Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А мне посоветовали тёпленькую пелёночку на животик класть, если малыш беспокойный.

Тоже хороший способ,а еще когда Марьяну оч сильно животик беспокоит,даю ложку еспумизан л перед кормлением.
_Yulia_, а я малышу массажик делаю: ножками "бегаем" или ножки в коленках сгибаем и к животику + круговые движения. Очень помогает.
andriana писал(а):

а я малышу массажик делаю: ножками "бегаем" или ножки в коленках сгибаем и к животику + круговые движения. Очень помогает.

Оооо!Этого мы не любим!Мы вообще никакие процедуры не любим,только любим на сисе повисеть,кушать сутками хотим.
_Yulia_ писал(а):

Лучше прикладывайте к груди голеньким и животиком к своему прижимайте.

Эх, девочки, классно такое делать, когда в квартире +25, а тут когда даже маме холодно, она сиси кутает, чтобы не простудить, а еще и масика к пупу холодному прислонить - вообще кайф...

А то что почаще нужно прикладывать мася к груди - верно. Только у нас пошла такая тенденция поседнее время, сначала кушаем нормально, а под конец начинаем выпинаться, животик мучает, так ловим вечно отрыжки, Стоим столбиком. Опять сисю требуем, опять отрыжка, опять столбиком, и так до бесконечности, весь сон на смарку...
Siamochka писал(а):

Эх, девочки, классно такое делать, когда в квартире +25, а тут когда даже маме холодно, она сиси кутает, чтобы не простудить, а еще и масика к пупу холодному прислонить - вообще кайф...

Ну да,я сейчас в 2х халатах бегаю,а если масю к животу прикладываю,то тож в свои халаты ее кутаю,дома холодрыга.
Siamochka писал(а):

А то что почаще нужно прикладывать мася к груди - верно. Только у нас пошла такая тенденция поседнее время, сначала кушаем нормально, а под конец начинаем выпинаться, животик мучает, так ловим вечно отрыжки, Стоим столбиком. Опять сисю требуем, опять отрыжка, опять столбиком, и так до бесконечности, весь сон на смарку...

И у нас такие проблемы,но обычно вечером,орет, пока не покупаю и не укачаю спать грущу
Девочки, бывает ли у вас такое что не хватает молочка малышу? Часто просит кушать. Сегодня час погуляли и начал кричать, кушать. Пару дней назад также после часа на улице устроил истерику и никакой чай и водичка не помагает, весь вечер сильно кричал. Переодически прикладывала к груди а он последние капли высасывал. В весе нобираем очень даже хорошо, откушали щечки как у хомячка очень счастлива Молочко не успевает пополняться... и вот тогда такие истерики чет засмущалась я Дай и все! На пустой груди крутится, пустышку не берет (пробывали не одну). Отвлечь ничем нельзя. Что делать в такой ситуации?
Nika24

Почитай внимательнее всю темку подмигиваю
Если ребенок часто просит кушать, это не молока не хватает, а обмен веществ быстрый и оно очень быстро переваривается. Если деть хорошо набирает в весе и много писает, значит все у вас в порядке.
Nika24 писал(а):

никакой чай и водичка не помагает,

так она и не должна помогать...
а лучше вместо водички-грудь...это просто кажется, что молока нет и грудь пустая....ребенок высосет все, что ему нужно...да и молоко вырабатывается когда прикладываешь, а не "Накапливается"...
посмотри на ощущения: большая часть приливов как раз приходит, когда ребенок уже начал сосать

а кричать может не только от того. что мало молока...животик, устал, мокрый и еще миллион причин...и крутится млжет от миллиона причин

Nika24 писал(а):

Что делать в такой ситуации?

дать грудЬ))))
Анна

Как ты доходчиво объясняешь так дерать Проблема в том, что миф о нехватке молока распространяют бывалые мамы, т. е. теперешние бабушки. Тут тебе и "молоко накапливается", и "ребенок не наедается". Мне свекровь недавно заявила "не сцеживайся перед кормлением, у тебя ж запаса в груди нет. Итак детки все впритык высасывают, голодными засыпают".
Belle писал(а):

запаса в груди нет..

а запас - это как ?)))
чтоб напирало и фонтаном лилось?
тогда вообще побырому перестанет молоко прибывать...

