Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Так быстро пролетели эти 4 месяца!!!Мама уже успела побыть в санатории.Ездила на одни сутки в Пярну.Так зам ечательно было!!!Сходила в Спа-центр в бани.Там несколько бань,финская,турецкая,ароматическая,инфокрасная,соляная,японская ванна.Погуляла вечером на берегу моря.А на следующий день утром были процедуры:жемчужная ванна с травами,парафиновое обвертывание рук и массаж.Хоть и отдыхала там,но все таки не хватало моих мужичков,может летом съездим всей семьей...
Артемка вовсю вертиться со спины на живот,и после еды сразу норовит перевернуться,но тогда может срыгнуть молочком,поэтому стараюсь не давать хотя бы час переворачиваться.
Еще,мы теперь разговариваем на своем языке,но уже разнообранее выражения,звуки...
Это мужички мои футбол смотрят

Вот такой сюрприз меня ждал в моем номере в санатории

Мои мальчишки только что..
Мы потихоньку кушаем пюрешку...уже пятый день...вроде пока ничего нет.Вот только плеваться научились ржу нимагу Крутимся со спины на живот постоянно,не успеваю отвернуться.
Вчера Темка вел себя замечательно,а мы как раз перестановку делали в гостинной,новый телевизор купили,секцию переставили и места теперь много и светло как-то стало.А Артем все за нами наблюдал.
Папа стал смешно малыша называть-Арти ржу нимагу
Ага,рано мама обрадовалась,напрочь отказываемся кушать пюре...любое,пробовала дать рисовый пудинг,Темка в крик.Рановато может быть?Подождем пару неделек и опять попробуем.
Что-то пятый день мы стали утром просыпаться в 5,30(раньше в 6,30-7,00)И вообще плохо спать стали и ночью и днем...Канючим все время,на руки просимся.Хорошо муж после операции дома,так помощь есть...
4 месяца и 18 дней
Вчера попробовали кефирчик 1%...пошел на УРА.Сегодня уже съели 80 гр.Еще опять ввела пюре...пока едим.Разговариваем словами ПАПА,БАБА,МАМА...только значение наврятли еще понимаем.Читаем запоем Чуковского...ну очень нравится Артемке эта книжка.
Немного фото
Это мы читаем газету

Это неделю назад ездили на дачу,отвезли старую Илюшкину коляску...пригодилась,хорошо не выкинули...

Так мы кушаем шарики ржу нимагу

Мои мужички

А это роза что подарил папа на рождение Артемки,была она раза в три меньше,а сейчас весной вот как вымахала и новые ростки из земли пустила

Да,еще,капризничаем кошмарно,десна твердые,набухшие и белые,неужели так рано зубы пойдут?У Ильи в 7 месяцев первый вылез
4 месяца и 21 день
У нас сегодня день событий...Ходили к врачу...
вес 7960(+850)
рост 66(+3)
объем головы 43(+1)
Еще нам сделали вторую прививку...Вообще очень похвалили,пюре разрешили...вот теперь мы начнем понастоящему прикорм я тут не причем А то баловались...то то не так,то это...каждого вздоха,каждого писка боялись...теперь пора...

А еще,сегодня Артемка принял непосредственное участие в покупке машины.Мы из Тарту ездили в Валгу(почти 80 км)Там и покушали,и вообще мужчина вел себя ооочень прилично,не капризничал.Так вот купили Мазду Ксерокс 6.Теперь надо Форд готовить к продаже,а муж заговорил что надо оставить вторую машину в семье...Надо ли???Лишние затраты,я особо машиной не пользуюсь,мне и одной хватает.Села за руль Маздочки и поняла,на ней еще придется поучиться поездить,в управлении другая,легкая на подъем подмигиваю Только педаль нажал,она уже летит...Ну очень я довольна сегодняшним днем,а Артемка тоже лежит довольный,как-будто понимат все...
5 месяцев
Вот и пятерочка!!!Что успею,то напишу,Артемка все время забирает,да и старшему надо уделять,тем более у Илюшки сегодня игра в чемпионате Эстонии.
Итак,Артемка за обе щеки уплетает пюре из трех составляющих уже восьмой день(картошка,капуста и морковка)Сегодня начну рисовую кашку.
Со спины на живот мы переворачиваемся моментально,и особенно норовим после еды,иногда казусы происходят и часть еды оказывается наружу.Второй день какаем плотно,но неудобства Артемке это не причиняет.
Узнаем всех домашних,но у бабушки устроили концерт,когда мама на вечерок принесла бабуле внука.Он проснулся и не увидев знакомых лиц закатил истерику(успокоили)но кушать отказался напрочь,пришлось маме бежать,кормить.
Хотим сидеть,тянемся...В положении лежа стараемся поднятся на коленках,крутимся вокруг оси,пару раз переворачивался с живота на спину,но что-то особо этим способом не пользуется...Понимает,если хлопнула дверь,значит кто-то пришел и смотрит в ту сторону.
На улице стали плохо спать,но лежим и смотрим на деревья,иногда можем закатить скандальчик,но в основном примерный мальчик.
И немного фото
Игрушки брательника интересней...

