Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

MaLyTkA писал(а):

Ей неудобно ее сосать! И она жует сосок вот как раз вечером грудь становится очень мягкой и она уже не сосет а просто жует сосок! Что делать?

Забрать и дать снова правильно. А ты вторую грудь не даешь или она обе к тому времени высасывает?

Вторую даю! В обеих грудях почти нет ни чего! Она просто у нас много времени не спит! И сосет сисю много! И к вечеру так получается что там мало чего остается и набирается медленно! Если бы она спала побольше то и молочка бы побольше набиралось к кормлению! Но я решила пусть сосет даже если пусто тогда и молочка больше начнет приходить!

Но есть прогресс! Вчера мы полностью отказались от смеси! я тут не причем Надеюсь как можно на долго! подмигиваю

Может есть способы увеличить молочко? Ну только такие не с помощью трав и лекарств всяких! чет засмущалась я
MaLyTkA писал(а):

Надеюсь как можно на долго!

Навсегда подмигиваю внимание

MaLyTkA писал(а):

Может есть способы увеличить молочко?

Только один - прикладывания. С этим у вас как я вижу все в порядке. Немного потерпи, все нормализуется.

MaLyTkA писал(а):

Но я решила пусть сосет даже если пусто тогда и молочка больше начнет приходить!

Хоть по капли, но там есть молоко.
MaLyTkA
какие вы молодцы, что отказались от смеси! просто умнички!!
пей воды побольше, чем обычно пьешь и прикладывай) она стимулирует тебе выработку молока) все будет хорошо!!

добавлено спустя 1 минуту:

Siamochka
и мы так же..))
правда, он злится, когда надо стараться из неналитой груди сосать)
начинает вертеться, хныкать и пинать меня ногами))))
но куда деваться) приходится сосать)
зато потом из целой попить и спааааать)))
MaLyTkA, молодцы! Все у вас идет отлично!!!
У меня тоже доця раньше с 7 вечера и до упора висела на груди, ничего, главное перетерпеть этот период! подмигиваю Ни в коем случае не возвращайтесь к смеси - у тебя хватает молочка! И чем больше висит малышка на груди, тем больше она ее стимулирует!
Я прошла через то же самое, что и ты, сейчас нам уже 3 месяца и доча кушает раз в 2 часа, растет хорошо и с радостью кушает мамино молочко!
MaLyTkA
конечно со смесью навсегда вы расстанетесь уже. Все наладится постепенно. Не у всех с ГВ все сразу чики-пики. Кому то нужно и потрудится. Некоторые от незнания делают много ошибок и их потом тяжело исправить. У вас вроде все хорошо. Главное чтоб был захват правильный, если только один сосок сосет деть, то молоко плохо вырабатывается. самое лучшее , чтоб какая нибудь опытная мама посмотрела или пригласи консультанта на дом.

добавлено спустя 2 минуты:

http://www.rojana.ru/phpBB3/
хороший ресурс по поводу ГВ и не только
У нас появились сразу 2 проблемы.
1. мы не хотим прикладываться к груди. Молоко прибывает, грудь наливается и становится тугой - малышка не может ее захватить, и сосать ей тяжело, как я понимаю Sad
2. Сцеживаюсь и даю из бутылки. В одной груди за 3 часа набегает 60-70 мл, во второй - 20-30 грущу Не хватает рыдаю
Что дделать?
Как вернуть малышку к груди?. Ведь она будет кушать - будет вырабатываться нужное ей количество молока...
Mrs.Dolphin писал(а):

Сцеживаюсь и даю из бутылки.

Вот ваша ошибка. Нельзя из бутылки. Подцедите грудь, чтоб не была слишком тугой и дайте ребенку.
Vikulia писал(а):

Mrs.Dolphin писал(а):

Сцеживаюсь и даю из бутылки.

Вот ваша ошибка. Нельзя из бутылки. Подцедите грудь, чтоб не была слишком тугой и дайте ребенку.

Так не берет же грущу
Кричит, ногами толкается... А голодной я ее оставить не могу - она ж спать не будет , только кричать рыдаю
Mrs.Dolphin

Не тугую тоже не берет?
Получается - это уже отказ. Тут бы вам консультанта хорошего. Вы откуда?

