Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я в этой теме уже побывала с перебоями с молоком))
ттт сейчас наладилось) малой повисел недельку на сисе, теперь ему хватает! иногда ет по две сиси за раз) но что уж поделать) пусть кушает на здоровье!
а писать стал вообще чуть ли не каждые полчаса) только и успеваю целые памперсы снимать нифига себе ржу нимагу

тока вот последние дни по вечерам как только к сисе, начинает орать.. приходится его укачивать и давать полусонному. тогда берет и ест. что ж такое? может, устает к вечеру? но во время купания расслабляется, лыбится вовсю) а потом такое вот....

сорри, что не все по теме)))
MaLyTkA
Mrs.Dolphin
во-первых, респект, что боретесь...
а во-вторых...
это пока у вас малявки маленькие-выч уствуете приливы, потому что лактация только устанавливается...потом приливы будут приходить не по часам, а когда малыш будет сосать...стимуляция груди при сосании гораздо лучше, чем при сцеживании...ни один самый хороший молокотсос и мамин ыруки не сцедит так все хорошо, как малыш.....

а объем, который вы сцеживаете-это не показатель...в "лучшие времен" (то есть месяц-два), я содной груди могла сцедить макисмум 70....потом максимум 30......
тем не менее до 6 месяцев мы прикорм не вводили, вес был норамльный...кормились почти до 2 лет.....

но все равно, молодцы, что боретесь.....и желаю, чтобы малыши все-таки препочли мамину сисю бутылочке (моя в 4 месяца это сделала...наотрез перестал акушать из бутылочки)

добавлено спустя 2 минуты:

lurdi
ну...я б сказала, что это начало отказа...хотя....если все время на груди, вроде не должно...может, просто период такой...опять же устаете под вечер....не знаю, хочет, чтоб просто покачали....
ты пока давай полусонному....думаю, что через какое-то время это пройдет...
lurdi
у нас такое мес в 3 началось...боролась чем могла, отвлекала, убаюкивала в ванной журчание воды слушали и тож, сонным уже давала грудь, сейчас у нас эрго, так это самый лучший успокоитель, незнаю почему, но только в нём он спокойно сосёт и не выгибается...соответственно засыпает, и его можно переложить, хоть в кроватку хоть на диван, будет спать...
tu_tu писал(а):

Mrs.Dolphin писал(а):

Просто у меня в одной груди до 170 мл вырабатывается, а в другой - максимум 60 было

нифига себе
откуда такой точный подсчёт...

такой точный подсчет - по шкале в бутылочке ржу нимагу
А вообще, права Ягода.
Нас устраивает то, как мы кормим. Детки получают еду, получают связь с мамой. Зачем спорить, как лучше? У каждого своя правда, каждому свое.
Вы рассказываете, как у вас, мы - как у нас. улыбаюсь
По требованию или по режиму - выбор каждой мамочки. Я очень хочу кормить малышку своим молоком, без докормов. И так, чтобы она была при этом спокойна, и у меня оставалось время на быт.
По такой схеме у нас все выходит улыбаюсь И набрали мы за месяц 1 кг ржу нимагу
Анна
грущу грущу грущу
не хочу отказ....
вроде, и с недостатком молока справились, молочко прибыло....
грущу грущу грущу

не понимаю... утром кушает с аппетитом таким, аж что-то "говорит" иногда во вроемя еды)) да и полусонный тоже ест, не пожалуешься..

добавлено спустя 1 минуту:

tu_tu
уффф...
но в итоге-то ест же?)
как-то это все непонятно.. чего вдруг орать? смесь-то не даем))
да и молочко, я думаю, вкуснее)))
lurdi писал(а):

Анна

не хочу отказ....

это я так)))попугать ржу нимагу
правда, может просто период такой.....
надо же маму заставить понервничать, а то расслабиться!!!! ржу нимагу
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
lurdi
Это может быть не отказ вовсе.Просто нужно перетерпеть.Качать,если нужно.Отвлекать,баюкать.Ну думаю,что вы можете придумать,как отвлечь ребёнка.Мне кажется почти все когда-то через это проходят.