вот такие мы уже

вот так мы старемся подтянуться чтоб сесть

добавлено спустя:

только что попробовали рисовую кашку...идет на УРА...хотел еще,но в первый раз дала только чайную ложку...
Наш день рождения вчера закончился поднятием температуры до 38,5.В пять часов мы сходили посмотрели как братик играл,пришли,покушали,потусовались и часов в девять легли поспать.Полодиннадцотого мы должны были купаться,Артемка спал,мы решили попробовать его разбудить,смотрим\,а он красненький и горячий,сразу температуру мерить,там 38,5,поставили свечку,температура спала и мы легли спать(на удивление все-таки заснул без проблем)только покушали на ночь очень мало 80 мл. всего.В полпятого только проснулся голодный,но уже была 37,9,покушали,свечку поставили и опять легли спать.В 9
Артем проснулся нормальный,не горячий,даже не стали мерить температуру.Вот только последневного сна померила,опять 37,9 было...Чтож это такое???Заболели?Зубки?У Илюшки не было ничего при зубах и вышли они только почти в 8 месяцев...
5 месяцев и 2 дня
ААААААААААААААААААА!!!!!У нас зубик внизу справа!!!!Маленький кончик,но он простукивается!!!!Вот и причина нашей температуры!
5 месяцев и неделя
Поносим до сих пор,четвертый день,уже не водичкой,но жидко и часто,раз 5-7 в день,в понедельник буду врача вызывать.Заметила,знает одно выражение,Илюшка с Артемкой так играет:Где наш малыыыш.Вот он!!!(это из Ледникового периода).Так Артемка был сегодня занят своими делами подмигиваю Я сказала ему это выражение,сразу обернулся и насторожидся,значит помнит его...
Немного фото
Так мы кушаем

Опять два братика,..такие разные...

Это на прогулке

Вот так мы маму любим,обнимаем!
Да чтож такое происходит...опять температура!!!Неделю назад была,за день пропала и теперь опять...зато какали только утром,может хоть поносик прошел!Но ведет себя Темка молодцом,и не скажешь что с температурой,смеется,болтает на своем,с игрушками играет...
5,5 месяцев
Мы переместились в коляске в сидячее положение.Но еще это положение не применяли,повода не было,зато теперь нам не жарко и ножки загорают...Стали вовсю крутиться вокруг своей оси и приподниматься на колешках...
сегодняшнее фото...
Ой,мама забыла похвастаться я тут не причем
И так...это две недели после родов...

Это 5 месяцев спустя,то есть сейчас...

