Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Столько ты,малыш,жил в мамином животике!Ну немного больше...лентяйчик подмигиваю
Кэтому времени у нас 4 зуба,мы встаем у опоры очень резво,пробуем передвигаться у опоры,но очень часто заваливаемся...и опять начинаем сначала.Говорим вовсю МАМА,иногда ПАПА.Очень любим братика(взаимно)Лезем везде,где надо и где не надо,но слово "нельзя"понимаем,хитрим и добиваемся своего,собираем и разбираем пирамидку...может чего не вспомнила..но делаем много...

А еще,папа с мамой себе подарок сделали на 10 лет знакомства(через 3 дня будет)Новую кровать...диван уедет на дачу ржу нимагу
Никак нам режим не настроить,вроде три сна многовато,но по другому не выдерживаем...Спали мы два раза в начале,но тогда просыпались в 8-8,30 и до 11 гуляли,а теперь встаем в 7 и не выдержать так много...так что спим мы каждый промежуток...
А вот наша вчерашняя прогулка...

Немного похвастаюсь про себя...вчера ездила в Таллинн на съемки лотереи Бинго лото...второй раз уже попадаю.Много я не выйграла,но зато развеялась...купила себе туалетную воду Сальвадор Дали Сен сей...вообщем вчера был разгрузочный день...Папа целый день оставался с мальчишками...справился...
Вот такая я снималась бееееее

а это Темкины свежие фотки...

Сшила я Темке комплект ...дня три шила,но довольна!!!!

Темка прошел экзамен с ночевкой у бабушки(свекрови)в пятницу оставляли,так он на 5+ себя вел...Значит мама с папой идут в кабак в эту пятницу праздновать мамин день рождения....
...почти 10 месяцев...
ходили к врачу...измерились...
Вес:9740(+440 за 2 месяца...но мы в норме)
рост:74(вообще не выросли)
наверное слишком много двигаться начали...
А вот и новый комплект на Темке

10 месяцев
...и не только!!!Сегодня двойной День рождения!!!!У Темки по месяцам,а мама выросла еще на один год!!!
Сегодня у мамы будет первая серьезная вылазка в кабак я тут не причем Заказали столик,гостей правда только две пары...но надеюсь повеселимся...
Так,мама о своем и о своем...В свои 10 месяцев Темыч встает у опоры,передвигается по опоре...пока сами не стоим,но пытаемся.Говорим-мама,папа,няма-няма(покушать),да-да-да(песенку так поем),катаем машинки как взрослые,кидаем мячик,но пока не ловим,спим 2 раза в день,на прогулке обязательно...
Ну и фотки

так мы игремся с пылесосом под кроватью я тут не причем
10 месяцев и 8 дней
Малыш заболел...третий день температура...и все...но зато до 40 доходила и не сбить никак было.Даже скорую вызывали...но сегодня вроде сама спала,без посторонних вмешательств...Вчера весь день лежал,так страшно было на него смотреть,глаза совершенно осоловевшие были,всю ночь не спала,все дыхание его слушала...Так страшно когда маленькие болеют...Илюха у меня только в 1,5 года первый раз заболел...
10 месяцев и 10 дней
Вот нам и поставили диагноз...Илюшка остался у бабушки с ветрянкой,пять дней домой нельзя...А у Темки вирус(название не помню)Но температуры уже нет,зато ножки в сыпи,но это не ветрянка,если и подхватил от братца,то проявит себя болезнь только дней через 10...Капризулим мы по страшному,ночью ужасно спим,все не нравится,аппетит пропал...
Темка сегодня сам устанавливает когда спать будет...так мы до болезни спали 2 раза в день,с температурой весь день у нас был в лежачем положении,а сегодня как бы ни хотелось обратно вернуться к обычным двум разам,малыш сам засыпает на полу пока играет...вот утром в 9 заснул,перенесла его в кроватку и теперь опять в час заснул...опять ночью колобродить будет...
10 месяцев и 13 дней
Можно сказать Темка выздоровел,гуляем второй день уже..У нас куда-то резко пропали наши вечно льющиеся слюни,но зубов новых пока не нашла...Второе утро после бутылочки(это в 7 утра) мы ложимся спать опять и спим до 9 утра...Так здорово,все высыпаются...если бы еще и в 7 не вставал ,а спал не просыпаясь до 9...Полностью научились собирать пирамидку...по порядку все колечки...в мячик играем с удовольствием,особенно любит закидывать его в кастрюлю...баскетболист ржу нимагу
10 месяцев и 21 день
Не успела я порадоваться что слюни наши прекратились...опять рекой льются...
Очередные фото
Мальчишки заняты строительством

примеряли рюкзачек гномика

идем с прогулки

после ванной...хоть прическа приличная...

