Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

MaLyTkA

Пригласите консультанта. Вам нужно проверить захват. А вес как набрали?

За месяц набрали 700 грамм, но мы там и смесью еще кормились.

Хватает она вроде правильно(( ну в уголках рта видно молочко, и слышу как она высасывает и глотает

А где его вызвать то? Куда звонить?
MaLyTkA

http://www.rojana.ru/content/view/1126

Насчет сколько стоит визит не знаю. Я не из Москвы. Позвоните, узнайте.
MaLyTkA
пила растворимый. и хипп, и еще какой-то))
сейчас вот пью Лактавит в пакетиках. завариваю как обычный чай.

добавлено спустя 2 минуты:

MaLyTkA
я тоже напугалась сначала, что молочко убывает. а потом почитала темы по ГВ и успокоилась. малыш насосет, сколько ему надо. когда ему мало, я обе мисисс сисисс по очереди даю))
Я тоже Лактавит пью и хип. Лактавит мне педиатр советовал. Ещё Млекоин пью (это не чай, а гранулы гомеопатические). Не знаю влияет это или нет на количестов молока , но сейчас его больше, не то чтобы много, но что-то есть . . . Может это просто малышка его насосала...Вот за первый месяц прибавили 1 кг (от веса при выписке) и 800 гр. от веса при рождении. Значит всё-таки хватает молока?!?!?! вопросик однако Просто деть мой постоянно рот открывает и язычок высовывает, как будто бы голодная....(
А ещё горжусь собой улыбаюсь , что смесь не давала первое время, когда мама постоянно говорила мне , что ребенок голодает (а в итоге +кило!!!) и что у неё молока не было, значит и у меня не будет, и вообще не у всех оно бывыет!
Ягода писал(а):

Просто деть мой постоянно рот открывает и язычок высовывает, как будто бы голодная....(

Девочки, ребенок может и должен первые месяцы сосать грудь практически постоянно. Это нормально. Ребенок насасывает себе молоко и снимает родовой стресс. Пусть сосет на здоровье.
Просто когда она сосет постоянно, вот тогда то и сиси пустые! Я не высыпаюсь совсем((( и я заметила что когда я более или менее высыпаюсь и отдыхаю днем хотя бы пару раз на часик за день тогда и молочка больше, но она не дает совсем отдахнуть.... засыпает в два ночи и весь день не спит сосет рыдаю
MaLyTkA
ты с ней ложись вместе и спи...корми лежа..сначало-неудобно...потом привыкнешь..
а спать ты хочешь еще потому, что организм востанавливается после родов....гормональный фон меняется...это все пройдет

хоть я сейчас и против всяких чаев, точнее не уеврена, что они приносят пользу (а часто на них у детишек аллергия бывает)..но в свое время мне в роддоме советовали купить смесь для кормящих мам..."звездый путь"...вроде так называется...я ее в инете нашла, она мало где продается....попробуй- для собственного успокоения ржу нимагу
Анна писал(а):

MaLyTkA
ты с ней ложись вместе и спи...корми лежа..сначало-неудобно...потом привыкнешь..
а спать ты хочешь еще потому, что организм востанавливается после родов....гормональный фон меняется...это все пройдет

Так мы и так все время лежим, только на прогулку ходим. Или когда она задремит минуток на 10 я бегу бегом кушать! чет засмущалась я Мы уж так две недели валяемся! Я не против, мне даж нравится! Но когда она спит конечно! А это бывает очень редко! Хорошо хоть в последнее время не хнычет когда просто лежит, а лыбу давит ржу нимагу , а если когда хочу поспать так она сразу уаааа... у меня ПМС
MaLyTkA
а слинг не пробовали??кому-то помогает......
я вот так и не научилась им пользоваться чет засмущалась я
а вообще...терпения...терпения..и еще раз терепения
Всю тему не осилю улыбаюсь
Цедится, цедится и еще раз цедится!!! Я на первых месяцах жаловалась, что молока мало. Мне мама мозги вставила, по ушам дала и сказала цедись все свободное время. Я малую покормила и сидела цедилась. И действительно молока стало много. Я кормила малую до 1,1г и она у меня не признавала соску и пустушку вообще. Ничего кроме молока до 6м не воспринимала ржу нимагу
Caxapok
ну я думаю, что если малыш прикладывается довольно часто, то на цедиться времени нет...да и малыш-лучший способ для того, чтобы цедиться ржу нимагу
MaLyTkA писал(а):

Или когда она задремит минуток на 10 я бегу бегом кушать!

А почему ты с ней не кушаешь? Я с дочкой и кушала, и готовила, и с сыном играла. Это совсем не трудно. Ребенок маленький на одной руке легко помещается. А правая свободна и можно делать все что угодно.

Анна писал(а):

Тоже выход. Я пользовалась, но только на улицу. Дома на руках.