И ...имама выйграла в турнире прогнозов "Евро кубки 2008" футболку Манчестер Юнайтед,оригинальную,прямо с завода именно для меня!!!Как придет-похвастаюсь!!!
5 месяцев и три недели
Все,мы поняли что передвигаться,то бишь ползать,это здорово!Теперь по пластунски ползаем по всей комнате,надо побольше подстилку искать я тут не причем ,а то как ни оглянусь-уже на голом полу или на ковре.С понедельника по вторник были на даче...все хорошо,но комары нас заели.Зато ребенку столько интересного!
Полгодика!!!
Вот такие мы большие!!!
Умеем:
переворачиваться со спины на живот и обратно,
лежать отдыхать на боку,
На животе вытягиваем руки так что живот не дотрагивается до пола,
крутимся вокруг своей оси,
подползаем по пластунски к нужным игрушкам,
поем,повторяя звуки за мамой,мотив даже есть,
издаем звуки:да-да-да,па-па-па,га-га-га и прочие,
трясем игрушку чтоб она позвенела и слушаем,
может еще чего забыла...
кушаем:
пюре-картошка,капуста,морковка,
тыква с рисом,
яблоко с рисом,банан,кашки-рисовая и гречка(везде добавляю тыквенный сок)
Вот успели уже вирус подхватить от братца,кашель сильный был и насморк,вроде уже все проходит.
Последнее фото
сегодня были у врача...
вес 8120(+160г...всего лишь!!!)
рост 70(+4см)
объем головы 44 см(+1 см)
вес не прибавился из-за болезни...кушали мы тогда сооовсем плохо,да и поносили...но врач сказала что теперь мы по стандарту в весе,а вот по см. на порядок больше.
Сделали нам прививку(две)последнии.Теперь только в годик...
И ждут теперь нас только в августе.
Погода совсем не радует:ни холодно,ни жарко,дождь моросит частенько...нет лета как такового,+23 это самая жаркая температура,а так +18-+20.Когда же мы поедем палатку обновлять???
7 месяцев
Завтра уже будет...выбрала минутку,а то в последнее время катастрофически не хватает свободного времени...Я б не сказала что из-за ребенка,он молодец-мальчишка!Капризничает по делу,игрушками занимается вовсю(в отличии от брата)любопытный и общительный мальчик!Просто теперь нужно уделять внимание двум сыновьям и мужа не забывать...
Итак,что вспомню,то напишу:неделю стоим на четвереньках и раскачиваемся,по пластунски доползаем в любое место,сидеть категорически отказываемся,поем песни повторяя мелодию и слоги за мамой,читаем книжку(повторяет за мной,наверное,берет свою книжку и начинает с выражением лепетать,мы частенько читаем Чуковского),если прошу"сделай динь-динь"гремит погремушкой,если протягиваю к нему руки ,он тоже протягивает навстречу,разбирает пирамидку и старается собрать обратно,любит развязывать разные веревочки.
Про питание:встаем в 7,00-8,00-смесь,гуляем часик,потом спим до 10,00-11,00,в 11,00 каша(рисовая,гречневая или овсяная)150 г.+ пол банана,в 12,00 идем гулять,спим почти всю прогулку (когда как)до 14,30,в 15,00 пюре овощноеразные(картошка,морковка,тыква,курица,печенка,капуста и др),потом или дома или идем опять гулять,спим 11117,00-19,00,в 19,00 десерты(готовые в баночках) и потом тусим до 22,00,можем в 21,30 покупаться,в 22,00 смесь и на ночь...
И немного фото
это из местного зоопарка,недели три назад были...

это мы развлекались в баре...

жуем бублик

...яблоко

читает с братом

сам

это вчера на даче были

Совсем забыла написать...у нас два зуба внизу.Как только первый вылез Темка запретил просмотр своего рта,теперь только по большому случаю туда можно попасть,верхних пока визуально не видно,но десна опухшие...
Это сегодня мы так развлекались...и вперед ныряет...я все боялась что нос себе разобъет...
7 месяцев и 7 дней
Мы сели сами!!!Темка давно пробует присаживаться,но сегодня у него получилось как по маслу,даже посидел в таком положении минуты 2-3.А вчера мы ездили купаться и загорать

А теперь как мы сели в картинках...

так мы и не поняли зачем садиться...пробует так сесть,одну ногу вытянет,а другую не получается,ползаем назад на карачках...смешно получается,а вперед как раненый боец,левой ногой отталкивается,правая в воздухе висит,но так ползаем по всей комнате,теперь на нижних полках лежат интересные вещички,книжки и пр.,что можно стянуть и играть.

А это мама в добеременном весе уже...