Бутылку уберите в любом случае. Отсюда все проблемы. Сцеживайте и кормите из ложки или шприца без иголки.

Про отказ читайте тут:
http://www.rojana.ru/content/view/1056/267/
Vikulia, нетугую берет. Даже "больную" пару раз взяла, и выкушала из нее все. Но это счастье бывает не каждое кормление грущу
Хочет - берет, не хочет - не берет...
Я из Киева
Mrs.Dolphin

В Киеве есть много консультантов. Могу дать ссылочку.

Если нетугую берет, то подцеживайте и давайте. Там в статье много полезной информации внимание . Суть в том, чтобы сейчас отложить все дела и заниматься только ребенком. Убрать любой стресс, не гулять. Закрыться в комнате на несколько дней. Спать вместе. Бутылки, пустышки убрать раз и навсегда. Если первое время понадобиться докорм, то давать как я писала выше.
Еще есть способ -слегка прикачать ребенка и давать грудь в получонном состоянии.
Vikulia
что делать?
третий день как стало меньше молока рыдаю реально меньше...
раньше малыш с одной груди наедался, а вот третий день ест с двух. и не отваливается как раньше..)
и грудь не наливается так как раньше...
а пупсу всего-то 1.5 месяца!!!

пью чай для лактации, так воду пью, прикладываю по каждому писку... что ж такое??
lurdi писал(а):

и грудь не наливается так как раньше...

А она и должна все время налитая быть. Это если три года кормить, то три года с каменной грудью ходить что ль улыбаюсь Лактация устанавливается, грудь больше не будет такой переполненной.

lurdi писал(а):

третий день как стало меньше молока реально меньше...

Как определили? То что не отваливается, не показатель. Ребенок первые меясца три вообще может не отваливаться. Имеет полное право я тут не причем Есть два критерия - набор веса и тест на мокрые пеленки. Боитесь нехватки - проведите этот тест - сколько раз в сутки писает. Должно быть больше 10, если больше 12, то вообще отлично.

Возможно у вас скачок роста - ребенок насасывает себе молоко - это можкт быть неделю примерно. Продолжайте прикладывать по каждому писку и поисковому движению и 100% все нормализуется.
Vikulia
спасибо большое за ответ)
буду прикладывать и ждать внимание

а определила..)) по ощущениям. и по поведению малыша. может, это и паника необоснованная...
но обычно при кормлении со второй груди подтекало хоть по капельке или маленьким ручейком))) а сейчас вообще сухо.. вот я и решила так)
девочки рыдаю провела тест..... писяет меньше 10 рас.... рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю что делать?.... вроде и ем всё для молока и всё ровно рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Девочки, недавно узнала, что для лактации надо пить укропную воду. А я ее пью, чтоб у деток коликов не было. Такой вот эффект 2 в 1. А еще узвар помогает
Jul!!!!!!!!!!

Как часто прикладывается? Пустышка, бутылка, водичка есть?
Vikulia писал(а):

Суть в том, чтобы сейчас отложить все дела и заниматься только ребенком. Убрать любой стресс, не гулять. Закрыться в комнате на несколько дней. Спать вместе.

А по дому тогда кто заниматься будет? Мужа да себя кормить? грущу
Mrs.Dolphin

Знаете в русских семьях всегда была традиция - первые сорок дней полностью освобождать молодую маму от хлопот по дому, а потом освобождать от тяжелой работы месяцев до восьми. Ну ведь это ж неспроста?

Попросите бабушек, подруг. Еду пусть муж готовую покупает. Объясните ему ситуцию. Это же не навсегда.
Mrs.Dolphin писал(а):

Vikulia писал(а):

Суть в том, чтобы сейчас отложить все дела и заниматься только ребенком. Убрать любой стресс, не гулять. Закрыться в комнате на несколько дней. Спать вместе.

