Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
За сегодняшний день съели 3 ст.ложки каши утром,пол печеньки днем и пол кусочка хлеба вечером...это что-то ужасное...Илюха нас так не пугал...да и заболел с температурой только в 1,5 года первый раз...Нос забит ужасно и аспиратором вытаскиваю соплюшки постоянно и Хумером промываю...результата никакого...а вот в 9 часов свечку поставила и Темка вырубился на диване в гостинной,даже молока на ночь не попил...хотя попил бы он его вообще,зато голову проверяю постоянно,температура спала..хоть это хорошо...
Совсем забыла написать...11 зуб-нижний моляр вылез...
Ну кажется у нас на улучшение идет...температура выше 37,5 не поднимается и кушает малыш.И соплюшки аспиратором стало хорошо вытягивать,вчера это было без толку,сразу снова забитый нос,сегодня вытягиваю,сразу Хумером заливаю и дышит носом какое-то время.
Вот так вчера мы проводили время

Артему год и 3,5 месяца.
Вот и заболели мы ветрянкой...не успела первый вирус пройти как вот такая незадача...ну и ладно...чем раньше переболеет тем лучше...только мазаться он не особо любит...пока все без температуры...второй день как сыпь появилась....
И ведь не подхватил от старшего когда Илья заболел,а вот от брата двоюродного принес.

помогает маме с выкройками разобраться ржу нимагу

арестовали...противные

помощник

а сегодня мы уже такие...
Ветрянкой мы переболели довольно спокойно...три дня были высыпания,без температуры,кашель немного и насморк...но это наверное даже не от ветрянки а простыл...
Теперь как садимся кушать всё внимание на окно на птичек и говорит:пти-пти-пти...птички значит.Помощник растет...подметает постоянно...и получается ведь!
Так я на днях оставила тарелку на столе перед обедом и отвернулась спиной...когда обернулась -увидела такую картину ржу нимагу и не стала мешать ...а ведь почти все съел и сам

мальчик с зонтом

наше семейство...

так мы болели за хоккей за мужа моего

вот на днях сшила пальтишко
Артемке год и 4 месяца...Появился 12 зуб,нижний моляр...как то спокойно вылез...даже не ожидала его найти...Вот только засыпать Темка стал хуже,и днем и на ночь.Такой врединка маленький растет-понимает что нельзя,делает и тут же убегает...и смеется ржу нимагу Стал доставать до подоконника и теперь страшно чтоб не стянул на себя цветы...пару попыток было...Более спокойно стал относится к моему шитью,дает построчить,занимется рядом своими делами,но раскроить или выкройку сделать еще не дает...Вот собственно что сшила с Темкой пару дней назад...
28 апреля закончился мой декретный отпуск...я вышла на работу...Темка пока дома сейчас с папой(он на больничном)потом со свекровкой будет...как в садик к ней отводить по утрам будем ...а в сентябре уже в садик пойдем...
Теперь времени абсолютно не хватает...прибегаю с работы-готовлю кушать,паралельно общаюсь с детьми и мужем,хорошо хоть эти два дня свекровь гуляла с Темкой...А под вечер учусь,читаю конспекты,делаю задания домашние...вот к субботе надо эскиз комнаты в красках нарисовать ,а я только карандашом набросок сделала...и то не до конца...скоро по ночам буду делать...
Но настроение замечательное,мне так не хватало работы,я так соскучилась по своему коллективу...
Я в панике...сегодня нашла довольно большое уплотнение,как опухоль у Артема на ноге с внутренней стороны около коленки.Радует одно-при нажатии не болит и неприятных ощущений не приносит...Темыч не реагирует на нажатие.И ведь праздник завтра,к врачу нашему не попадешь,только в понедельник...
Дня четыре назад гуляли в лесу...вот фотки..

