Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я уже сдалась. Доча набрала за 2м 400 гр, а за 3 - 500. Явно недоедает. Да и сцедить ничего почти не могу... Взвешивались - не больше 80 гр. сьедает. рыдаю Вчера дала смесь чет засмущалась я
Kitty_i
а может продолжить борьбу за ГВ? чет засмущалась я у вас просто кризис,его надо переждать кризис может быть 5=7 дней! внимание
Оленька
уже около месяца Дана кушает по 1,5-2,5 часа через каждые 1-1,5. Сначала тоже думала - криз. Боролась, пила и кушала все, что советовали. Результат - о грущу . Уже и руки опустились. Хотя оч хотела кормить минимум до года рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Kitty_i
Kitty_i писал(а):

Вчера дала смесь чет засмущалась я

А что смайл то смущенный???
Ребенок явно недоедает! Не мучай ребенка - давай смесь и грудь! Сначала грудь дай. Как начнет капризничать - понимаешь что не наедается - давай смесь!
Ничего в этом страшного нет!!! Страшнее на мой взгляд ребенка голодом морить... ИМХО
Cамое интересное - с бутылочкой она тоже капризничает. Даже не знаю, какая причина... грущу Только-что дала грудь. Так она минут 20 так орала рыдаю рыдаю рыдаю А сейчас ничего - молча сосет. Самое сложное - пережить ор и не сдаться... Что мне делать???
Kitty_i
может у нее болит что-то??? грущу Вы это лучше ко врачу... внимание Бутылочка со смесью?
Ты всеравно предлагай... И держитесь!
Kitty_i
мне тожде кажется что дело в другом, деть когда голоный, то есть будет, из бутылки так и подавно там же легко.. хотя я и не специалист...сама вот реально криза боюсь, время то подходит, ой боюсь рыдаю
Kitty_i писал(а):

Доча набрала за 2м 400 гр, а за 3 - 500. Явно недоедает

Нет! У вас АБСОЛЮТНО нормальные привесы!!! Которые свидетельствуют о нормальном ГВ. И смесь давать в таких условиях, извините, преступление против ГВ. У вас ребенок хорошо набирает. Мне такие привесы и не снились. Вашего ребенка беспокоит что-то другое, но судя по весу молока у вас очень даже достаточно. Так что не слушайте ерунду всякую и кормите ребенка грудью.

Sweety999 писал(а):

Ребенок явно недоедает! Не мучай ребенка - давай смесь и грудь!

Sweety999 писал(а):

Ты всеравно предлагай...

С чего вы взяли, что недоедает? Прекрасные привесы. Вот такими советами только панику сеять и лактацию людям нарушать.

Kitty_i писал(а):

Cамое интересное - с бутылочкой она тоже капризничает.

Ну так она же не голодная, с чего ей бутылку есть? Однозначно беспокоит что-то другое. А перекармливать и докармливать будете, так точно живот забеспокоит.

Sweety999 писал(а):

Как начнет капризничать - понимаешь что не наедается - давай смесь!

Вы хоть что-то про ГВ знаете?

добавлено спустя 3 минуты:

Kitty_i

Лучше зайдите в темку консультаций про ГВ.
Kitty_i писал(а):

А я уже сдалась. Доча набрала за 2м 400 гр, а за 3 - 500. Явно недоедает.

нифига себе да вы что,привесы отличные просто,она ж не поросенок что бее откармливать.обратись к консультанту по гв и налаль его,тогда у вас все ок будет.
Kitty_i писал(а):

Доча набрала за 2м 400 гр, а за 3 - 500.

Мы в 3 и 4 месяц тоже по 400 г набирали, мне тоже педиатр и медсестра наша говорили докармливать, но я видела, что ребенок наедается и не стала. Потом набрали 800 и 600. Так свекрови все равно мало было очень счастлива . Не слушай никого, смотри по ребенку.
Может у вас колики? Вроде как когда ребенок сосет ему легче их перетерпеть, мож поэтому и сосет долго. Пересмотри свое меню, может кушаешь что-то, от чего у малявки животик болит.

myshka_sasha писал(а):

Kitty_i писал(а):
Cамое интересное - с бутылочкой она тоже капризничает.

Ну так она же не голодная, с чего ей бутылку есть? Однозначно беспокоит что-то другое. А перекармливать и докармливать будете, так точно живот забеспокоит.

