
Первый месяц:4,5 кг
Второй:5,9 кг.
Третий:6,9 кг.
Пол годика:8,150 кг
Годик:10,1 кг.
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:11,05,2001(7,5 месяца)
Во сколько мы сели:уверенно сидит в 8 месяцев
Когда начали ходить:29,09,2001 (1 год и 4 дня)
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок)при поддержке в 7 месяцев сидел на горшке.
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:вырос!!!
Какие были первые слова:мама,папа
Прививки:все прививки ,которые значатся по списку
Чем мы болели и как лечили:Простуды,грипп.Вырезали аденойды в 3 года.

Теперь кое-что из записей в тетради:
Кушали мы часто на первых неделях и долго,молока у меня катастрофически не хватало,почти сразу стала докармливать...дура.В два месяца молоко совершенно пропало...
Пуповина отпала на 4 день,уже дома были...

Пуповина
1 месяц
Смеется,поднимает голову.
Вес:4,5 кг.
рост:54 см.
2 месяца
Хорошо держит голову,играет с погремушкой.
вес:4,8 кг.
рост:56,5 см.
3 месяца
Хорошо держит погремушку в руке и долго ею играет
вес:5,6 кг.
рост:61 см.
4 месяца
Различает знакомых и незнакомых людей.Делали прививку(столбняк,дифтерия,коклюш и детский паралич)
вес:6,9 кг.
рост:64 см.
5 месяцев
Нам разрешили пюре,начинаем с морковного сока.
вес:7,5 кг.
рост:66,5 см.
6 месяцев
переворачиваемся со спины на живот,стараемся ползать(похожие движения)отползает назад,крутится вокруг оси,очередная прививка.
вес:7,7кг.
рост:68 см.
7 месяцев
Переворачивается с живота на спину,раскачивается на коленях,ползает на животе вперед.
вес:8,2 кг.
рост:70 см.
Первый зубик внизу.(11,05)
8 месяцев
У нас второй зубик внизу(23,05)
вес:8,7 кг.
рост:73 см.
9 месяцев
Поднимается на ноги,передвигается по стенке манежа,садится из положения стоя.(запись до 21,06)
25,06-ползает на коленях
вес:9,4 кг.
рост:74 см
10 месяцев
Вылез зуб сверху(26,07),второй зуб сверху((29,07),стоит сам.
вес:9,3 кг.
рост:74,5 см.
11 месяцев
самостоятельно стоит,ходит за руки,знает где глазки,мячик,сказал "мама,папа"(8,09)
вес:9,7 кг.
рост:75,5 см.
1 год
Делает первые самостоятельные шаги(29,09)
вес:10,1 кг.
рост:77 см.

Дальше записи прерываются...
Потом попробую все восстановить здесь...

Артемка

Нашего малыша зовут:Артем Игоревич
Мы планировали:год
Прошли лечение/подготовку:ничего особенного,анализы сдавали
Родился(ась) в Тартусском роддоме,в 9,30 утра 17 декабря 2007 года.
Рожали с мужем(да/нет)нет,муж сам был на операции
При рождении мы были 4180 г.,52 см.
Похожи на папу
Цвет волос и глаз:блондин с серыми глазами.
Выписали на третий день
Из Роддома нас встречали папа,Илюша и бабушка
Вес:
Первый месяц:5220,рост 57 см.
Второй: 6310,рост 60,5см.
Третий:__________________________________________________
Пол годика:_______________________________________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________

Так мы показываем язык маме

Это мы только что приехали домой

Два брата-акробата

Свистун маленький ржу нимагу

Мыслитель...

Первые три дня почти не слазили с мамкиной сиськи,и то не хватало ,пришлось подкармливать,но мы справились с недостатком путем частого(или постоянного я тут не причем )прикладывания,а заодно научились правильно брать грудь.
С первого дня ,вернее с первой минуты жизни,улыбаемся,очень эмоциональный мальчик.
На четвертый день пришло молоко,мы были очень рады и убрали бутылочку куда подальше.Пока перерывы между кормлениями колеблются 2-3 часа(очень редко 1,5 час)ночью по-разному,но меньше 2 часов перерыва не было,последнее время часа 3-4 норма.
9 дней:первая прогулка(30 минут)в коляске по улице.Также первое купание в ванночке,до этого только обтирались.Удовольствия море и Артемке и родителям.
10 дней :отвалилась пуповина(наконец-то)Как-то она настораживала,чуть гноя было.Сейчас уже получше.Всем семейством наряжали елку и Артем вместе со всеми.