Анна писал(а):

ну я думаю, что если малыш прикладывается довольно часто, то на цедиться времени нет...да и малыш-лучший способ для того, чтобы цедиться

100%. Зачем тратить время на молокоотсос. Лучше держать ребенка все время на руках и у груди. И ему польза, и гормоны будут активнее работать на выработку молока.
Vikulia писал(а):

MaLyTkA писал(а):

А почему ты с ней не кушаешь? Я с дочкой и кушала, и готовила, и с сыном играла. Это совсем не трудно. Ребенок маленький на одной руке легко помещается. А правая свободна и можно делать все что угодно.

Анна писал(а):

Тоже выход. Я пользовалась, но только на улицу. Дома на руках.

Анна писал(а):

ну я думаю, что если малыш прикладывается довольно часто, то на цедиться времени нет...да и малыш-лучший способ для того, чтобы цедиться

100%. Зачем тратить время на молокоотсос. Лучше держать ребенка все время на руках и у груди. И ему польза, и гормоны будут активнее работать на выработку молока.

Она у меня большая! 5 кг! На одной руке не помещается, а вертикально мы еще головку плохо держим грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Слинг хочю купить, но ни как найти не могу! грущу
MaLyTkA

Я думаю помещается. Ну показать, конечно,не могу по интернету... Вертикально рано еще.
Ну когда сидишь, то точно можно одной рукой держать, попа на коленях, левой рукой держим и левую сисю даем, а правой сидим и наворачиваем что повкуснее ржу нимагу

MaLyTkA писал(а):

Слинг хочю купить, но ни как найти не могу!

Поищи по интернету. Их очень много.
Vikulia писал(а):

MaLyTkA писал(а):

А почему ты с ней не кушаешь?

а я тоже с дочкой кушала. Мы подушкой для кормления пользовались. она на ней лежит - сисю кушает и дремлет, а у меня обе руки свободны и я кушаю. Правда аккуратно нада.
МамаИра08 писал(а):

Мы подушкой для кормления пользовались. она на ней лежит - сисю кушает и дремлет, а у меня обе руки свободны и я кушаю. Правда аккуратно нада.

+1. Действительно очень удобно, но надо очень и очень аккуратно!
Я буквально жила с дочкой на руках. И кушала, и готовила, и в интернете сидела, и журналы читала... Мне даже не хотелось ее класть в кроватку...ну разве что когда спина болеть начинала...
Я в инете сижу в основном только с сынулькой на руках,он на подушке сисю сосет,а я левой пишу улыбаюсь Можем так и час просидеть.И ужинаем частенько все вместе и он на ручках.
У меня был горький опыт с сестричкой, когда они постоянно была на руках и не слазила до 3 лет и я такого больше не хочу. Моя малая родилась, я была на 2 курсе универа, дневного стационара. Постоянно возле меня она быть не могла. Я между парами ездила кормить. Да и лучше, мне кажется, употребление пищи по времени, чем постоянно по чучуть. А цедится нужно для того, что бы молока много было. Это сейчас ребенок кушает по 100гр, а дальше больше и больше, а розсасывать цицю не успевает и молоко как вода получается, от цежки молоко жирнее становится. Мой личный опыт.
Мне мама тож говорит что от сцеживания молочка больше становится! Она когда меня кормила, то сцеживалась, так как еще прикармливала девочку у которой была непереносимость на все кроме грудного молочка. Так она расцедилась так что по 250 мл за раз сцеживала! ржу нимагу Это я еще кушала из сиси чет засмущалась я ржу нимагу

Можно попробовать конечно подмигиваю
MaLyTkA писал(а):

Она когда меня кормила, то сцеживалась

так она,с корее всего, по часам кормила...

Caxapok писал(а):

цежки молоко жирнее становится.

а как ты это проверяла, если не секрет????

а теперь дружно представим картину: малыш ест по требованию (как правило, но началу довольно часто)...в перерывах вы цедитесь (скажу вам, не самое простое занятие...особенно по началу)....еще каике-то дела...простите, а времени вы когда на это найдете???
скажу грубо...но многие пишут: не хватает времени, хочу спать и тд ит..кормить по требованию не хватает, а сидеть цедиться хватает????не проще ли малыша к себе взять????

каюсь, после "добрых слов" все той же свекрови я начала цедиться...покормила и бегом за бутылочкой....учитывая, что меня молокоотсос почти не брал, цедилась я руками и паралельно рыдала....меня хватило не надолго....уж очень спать хотелось...
после этого цедилась только в случае, если нужно было куда-то уйти....