а это сегодня пришли с прогулки...холодно уже у нас

11 месяцев
Всего лишь месяц остался до первого серьезного дня рождения...Стоять сами мы так и не хотим...Зато ползаем быстрее всех...Показывам носик у мамы,у мишки...Играем в мячик:и бросаем и ловим...Машинки катаем как положено...С Илюхой играют очень хорошо...Особых каких то изменений за этот месяц не произошло...
11 месяцев и 7 дней
Кажется все-таки верхние два идут зуба...уже остренькое чувствуется..только Темыч не дает залезть в рот посмотреть...
У нас снега навалило...вчера метель такая была...сегодня потише...собираемся санки пойти обновить...
И опять хвастаюсь...сшила себе куртку зимнюю...за три дня...

А мы только чо открыли саночный сезон...полчасика погуляли...ну и фотки последние
это после купания...

а вот и сегодняшняя прогулка

11 месяцев и 21 день
Два дня назад у нас произошло событие-мы сделали свои первые самостоятельные шажочки...Пока только два-три делаем,но занятие это нравится...думаю к дню рождения бабушек-дедушек удивим.Но по прежнему за руки ходить напрочь отказываемся,да и стоит у опоры и животом подпирает ржу нимагу Сегодня себя развлекал ладушками....без мамы,сам говорил и показывал от и до...и ладушки и кыш полетели(руками махал)и на головку сели(за голову хватался)
11 месяцев и 23 дня
УРЯЯЯЯЯ!!!У нас пятый зубик!!!За неделю до годика подмигиваю

1 годик!!!
Вот и годик уже...так быстро время пролетело...
Пока фото..
Это стенгазета к дню рождения..полностью собственноручно сделанная

в папиной форме

рассматриваем подарки...

задуваем свечку...

а это так мы с утра... ржу нимагу
Год и 16 дней
За три дня до Нового года нашля у Темки шестой зубик,четвертый верхний.Ходить мы стали..пересекаем комнату от дивана к креслам и наоборот,к более долгим путешествиям еще не готовы.Спим еще два раза днем...один на прогулке.Научились залазить на диван и слазить...и уже ободрали обои ржу нимагу
И немного фоток

а вот мы уже подстриженные...

1 год и 28 дней
Теперь с уверенностью можно сказать что Темка ходит...главное что падения (мягкие и на мягкое место ржу нимагу )его не страшат...он посмотрит на зрителей и дальше в путь.
От магазинных пюрешек мы полностью отказались,резко и бесповоротно...Теперь утром кашка,в обед овощное пюре(беру замороженные овощи смесь и варю как супчик,добавляю фарш,курицу или мясо и мну вилкой,если воды маловато добавляю молока кипяченого),на ужин йогурты,творог,разные блюда из них,на ночи и первое кормление еще смесь...никак не перейти нам...каждый прием пищи заедаем печеньем,бубликом,булкой...между едой может перекусить колбасой,сыром,сосиской...никак не влияет на прием пищи...такой проглотик!!!
Проблема у нас...когда бодрствует-с носиком все нормально,как только спать ложится,как будто нос заложенный,и дома и на улице...думала что воздух сухой в квартире...но почему тогда и на улице?Надо к врачу показаться бы...
Лезет сейчас седьмой зуб,почти проклюнулся...так ребенок второй день беспокойный,орет,все ему не так,уже не знаю чем занять его...
Еще диатез нас посетил...вот только не смогла я разобрать на что...сейчас уже угасает...вроде ничего нового и ничего не убирала...только смесь сменила на более возрастную и тогда щечки стали проходить...
И очередная порция фото...

1 годик и 9 дней
Совсем мама забросила дневничок....Вылез у нас седьмой зубик(третий снизу).Ходим теперь постоянно...на коленях почти не передвигаемся,но если одет в комбез и сапожки,то сразу на попу садится,за руки ходить не хочет,все сам....Стали отвратительно спать по ночам(или лучше сказать продолжили).Перешли полностью на один дневной сон.А еще мы ужасно любим целоваться...со всеми...взасос ржу нимагу Пробовала перевести со смеси на кефир или йогурт...ну ни в какую...и на ночь только бутылочка....
сегодня совсем случайно нашла еще один зуб,вверху задний,и судя по размерам он вылез больше недели...
Мы болеем сейчас,простыли или вирус такой легкий,без температуры,но с кашлем и насморком,спасаемся ингалятором...мама подарила,такая вешь классная!!!Вся семья им лечится...
и последние фото...