добавлено спустя 49 секунд:

совсем забыла дописать...в воскресенье едем с семьей на 2 дня в Спа-санаторий в Пярну...
7 месяцев и 20 дней
Вчера вернулись из санатория...Брали пакет на три дня,две ночи...Так понравилось хоть погода и подкачала....но в море искупались...Темка себя все эти дни вел на 5 с +,веселил финских старушек ржу нимагу Садится теперь сам постоянно,а сегодня поставил себе первый фингал,ныряет вперед из положения сидя...
Фото из Пярну
Только что приехали,наш номер(там еще одна комната)

возле санатория

в баре санатория..

на балконе нашего номера

это утро у нас такое подмигиваю

а это на море...

это наша кроватка в номере...очень удобная...

мама придуривается...

и немного новых фоток из дома...

7 месяцев и 22 дня
Мы поползли понастоящему на коленях!!!
Мы уже бегом ползаем из одной комнаты в другую ржу нимагу Это хорошая новость,а вот не очень:мама последние дня три вешается...капризулим на каждом шагу,спим ужасно,а в прошлую ночь устроил истерику почти на час,еле успокоила и это все тогда когда папа уехал в Россию и мама одна.Десна наши верхние набухшие и просвечивает белая полоска....ну когда же вы вылезете???
8 месяцев
С очередной датой тебя,малышик!!!Теперь можно сказать что ты переехал всю Эстонию!Вчера ездили в Нарву забирать папиного брата с границы,до этого в Пярну были,как раз из одного конца страны в другой!
Сегодня в честь маленького дня рождения Темка встал в кровати на ноги,но в согнутом виде,то есть получилось как на корточках стоял,на коленях стоим уже третий день.Зубы верхние так и не появились,но беспокоят,научились играть в ладушки,особенно нравится делать это за едой,ложка прыгает,еда летает,а Артем смеется ржу нимагу
играем в игрушки брата пока он на тренировке

Это вчерашняя поездка в Нарву

а это сегодня ездили в Эльву к Илюшке на турнир по футболу...заодно перекусили там

В четверг были у врача...
Итак,в 8 месяцев :
вес 9,300(за два месяца 1,180кг)
рост 74(+4 см)
Похвалили нас за наши достижения и сказали не торопить на ноги становить...мы это и не делаем,захочет-сам встанет...
19 августа устроили бабушке экзамен,первый раз Темка остался на два дня с бабушкой и еще на даче...Мы с мужем в Россию в деревню ездили...
Свежая фотока,подрастающее поколение футболистов
8 месяцев и 11 дней
Вылез третий зубик,вверху.Вылезал три недели,с ужасными капризами,слюнями и два последних дня на десне как бородавка вскакивала,к вечеру аж с кровью прорывалась,но не больная,потому что Темка бублики и печенье овсяное только так жевал.А сегодня утром я все-таки залезла в рот и сначала пальцем почувствовала и потом ложкой настучала.
Мы стали показывать характер:если что-то отобрать или не пустить куда хочет-в рев,причем с руганью...смешно так слушать,злится,ругается,как взрослый...
Братик,попробуй

Мы вчера вступили в ряды садоводов-любителей ржу нимагу Прополол мне драцену и заодно наелся земли...Теперь его путь только туда лежит,закрыли как могли цветок,но он у нас большой,наверх не убрать,почти упирается в потолок.
8 месяцев и 20 дней
У нас вылез 4 зубик!!!Второй вверху...Месяц Темка мурыжил маму...капризулил,есть не хотел и прочее ...за этот месяц мыполучили два верхних зуба.УРА!!!
Ангелочек со стрелой...

Так мы вчера вернулись с прогулки...

А так сегодня уходили...засыпаем уже когда мама одевает ржу нимагу
Папа соорудил нам загорождения,теперь не приходится Темку оттаскивать от телевизора и больше драцену пропалывать не будет ржу нимагу

Что-то зуб вылез,а капризулить мы не намерены заканчивать...может еще идут?но тогда внизу,там набухшее...

так мы жуем морковку...никак мне не заснять зубы...все не дает...
8 месяцев и 25 дней
Неуспели мы поставить заборчик как Темка его сразу оприходовал...вот что ребенку не хватало чтоб он стал самостоятельно на ножки подниматься!!!Вчерашний день можно записать как первые самостоятельные стояния у опоры...раньше были попытки,теперь это делается постоянно...

И еще,мы осознанно зовем маму МАМА-МАМА.
Часовой пояс: GMT + 3