У нас тоже такое было.Просто перетерпели.Сил вам.
Анна писал(а):

но, наверно, всем нужно пройти через эту панику "молока мало"

Я не проходила улыбаюсь
Я себе четко уяснила, что молоко есть и точка. И по барабану что бы они мне там не говорили.
Я, кстати, поначалу цедилась, но не чтобы "грудь расцедить", а потому что она наливалась, точно две стеклянные банки, а малыши слабенькие родились и такую грудь сосать не могли. Вот я и цедилась перед кормлением до мягкости.
А кто подскажет ЭФЕКТИВНЫЙ способ расцедить грудь?С левой у меня все гуд,молоко прибывает,а вот правую никак не могу разработать- и цежу ее и масю часто-часто к ней прикладываю,чай с молоком уже надоел,а все никак.Я сейчас красавица очень счастлива одна грудь больше другой,и неприятные моменты-боюсь что грудь такая и останется и мася растет,по-видимому ей уже маловато того что она насасывает,недавно наедалась,выдерживала без сиси 2,5 часа,а сейчас опять каждый час требует есть,дальше,наверное вообще аврал будет...
_Yulia_ попробуй сделать массаж, хотя сама ты не сможешь, я акушерку вызывала, та мне все груди размассажировала, и всё гуд...
_Yulia_
Самый действенный способ - это как раз то, что ты делаешь, т. е. частое прикладывание. А то, что груди разного размера, думаю, это пройдет, когда окончательно наладится лактация.
tu_tu
Последую твоему совету,попробуем массаж.Спасибо очень счастлива про аккушерку сама бы и не догадалась.
Belle писал(а):

Анна писал(а):
но, наверно, всем нужно пройти через эту панику "молока мало"

Я не проходила Smile
Я себе четко уяснила, что молоко есть и точка. И по барабану что бы они мне там не говорили.

во..это самый действенный способ сделать так, чтобы молока было мало))))жалко, что я только сейчас такая "умная" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , а не раньше, когда не могла послать некоторых в сад..
Анна писал(а):

во..это самый действенный способ сделать так, чтобы молока было мало))))

У меня деть вчера сам показал свекрови, что молока ему хватает. В общем, после прогулки проснулся у него зверский аппетит. Часа полтора кушал, потом уснул, но каждіе 10 мин просыпался, искал сисю, перекусывал и дальше спал. Мне ж сразу комментварий: "Что ты ему пустую грудь даешь, он не наедается и просыпается." В это время малой как плюнет молоком. Комментарии прекратились.
Belle писал(а):

В это время малой как плюнет молоком. Комментарии прекратились

очень счастлива очень счастлива очень счастлива молодец.....видишь, мелкий, а маму уже защищает))))
девочки я просто в растерянности.... что делать не знаю.... рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю у меня пропадает молоко.... уже неделю как грудь стухла приход молока 1-н рас в сутки и то примерно 90мл с двух грудей............. рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю мой педиатр говорит что надо прекращать себя мучать(но я не мучаюсь...я мучаюсь от того что нет молока) и прекратить кормить грудью.... у кого то было такое что это??? не ужели это финишь??? я не хочу прекращать рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Jul!!!!!!!!!!
Откуда Вы знаете, что приход молока раз в сутки?
Откуда знаете, что мл. 90?
Jul!!!!!!!!!!
У вас установилась зрелая лактация.Теперь молоко будет приходить только во время кормления.Кормите на здоровье.У вас всё отлично.
я всё время сцедиваюсь ....грудь пустая ребёнок не наедается .... акушерка из роддома смотрела и щупала.... а когда я начинаю прикладывать сынулю к груди он сосёт какоето время и начинает плакать я пробую сцедить а там пусто рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю и так уже на протяжении недели
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

я всё время сцедиваюсь

а смысл?
я никогда не могла нацедить больще 70-80 с двух грудей (в первое время)...месяца через 2-максимум 20....но это не помешало мне кормить почти до 2 лет...