Последний раз редактировалось: катюха (20.03.2009 11:03), всего редактировалось 3 раз(а)
Наша первая прогулка

Вот так мы любим спать

В новогоднюю ночь мы немного побуянили,после 12 часов ,после кормления никак спать не хотели,а мама просто падала с ног...Тут нас выручил папа,который прогнал маму спать,а сам развлекал сынулю...Сегодня мы папу даже не трогаем,пускай отсыпается...
Только что с очередным визитом была наша врач.Те прыщички,которые я сваливала на съеденую новогоднюю конфету оказались стафилакокком.Пришлось Артемке сделать боевую расскраску(зеленкой)Неужели нет никакой альтернативы?Врач сказала только зеленка...Остальное все в порядке.Еще массаж правой стопы делать,смотрит она у нас вовнутрь...У Ильи тоже такое было.
3 недельки
Мы сделали великое дело-ходатайство подали на гражданство.То что дадут уверена на 99%.
Такую фотку сделали на документы,мы с мужем обсмеялись...Но при этом долго возмущались.Ну как можно двухнедельного ребенка фотографировать на документ,и чтоб глаза обязательно открыты,а вид на жительство или гражданство надо делать,без этого пособие получать не буду,да и оштрафовать надо.Автоматически гражданство получают только дети граждан,а у нас с мужем паспорт иностранца.

Что то мы стали вести при кормлении себя плохо,толи молока в одной груди не хватает,толи что-то не нравится,дергает сосок.Стала уже чай с фенхелем пить.Да и в груди молоко чувствуется.И днем сами засыпать ну никак не хотим,вот и сейчас одной рукой укачиваю ,а другой пишу.
Вчера были у врача...за три недели прибавили 600 г.,3 см.Прыщички наши начинают гаснуть,но есть и новые,боремся с ними все той же зеленкой.Артемка стал следить взглядом за движущимися предметами,за игрушками на карусели.И еще мы стараемся поднимать голову на секунд 5 получается.
Ужасно не любим мыть попу,а купаемся наоборот с превеликим удовольствием.
.26 дней
Мы вчера в голос смеялись нашему бегемотику

А еще узнаем маму сразу и начинаем улыбаться,папу и Илюшку тоже узнаем,но такой реакции как на маму нет.
Немного хулиганим когда кушаем...Иногда начинает изворачиваться и через какое-то мгновение слышен треск.Наверное тужится.Все бы ничего,но так соски маме выкручиваем.И еще,иногда не хочет брать правую грудь,не всегда,но бывают такие прибамбасы.В чем дело-не пойму.
Вот так мы любим комфорт.После кормления щечки свои пухленькие выкладываем на руки,скрещеные как в школе.

А завтра нам уже месяц!!!
1 месяц
Вот и месяц нам.И начали мы его со скандала.Кушал,кушал после ванны и ни с того,ни с чего разорался.Еле успокоили.
Мы любим:наблюдать за игрушками,купаться,общаться с мамой,папой,Илюшкой,гулять.
Не любим:мыть попку,мазаться зеленкой,когда никто не обращает внимания.
Мы уже стараемся поднимать голову,но недолго получается.Глазами наблюдаем за мамой,улыбаемся вовсю и часто,иногда в голос.
Вот мои три богатыря
1 месяц и 4 дня
Рано радовалась мама такому послушному ребенку...Все 4 дня капризничали при кормлении.В чем причина-не понимаю...Может газики,может не так молоко идет,может просто каприз...Начинаем кушать,минут через 5 бросаем сосок и начинаем орать,молоко идет,стоит только на сосок нажать,перекладываю к другой груди,начинает есть,минут 10 жадно сосет,потом тихонько пожевывает.Надеюсь,такие капризы скоро закончатся.
Прыщики у нас не проходят,к врачу в четверг,все узнаем...Вроде аллергенов не ем,неужели это стафилакокк такой?...А может на кошку аллергия?У Ильи то была ведь...
Голову уже стараемся поднимать сами,смеемся вовсю всем членам семьи,узнает всех.Взрослеет ребенок на глазах!!!Меняется...
1 месяц и 1 неделя
Сегодня были у врача ...Вес-5220(+1040 от рождения,+1350 от выхода из роддома) нифига себе Вот это прирост!!!Рост 57(+5 см)Объем головы 39(+3 см)И это все на грудном!!!А я переживала,мало,плохо ест...Сделали прививку от гепатита ...так плакал,маленький грущу
Очередное фото с любимыми игрушками...В голос смеемся игрушкам!!!