смотрит как папа занимается ржу нимагу

Даже не знаю как начать...больше месяца у Темки страшные приступы кашля по ночам...с рвотой.Сначала врач списывала на вирусы,но неделю назад начали обследование...сделали ренген-все чисто,кровь-в порядке,аденойды-в норме...этой ночью вызывали скорую,если раньше эти приступы были примерно по часу-полчаса,то этой ночью он заходился кашлем более трех часов.Послушали-легкие в порядке.Надо попасть к аллергологу на прием,но там ужасные очереди и срочных номеров в день две штуки выдают,наша врач никак не может третий день достать..наверное сегодня буду в больницу проситься...хоть так попасть к врачам-аллергологам...с каждым днем все хуже и хуже...я уже не знаю что делать....

добавлено спустя 39 минут:

вот сейчас кушали и вспомнила...когда ест частенько рвотный рефлекс работает...хотя берет маленькие куски и есть хочет...не пойму-почему так происходит...
ну вот...у нас определили астму бронхиальную...хорошо хоть это сейчас лечится...ингаляции будем делать с лекарством и таблетки есть...сдали кровь на аллергию...во вторник повторный визит к врачу-ответ скажут...только бы не аллергичная астма...ведь началось все именно весной...
Сегодня у Илюшки был последний день ...вручали ведомости.Илюшка и грамоту получил-только одна четверка за год...по русскому...Я и тортик купила(самой сделать времени совсем не хватает-работа,дом,учеба моя)Тортик симпатичный-пчелка называется...В следующий раз фотки его поставлю...снйчас сил уже нет,надо перспективу дочертить да спать ложиться...утром в 5 на работу вставать,а потом опять чертить и рисовать...неделя до диплома осталась...
Темка не кашляет уже,но лекарство должны прыскать каждый день до августа.Пару дней назад стал четко говорить-"привет"...Засыпаю на ходу...все-убегаю заниматься и потом спать...
Совсем я со своей учёбой забросила дневничок...
Тёмка чисто стал говорить"пока"(раньше только "ка"говорил)Проблема-от пустышки никак не отучиться...днём может и не вспомнить о ней если она не на виду,а как на ночь ложиться-скандал...Сегодня взяла выходной чтоб приготовиться к завтрашнему диплому,настроиться,так проснувшись утром и увидя меня Тёмка так обрадовался!!!Это так приятно было-видеть такую радость.Всё-перегородки наши стали малы...по полной лазиет туда и обратно...с хитрющей улыбочкой ржу нимагу Любимая игра теперь конструктор...Довольно долго и без посторонней помощи может заниматься строительством.
Со старшим беда у меня ПМС Ужасно стал себя вести-хамит,не слушается,бывает даже просто игнорирует родителей ...Когда начинаешь с ним по душам говориить,то говорит что всё понимает,но ничего поделать с собой не может...После таких слов мне становится жутко.
А вообще у меня завтра ответственный день-защита диплома,хоть и не в высшей школе,но мандраж немного пробирает.За последние три недели что готовила проект мои мужички с ума сходили...Мама всё время в учебе или на работе.Так что у них завтра тоже праздник...
Вот и стала я дизайнером с бумажками...теперь надо думать о рекламе и начинать работать...Куда-то в фирму устроиться трудновато...везде требуют опыт работы...так что надо начинать своими силами...главное чтоб желание было....

добавлено спустя 21 минуту:

вот я на защите...

добавлено спустя 37 минут:

а вот моя работа

Ну Тёмка вчера нас посмешил...смышлёный мальчик ржу нимагу Нашёл где-то мою старую тушь и сидит раскручивает,папа спрашивает у него-дай!,Тёмка-неее,папа-дай!,Тёмка-неее...и протягивает лежащую рядом машинку-на!Типа успокойся и возьми машинку а эта штучка самому интересна ржу нимагу
Вот мамаша...о том что ребёнку полтора года стукнуло только сейчас,придя после работы вспомнила...
Ну что...пришла с работы,обрадовалась что у ребёнка праздник...всё вроде замечательно...съездили к врачу и радость закончилась...
Были у хирурга...та опухоль что на ножке оказалась кистой и врач посоветовал убирать хирургически её...под общим наркозом....сейчас поставили на очередь и заодно время подумать дали,очередь подойдёт примерно под конец июля...это и пугает...самая жара...уже не знаю что и делать....
ладно...для поднятия настроения порция фото...

