Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я всё время сцедиваюсь ....грудь пустая ребёнок не наедается .... акушерка из роддома смотрела и щупала.... а когда я начинаю прикладывать сынулю к груди он сосёт какоето время и начинает плакать я пробую сцедить а там пусто рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю и так уже на протяжении недели

А зачем все время сцеживаться, лучше пусть малявка высосет это молочко. 90 гр - это не мало.
Днем я тоже ничего особо высосать не могу, да и не пытаюсь, но мась наедается отпуза, даже лишнее срыгивает. Знаю, что молочко хорошо приходит во сне, ляг рядышком и поспите - грудь так разопрет!!!

Я ночью спасаюсь молокоотсосом, а то все ночнушки с прокладками и постелью мокрые. Руками я вообще сцеживаться не умею, даже капли не могу выдавить улыбаюсь. Зато заметила, что когда мась плачет у меня такие поршни начинают давить в груди и молоко литься само начинает. Так что может дать немножко поплакать? улыбаюсь Минутку буквально улыбаюсь.
Jul!!!!!!!!!!
в первую очередь спокойствие и только спокойствие.
Неточка Незванова писал(а):

Пригласите консультанта по ГВ

поддерживаю и чем быстрее тем лучше! тем более вы в Киеве живете - звоните прямо зараз!

а еще спите вместе с масиком и пускай он побольше в предутрение часы сосет с 3 до 7! Все у Вас будет хорошо! Держитесь!

добавлено спустя 5 минут:

Siamochka писал(а):

заметила, что когда мась плачет у меня такие поршни начинают давить в груди и молоко литься само начинает

у меня тоже такое было. Даже если я не слышала. Несколько раз когда бабушка с ней гуляла на улице а я была дома у меня резко начинало прибывать молоко - через секунду звонок - выходи проснулась плачет. Вот.
А еще когда дочка спала а я начинала о ней думать - то тоже прибывало молоко.
огромное спасибо девочки за поддержку.....сегодня делаю тест на мокрые пелёнки пока плохо..... 3-и раза.... плачет и висит на груди......спеца по ГВ пригласила будет завтра посмотрим что скажет грущу
Jul!!!!!!!!!!

Удачки вам с маськой!!!!!!!!!
Скажите пожалуйста, а может ли уменьшиться количество молока из-за простуды? Я вот слягла на один денек с 38,6 и на следующий день, хотя температуры уже и не было, но молока стало меньше. Если раньше оно хлестало фонтанами так, что можно было цедиться литрами ,как мне казалось, то после простуды я во время кормления вообще подумывала ,а есть ли оно там. И малой психовал, нервничал во время кормления.
Drako
может,когда ты болеешь организм теряет гораздо больше воды,поэтому то и молока может быть меньше,но тактика такая же,как обычно,почаще давай грудь малышу и пей побольше воды,пока болеешь подмигиваю выздаравливай.
А у меня всегда нехватало, с самого ее рождения. У меня молоко на 5 день пришло только, так что до этого на смесях 100% была и потом докорм все время приходится поддерживать. А что делать? Я научилась относиться к этому проще.
Always_happy писал(а):

А что делать?

Ну ваша ошибка как раз вот
Always_happy писал(а):

так что до этого на смесях 100% была

. С чего вы взяли что молока совсем не было? Молозиво никто не отменял. Вот вы кормили смесью, поэтому молоко и не пришло в достаточном количестве, что тоже поправимо, впрочем.
дарьяна
И мы в этом месяце набрали 330гр., уже паниковать начала.Дело в том что незнаю скоко она сьедает,вот попросили у родычей весы покормлю и узнаю скоко она сьедает.
А скоко дети должны кушать в 2 месяца??? На ГВ!
Новенькая писал(а):

покормлю и узнаю скоко она сьедает.

и что это вам даст?
сделайте в первую очередь тест на мокрые пеленки если вам кажется что ребенок недоедает.
МамаИра08 писал(а):

и что это вам даст?

взвешивание до кормления и после - это называется "контрольное кормление", оно часто практикуется.
Цитата:

Контрольное кормление. Это такой вид кормления, при котором производится взвешивание ребенка до и непосредственно после кормления грудью с целью определения объема молока, высосанного из груди.

При проведении контрольного кормления необходимо придерживаться следующих правил:

а) взвешивание ребенка производится на хорошо отрегулированных весах (лучше электронных) в одной и той же одежде;
б) следует проводить несколько контрольных кормлений (не менее 3-4, на протяжении 1-2 суток), так как объем отдельных кормлений может колебаться достаточно широко;
в) контрольное кормление проводится в привычной для матери и ребенка обстановке (в домашних условиях);
г) врач должен проявлять осторожность в интерпретации результатов и их изложении матери (сам факт проведения контрольного кормления может служить для матери стрессовой ситуацией, вследствие чего количество выделяемого молока может снизиться именно при контрольном кормлении). Необходимо помнить, что результаты контрольного кормления не позволяют дифференцировать гипогалактию и лактационный криз.

добавлено спустя 2 минуты:

Новенькая писал(а):

А скоко дети должны кушать в 2 месяца??? На ГВ!