ну мамы ж не сами это придумали..
их, видимо, так врачи учили...
Belle писал(а):

"не сцеживайся перед кормлением, у тебя ж запаса в груди нет. Итак детки все впритык высасывают, голодными засыпают".

да-да......
просто я прошла через это....когда мелкой было недели 2 меня свекровь тоже заставляла цедится, чтобы разработать грудь....и вот однажды я так нацедилась..а мелкая орет...я думаю "там же в груди ничего нет" и сую ей свежесцеженное молочко из бутылки...она не берет-орет (ну прально..когда мама рядом, какая нафиг бутылка)...я ей грудь-молчит...я думаю: "там же ничего нет, она ж опять 2 часа висеть будет"...и снова бутылку...вообщем воевала я пару часиков...потом плюнула-дала...мелкая через 5 минут отвалилась спать....

но, наверно, всем нужно пройти через эту панику "молока мало"....а то молодые мамчоки без паники-это не мамочки ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
lurdi писал(а):

Анна
просто многие не знают, как себя в этой панике вести и начинают давать смесь.. вот это грустно!)

это да....
мне в такой панике помогала только твердая уверенность, что я во что бы то ни стало буду кормить дочку...сначало установка была: месяц...потом: 2...последняя была: до полугода ..и как писала раньше, месяцев в 5 перестала париться....(наверно потому что деть подрос и стал меньше висеть на груди и мысль, что долго висит-значит голодный-значит молока мало исчезло само собой)

еще помог форум, когда та же Rinka "вправляла мозг"....

да...и все волнующиеся мамочки: выбросьте смесь, если она стоит дома!!!если что, купить всегда можно..я так хоть соблазна не будет..
Анна писал(а):

мне в такой панике помогала только твердая уверенность, что я во что бы то ни стало буду кормить дочку...сначало установка была: месяц...потом: 2...

и я себе такие же установки поставила! Месяц ГВ прошел, теперь вот надеюсь на 2 месяца ГВ. А то на днях молока в разы меньше стало, девочка моя на груди висела, психовала, что молочка нет. Но это только один день было. Сейчас вроде ТТТ...всё вернулось
У нас смесь стоит но мы ей не пользуемся! Колики нас не мучают чет засмущалась я и я сама сделала малышке хватку молочка! Сцеживаюсь до нужной ей нормы! Днем кушаем из бутылочки, а ночью и утром сосем сисю! И я О БОЖЕ высыпаюсь! И малышка днем спит! Причем сама засыпает, поиграет со мной и засыпает! Она стала спокойнее и плачет только когда просыпается и пора кушать! Или мамка слишком долго не была в поле зрения! подмигиваю
MaLyTkA
Молодец, что от смеси смогли отказаться! А то, что твоя дочка сама засыпает - для меня это из области фантастики! Здорово!
MaLyTkA писал(а):

поиграет со мной и засыпает!

И мой сегодня также! (т-т-т)
А смесь принципиально дома не держу. До магазина 5 мин ходу на крайняк. Но никаких крайняков, я старшую дочку кормила до года, и сына кормлю и буду кормить ато и больше! Вот такая установка.
Смесь, пыстышки - в топку!
MaLyTkA
а сколько малышка за раз съедает?
Ягода писал(а):

MaLyTkA
а сколько малышка за раз съедает?

Когда как! Иногда ей и 60 мл хватает, иногда 100, а еще бывает аж 125-130 слопать может!

А засыпаем мы часто сами! Иногда лежит сама с собой играет и раз смотрю ручки вверх и спит ржу нимагу , или когда купаться идем, лежим на пеленальном столике и пока мамка возится ванную наливает, а доча раз и уснула ржу нимагу
MaLyTkA писал(а):

У нас смесь стоит но мы ей не пользуемся!

выбрасывай, всё равно порпадёт подмигиваю
MaLyTkA писал(а):

Сцеживаюсь до нужной ей нормы!

зачем сцеживаться... ты мешаешь организму понять адекватную потребность ребёнка в молоке...
MaLyTkA писал(а):

Днем кушаем из бутылочки, а ночью и утром сосем сисю!