Начну с того что операцию назначили на 8 июля.Это уже на следующей неделе.Вчера муж с Тёмкой ездил к местному старичку-шаману.Он поколдовал над ножкой,и сразу заметил про астму ...и ее заодно полечил.Пока улучшений на ножке не заметно,но я надеюсь что они за неделю появятся и не придётся оперировать.А кашля ттт уже давно нет...Всё ждём-не дождёмся клыков.Уже просвечивают и капризы страшные...
У нас сегодня на работе массовое сокращение было,больше чем пол бригады сократили,меня оставили.Что нас ждёт впереди???
и немного фото...

Бабник ещё тот растёт...девчёнок мимо не пропускает ржу нимагу
Не оправдались мои надежды насчёт старичка-шамана...придётся Тёмку оперировать.Операция уже в эту среду.Под общим наркозом но в дневном стационаре.Держите за нас кулачки!!!!
Наконец сегодняшний день закончился....Сделали нам операцию,сама операция прошла быстро,минут 15(как сказал врач),а вот осложнения с наркозом были,случился астматический приступ,но и с ним довольно быстро справились.Я с Тёмкой была до того как он заснул от наркоза и потом его привезли в послеоперационную,это всё заняло минут 40.После операции,как проснулся,Тёмка плакал почти час и никак не успокоить его было,и плакал не как обычно,а такое ощущение как от испуга....То что я боялась что будет нога беспокоить,так этого кажется нет...и бегает и сидит,задевает её,ничего его не беспокоит....через неделю снимаем повязку,а швы саморассасывающиеся-снимать не надо.Вот такие у нас пироги....
С пятницы по воскресенье отдыхали всей семьёй на Чудском озере.Есть у нас там облюбюванное местечко...уже лет 5 туда ездим....Были с палаткой,но там можно и кемпинг снимать и комнату в доме,есть туалет нормальный,душ,можно пользоваться электричеством и подсветка ночная есть.Вообщем всё что нужно.Погода нам подиграла,все эти дни солнце и жара.Накупались,назагорались.Вот только Тёмке ещё купаться нельзя было после операции.Немного фото...

Повезло нам с поездкой,вот третий день уже дожди и холодно...И мне завтра выходить с отпуска на работу...Хоть и отдыхала 1,5 недели но очень насыщенный отпуск получился:и в деревню в Россию съездили и на природе отдохнули,дома почти и не были...И погода хорошая была.Скоро пойдём знакомится с будущей Тёмкиной группой,а в сентябре уже в садик.
И фото...
это когда приехали с озера так вырубился малыш...а за ним и папа ржу нимагу

кушает сам и нам не даёт кормить...вот что получается подмигиваю

любимое выражение лица...и при этом говорит-ооооооо

ну и конечно какой ребёнок не любит примерять обувь родителей ржу нимагу
Что-то у Тёмки сегодня ночью температура поднялась.Вчера были в лесу,так я испугалась что клеща подцепили...обсмотрели-нет ничего.Может наконец клыки вылезают?
Сейчас уже 5 часов без температуры.
Тёмке 1 год 7 месяцев и 19 дней...
У нас вылезли разом два клыка...и с одной стороны,справа верхний и нижний...
Стала замечать что Тёмыч стал здорово дружить с горшком,после ночи частенько совсем сухой памперс,встаёт и сразу пол-горшка написает и заодно покакает.Но иногда и забывается и может нафурить на диван или на пол.И если в трусиках то быстрей всего в них на горшок сядет ржу нимагу И если хочет на горшок то если в памперсах то сам стягивает их.И кажется ему именно реакция родителей нравится,может сесть на горшок(сам)и писькнуть каплюшечку и несёт показывает.
Даже не знаю с чего начать...
Ну начну с младшего...

Тёмка сегодня первый раз 2 часа провёл в садике.Воспитатели в восторге-такой улыбчивый и весёлый мальчик!И покушал хорошо.Интересно-как завтра он меня отпустит???