А по дому тогда кто заниматься будет? Мужа да себя кормить? грущу

Ну, первое время муж может и потерпеть! подмигиваю Это ж и его ребенок тоже! Мама занимается ребенком, а папа пусть помогает по хозяйству! Если будет неубрано лишний раз - какая разница! Сейчас самое главное установить лактацию!
У меня как муж только заикнется, что что-то у нас неубрано в квартире, я ему сразу же: "А ты что думал, женщинам дают декрет, чтоб дома марафет наводили?.." Как миленький берется за пылесос! ржу нимагу
Mrs.Dolphin писал(а):

А по дому тогда кто заниматься будет? Мужа да себя кормить? _________________

на уборку забей,вечером муж придет,навари большую кострюлю супа и что то еще на несколько дней(плов,жаркое) и все,сядь,ляг и лежи с ребенком и грудью.
Jul!!!!!!!!!!
у нас Матвей вообще не писял практически первыу дней 12, он грудь отказывался брать, консультант мне тогда сказала, что дней 10 может быть и меньше 10 пописов- устанавливается лактация. У нас за 2 недели стало все чудесно, сосем до сих , молока куча улыбаюсь . Потерпи пару деньков.
lurdi
у меня ТА ЖЕ проблема,заморочалась сегодня
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

девочки рыдаю провела тест..... писяет меньше 10 рас.... рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю что делать?.... вроде и ем всё для молока и всё ровно рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю

дык вам 12 дней-то... конечно может писать меньше 10 раз! не менее 6 за сутки. Не волнуйтесь, молока будет много! примите душ, залягте на кровать с деткой и кормитесь на здоровье!
drop
слушай, стала больше пить чай лактогонный. он стал чаще грудь брать.
вот пятый день идет, вроде, молочка прибавляется ураааааааа
не сглазить бы ттт)
У нас тоже проблема! Мне кажется что молочка стало ей не хватать! А от правой груди она вообще не любит сосать! Когда грудь набухшая она сосет хорошо, а когда становится мягкой она сосет и бросает не хочет сосать! рыдаю И не спит весь день и к вечеру опять совсем нет ни чего в сисях! чет засмущалась я уже руки опускаются рыдаю

lurdiа что за чай пьешь? Это который Хипп для лактации? И скока чашек в день?
MaLyTkA писал(а):

вечеру опять совсем нет ни чего в сисях!

а как ты это узнала????
у меня было, что утром аж течет...а вечером - мягкая...мне кажется, это нормально...счас наши спецы объяснят почему)))

бросает грудь мягкую-потому что лениться...ничего, скоро просечет в чем основной кайф...

грудь, которую не любит, предлагай в полусонном состояние...

и к вечеру может хуже сосать-спать...он же устает за день...

а руки не опускай....это нужно перетерпеть....поверь, потом это будет приносить непередаваемые ощущения)))))

у меня сейчас доча до сих пор приходит и прочит купить ей в магазине сисю. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Анна
Цитата:

и к вечеру может хуже сосать-спать...он же устает за день...

так она сосет и не спит, жадно сосет, и плакает

Как узнала? грудь меньше и совсем мягкая, чувствуется что там почти ни чего нет рыдаю

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

это нужно перетерпеть....поверь, потом это будет приносить непередаваемые ощущения)))))

Сколько терпеть то? Уже две недели терплю рыдаю рыдаю рыдаю
MaLyTkA писал(а):

чувствуется что там почти ни чего нет

поверь...это чувство обманчивое....
я очень тебя понимаю...у меня истерики "нет молока" (вплоть до рыданий) были месяцев до 3 (еще "доброжелатели" в виде свекрвои ходили и зудили, что раз я не согу цедиться литрами-видите ли у нее так было-значит молока нет)....спасибо девочкам тут, которые периодически вправляли мозг....спасибр мне за терпение ржу нимагу
месяцев в 4 я решила...задолбалась...пусть будет как будет..не смогу кормить до года..значит, не смогу..и сразу стало легче...просто ушла усталость, малышка подросла.....
и у кого-то тут в дневничке уже потом я прочитала, что было тоже самое...первые 3 месяца -это боязнь, что молока нет...а потом, когда приходишь в себя, просто расслабляешься...

а плакать может от чего угодно...вы же маленькие еще...животик болит, устала...

единственный способ-больше прикладываться.....и проверить захват...я токолько через месяц поняла, что мы кормимся неправильно...поэтому и плакали
MaLyTkA

Пригласите консультанта. Вам нужно проверить захват. А вес как набрали?
Часовой пояс: GMT + 3