Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Интересн.о а те, у кого дитё висит на тите по 2 часа пробовали к пустышке приучить? (сейчас меня камнями закидают )

ну если дите висит на груди потому что не хватает молока, то лучше пустышку не давать - пускай сисю рассасывает
Моя дочка висела на груди первые два месяца, потом надобность прошла и перестала висеть. Ребенок висит не только потому что есть хочет, он снимает послеродовой стресс. И если его вовремя не снять, он потом даст о себе знать в более позднем возрасте (Привет дедушке Фрейду и не только).
Vikulia писал(а):

Моя дочка висела на груди первые два месяца, потом надобность прошла и перестала висеть. Ребенок висит не только потому что есть хочет, он снимает послеродовой стресс. И если его вовремя не снять, он потом даст о себе знать в более позднем возрасте (Привет дедушке Фрейду и не только).

Тоесть получается те мамы которые не могут кормить по требованию, так как например работают или не могут находится рядом с малышом все время, то у тех малыши будут сумасшедшими??? ржу нимагу
lurdi писал(а):

MaLyTkA
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ой блин, насмешила....))))

ржу нимагу Ну так получается!!! ржу нимагу
vladigora писал(а):

Интересн.о а те, у кого дитё висит на тите по 2 часа пробовали к пустышке приучить? (сейчас меня камнями закидают

мы дали пустышку после 2х месяцев,но давала я ее исключительно если гуляли или в поликлинике,а так на груди,НО у нас были важные причины,Ника ела по чуть чуть часто и плохо набирала,как впрочем и сейчас,все тоже самое подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

natalyspb писал(а):

я это уже второй раз ощущаю, это с 2,5 до 5 мес., когда лежать уже они не хотят, сидеть еще не могут, а хотят все вокруг видеть, рассматривать,

мне в этом возрасте очень кресло помогло,там функ.положение,полулежа,я его с Никой по всей квартире таскала и в ванну и на кухню и за комп ржу нимагу
Vikulia писал(а):

, так выходит, что график с кормлением у малышей формируется только к трём месяцам? А то я начинаю паниковать, что малыш не наедается я тут не причем , первую половину дня ест нормально и спит по три часа, а после шести начинает висеть.....Хотя по сравнению с первым он ест реже и дольше: за один раз может полторы груди высосать.
МамаИра08 писал(а):

ну если дите висит на груди потому что не хватает молока, то лучше пустышку не давать - пускай сисю рассасывает

Ну не знаю, как ребенок может висеть на сисе, если ему молока не хватает. Мне, кстати, свекровь недавно то же самое в мой адрес заявила (ФИГУ ЕЙ).
Ребенок висит, потому что ему надо побольше скушать, а в его маленький желудочек сразу много не помещается, вот и прикладывается почаще. А то, что кушает долго, так грудь не бутылка ж, где все льется, чтобы высосать побольше, нужно подольше потрудиться.
Ребенок пустую грудь сосать не будет. Так что если он висит на сисе, значит там есть молочко, а ему оно надо.
andriana писал(а):

так выходит, что график с кормлением у малышей формируется только к трём месяцам? А то я начинаю паниковать, что малыш не наедается я тут не причем , первую половину дня ест нормально и спит по три часа, а после шести начинает висеть.....Хотя по сравнению с первым он ест реже и дольше: за один раз может полторы груди высосать.

у нас график кормления стал понятен на 3-ий день от рождения.
BumbastiK
Мы тоже не сразу привыкли к пустышке... но в итоге - получилось... интересно, как бум отвыкать. я тут не причем ржу нимагу
MaLyTkA

Интересно где написано про сумасшедших?

А вообще, есть мамы, которые вообще грудью не кормят. Это дело каждого. Мы сейчас в теме про ГВ и я пишу то, что конкретно касается ГВ. И да, в будущем могут быть проблемы, но хорошая новость в том, что скорее всего никто не поймет откуда у этой проблемы ноги растут... Проблемы могут быть любые - самая распростаненная это тревожность, неумение наслаждаться жизнью здесь и сейчас. Очень распространенная проблема среди нас, которые преимущественно искусственниками были. Но таких проблем может быть миллион.

andriana

Да, правильно. Но больших промежутков не ждите месяцев до шести. А потом наоборот надо будет следить, чтобы малыш "не забывал" пососать...