+1
Kitty_i

У меня ребенок родился 3500. Выписали 3350. Первый месяц 3400 (!). Второй с трудом до 3900 доползли. И дальше по 400 грамм максимум набирали, только потом уже как-то потолстели. Кстати, педиатр, наблюдающий моего ребенка считает +400 грамм отличной прибавкой. Говорит, что куда хуже по килограмму прибавлять. Лучше порадуйтесь за свое ГВ и выкиньте смесь. А чушь всякую не слушайте.
А причин для беспокойства в этом возрасте очень много. Вообще описанная вами ситуация наиболее похожа на случай, когда сосание усиливает перистальтику кишечника и ребенку бывает больно при еде. Это у многих бывает и у всех проходит.
Kitty_i писал(а):

Дана кушает по 1,5-2,5 часа через каждые 1-1,5

ребенок пустую грудь сосать не будет
Dream_Dream писал(а):

сама вот реально криза боюсь, время то подходит, ой боюсь

Не бойся, у меня вон никакого криза и в помине не было, хотя нагрузка двойная.
Natalishka писал(а):

Может у вас колики?

Это же хотела написать. Мои прям истерики у груди закатывали из-за колик. Пришлось даже отказаться от одновременных кормлений.
Kitty_i писал(а):

Взвешивались - не больше 80 гр. сьедает.

Моей сейчас 5 месяцев если оставляю дома с бабушками, то собираю им молоко, так малышка съедает максимум 125 грамм!!! И это только за последний месяц, в 4 - 100 с трудом заливали, как бы легко из бутылочки не текло. Та и 400 грамм веса тоже по-моему нормально, у меня ведь тоже проблема была, да и остается, то молока хоть залейся во всю прет, то хоть цеди, хоть прикладывай аж висит пустая чет засмущалась я Так за 4-й набрали всего 300, зато за 5-й уже 600. Главное чтобы в среднем было нормально и ребенок не капризничал.
А со смесями не спеши. У моей знакомой ребенок грудь не берет вообще, так она сцеживает и дает ему из бутылки, так он привык что льется рекой и ему маловато видетели. Она давай смеси добавлять, и еще смотрит на то что на банках пишут сколько ребенку давать нада, додавалась по табличкам этим пипец что он по 180 грам ест и это в 3 месяца! Теперь он набирает по килограмму выглядит больше моей (хотя она на 2 старше) и педиатр ее ругает что перикармливает. Я по своей смотрю если не орет постоянно, играет и спит нормально знач не голодная.
Держись все будет хорошо!!!!
myshka_sasha
Вы в подобном тоне с кем-нибудь другим разговаривайте пожалуйста... Дома там или с подружками...
Kitty_i писал(а):

Взвешивались - не больше 80 гр. сьедает.

А сколько она съедает смеси?
ДА и 80 гр молока для девочки такого возраста - абсолютно нормально. Мои в 6 месяцев 160 съедали и не голодали
Belle писал(а):

ДА и 80 гр молока для девочки такого возраста - абсолютно нормально

Особенно с учетом того, что ребенок кушает каждые час-полтора. Это то же самое, что 160 грамм раз в три часа. Да и вообще контрольные взвешивания очень неточные. Ребенок это ведь не стакан влил-вылил. Если он долго кушает, то происходят процессы переваривания и масса съеденного меняется по-разному. Кроме того, происходят другие процессы, которые тоже влияют на общую массу ребенка (одних слюней только грамм на 50), а уж если пописает, то вообще никакого смысла взвешивать после кормления.

Sweety999 писал(а):

Вы в подобном тоне с кем-нибудь другим разговаривайте пожалуйста... Дома там или с подружками...

Ну а что же вы чушь всякую-то пишете? Такими советами нормальное ГВ человеку губите.
Belle писал(а):

Не бойся, у меня вон никакого криза и в помине не было, хотя нагрузка двойная.

спасибо за хорошие новости! очень счастлива
Sweety999 писал(а):

myshka_sasha

а по-моему нормальный тон. ржу нимагу . Такие советы действительно лучше не давать.

добавлено спустя 4 минуты:

Kitty_i
не давайте больше смесь, все у вас в порядке. У ребенка может быть куча причин, чтоб капризничать. Вы думаете, что искуственники не капризничают ржу нимагу . У меня Матвей 2 недели первых после рождения брал грудь через 20 минут ора. Писять нечем было, пусть скажут что морила голодом. Зато до сих пор сисю обожает и трясется от любви над ней ржу нимагу . Нам скоро 2 года. А если б в то время попались умные советчики, (спасибо медсестре с поликлиники, видя сухие памперсы, худющего ребенка, говорила, все будет хорошо, кормите) не видать нам ГВ и до полу года.
sveta писал(а):

(спасибо медсестре с поликлиники, видя сухие памперсы, худющего ребенка, говорила, все будет хорошо, кормите)

