Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Какая у тебя педиатр небайдужа Laughing
А можно вопрос - зачем тебе ее инструкции? Делай себе все по-своему. Собака лает - караван идет (не в обиду вашей участковой чет засмущалась я)

Так у нас обязательны посещения её раз в месяц. А рекомендации её мне параллельны, но когда говорят постоянно, что все набирают хорошо, а только моя - плохо, что я издеваюсь, морю ребенка голодом, то хошь-не хошь, а мысль закрадывается о том, что я могу делать что-то не так.
С первым ребенком диагностировали ЛН без анализов и запретили ГВ в стационаре, теперь я очень хочу кормить грудью, понимаю, что была дикая ошибка, которая произошла от малоинформированности моей. Теперь советы врачей пускаю через призму полученных знаний, объективной оценки внешнего состояния и поведения, но... я же мама улыбаюсь и мне очень не хочется, чтобы оказалось, что я чего-то ребенку всё же недодаю, когда рядом так навязчиво настаивает "специалист". опаньки ...

добавлено спустя 5 минут:

Мне вот непонятно, от чего ребенок может недоедать "последние" грамм 20? Я сегодня попробовала сцедиться и докормить - удивилась, что она ест с удовольствием, а грудь при этом не берет - съела свои 80 и отвалилась, играется дальше с грудью, облизывает, дует в неё, отворачивается, но не сосет ни в какую, а когда я предлагаю "готовое" - ест с огромным удовольствием.
Вот что делать? Это значит, что молока мало и эти 20 остаточных грамм (это я цежу до пустой груди, но она больше этих 20 и не стала есть) - ей сложно высосать или ленится?

И еще не оч понятно, что делать тогда с левой грудью. У меня там очень мало протоков, соответственно и молока там теперь меньше. Обычно докармливала правой после левой. Так если теперь подсцеживаться и докармливать всю правую, то как быть с левой? Молока не хватит получается на "левую" кормежку? В общем я запуталась грущу

Сердцем чую, что надо оставить ребенка в покое, а страшно, что маленький набор веса...

Последний раз редактировалось: Mimari (16.04.2010 0:40), всего редактировалось 1 раз
Mimari писал(а):

когда говорят постоянно, что все набирают хорошо, а только моя - плохо, что я издеваюсь, морю ребенка голодом, то хошь-не хошь, а мысль закрадывается о том, что я могу делать что-то не так.

Ну видишь, в похожих ситуациях девочки совершенно не переживали.
Тем более что у тебя не первый ребенок. И опыт есть, и реакция на слова врачей уже поспокойней ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Mimari писал(а):

Я сегодня попробовала сцедиться и докормить - удивилась, что она ест с удовольствием

А из чего ты давала молоко?
Опоссум писал(а):

Из ложки
Mimari писал(а):

Опоссум писал(а):

Из ложки

Ты ж понимаешь, за ответом "из бутылочки" последовал бы стандартный комментарий, а так... Нет у меня предположений.
Опоссум писал(а):

Mimari писал(а):

Опоссум писал(а):

Из ложки

Ты ж понимаешь, за ответом "из бутылочки" последовал бы стандартный комментарий, а так... Нет у меня предположений.

Та отож улыбаюсь
Чувствую себя экспериментатором. Хочется оставить в покое ребенка и пусть себе ест сколько хочет, была б только уверенность, что 300, 500 и 600 - это не критически мало к 3 мес.
Mimari писал(а):

Мне вот непонятно, от чего ребенок может недоедать "последние" грамм 20? Я сегодня попробовала сцедиться и докормить - удивилась, что она ест с удовольствием, а грудь при этом не берет - съела свои 80 и отвалилась, играется дальше с грудью, облизывает, дует в неё, отворачивается, но не сосет ни в какую, а когда я предлагаю "готовое" - ест с огромным удовольствием.
Вот что делать? Это значит, что молока мало и эти 20 остаточных грамм (это я цежу до пустой груди, но она больше этих 20 и не стала есть) - ей сложно высосать или ленится?

Т.е. 80 грамм она высосала из груди и 20 грамм из ложки? Я правильно понимаю? А как вы определили, что она 80 г высосали из груди, а не 180? Контрольное взвешивание? А вы его каждый раз проводите?

Я не специалист по весу, но мне кажется у вас на нижней границе нормы. В любом случае, вреда от докорма из ложки не будет.
По поводу, количества молока проведите тест на мокрые пеленки. И если с ним все в порядке, то причина слабой прибавки не в количестве молока.

Тогда вам лучше к консультанту обратиться или к толковому педиатру.
Vikulia писал(а):

Т.е. 80 грамм она высосала из груди и 20 грамм из ложки? Я правильно понимаю? А как вы определили, что она 80 г высосали из груди, а не 180? Контрольное взвешивание? А вы его каждый раз проводите?