А по поводу полторы груди - лучше давать все же одну. Даже если кажется, что пустая. На самом деле это не так. В этом возрасте важен баланс между переднем и задним молоком.
Vikulia писал(а):

А потом наоборот надо будет следить, чтобы малыш "не забывал" пососать...

ну это тоочно не про нас улыбаюсь улыбаюсь пососать мы никогда не забывали...
МамаИра08

Потому что вам больше года. А это именно от 6 до года, потому что детки очень активно учатся ползать, ходить, все смотрят.
Vikulia
да и в 6 тоже не забывали подмигиваю я у Сирсов помню тоже об этом читала, что детки в этом возросте днем иногда поесть забывают. А наша Анютка всегда об этом деле помнила очень счастлива Я даже подумала, что это они приувеличивают чет засмущалась я . А Ваша Аня забывала?

Последний раз редактировалось: МамаИра08 (09.10.2009 10:29), всего редактировалось 1 раз
МамаИра08 писал(а):

А Ваша Аня забывала?

Бывает что заигрывается. У нас сейчас кормления налажены вокруг снов и когда что-то беспокоит. И когда я прихожу с работы долго сосет.
Vikulia
Вы еще и работать успеваете нифига себе
МамаИра08

Да, 4 часа в день.
Vikulia писал(а):

MaLyTkA

Интересно где написано про сумасшедших?

А вообще, есть мамы, которые вообще грудью не кормят. Это дело каждого. Мы сейчас в теме про ГВ и я пишу то, что конкретно касается ГВ. И да, в будущем могут быть проблемы, но хорошая новость в том, что скорее всего никто не поймет откуда у этой проблемы ноги растут... Проблемы могут быть любые - самая распростаненная это тревожность, неумение наслаждаться жизнью здесь и сейчас. Очень распространенная проблема среди нас, которые преимущественно искусственниками были. Но таких проблем может быть миллион.

Меня мама грудью кормила и не по требованию а по часам! И брата тоже! Час на сисе и три перерыв! Сначала растягивала специально, чтоб успели хорошо проголодаться и насосать столько молочка сколько нужно! Конечно до перерыва в три часа был перерыв по меньше, просто со временем увеличивался до трех часов! И я считаю это нормально! Я свою кормила по требованию, так она у меня вообще не спала, это хотите сказать нормально? Я считаю что если ребенок делает перерывы сам, то ему скорее всего хватает молока, а если нет то молока не хватает. подмигиваю
Я конечно понимаю что малыши могут требовать сисю и не только когда голодные, но извините не каждый день и не целыми днями, в течении нескольких недель! Перерывы на сон они тоже должны делать!
MaLyTkA

Насколько я помню, Вы в этой теме как раз по поводу нехватки появились. Я вам искренне помочь пыталась. Но сейчас не пойму.
Если бы не было надобности у ребенка он не сосал бы целыми днями. Тут никто не предлагал насильно грудь пихать.
И при этом Вы пишите, что он делает перерывы сам. Так он делает перерывы сам или он висит целыми днями?

Вы можете кормить как вам удобно. Я вам давала советы как сохранить лактацию максимально долго. Больше не буду этого делать...
Vikulia я вас ни как не хочу обидеть! Извините если что не так сказала! грущу
Просто у меня малышка весит целыми днями на сисе, если кормить по требованию! Ей не хватает молочка, поэтому я перешла на кормление по часам, сцеживаюсь, и стараюсь увеличить лактацию, и понять сколько молочка приходит за 2-3 часа. И чтобы точно знать сколько скушает моя малютка, и чтобы она хоть в перерывах между кормлениями отдыхала по часику.
MaLyTkA писал(а):

Просто у меня малышка весит целыми днями на сисе, если кормить по требованию! Ей не хватает молочка

Я уже писала, что на пустой сисе ребенок висеть не будет. Если она там висит, значит молочко есть. Причин, почему перерывы такие короткие - масса, но никак не нехватка молока. Вот некоторые из них:

Ребенок устает сосать. Отдыхает 15-20 минут или даже час, а потом опять прикладывается.