А как мы сегодня врачу улыбались!!!Очень общительный мальчик!
Прыщички наши потихоньку пропадают,единичные остались,да и больше уже на грудке,а не на лице.
Сегодня нам дали очень хорошую книжечку по кормлению,там все отмечено,когда какой прикорм вводить,и вообще куча нужных советов.
В эти выходные старшие мужчины уезжают в Ригу на турнир,мы с малышом остаемся одни...
1,5 месяца
Вот так мы вчера головку держали...

А вот так игрушку(еще неосознанно,но рефлекс хватания уже есть)

На игрушки обращаем внимание ,можем по часу рассматривать и разговаривать с ними.
Второй день сам стал засыпать.Покормимся,поиграем и засыпаем.До этого надо было укачивать.
Это из приятного...теперь не очень приятное:скандалы с кормлениями так и продолжаются,причину никак не могу понять грущу .И прыщички никак не хотят проходить,не прогрессируют,но и не исчезают совсем.Может это я так все вижу,муж говорит что видит улучшения,а я все мажу и мажу бедного ребенка зеленкой.
Мама с папой купили такую игрушку

Теперь больше времени проводим за рассматриванием новой вещицы.Ручками тянемся,а вчера зеркало рассматривали минут 20.Вот как все интересно....
У нас беда-мы с Артемкой заболели грущу Сопливимся по полной.Наверное,Илюшка какую-нибудь гадость принес со школы,тоже на днях сопливился.Спасаемся маминым молочком и физиологическим раствором.Быстрее бы эта гадость прошла...
Здоровье наше поправилось,даже гуляли сегодня,купаться пока не будем,дня два подождем...Зато другая беда-может из-за насморка,может еще что,грудь отказываемся брать категорично.Сцеживалась,трудно молоко идет(вот еще одна причина может быть),мало(из двух грудей 50 мл.,)и прозрачное с синевой оно грущу Кормлю сместью,совсем по другому ребенок ведет себя и при кормлении и вообще.
Мы стали тянуться руками к игрушкам,а вот голову стали лениться держать.Положим на живот,а он возмет и голову в сторону положит и лежит -балдеет.Смехом уже заливаемся,как взрослые,гулим и беседуем .
Ура!!!Ура!!!Ура!!!Стафилакокк нас оставил!!!И смесь мы подходящую подобрали,а то все сыпь появлялась,сегодня второй день даем Туттели,щечки чистенькие становятся.Илье тоже только эта смесь подошла.Пробовали и Аптимель(кроме сыпи еще и есть ее не хотел)и Нан 1.Теперь мы полностью на ИВ грущу Сцеживаться перестала.После этого сцеживания соски болели хуже чем в первые дни и становились синего цвета,так плохо шло молоко,да и водичка это уже была...
Появилась другая проблема-водичку не хотим пить,грамм 30-50 в день если втюхаю-здорово.Пробовала и чай ромашковый и фенхелевый и подслащивать глюкозой...Какать стали один раз в день,погуще и зеленью(вот это уж и не знаю,как воспринимать)Через неделю к врачу-спрошу.
Вчерашнее фото,еще немного сыпи есть,а сегодня уже чисто.
Завтра нам уже 2 месяца!!!Праздник только не получается грущу Илюшка вчера заболел грущу С утра горло болело,часов в 12 температура поднялась до 38,я его к бабушке отправила(она через дорогу живет) чтоб не заразил нас.Вечером температура до 39 поднялась,ничем не сбить было...Он,бедненький,даже папу позвал к себе(бабушке),так плохо ему было.Сказал,что с мамой или папой ему легче.Я с Артемкой осталась.На Ночь папа домой пришел,утром опять ушел к Илюшке и хорошо:так плохо ему было,что скорую вызывали.Проверили Легкие,не воспаление ,грипп такой ходит грущу Сейчас спала температура...надолго ли???
Так что вдвоем с Артемкой мы.А он как чувствует,капризничает.Есть плохо стал.Я сама как расклеенная хожу...
2 месяца
А мы одни...Папа остался с Илюшкой у бабушки...У Ильи температура вечером поднималась до 40,3...Ужас!!!!Бедный ребенок...И я не могу с ним быть рыдаю
Артемка лежит,играется с игрушками...Самостоятельный мужчина...
Умеем:
Держать голову хорошо(но на руки еще не опираемся)
гулить по полной
смеятся в голос
играть с игрушками,руками толкать и наблюдать как они качаются
жаловаться если животик болит
держать игрушку в руке,но не долго
рассматривать руки
засовывать кулачок в рот(отдельно пальцы не катят)
любим:
купаться(со смехом громким)
у мамы на руках путешествовать по дому
рассматривать мамину картину,папины диски
Смотреть на маму в зеркале
гулять на улице
играть с братиком.
Немного фото...