всё время только грудь
MaLyTkA писал(а):

Днем кушаем из бутылочки

хм...а днем ты дома сней????а зачем бутылочка???
дело твое, конечно...
но есть вероятность (не обязательно, но вполне возможно), что детю понравится бутылочка и грудь забросит..
и не очень-то понимаю....это ведь нужно время-сцедиться...как-то хранить...подогревать...по-моему гораздо проще (меньше времени) - дать грудь....к тому же...хоть молочко и можно хранить...но свежеприготовленное (если можно так выразиться) и полезее и вкуснее того, что постояло...
Анна
та да, морока ещё та, да и как то глупо цедить в бутылку, чтоб покормить...
шансы есть и неизвестно на сколько они велики в данном случае, поэтому лучше делать как лучше для лактации, а с психами малявки нужно уже сейчас набираться терпения
Я сцеживаюсь чтобы понять сколько ей нужно молочка и хватает ли ей одной сиси! Потихоньку перевожу кормление на полностью сисю! Мне сестра так посоветовала, она так со своей дочей делала! Когда начала так делать у нас тока ночное кормление было, теперь уже и утром кормимся сисей! Потихоньку перехожу и днем! И плюс ко всему папа тоже учавствует в кормлении малышки! я тут не причем

И мне совершенно не напрягает сцеживаться! Я уже знаю через какие промежутки у меня приходит прилив. И знаю когда у меня молочка больше! Вечером его действительно меньше! Не знаю с чем это связано но вечером его в разы становится меньше!
MaLyTkA
вопрос... Зачем вам это понимать? у вас, что пописов мало, свесом проблемы? или вам делать больше нечего нифига себе
Главное ночью кормить, и проблем с молоком подвечер не будет...
А пока вы будете, вот так с ним в бутылочку играть... лактация может идти на убыль вы даже не заметите...
tu_tu да когда у нас было кормление по требованию я заметила еще что она писает меньше! Я не считала сколько раз, но заметно меньше! С весом как дела не знаю, на следующей неделе идем к врачу взвесимся и посмотрим что за вес у нас сейчас!

Я не играю в бутылочку! Пытаюсь наладить нормальное кормление ребенку, чтоб она отдыхала днем, а не сосала все время сисю! Четыре-пять раз в день сцедится это не проблема!
MaLyTkA, мы тоже по похожей схеме питаемся.
Только с той разницей, что я, если знаю, что молока достаточно прибыло, малышке даю грудь и потом сцеживаю в бутылочку остатки, а если знаю, что молочка ей еще в груди мало на одно кормление, даю свое молочко, только из бутылочки. Ну и сцеживаюсь, естественно.
Мы тоже можем скушать 60 мл, а можем и 130 улыбаюсь
Просто у меня в одной груди до 170 мл вырабатывается, а в другой - максимум 60 было грущу А если малютка захочет скушать 120 на кормление из груди, в которой мало - это ж крику будет, потому что не наестся...
А постоянно кормить детенка у меня не выходит - слишком много вокруг всего нужно сделать...
Mrs.Dolphin писал(а):

Просто у меня в одной груди до 170 мл вырабатывается, а в другой - максимум 60 было

нифига себе
откуда такой точный подсчёт...

обратитесь к консультанту по ГВ...
как только ребёнок начинает сосать, сразу же идет стимуляция выработки...

добавлено спустя 8 минут:

MaLyTkA писал(а):

Я не играю в бутылочку! Пытаюсь наладить нормальное кормление ребенку, чтоб она отдыхала днем, а не сосала все время сисю! Четыре-пять раз в день сцедится это не проблема!

бутылка, негативно влияет на становление лактаци...

вам пишешь-пишешь, а вы как будто не слышите, не видите...

добавлено спустя 2 минуты:

нет, чтоб согласиться и попробовать следовать этим правилам, вы выискиваите свои способы (изобретаите велосипед)
tu_tu писал(а):

вам пишешь-пишешь, а вы как будто не слышите, не видите...

ну если у девчонок получается кормить по такой схеме, и дети при этом довольные, и мамочки тоже. Ведь ребенку нужна здоровая (физически и психически) мать!
Хотя сама я кормлю по требованию без бутылок и сцеживаний! улыбаюсь
предыдущие страницы не читала,может повторюсь. Рецепт от меня - проверенный практикой. БОльше пить самой жидкости, молока чая, воды - на выбор. Чаще прикладывать к груди, исключить соски пустышки бутылки. Пара дней и молока куча и ребенок доволен.
Ягода писал(а):

Хотя сама я кормлю по требованию без бутылок и сцеживаний! улыбаюсь

подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3