Ну а теперь-приехали мы с Илюхой вчера поздно вечером с Питера...Парень в восторге!Особенно от метро ржу нимагу Побывали мы где только смогли...вообще за 3,5 дня, 1,5 из которых выдались дождливыми мы довольно обширную программу прошли.Самое что не произвело впечатления-это Эрмитаж(а чего ещё ожидать от почти 9-летнего парня)Больше всего понравился Океанариум и Дино-парк,потом уже Кунскамера и Петропавловская крепость(которую мы посещали в дождь)Может если и не было бы дождя то и впечатления были бы сильнее.В Петергоф тоже попали в дождь,причём проливной,прибыли на "Метеоре" и прошли только по цетру к дворцу(хорошо хоть главный фонтан увидел...)поели блинчиков и вернулись обратно на "Метеор"юПочти всё время нас сопровождали наши родственники.Так как поездка в Петергоф была в воскресенье,то ребёнка своего я отправила с родственника отогреваться в ванной а сама пошла на встречу Овуляшек.Я безумно рада что попала на эту встречу.У меня нет слов чтоб выразить свои эмоции радости от этой встречи!!!!
Маленький фотоотчёт о поездке...
День первый,четверг 27,08,09
Петропавловская крепость...

Продолжение следует...
День второй 28,08,09
Были в Кунскамере,но там не фотографировали,но есть немного фото с набережной и местных кафешек я тут не причем

Давно мечтала подержать змею ржу нимагу

Тут всё просила Илью подойти поближе к тётке в костюме а он застеснялся

добавлено спустя 18 минут:

День третий 29,08,09
Океанариум...здесь фотографировать можно было только без вспышки,поэтому фото не очень удачные получились...

После Океанариума мы пошли в Эрмитаж...
около Зимнего дворца прогуливался маленький медвежонок

в Эрмитаже не брали билет чтоб фотографировать ноя тайно одно фото сделала подмигиваю

заключительное фото того дня...
День четвёртый 30,08
На этот день мы запланировали Петергоф.Вышли из дома-погода была пасмурная,но дождя не было,когда вышли с метро"Невский проспект" уже накрапывало,но мы не испугались и решили не менять планов,пошли на "Метеор",но именно в пути по заливу и начался настоящий дождь,который зарядил на целый день.Так толком мы фонтаны и не посмотрели...ничего,в следующий раз наверстаем...
это уже на "Метеоре"

то что успели посетить...

Вот вообщем-то и всё...вечером была встреча Овуляшек,а на следующее утро мы уехали домой...
Сегодня закончилась наша первая неделя в садике.Тёмка ходил каждый день с первого сентября в группу с 10,00 до 12,00.Первых два дня ребёнок вообще не плакал,в садике вёл себя хорошо,кушал хорошо,но вот вчера повёл Тёмку в садик папа и Тёмыч устроил маленький скандал,но воспитатели сказали что быстро успокоился.АВ сегодня устроил мне грандиозный скандал,и воспитатели сказали что сегодня плаксивым был,но кушал хорошо и сам,помогал игрушки собирать.В понедельник уже попробуем с 9,00 до 12,00.
Ну вот Тёмка и сопливится...уж не знаю-садик виноват или где продуло,но сегодня уже в садик не пошли.
Сегодня были на приёме у аллерголога...это по поводу астмы проверяли Тёмку...Всё хорошо,но надо продолжать прыскать лекарство,следующий визит к врачу будет уже в январе.
Немного фоток ...
ремонтирует Илюхин велосипед ржу нимагу

примерка маминых бикини я тут не причем

примерка маминой обуви

добавлено спустя 8 минут:

а это ещё Илюхина курточка...шила сама...
Сегодня опять пошли в садик после недельного насморка.Опять со слезами.Пришли в раздевалку,переоделись-всё хорошо,но только дверь группы открыли-в рёв.Но воспитатели говорят что Тёмыч самый спокойный ребёнок,быстро успокаивается,всегда смеётся.А ещё сегодня нашла третий клык,вверху,четвёртый на подходе...
Часовой пояс: GMT + 3