Ну тебе повезло. А у меня была медсестра, которая всех деток считала свинками, которые к такому-то числу должны весить столько-то, в окружности быть столько-то и т.д. И перекормленный ребенок с кучей проблем с животом ей был куда милее, чем мой здоровый и не толстый.
myshka_sasha
согласна, я с грустью переезжала в другой раййон. Реально жаль было с медсестрой расставаться.
Она потом пришла через 3 недели. Даже не попросила раздеть ребенка, говорит, о у вас уже все хорошо, вижу щеки наел ржу нимагу
А мне все в роддоме врачи и акушерки сказали что я вообще своими такими сисями кормить не буду пипец вот гады!! спасибо мамочке моей, она сказала кормить и я кормлю! очень счастлива
Dream_Dream
перед рождением Матвея, мне попалась одна фраза на глаза. "Каждая женщина может кормить, у которой есть хотя бы одна грудь" Я так прониклась и поверила улыбаюсь Поэтому никакие преграды не стали у нас на пути ржу нимагу
sveta писал(а):

"Каждая женщина может кормить, у которой есть хотя бы одна грудь"

сильно сказано!
Dream_Dream писал(а):

мне все в роддоме врачи и акушерки сказали что я вообще своими такими сисями кормить не буду

А чем ей твои сиси не угодили? ржу нимагу ржу нимагу
Kitty_i
у меня у старшего сына так же было. животик у него болел от голодного запора. кричал жуть как и на сисе висел по полтора часа. прибавил в первый месяц 500 гр, так меня врач наругала и сказала, чтобы докармливала. второй месяц также- 400 гр и снова запоры, крики... плюнула, стала давать малютку и стул наладился, проблем с животиком не было и стал набирать вес. стал такой хорошенький карапуз с пухлыми щечками. а был как кощеюшка.

а сейчас я кормлю по требованию (старшего кормила по часам), но тоже присутствует паника, что молока не хватает. очень хочу продержаться хотя бы до 6 месяцев с ГВ.
тюльпанчик писал(а):

очень хочу продержаться хотя бы до 6 месяцев с ГВ.

Я тоже мечтала сначала до трех продержаться, потом до 6, а теперь понимаю, что и до двух лет спокойно прокормлю. Первые месяцы в ГВ самые трудные
Belle писал(а):

Я тоже мечтала сначала до трех продержаться, потом до 6, а теперь понимаю, что и до двух лет спокойно прокормлю. Первые месяцы в ГВ самые трудные

Прям такие же мысли были очень счастлива
myshka_sasha писал(а):

педиатр, наблюдающий моего ребенка считает +400 грамм отличной прибавкой. Говорит, что куда хуже по килограмму прибавлять.

Почему? Мои вот по килограмму прибавляли. А старший за второй месяц даже 1600 г.
myshka_sasha
Как же Вам с врачом повезло. У меня 1м. - 300 грамм, 2м. - 500 грамм, 3й - 600 грамм. Ест раз 9-10 в сутки, от 60 до 80 грамм максимум. Больше - не влазит грущу Ну не хочет она больше. Ну да, нет у нас щек красивых, свисающих, но и не скелет, а нам приписывают гипотрофию. Ребенок веселый, активный, довольный, а педиатр... тоже активная в принципе, но отнюдь не довольная. пипец
Педиатр достала. Сначала требовала докармливать смесью - я схитрила, сделала по своему - увеличила количество прикладываний, теперь требует переводить на смесь. А я не хочу. Услышала, что у нас стул с множеством слизи - вообще ляпнула, а вдруг у Вас муковисцидоз, я чуть не поседела в кабинете, благо были врачи знакомые, которые еще по телефону успокоили, пока я мчалась в Охматдет.
Заикнулась ей о том, что с 2005 года новые таблицы добавок веса, так она говорит - что её практика для нее таблицы собственные. Что все дети в среднем набирают 1 кг в нашем возрасте.
Прихожу от нее постоянно в ужасе, то с паранойей, что молока мало, то о том, что оно плохое, то с надуманными болячками.
У нас гемоглобин 100 вот оказался, так теперь я со слов педиатра - издеваюсь над ребенком своим ГВ. А то, что у ребенка месяц антибиотик противотуберкулезный (это так прививку нам сделали в роддоме) уже, так это "никак не влияет" конечно на пищеварение...
Mimari писал(а):

Педиатр достала. Сначала требовала докармливать смесью - я схитрила, сделала по своему - увеличила количество прикладываний, теперь требует переводить на смесь. А я не хочу.

Какая у тебя педиатр небайдужа ржу нимагу
А можно вопрос - зачем тебе ее инструкции? Делай себе все по-своему. Собака лает - караван идет (не в обиду твоей участковой чет засмущалась я) Или тебе кажется, что ты ей что-то должна?
Часовой пояс: GMT + 3