Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Если за раз ребенок съедает 50-85гр. то это не так уж и мало. Почаще прикладывать к груд. будить, если ребеное спит. Ничего страшного не будет.
Первое, что надо делать - это тест на мокрые пеленки. Один день не погуляете -ничего страшного. Она за первый месяц мало набрала или за второй?
myshka_sasha писал(а):

У Авента есть специальные контейнеры, классная штука!

а где их можна купить в Киеве? и почем они?

добавлено спустя 51 секунду:

Vikulia писал(а):

Она за первый месяц мало набрала или за второй?

за второй!за первый 950гр.
Новенькая

Скорее всего ребенок спит так много в результате родового стресса. Некоторые дети постоянно плачут, некоторые повисают на груди, а некоторые постоянно спят. Тут нужно будить и подсовывать грудь как можно чаще, если после проведения теста результат будет ниже нормы, то можно докармливать из ложки или шприца без иголки.
Новенькая писал(а):

а где их можна купить в Киеве? и почем они?

Да везде они есть, все время на них натыкаюсь. У меня они шли в комплекте с молокоотсосом. Там еще только крышечки к ним отдельно не забудьте. Сколько сейчас стоят не знаю, но сильно дорогими они точно не были, раньше около 50 грн за 10 штук. Погугли, наверняка в инет-магазинах есть :google:
Vikulia
myshka_sasha
спасибочки!!!!!!Как наладиться сообщу.
Что бы я без всех вас делала.
Новенькая
У меня малыши тоже с рождения спали постоянно. Так я кормила по требованию, но не реже, чем через 3 часа. Нам вес надо было побыстрее набрать, чтобы выписали. В таблице, выданной в РД, каждое кормление отмечала и будила. Раздевала, меняла памперс, иногда большого труда стоило разбудить. Но ни одного кормления не пропустила. А дома они сами ночью стали просыпаться строго раз в три часа. Сейчас, когда постарше стали, могут и дольше проспать. А малышка, наверное, и вес плохо набирает из-за редких кормлений.

А по поводу заморозки, я сцеживаюсь в авентовские контейнеры, они шли в комплекте с молокоотсосом. В инструкции написано, что можно собирать молоко за несколько сцеживаний. Главное, между сцеживаниями молокоотсос с контейнером держать в холодильнике. И чтобы от момента первого сцеживания до замораживания прошло не больше суток. Но я держу полдня максимум.
Тоже сталкнулась с проблемой нехватки молока (как мне кажется). Нас положили в больницу с бронхитом, а на ночь малыша надо оставлять там одного, так почти во всех больницах Москвы. Я очень нервничала, заразилась от малыша и соответственно молоко куда-то подевалось, кушает он каждый час, грудь мягкая вся, сцедить после кормления вообще ничего не могу. Пила чаи для лактации, пока безуспешно. Мне рекомендовали для увеличения кол-ва и налаживания капать в нос по 2 капли 3 раза в день окситоцин за 20 мин до кормления и сегодня будем делать уколы в попу пульсатилла композитум, тоже для лактации. Буду на себе пробовать. Очень хочу кормить дите грудью! я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Оба препарата способствуют выработке гормона, оба гормональные , а второй считается гомеопатическим
Значит, одну ампулу вколола в пятницу, уж не знаю она ли помогла или нет, но грудь хоть наливаться стала, несмотря что я продолжаю болеть и лучше не становится (врачи сказали, что молока может уменьшиться при болезни)
Рыжая бестия писал(а):

врачи сказали, что молока может уменьшиться при болезни

Ну не знаю, может не у всех? Я когда болела, колличество молока не менялось. Я, правда, часто прикладываю дочу к груди.
Неделю назад резко пропало молоко. Грудью наедается только 1 раз ночью и 1 раз утром и все, днем молока нет, кормлю смесью. Что делать дальше? Так и продолжать кормить или перестать давать грудь!? Может ли молока прибавиться?
Jean Odessa писал(а):

Неделю назад резко пропало молоко. Грудью наедается только 1 раз ночью и 1 раз утром и все, днем молока нет, кормлю смесью. Что делать дальше? Так и продолжать кормить или перестать давать грудь!? Может ли молока прибавиться?