Кажется,у нас теперь и папа заболел грущу Так что мы одни...совсем одни...Третий день...Грустно,одиноко.Папа ночью с нами ночевал,утром к Илюшке убежал,сейчас на работе,но звонил и сказал что заболел,будет у родителей ночевать,с Илюшкой...Когда же это закончится!!!Мы так соскучились по всем!!!
Еще и у мамы что-то непонятное с горлом и носом.Сразу залилась всем чем можно,витамины,капли от насморка и прочее.Хожу в маске.
2 месяца и 3 дня
Сегодня были у врача на плановом осмотре
.Вес 6310 (+1090)
рост 60,5 (3,5)
Объем головы 40,5 (+1,5)

Вот такие мы большие....Ночью шмыгал носиком,я уже испугалась,что подхватил вирус,да при чихах как будто покашливал.Врач осмотрела-все в порядке.Это я уже накручиваю.Да и сухой воздух в квартире,надо увлажнитель включать.
Хорошая новость-в воскресение,понедельник разрешили вернуться домой папе с Илюшкой.Врач сказала,что вирус 10 дней держится и с каждым днем все меньше возможность заразиться.А у нашего папы в воскресение День рождения.Вот это подарок!!!
Вот и нас начали мучать ужасные газики.Кушать начинает и все....Без крика кушаем только ночью.Пуки идут очередями.А кричит так пронзительно...так жалко его.Чай фенхелевый из бутылки пить не хочет,стала давать с ложки,немного помогает,так же даю Эспумизан.И когда бы я ни дала,до еды,после-не имеет значения,после начала приема пищи должно время пройти,тогда пуки проходят.И с чего бы они у нас появились?Смесь давно определили,до этого если и были газики,то проходили сразу как Эспумизан давала,а тут такие серьезные...
2 месяца и 11 дней
Газики есть еще,но уже не такие мучительные и не каждое кормление.Вчера купили большой мяч надувной,теперь каждый день делаем упражнения для держания головы,а то врач говорила,да я сама вижу,плохо держим голову,ленимся.Будем тренироваться...
Делаем упражнения на мяче,улучшения есть,но Артемка-шланг ржу нимагу Теперь научился с живота переворачиваться и если ему лень лежать на животе,то он переворачивается.

А это мы так спим...хотела ребенка разбудить,а он примостился на животе спать...
2 месяца и 21 день
Настораживает меня то,что Артемка плохо держит голову...На мяче,лежа на животе(если есть настроение) старается,держит хорошо.Но вот с положения лежа за руки начинаю поднимать,а голова не держится... грущу
Зато игрушку уже берет из моих рук и старается переложить в другую руку.А кулачки мы рассматриваем ...И пальчики распрямляем,чтоб лучше все рассмотреть...и запихать поудобнее в рот,чтоб оба кулачка поместилось...
А разговариваем так эмоционально,как будто рассказываем что-то.
2 месяца 26 дней
Мы перешли на 5 разовое питание.Кушаем через 3,5-4 часа,ночью спим.Кушаем по 150 мл.
Мне иногда кажется,что ползать мы станем быстрее чем поднимать голову ржу нимагу Если положу на живот,то может отползти или покрутиться вокруг оси.А вот голову держим как настроение...можем долго рассматривать впереди лежащую игрушку,а можем положить голову и отползать...
Немного фото...
Вот мы пытаемся запихать оба кулачка..

Это после купания и еды,скоро спать...

Вот мы какие!!!