а если боитесь, что потом с рук не слезет...слезет...мир большой-его познавать самому куда интереснее, чем у мамы на руках...особенно если мама будет заинтересовывать ребенка
Анна молочко сцедила и ставиш в баночке на некоторое время. И от водички отделяется жирок, желтенький. У меня с бутылочки 75% было жирка, а остальные 25% водичка. Если сцедится в начале кормления молочко идет жирное, а по мере высасывания оно становится как водичка. Вот и сцеживаться нужно, что бы ребенок пил свою норму нормального жирного молока, а не половину жирного, а остальное вода.
Caxapok
хм...кроме жира в молочке много чего полезного....так вот...то, про что вы пишите-это переднее молочко..а то, что тяжело потом тянется-это заднее молочко..именно оно содержит в себе максимум полезных микроэлементов...
и если его сцедить, то малыш этого не дополучит...
посокльку оно, ка кправильно замечено, тянется тяжелее, то именно так малыш тренируется сосать и не лентяйничает...

я не против сцеживания (сама пыталась)...но все-таки я думаю, что пусть малыш работает молокотсосом...и ему полезнее, и маме проще (повторюсь, у меня очень плохо цедилось..и для меня это становилось мучением)..
у каждого свой опыт)))
Анна с опытом согласна. Для меня цежка не была проблемой вообще. Покормила и бутылочку 250 гр сцедила. Переднее молоко всегда тоже нужно сцеживать немножко. На счет полезное молоко, помоему оно все, только ребенок может нормально покушать и поспать 2 часика, а может через 15 мин захотеть кушать и начать хныкать. Детки которые ленятся, сразу после попробованой соски отказываються от груди. У меня малую как не просили пить воду и молоко с бутылочки, не в какую. Водичку пили только с кружечки или ложечки.
ЗЫ: Мне кажется пальцами цедится легче и лучше чем молокоотсосом.
Caxapok писал(а):

Если сцедится в начале кормления молочко идет жирное, а по мере высасывания оно становится как водичка. Вот и сцеживаться нужно, что бы ребенок пил свою норму нормального жирного молока, а не половину жирного, а остальное вода.

ребенку необходимо и переднее и заднее молочко. Так-как успешное грудное вскармливание исключает допаивание детя любой другой жидкостью кроме молока, для ребенка грудное молоко и питье (переднее) и еда (заднее), а дете уже само разберется сколько какого молока ему надо. Поэтому искуственно регулировать (сцеживать) жирность - лучше не надо. Главное давать детю быть у груди столько - сколько его душе угодно и прикладывать по требованию. Природой все продумано
Не все детки знают. Ну, вот у меня малая была не доношена и не кушала нормально. Она 2 раза смокнула и уснула и кушать не просила. Мне приходилось ее постоянно будить и во время кормления тоже. Она родилась в 7,5 м и не поняла еще этого, поэтому мне нужно было жирное молочко. И с учетом, что она у меня не кушала ничего окромя грудного молока до полу года, от всего отказывалась, даже от соков, меня эта жирность молока спасала.
Анна писал(а):

MaLyTkA писал(а):

Она когда меня кормила, то сцеживалась

так она,с корее всего, по часам кормила...

Не меня она кормила как я хотела, это она девочке сцеживала еще улыбаюсь
Поддержу Caxapok по поводу сцеживания.
Сцеживаться нужно, если вы кормите не по требованию. И это проще, чем ребенка постоянно у груди держать. Сцедился - и занимаешься домом.
А сцеженное молоко (в моем случае) скармливается именно дитяте из бутылочки. Я сцеживанием спасла себя, когда начал развиваться латостаз, и малышку от докорма
Caxapok писал(а):

А цедится нужно для того, что бы молока много было. Это сейчас ребенок кушает по 100гр, а дальше больше и больше, а розсасывать цицю не успевает и молоко как вода получается, от цежки молоко жирнее становится.

Извините, но это совершенно не так.
И насчет ношения на руках тоже. Двоих детей относила ровно до того момента, пока они поползли.

добавлено спустя 1 минуту:

Mrs.Dolphin писал(а):

И это проще, чем ребенка постоянно у груди держать.

А ребенку тоже нормально? Почитайте побольше о психологии новорожденного. Ему хорошо только у мамы на руках.

Mrs.Dolphin писал(а):

А сцеженное молоко (в моем случае) скармливается именно дитяте из бутылочки

А потом от бутылочки получается отказ. И мама удивляется, как же так?
Caxapok писал(а):

Анна молочко сцедила и ставиш в баночке на некоторое время. И от водички отделяется жирок, желтенький. У меня с бутылочки 75% было жирка, а остальные 25% водичка. Если сцедится в начале кормления молочко идет жирное, а по мере высасывания оно становится как водичка. Вот и сцеживаться нужно, что бы ребенок пил свою норму нормального жирного молока, а не половину жирного, а остальное вода.

Нет, не правильно, сначала идёт переднее молочко, оно почти прозрачное - им дитё напивается, а уже в конце идёт белое молоко(заднее), жирное, оно достаётся малышу с трудом, потому что нужно потрудиться - им ребёнок наедается.
А если сцеживаться постоянно, то молочка и правда становится больше подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3