Вчера у нас начался кошмар...днем уже стал Темыч отказываться от еды...мы списали это на болезнь....вечером в 10 заснул и в 12 ночи проснулся со скандалом...истерика была неописуемая...ничем успокоить не удавалось,вроде начинает засыпать ребенок и тут заново приступ истерики...так почти до 5 утра по очереди таскали на руках,пока я не додумалась сделать ингаляцию ,наверное шум монотонный ингалятора+усталось сказались и Темка заснул...с утра отказались наотрез есть кашу,пожевал полбанана,печенюшку,пробовала через часик вермишели на молоке дать...тоже отказался...и пельмени не пошли,тогда напоили молоком-смесью,заснул ребенок...
Не могу понять причину...хорошо хоть муж сегодня дома,а завтра он на работу и мне одной придется справляться...
1 год 1 месяц и 25 дней
Ужас какой-то с нашим кашлем...никак не избавиться.В пятницу идем к врачу ,пусть проверяет от и до...это уже третья неделя началась с кашлем...дня три назад думала что все-выздоровели и пошли мы на прогулку ...ночью у нас случился опять приступ кашля...бедненький Темка,он и спать хочет и кашель идет непереставая...причем днем вообще не кашляет...ночью засыпает и в какой-то момент,может и час в 2 ночи,может и под утро,начинается приступ...минут 5-10 непереставаемого кашля.
Вот такие у нас грустные новости...
Были мы у врача сегодня...столько больных,ужас,муж с Темычем выходил в коридор соседний где народу не было, чтоб поменьше общаться с этими микробами.Надеюсь по-новой ничего не подхватили.
Итак,легкие чистые,горло красивое(не больное),кровь из пальчика в поряде...сделали ренген на аденойды,в понедельник ответ будет,надо к врачу звонить.Если и там в порядке то будем кровь из вены брать на стафилакок(кажется)и тогда антибиотики..не хочу их...
год 2 месяца и неделя
Нас отправили к ухо-горло-носу после ренгена...очередь на 13 марта...значит не все там в порядке как хотелось бы...не хочу эти аденойды выдирать!!!!Сейчас уже не кашляем,только ради прикола может кашлянуть ржу нимагу Вообще с юморком паренек растет...Позитивчик маленький!!!Целоваться любит-ужас как,ко всем нам лезет и прямо в губы ржу нимагу Петь и танцевать любит,частенько этим занимаемся за принятием пищи.
Сегодня папу поздравлял с днем рождения ржу нимагу ...жалко фотик не додумалась взять раньше...не сфоткала
Сегодня катались с горки,с таким восторгом!
И фотки...а фотки позже...радикал не работает...

добавлено спустя 47 минут:

...заработал..
Илюшка одел братца...

первый парень на деревне...

так мы учимся самостоятельно кушать...начиная с того что стащили пустую тарелку из-под творога с кухни...

добавлено спустя 59 секунд:

забыла добавить...ну это уже про маму чет засмущалась я я пошла учиться на дизайнера внутреннего интерьера...
1 год и 2,5 месяца
У нас ровно 10 зубов...все резцы и два верхних моляра....экватор ржу нимагу В нашем лексиконе появилось новое слово"дида"-сделай...приносит пустую бутылочку и просит сделать попить ржу нимагу
в торговле я ас ржу нимагу

вот так мы не даем посидеть в компьютере никому ржу нимагу

музыцируем на горшке ржу нимагу

юный гангстер
Маме добавилась очередная головная боль-Темка научился забираться на стулья в кухне,а с них и на стол...Теперь не только на нижних полках ничего нельзя держать ,а и на столе убирать приходится...

А еще сегодня я сшила чемоданчик для своих курсов...

Были мы у врача...аденойды в порядке,это хорошо...но почему Темка так кашляет???не постоянно,ночью как приступами...только бы не астма!!!!и храпит...
Вот решила соединить дневнички моих мальчишек....Самые ранние Илюшкины записи на первой странице ,остальные размещу здесь...,
катюха писал(а):

Вот и тетрадочка эта,там же бирка из роддома,УЗИ в 7 недель и в 9,5 недель и карта беременности.