Ребенок покакал. Мои всегда, как по-большому в памперс наделают, очень быстро кушать просят.

У ребенка колики или просто что-то болит. Опять же, заметила на своем опыте.

В общем, понаблюдайте за своим ребенком, почувствуйте его.

И еще: как вы питаетесь? Строго по расписанию или позволяете себе перекусы? Несправедливо от ребенка такого возраста требовать строгого режима кормления.
Belle писал(а):

Ребенок устает сосать. Отдыхает 15-20 минут или даже час, а потом опять прикладывается.

А если постоянно сосет? Начинает просто жевать сисю? И резко начинать плакать? И не спит больше 10 минут за день? И за три недели даже хоть какой то режим не установился. Это все нормально? И ни как не влияет на психику?
MaLyTkA

Похоже, что вашу малышку сильно беспокоит животик и количество молока тут ни при чем
Belle писал(а):

Похоже, что вашу малышку сильно беспокоит животик и количество молока тут ни при чем

ну беспокоить вообще то может что угодно...не только животик
МамаИра08

Ну да, что угодно. Просто у моих так при коликах было. Для нас это актуально.
У нас с MaLyTkA дети одного возраста, а коликами в это время многие детишки мучаются.
MaLyTkA
наберитесь терпения и забудте такое понятия "нет молока, молока не хватает" - это дикое, абсурдное заблуждение подмигиваю
Будете следовать, тем советам, что дают девочки, сами поймёте, что ошибались улыбаюсь
Не нужно сцеживаться, не нужно смотреть на часы, лучше телик посмотрите, пока ребёнок грудь сосёт, за вас всё уже сделала природа, вы только не мешайте ей, своей суетой!!!

добавлено спустя 3 минуты:

MaLyTkA
а да, не переживайте за режим, только пройдут проблемы с животом, появится режим, будет есть-спать-гулять и так по кругу подмигиваю
MaLyTkA
Понимаю,сама недавно в этой теме выла что мася моя не наедается,но сейчас вроде все ТТТ,наладилось,докармливаю смесью на ночь только,а раньше была готова бутылку ей круглосуточно тыкать,лиш бы она не орала с голодными глазами.Потом зашла в тему Консультации он-лайн по ГВ,пообщалась,задала вопросы ТОСИКУ,постаралась следовать советам,лактация сейчас налаживается,Марьяночка после кормления так довольно агукает,аж сердце радуется.Говорят что проблемы с лактацией бывают до 3х месяцев,потом все стабилизируется.Может и тебе с ТОСИКОМ пообщаться?
tu_tu писал(а):

Не нужно сцеживаться, не нужно смотреть на часы, лучше телик посмотрите, пока ребёнок грудь сосёт, за вас всё уже сделала природа, вы только не мешайте ей, своей суетой!!!

, полностью с Вами согласна, если метушиться во время кормления и постоянно смотреть на часы, то не мама не малыш от этого удовольствия не получат, а если расслабиться и дать малышу время, то он сделает всё как положено подмигиваю
Vikulia, хочу ещё спросить: "А малыш может прикладываться чаще к груди из-за того, что его беспокоит животик? "Просто я заметила, что днём он держит два часа между кормлениями, а если крепко уснёт и того больше, а под вечер начинает сувать ножками и постоянно просить сисю...
andriana писал(а):

"А малыш может прикладываться чаще к груди из-за того, что его беспокоит животик? "Просто я заметила, что днём он держит два часа между кормлениями, а если крепко уснёт и того больше, а под вечер начинает сувать ножками и постоянно просить сисю...

Конечно!Малышу наверное нужно мамино тепло и забота.Лучше прикладывайте к груди голеньким и животиком к своему прижимайте,ему так легче будет,мне так посоветовали бывалые мамы,я свою масю так прижимаю,она пригревается и ей легче.
_Yulia_, да мы тоже так делаем. Маленькие детки как котята улыбаюсь . А мне посоветовали тёпленькую пелёночку на животик класть, если малыш беспокойный.
Часовой пояс: GMT + 3