если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите кормить..лягте-положите малыша рядом и наслаждайтесь кормлением....а всех "умных" акушерок-в сад....

малыш писает???развивается???прибаляет в весе???
так зачем придумывать себе проблем
Jul!!!!!!!!!!
пусть чаще сосет грудь. это простимулирует большую выработку молочка
у нас так было. недельку примерно сын повисел на сисе и все наладилось. главное, не отчаивайся!! перетерпите это. трудно. но надо! молочко - лучшая еда
я всё понимаю ....и хочу кормить....НО если я его кормлю только грудью он сбрасывает вес постоянно плачет....я раньше думала что это животики как говорят но.... пришла доктор... и сказала что он не набирает и конкретно мы за месяц набрали всего 300 грамм...хотя кормила по требованию...и целый день он сосал грудь.......сейчас вынужденно я его докармливаю смесью.... рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Jul!!!!!!!!!!

Вы делали тест на мокрые пеленки? Подержите малыша без памперса день и посчитайте пописы. Если их больше 10-12, то все у вас нормально.
Старайтесь ребенка постоянно держать рядом, носите на руках или в слинге, спите вместе, контакт кожа к коже, частые прикладывания.
Старайтесь меньше волноваться, попейте успокоительное, если вы нервничаете...если есть возможность-пусть помогут родные. Не сцеживайтесь постоянно и не считайте, сколько ребенок съел.
Пригласите консультанта по ГВ.Я думаю , что это самый действенный способ!
Не отчаивайтесь!!!!
У меня уже 2 дня дочка не наедается, сутками висит на груди, сосет и психует, плачет, грудь как раньше вообще не наливается. Вчера не выдержала и уже ночью, после того, как малышка разревелась дала смесь. Крормила смесью со слезами на глазах. Так хочется кормить свою крошку своим молочком. Сегодня отбивала атаки родственников и кормила только грудью, опять мы весь день на груди просидели.
Поначиталась тут всего и думаю что у меня так называемый молочный криз. Скажите, сколько он длиться и что можно попить для скорейшего избавления от него. Дочу к груди прикладываю очень часто, вернее даже не "откладываю". Она у меня на руках поселилась.
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

конкретно мы за месяц набрали всего 300 грамм...хотя кормила по требованию...и целый день он сосал грудь.......сейчас вынужденно я его докармливаю смесью....

300 гр.от какого веса,от рождения или от выписки?в месяц примерно наступает лак.криз,длится от 2х дней,до 1 неделе,в это время надо чаще давать грудь ребену и все вернетьбся на круги своя.
Jul!!!!!!!!!!
во-первых не паниковать....
во-вторых завтра же сделай тест на мокрые пеленки (постарайся смесь не давать, а то не объективно будет)..
300 гр в первый месяц-это, конечно, не есть гуд....но все ж зависит от того те ди весы были использованы, как при первом взвешевании...к тому же 300 г по сранению с тем, как родились или как выписывались (наверняка, перед выпиской малыш потерял по сравнению с тем, какой родился)....

вы такие маленькие еще...боритесь за это наслаждение-кормить грудью.....

и по требованию=это не один день весь день...это месяц-другой весь день.....

на самом деле мы тут много чего можем написать...главное, по настощяему захотеть и придерживаться всех правил кормления по требованию хотя бы 2 недели....

да.....дай себе с малышом две недели...установи себе настройку, что 2 недели-чистое ГВ по требованию....потерпи эти 2 недели (не жульничай)...и если ты увидешь, что ничего не изменилось-по крайне мере ты сможешь со спойокной душой дать ребенку смесь, зная, что боролась др конца...
Мы за первый месяц набрали 450 гр. Кормились тоже по требованию, и малая висела на груди целыми днями, вот так я и валялась с боку на бок практически до двух месяцев. Последний раз ребенок набрал за месяц 250 гр. я не могу сказать, что ребенок недоедает, три часа между кормлениями она выдерживает уже сама
дарьяна

Все детки разные. Для уверенности можно провести тест на мокрые пеленки...
Vikulia я на сто процентов за тест
Часовой пояс: GMT + 3