А если приложить малыша к груди днем, при сосании прилив идет??? Если идет, то молоко есть. Я днем тоже выдавить не могу ничего, пока малой не подсосет.
Siamochka
Днем вообще молока нет, может чуть-чуть пососать грудь, а потом начинает нервничать и плакать. Я и сама чувствую, что днем грудь вообще не наливается. А ночью набухает, даже иногда получается сцедить оставшиеся молоко.
Блин, так хочется кормить грудью грущу
Jean Odessa
Попробуй попить чаек увеличивающий лактацию. Халва очень хорошо работает, только не переусердсвуй, чтобы поджелудочную не посадить. Ляг рядом с масей поспать днем, во время сна молочко хорошо образуется. И вообще днем побольше ТЕПЛОЙ жидкости, особенно мин за 15-20 до предполагаемого кормления.
Siamochka писал(а):

А если приложить малыша к груди днем, при сосании прилив идет??? Если идет, то молоко есть. Я днем тоже выдавить не могу ничего, пока малой не подсосет.

Да, у меня тоже приливная лактация - молоко выделяется только во время сосания.
Jean Odessa писал(а):

Днем вообще молока нет, может чуть-чуть пососать грудь, а потом начинает нервничать и плакать. Я и сама чувствую, что днем грудь вообще не наливается. А ночью набухает, даже иногда получается сцедить оставшиеся молоко.
Блин, так хочется кормить грудью

А ты все равно попробуй прикладывать, пусть даже минутку всего пососет, прикладывай просто каждые 10-15 минут. Еще хорошо бы кормить малявку почаще ночью, но для этого лучше спать вместе и предлагать грудь по первому шевелению.
У меня, кстати, грудь тоже наливаться перестала уже месяца 2 как. Я чувствую приливы спцстя некоторое время как доча кушать начинает.
Natalishka
Спасибо за советы! Будем пробовать все методы. Может с этого что-то получится. я тут не причем
Jean Odessa

Почитай подробно тему. Распростаненная ошибка. В четыре месяца уже не будет грудь наполняться как в месяц т.к. лактация установилась и большей частью молоко идет во время сосания. Чем дольше сосет, тем больше насосет. Это нормально. Кормите на здоровье, налаживайте кормление вокруг снов, следите за прикладываем, не давайте сосок и бутылочек (или уже есть? опаньки ... ). Если есть убирайте. Это может привести к отказу запросто...
Natalishka писал(а):

Рыжая бестия писал(а):

врачи сказали, что молока может уменьшиться при болезни

Natalishka
Ну не знаю, может не у всех? Я когда болела, колличество молока не менялось. Я, правда, часто прикладываю дочу к груди.

Я так поняла, что молоко может уменьшиться из-за болезни, это как один из вариантов, наверное так происходит не всегда. Так вот проколола я эти гомеопатические ампулы и молока побольше стало, но может, не из-за них, а еще из-за того , что мы вылечились и я перестала нервничать, но за молоко переживаю конечно.

добавлено спустя 1 минуту:

У меня молоко связано и с питанием, уменьшаю рацион и молока заметно меньше становится, хотя пью много.
когда у меня стало месяца в 3 уменьшаться количество молока, я стала как подорванная кормить по ночам. результат дал о себе знать не сразу, спустя месяц где-то. но молока стало больше. лактационные чаи... мне от них никакого толку не было я тут не причем
Sunshine_ писал(а):

когда у меня стало месяца в 3 уменьшаться количество молока, я стала как подорванная кормить по ночам. результат дал о себе знать не сразу, спустя месяц где-то. но молока стало больше. лактационные чаи... мне от них никакого толку не было я тут не причем

Это был кризис 3-4-х месяцев, такое у многих бывает. Но я ночью особо не парилась, днем чаще прикладывала, а ночью спали, кормились аж в 5 утра.
Siamochka писал(а):

я ночью особо не парилась, днем чаще прикладывала, а ночью спали, кормились аж в 5 утра

а вот у меня не получилось увеличить количество молока от увеличения кормежки только днем. хотя тоже ленилась и очень хотелось спать ночью, но это оказался единственный выход подмигиваю
У меня мало было молока во время кровотечения через неделю после родов, боролась так-аппилак 1х3 р/д, Хипповские чаи, компоты из сухофруктов, прикладывала чаще, все равно-не хватало, докармливала смесью перед сном 30-40 грамм, в течение месяца все восстановилось. Кормлю и сечас и хочу кормить как можно дольше.
Sunshine_ писал(а):

Siamochka писал(а):
я ночью особо не парилась, днем чаще прикладывала, а ночью спали, кормились аж в 5 утра

а вот у меня не получилось увеличить количество молока от увеличения кормежки только днем. хотя тоже ленилась и очень хотелось спать ночью, но это оказался единственный выход