Фотки маленького Илюшки,к сожалению,могу только перефотографировать,даже негативов не нашла.Не мудрено ,с нашими переездами...
Итак,расскажу про первый год нашей жизни.
Гулять мы стали на пятый день,и после первой прогулки почти не вылазили с улицы,только покушать домой забежим.Итог-полтора года ни Илюшка,ни я не болели вообще!!!
Когда Илье стукнуло 9 месяцев(в июле)я вышла на работу.Папа наш работал во вторую смену,ночью приходил домой,утром я уходила на работу,а папа занимался сыном.Трудно,но это был единственный выход,кредит на квартиру давал о себе знать.Теперь легче,есть родительская зарплата до определенного времени.
Садиковский период.
В садик мы хотели пойти в 1,5 года,все оформили,нас уже ждали,пришли знакомится в группу,дня три так походили,на часик,и потом заболели.Через месяц все-таки пошли в садик.Скандалов особых не было,через неделю уже без слез отпускали маму.Но начались болезни:две недели болеем,две в садике и т.д.Почти весь садиковский период так было.
Продолжение следует...

катюха писал(а):

Совсем сюда не заглядываю...А ведь сегодня Илюшке 7 лет!!!!!
Подарок взрослый получил и от родителей(футбольные бутсы для зала)и от бабушек,дедушек(велосипед).Взрослый мужчина уже!!!Вот только бы усидчивости ему немного...

катюха писал(а):

Совсем я забросила Илюшкин дневничок...
Вспоминать все что было-уже и не вспомнить...только фото показать..
Сейчас уже во втором классе,учится хорошо,но это из-за родительских погоняний я тут не причем ,уроки надо заставлять делать,контролировать ,тем более идет усиленное обучение эстонского,но учителя его хвалят.Это радует ...но что было бы если бы мы с отцом не сидели над уроками его а пустили все на самотек.Это хорошо что я пока не работаю...Футболом занимается усиленно,ездит на турниры и по Эстонии и в Латвии уже были.
А вот поведение,отношение к родителям мне совсем не нравится,ругаемся,хамит...иногда доводит до слез,а потом насчинает жалеть.Он добрый мальчик,но толи возраст такой переходный,толи реагирует на появление Темки...но братья друг в друге души не чают.
Итак,немного фото...
5 лет...на даче...

2006 ГОД

Опять на даче...

новый год в садике 2006

хоккеистом не стал..зато футболистом станет...

художник

это Шрек ржу нимагу

вот такой Илюша видел маму ржу нимагу

учится вязать...

...кататься на коньках...

а тут уже футболяет...

катюха писал(а):

Завтра еду с Илюшкой на турнир футбольный....Первый раз одна...раньше или папа ездил или дедушки или вместе...
Удачи сынок тебе!!!!

катюха писал(а):

Съездили мы замечательно.Сынуля сказал что теперь только со мной будет ездить,заняли они 4 место из 8...тоже неплохо.
А вот сейчас болеет ...вирус с температурой,головной болью и сильным насморком...и угораздило на каникулы...

Теперь Артем заболел,сегодня ночью температура поднялась,поставили свечку,сейчас вроде без температуры...вот и не знаю от брата подцепил вирус(только через неделю проявился,Илья заболел в прошлую пятницу)или это нижний моляр так лезет,его уже видно через десну.Илюшка у бабушки со вчерашнего вечера...вот ведь не взять было ребенка как только заболел,так может и пронесло бы Темку...А Илья температурил до среды....
Кажется наше предприятие банкротится...Мама там работает так их в отпуск отправляют по минималке и не слышно о работе ничего...а я хотела в мае выходить...Хорошо хоть на курсы теперь хожу...еще одна профессия будет...
И фотки...

Темка ужасно разболелся,вирус такой ходит у нас,сначала у Илюхи был и вот младшему передался...Вот четвертый день температурим и не сбить нормально температуру...совсем без памперсов обходимся,даже ночью-приходится чтоб температура не держалась...А вчера под вечер еще и насморк ужасный начался,так забито все что ни пить(что очень важно сейчас) ни есть не может,уже не знаю как и потчевать маленького.Сказал врач что температура дней 5-6 будет...ужас...бедный малыш...
это пока насморка не было даже с температурой Темка веселенький был,а сейчас постоянно плачет...

Последний раз редактировалось: катюха (24.03.2009 17:05), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3