А это,похвастаюсь,сынуля старший подарил маме на 8 марта.Купил на свои деньги.Услышал как-то что я люблю цветы в горшках..Вот и подарил такую Азалию...
3 месяца
Мы уже такие большие!!!Кажется только вчера родила....Новостей каких-то особых нет.К трем месяцам мы умеем:
держать голову хорошо минут 10-15
Брать игрушку,иногда получается перелржить из руки в руку
играть с подвесными игрушками
проползти на пузе сантиметров 10 или покрутиться вокруг оси
разговаривать с разными интонациями,в зависимости от настроения
наблюдать за окружающим,особенно за происходящим в телевизоре(если это Илюшкины мультики)
смеяться в голдос,прямо заливаться от смеха...
Вроде основное написала...Кушаем теперь 5 раз в день,без ночного кормления,по 150 мл.,с перерывами 3,5-4 часа.Ночью спим с 23,00 до 6,30-7,00 утра.После утреннего кормления можем опять лечь спать до следующего...Все вроде просто прекрасно...но если бы не его газики,которые не знаешь когда ждать.Один день может совсем без газов пройти,другой все кормления со скандалами и между поорать можем.Вроде пошло все это на убыль ТТТ.
В среду идем на контрольный осмотр в к врачу.Наверное,отправят на массаж и плавание,да и я сама бы попросила.Лишнее не будет...Вот наши последние фото
Наш любимый цветочек и как всегда во рту...

А это мы так шлангуем,если не хотим держать голову...

Сегодняшнее взвешивание и измерение у врача меня огорчило грущу ...Всего 340 грамм прибавили в этом месяце и не выросли совсем.
Вес 6650(+340)
рост 60,5(0)
объем головы 42(+1,5)
Это,наверное,из-за перехода на пятикратное кормление,врач так сказала.С сегодняшнего дня опять кушаем через 3 часа,но он не голодный и прием пищи у нас растягивается на час.Через две недели на осмотр опять.Еще врач посоветовала новую смесь(от газиков)Аптамил Комфорт.Начали ее вводить.Вроде ничего...В понедельник идем на массаж,хотя врач была довольна прогрессом в держании головы,но тонус еще немного повышен.Наверное,помог наш мяч.И еще,самое приятное,нам сделали прививку улучшенного варианта БЕСПЛАТНО.Государство теперь ее оплачивает.Сестра еще своему сыну платно делала,а нам вот так повезло.
Вчера увидела такую картину...ушла на кухню минут на 10 и вот что я увидела когда вернулась.
3 месяца и 7 дней
Сегодня ходили на массаж в первый раз.Артем вел себя достойно и показал себя с лучшей стороны.Нам назначили бассеин 5 занятий.
Насчет наших газиков:Как стали кушать Аптамил Комфорт стало все налаживаться,меньше слез и истерик(иногда вечерком может всплакнуть)и газов меньше выходит...
Мы стали перекладывать игрушку из руки в другую руку осознанно и стали брать лежащую рядом игрушку.
3,5 месяца
Ура!Завтра идем в бассеин!Вообще я боялась что очередь затянется на недели 2-3,а тут только неделя прошла.Купила сегодня специальные памперсы для бассейна.
Еще новость,сегодня Артемка перевернулся с о спины на живот,но я не видела как,лежал на диване,я убежала на минутку на кухню,прихожу,а он лежит на животе.Все,оставлять так на диване больше нельзя.Он вообще шило в попе ржу нимагу Вокруг своей оси крутится и на спине и на животе.
Немного фото...

Вот так мы уже ловим и держим мячик,причем,показывает свой характер,если не получается поймать ржу нимагу

А это Артемкин любимый бегемотик...

...и поцелуй с ним...
3 месяца и 17 дней
Вчера были на контрольном взвешивании.Наверное причина нашего недобора все-таки была в количествах питаний.За две недели очень хорошо набрали
Вес 7110(+460)
рост 63(+2,5)
С приемом новой смеси(Аптамил Комфорт)пропали проблемы с животиком.
Еще ,уже два раза ходили в бассеин.Артемке так нравится плавать!!!А заодно и общаться с детьми.
3 месяца и 26 дней
Мама медленно сходит с ума...Артемка третий день просто висит на мне,с рук спустить нельзя,сразу крик.В субботу прошлую оставили с бабушкой,сами в ресторан решили сходить,в 6 сдали объект ржу нимагу ,а в 9 бабушка звонит и плачет вместе с Артемкой в трубку,пришлось заканчивать посиделки и дуть домой...Ну не может же быть что он стал бояться после этого случая отпускать маму от себя?!Вообще у нас грозовая неделя идет,можно на нее все спихнуть.
Папа ,смотря как мама стала УЖАСНО выглядеть после этих трех дней,отправил меня в санаторий,вот в понедельник еду на одну ночку и два дня,отдохну...
Мы с Артемкой сегодня читали Чуковского,ему очень понравились стихи,особенно Мойдодыр ржу нимагу Вот тепрь даже спит после этого второй час.Может кризис наш проходит???
Часовой пояс: GMT + 3