8-минедельный ребенок должен получать за сутки 800 мл. Примерно.
Еще есть расчет такой:
Цитата:

Суточное количество грудного молока равно относительному весу (вес в граммах, разделенный на рост в сантиметрах), умноженному на 7.

vladigora писал(а):

взвешивание до кормления и после - это называется "контрольное кормление", оно часто практикуется.

я знаю что такое контрольное кормление, но ребенок находящийся на ГВ по требованию может съедать разное кол-во за раз, за один раз 30 мг а через полчаса 130 а на следующий раз еще сколь-ко то. Тест на мокрые пеленки более информативный.
vladigora писал(а):

Ой, там столько погрешностей в этом взвешивании, что мороки много, а толку мало.
МамаИра08 писал(а):

и что это вам даст?

сделайте в первую очередь тест на мокрые пеленки если вам кажется что ребенок недоедает.

мне не то что кажеться,а то что за месяц набрали всего 330гр.
что делать???
А с пиленками целый день надо?? а как же на уличку идти???
vladigora писал(а):

ну вот в одно кормление сьела 85гр,а вовторое 50гр. с перерывом 3 часа(спала на балконе- я ее разбудила чрез 3 часа,а так могла еще спать)Что делать???????
Мне кажется, раз она у тебя не беспокоится по этому поводу, значит ей хватает молока. Мож оно жирное у тебя.
Natalishka писал(а):

Мне кажется, раз она у тебя не беспокоится по этому поводу, значит ей хватает молока. Мож оно жирное у тебя.

я тут не причем я тут не причем я тут не причем может быть,бо нажимаю на грудь и струйки текут,значит есть.А она не сосет.Может лентяйнечает я тут не причем я тут не причем
А ты попробуй то что остатся сцеживать и замораживать, потом пригодится.
Natalishka писал(а):

А ты попробуй то что остатся сцеживать и замораживать, потом пригодится.

да у меня есть замороженое,но я так несколько сцеиваний сливала в одну бутылочку,а мне сказали что так нельзя.Вот и неморожу больше.
Новенькая писал(а):

ну вот в одно кормление сьела 85гр,а вовторое 50гр. с перерывом 3 часа(спала на балконе- я ее разбудила чрез 3 часа,а так могла еще спать)Что делать???????

может чаще грудь предлагать?
Новенькая писал(а):

да у меня есть замороженое,но я так несколько сцеиваний сливала в одну бутылочку,а мне сказали что так нельзя.Вот и неморожу больше.

ерунда, почему нельзя?
Просто не замораживай большими порциями - его потом нельзя размораживать-замораживать по второму кругу...
Я именно в заморозку и собирала первые дни - ведь Машу можно стало кормить только на 10=-е сутки, а молоко первое шло очень жирное - как топленое масло - рука не поднималась вылить в раковину.
За то потом , в больнице, мне оно очень даже пригодилось - кормились через каждые 3 часа , и в ночные кормежки я частенько размораживала именно его подмигиваю
Новенькая писал(а):

А с пиленками целый день надо?? а как же на уличку идти

ну побудьте день без памперсов - посчитайте пописы. на уличку пойдите в памперсе. Я не думаю что пару часов в сутки в памперсе заметно повлияют на результат.
а ночью она кушает? а как себя ведет?
МамаИра08 писал(а):

а ночью она кушает? а как себя ведет?

она с рождения спит по ночам,пыталась будить не выходит,пыталась впихнуть сонной грудь нив какую.Сейчас уже хоть грудь не распирает,а в первые недели думала с ума сойду она храпит,а я цежусь рыдаю

добавлено спустя 1 минуту:

Елена+ писал(а):

Просто не замораживай большими порциями - его потом нельзя размораживать-замораживать по второму кругу...

спасибочки,та нет у меня больших порций,я в маленьких бутылочках замораживала.
Новенькая
А ты прямо в бутылочках морозишь? Я покупала пакетики стерильные специальные, но они очень дорогие (жаба душит). Вот и думаю, мож еще в чем можно.
Natalishka
я в бутылочках,бо нерасчитывала вообще замораживать.
Natalishka писал(а):

Вот и думаю, мож еще в чем можно.

У Авента есть специальные контейнеры, классная штука!
Natalishka писал(а):

Вот и думаю, мож еще в чем можно.

я в баночках от йогуртницы замораживала - они как раз на 100-125 грамм))

добавлено спустя 26 секунд:

и, что очень удобно, с крышкой
myshka_sasha
они многоразоые?
Новенькая писал(а):

она с рождения спит по ночам,пыталась будить не выходит,пыталась впихнуть сонной грудь нив какую

Вот в этом и проблема! Скорее всего именно из-за отсутствия ночных кормлений молока и стало меньше. Нужно будить и кормить, если уж совсем мало. Чтоб разбудить включай свет, раздевай, подмывай...
Natalishka

Как минимум на несколько раз. А еще очень удобно всякие другие штуки хранить и мерять. Вот даже темка про них http://ovulation.org.ua/forum/topic8929.html
Новенькая
я как понимаю у вас проблема в том что ребенок мало сосет. Правильно? Может ленится, может темперамент такой, может хватает молока, может еще что-то.
Ночью необходимо обязательно кормить. да и днем предлагай сама почаще, каждый час например. попробуйте спать вместе, пускай спит с грудью во рту и посасывает.

добавлено спустя 2 минуты:

и никакой водички, сосок и пустышек!!!
Часовой пояс: GMT + 3