Но всю жизнь у мамы на руках не просидишь.
Всю жизнь и не надо. Только ручной период.
Так почему изначально не "договориться" сколько-то на руках сидеть, а сколько-то и самостоятельно в кроватке полежать?
Потому что новорожденный не умеет договариваться. Он либо смириться с тем, что лежит в кровати, либо будет плакать, пока его не возьмут. Это у всех по разному.
Ребенок привык находиться в тепле и тесноте, чувствовать мамино тепло, мамин запах, слышать как бьется мамино сердце и чувствовать во рту привычный вкус. И первые три месяца своей жизни ему нужно чувствовать это постоянно. Потом по чуть он начинает познавать мир.
И не всякая мама может позволить себе ничего по дому не делать, а только кормить ребенка
А зачем ничего не делать? С ребенком можно много разных дел делать.
Я вот не понимаю, неужели лучше, чтобы ребенок орал благим матом от того, что кушать хочет?
Если вы объяктивно знаете, что у вас недостаток молока (временный или постоянный) т.е. плохой набор веса или тест на мокрые пеленки показал (а только эти два показатели объяктивны), то нужно давать докорм, но не из бутылки, а из ложки/чашки/шприца/ специальной системы для докорма.
А есть детки ленивые, есть разная грудь.
Есть детки остабленные, им временно нужно помочь. А ленивыми они становятся благодаря бутылочкам. От природы ребенок не моежт быть ленивым в добывании молока из маминой груди, иначе он бы не выжил в нормальных условиях.
А относительно меня - так у меня малышка (ттт) и грудь берет (она мне ее расцедила, несмотря на "докормы" своим же молочком из бутылочки), так и из бутылочки ест.
Это хорошо, что у вас бутылочка не стала проблемой. Не всем так везет. Если кто-то хочет эксперементировать, это право каждого.
если человек хочет он ищет возможность, если не хочет ищет причину
ППКС