Я не специалист по весу, но мне кажется у вас на нижней границе нормы. В любом случае, вреда от докорма из ложки не будет.
По поводу, количества молока проведите тест на мокрые пеленки. И если с ним все в порядке, то причина слабой прибавки не в количестве молока.

Да, взвесила. Нет не каждый. Проводила 1 сутки, чтобы узнать объем съедаемый + раз в неделю + вот решила докормить, провела взвешивание.

Тест нормальный, проводила. грущу

Vikulia писал(а):

Тогда вам лучше к консультанту обратиться или к толковому педиатру.

Ну консультанты говорят - что это нормально, низкая прибавка, но в новой норме, педиатры не согласны с этим. Где взять толкового педиатра? улыбаюсь
Mimari писал(а):

У нас гемоглобин 100 вот оказался, так теперь я со слов педиатра - издеваюсь над ребенком своим ГВ. А то, что у ребенка месяц антибиотик противотуберкулезный (это так прививку нам сделали в роддоме) уже, так это "никак не влияет" конечно на пищеварение...

Да уж... В вашем случае "самым правильным" будет решение именно перевести на смесь. А то антибиотики принимаете, надо чтоб и искусственником были.
С ложки малышка у вас ест не потому, что голодна, а потому что детки в таком возрасте еще не умеют отворачиваться от ложки.
Вопрос: с каким весом твоя малышка родилась? Просто детки с более крупным весом при рождении медленней набирают вес.
И не ведись на наговоры педиатра, а то картина будет следующей: переведешь на ИВ, малышка все равно вес будет плохо набирать, доктор настоит на раннем введении прикорма. В итоге к плохой прибавке веса добавятся проблемы с ЖКТ и слабая имунная защита. Оно вам надо?
Mimari
У всех по разному. У меня Матвей родился 2800. Первые месяцы набирал хорошо. Потом резко меньше, в 7 вообще 0 грамм. Его двоюродная сестричка родилась 4 300, так она с первых месяцев не больше 400 грам, и 300 тож было, не помню в каком месяце. Как по мне главное количество пописов и настроение ребенка. По поводу кала. У нас и слизь была, и не какал по неделе вообще. Все было ржу нимагу Но когда не какал, его ничего не беспокоило.
Mimari

Напишите в разделе консультации по ГВ на нашем форуме. Наша Тосик не только консультант, но еще и педиатр.

Mimari писал(а):

Тест нормальный, проводила.

Значит дело не в количестве молока.

Ну на вскидку, что мне в голову пришло - может быть послеродовая адаптация, или наследственная особенность - вы сами как набирали вес в детстве?
А вообще как часто кормитесь, как долго сосете? Как быт организован? От этого тоже может зависеть....
Belle писал(а):

. А то антибиотики принимаете, надо чтоб и искусственником были.

У нас туберкулез лимфоузла после бцж, без антибиотиков противотуберкулезных он не лечится.
Belle писал(а):

Вопрос: с каким весом твоя малышка родилась?

3900 в 38 недель
Vikulia писал(а):

Ну на вскидку, что мне в голову пришло - может быть послеродовая адаптация, или наследственная особенность - вы сами как набирали вес в детстве?
А вообще как часто кормитесь, как долго сосете? Как быт организован?

Хорошо набирала, по 1 кг в среднем в первое время на ГВ.
По требованию + на любой писк предлагаю. Сон с рождения совместный. Быт - мой, но это не исправить.

Спасибо, девочки. Тосику я писала, она исходя из вводных и фото линеечки (а на ней фото из роддома грущу - сейчас таких щек нет) сказала не заморачиваться.
Пойду я пробовать не заморачиваться... просто очень боюсь за ребенка, как и любая мама бы переживала на моем месте.

добавлено спустя 2 минуты:

sveta
Буду надеяться, что и у нас всё естественным процессом идет. Спасибо.

Последний раз редактировалось: Mimari (16.04.2010 10:39), всего редактировалось 1 раз
sveta писал(а):

У всех по разному. У меня Матвей родился 2800. Первые месяцы набирал хорошо. Потом резко меньше, в 7 вообще 0 грамм. Его двоюродная сестричка родилась 4 300, так она с первых месяцев не больше 400 грам, и 300 тож было, не помню в каком месяце. Как по мне главное количество пописов и настроение ребенка.

Ну как я и писала, более крупные детки в первые месяцы хуже вес набирают.
Mimari
А из Киевской области - это откуда конкретно? Может я помогу с поиском толкового педиатра?

Mimari писал(а):

У нас туберкулез лимфоузла после бцж, без антибиотиков противотуберкулезных он не лечится.