А мне кажется, что если молока будет нехватать, то ребенок врятли спокойно проспит всю ночь, скорее всего он будет просыпаться как только прогголодается. Когда у меня были проблемы с молоком дочка просила кушать каждый час (и днем и ночью), если бы мы не спали вместе, я б наверно с ума сошла, а так на автопилоте кормила ее в полудреме.
Когда был криз в 2,5 месяца стала заваривать мелису и добавлять в чай, и на ночь выпивала пол стакана хорошо горячей мелисы. И конечно малого почаще прикладывать. Но вот раньше малой спал с 21.40 до 8 утра, и просыпался поесть в 4-5 утра. А тут засыпает в 21.40 и потом в 3 перекус и потом или каждый час по 3-5 мин облизывает сисю или каждые два часа. Молока достаточно, грудь до конца не выедат, не знаю на что это списывать, скоро уже 4 месяца - может к зубкам.

Хипповский чай для лактации не понравился, точнее должного эффекта не произвел, чай с молоком тоже.
А у нас на этой неделе кризис, по-моему....
Ночью и в первой половине дня молочка хватает, а к вечеру ощущается недостаток.
Вычитала про семена укропа, теперь вот пью. 1 ст.ложку семян залить горячей водой (в книге написано горячей, а не кипятком, вот насколько горячей непонятно) и пить по 1 ст.ложке, медленно глотая и задерживая во рту, 6 раз в день.
Natalishka писал(а):

Я покупала пакетики стерильные специальные, но они очень дорогие (жаба душит). Вот и думаю, мож еще в чем можно.

А я замораживаю в обычных одноразовых пакетиках. (их еще "маечками" называют) Может кто скажет, что это не стреильно, но я придерживаюсь мнения, что чем раньше малыш привыкнет к нашей среде, а не будет расти в стерильных и тепличных условиях, тем лутше. чет засмущалась я
А по поводу этого
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

я так несколько сцеиваний сливала в одну бутылочку,а мне сказали что так нельзя.

так я тоже несколько раз сцеживаю а потом замораживаю. Постоянно процес у меня не налажен, а цедить начинаю, только если знаю, что куда-то надо будет отлучиться. Соответственно большого количества за раз выдавить не могу. Поэтому сливаю туда за 3-4 раза, потом в пакетик и в морозилку. Малышке почти 4 месяца ни проблем с перекисанием молока, ни дальнейших проблем с животиками не было слава Богу.
Единственное что из бутылочки резинку облизывать нам не очень нравится, мама теплее улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Siamochka писал(а):

Это был кризис 3-4-х месяцев, такое у многих бывает.

А такое бывает только в 3-4 месяца или постоянно тоже может быть? Просто у меня такое уже 2-й раз (сейчас как раз 4 месяца на носу). И стала замечать что дочурке реально не хватает!!! Уже чай пью литрами и цедить начала хоть по грамуле. Еще думаю, а не может быть это с приблежение месячных быть связано? Потому что в прошлый раз, если я правильно припоминаю, тоже на кануне их такое случилось???? Кто нибудь о таком слышал? чет засмущалась я
Я где-то читала, что во время М молока может стать меньше, поэтому думаю, что и перед ними может такое быть, организмы-то у всех разные.
Natalishka
Natalishka писал(а):

Я где-то читала, что во время М молока может стать меньше

Молоко вырабатывается в ответ на стимуляцию груди, а М или не М- не играет роли, все в голове.
Lubashka_L писал(а):

Siamochka писал(а):
Это был кризис 3-4-х месяцев, такое у многих бывает.

А такое бывает только в 3-4 месяца или постоянно тоже может быть? Просто у меня такое уже 2-й раз (сейчас как раз 4 месяца на носу). И стала замечать что дочурке реально не хватает!!! Уже чай пью литрами и цедить начала хоть по грамуле. Еще думаю, а не может быть это с приблежение месячных быть связано? Потому что в прошлый раз, если я правильно припоминаю, тоже на кануне их такое случилось???? Кто нибудь о таком слышал?

Грудь вырабатывает ровно столько молока, сколько требуется малышу, а т.к. детки быстро и скачкообразно растут, то в определенные моменты грудь не успевает быстро подстроиться под возросшие потребности ребенка, поэтому ему нужно чаще прикладываться, чтобы обеспечить себя нужным количеством молочка.
Не надо прям заливаться чаем, пей по жажде, теплое питье, и почаще прикладывай дочку- и все снова придет в норму.
Спасибо, за советы! Уже вродебы все в норме, но реально такая сиутация на протяжении 2-3 дней именно перед началом М. Поэтому и подумала может из-за них....
Часовой пояс: GMT + 3