Ну тут понятно, что антибиотики - вынужденная мера. Я просто не понимаю педиатра, который в такой ситуации настаивает на прекращении ГВ
Belle писал(а):

А из Киевской области - это откуда конкретно? Может я помогу с поиском толкового педиатра?

Киево-Святошинский р-н. Дмитровка. 15 минут маршруткой до метро.
Mimari
Я в Боярке живу. У нас хорошие специалисты работают в областной больнице, вам бы туда подъехать, если есть возможность
Mimari
как по мне , ничего у вас такого нет, чтоб очно встречаться (не, ну можно конечно) Многие консультанты по телефону ответят все. А еще попробуйте, забыть о весах хоть на пару недель и наслаждаться ребенком и всем что с этим связано улыбаюсь . А потом взвеситесь
Belle
нифига себе Никогда бы не подумала, что там хорошие специалисты. У меня после первых родов в Боярке, видимо, предвзятое мнение. Спасибо, подъеду.
Mimari писал(а):

У меня 1м. - 300 грамм, 2м. - 500 грамм, 3й - 600 грамм.

Ну у вас есть тенденция к улучшению. Вроде 600 г - это уже норма.
sveta писал(а):

Mimari
А еще попробуйте, забыть о весах хоть на пару недель и наслаждаться ребенком и всем что с этим связано улыбаюсь . А потом взвеситесь

улыбаюсь Попробую организовать. Педиатр к нам присылает медсестру раз в неделю, чтобы записать вес. Но, думаю, что найду как выкрутиться.
Mimari писал(а):

У меня после первых родов в Боярке, видимо, предвзятое мнение. Спасибо, подъеду.

Роддом там действительно ужасный, а в детской областной больнице, например, выхаживают недоношенных деток со всей области. Там действительно все в порядке
Vikulia писал(а):

Mimari писал(а):

У меня 1м. - 300 грамм, 2м. - 500 грамм, 3й - 600 грамм.

Ну у вас есть тенденция к улучшению. Вроде 600 г - это уже норма.

Так вот я так же мотивировала отказ от смеси мой перед педиатром. Она говорит, что 600 грамм - это гипотрофия, а не норма. Что 30 лет её практики дети набирали в среднем по 1 кг и это для нее важнее новшеств.
Mimari писал(а):

Она говорит, что 600 грамм - это гипотрофия, а не норма. Что 30 лет её практики дети набирали в среднем по 1 кг и это для нее важнее новшеств.

Подари ей ВОЗовские таблицы норм роста и веса.

добавлено спустя 57 секунд:

У вас сейчас какой вес и рост?
Belle писал(а):

Я тоже мечтала сначала до трех продержаться, потом до 6, а теперь понимаю, что и до двух лет спокойно прокормлю. Первые месяцы в ГВ самые трудные

ой, как же я вам завидую (белой завистью ржу нимагу ). вот и мне бы так
Vikulia писал(а):

У вас сейчас какой вес и рост?

Вес 5300, рост вроде 61 (только что измерила)
Mimari писал(а):

Попробую организовать. Педиатр к нам присылает медсестру раз в неделю, чтобы записать вес. Но, думаю, что найду как выкрутиться.

Скажи что весы сломались и убери подмигиваю Я так и делала, когда они первый месяц меня этими взвешиваниями мучали... я тут не причем
http://ellina2004.narod.ru/index321.html

Вот смотрите ваш вес даже не на нижней границе нормы. Рост по верхней.
Mimari писал(а):

Педиатр достала.

а сменить педиатра? или нельзя?

добавлено спустя 3 минуты:

Mimari писал(а):

Что 30 лет её практики дети набирали в среднем по 1 кг и это для нее важнее новшеств.

а когда она последний раз ездила на повышение квалификации??? я в ужасе!
Mimari писал(а):

Я о такие весе и росте в вашем возрасте только и мечтала
Belle писал(а):

Mimari писал(а):

Я о такие весе и росте в вашем возрасте только и мечтала

Ну так вы и помельче родились =)
Mimari писал(а):

Ну так вы и помельче родились =)

Но за первый месяц набрали 1300 и 1200. Я это к тому, что независимо от веса при рождении, в норме к году все плюс-минус одинаково весят, а для вашего возраста у вас отличный вес. А если бы вы прибавляли по кило в месяц, как ваша педиатр говорит, то сейчас весили бы 7 кг, как шестимесячный ребенок... А перекармливание здоровья уж точно не добавляет
Belle писал(а):

то сейчас весили бы 7 кг, как шестимесячный ребенок... А перекармливание здоровья уж точно не добавляет

Мы в 3 мес весили 7100 чет засмущалась я Кормлю сключительно грудью...по требованию я тут не причем Я что перекармливаю? я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3