Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

Покажет ли "контрольное вскармливание" проблему?

Не покажет, особенно если это делать в поликлинике, как любят предлагать врачи. Ребенок маленький, раз на раз не приходится..., вдруг именно тогда он быстро устанет и сразу задремает, получается мало съел, значит молока не хватает? И как проводить такой тест если кормишь по требованию? Детки на ГВ, которых кормят не по часам, а когда они хотят, привыкаю есть по чуть-чуть и часто. Только тест на мокрые пеленки. И вес как набирает - тоже вроде как показатель. Если с привесом все ок, то наедается.
А чего тебе кажется, что молока не хватает?

добавлено спустя 33 секунды:

Цитата:

малыш может скушать от 5 до 150 мг молочка и это не зависит от наличия

+100!!!
Nika24
сколько набрали вы за первый месяц?
А сосать он может и долго, это не значит, что голодный. Может ему хочется быть у вас на руках, и таким образом он это показывает.
Nika24
сделай тест на "мокрык пеленки"покажет гарантированно.
Ну вот со вчерашнего дня мы висим на сисе. Весь день сосали сисю! улыбаюсь
Вроде ни чаго, один раз даже поспали целый час, потом скушали из бутылочки молочко сцеженное на кануне, и гуляля, спали аж 4 часа.

правда на ночь дала смесь грущу так как очень хотелось спать, так как сейчас не много приболела, не хочется свалится совсем. чет засмущалась я

С ночи опять сосем сисю.

Хотела спросить: а как гулять ходить? как кормить в этом случае, если мы перерыв делаем минут на 15 всего?
MaLyTkA писал(а):

потом скушали из бутылочки молочко сцеженное на кануне

Бутылку нужно убрать.

MaLyTkA писал(а):

правда на ночь дала смесь так как очень хотелось спать, так как сейчас не много приболела, не хочется свалится совсем.

Смесь тоже. Учись спать с ребенком вместе. Совместный сон - это сытый малыш и отдохнувшая мама. Смесь на ночь - это еще хуже чем смесь днем, потому что гоормоны ночью и под утро вырабатываются в большем количестве, поэтому ночные кормления очень важны.

MaLyTkA писал(а):

а как гулять ходить?

Гулять пока ходить нет никакой надобности.
Vikulia а нам так нравится гулять грущу мы так спим хорошо! Так как днем очень мало спим! Да только на уличке и спим рыдаю
MaLyTkA

Дайте мне ваш е-мейл скину хорошую статью про прогулки. Вообще первый месяц прогулки не рекомендуются. Ну это не по теме.

Спите дома, с грудью. И для лактации польза, и мама отдыхает, и ребенок будет спокойнее.
Vikulia писал(а):

Спите дома, с грудью. И для лактации польза, и мама отдыхает, и ребенок будет спокойнее.

подмигиваю вот у нас так и получилось, а вообще нужно слушаться внутренний голос, а не то что советуют книги по уходу за ребёнком
MaLyTkA если будете делать как советуют...молока будет, хоть залейся, просто наберитесь терпения. Неделя мучений.... и зэр гуд йоу

добавлено спустя 2 минуты:

ЗЫ. Vikulia
я тут не причем кста...хочу пригласить в тему http://ovulation.org.ua/forum/topic10571.html мы намылились этим путём следовать
tu_tu

Ок. Мы уже давно на этом пути...
tu_tu писал(а):

Vikulia писал(а):

подмигиваю вот у нас так и получилось, а вообще нужно слушаться внутренний голос, а не то что советуют книги по уходу за ребёнком
MaLyTkA если будете делать как советуют...молока будет, хоть залейся, просто наберитесь терпения. Неделя мучений.... и зэр гуд йоу

Ну вот сегодня 4 день наших мучений! Правда на ночь даю смесь! Так как вечером в сиси совсем ни чего не остается! Плачет, сисю даю начинаем сосать потом психуя отталкиваем сисю и опять плачем! Чувствую что сися пустая! Ночью даю уже сисю, молочка там много, до обеда хватает, потом поспим и еще хватает, после пяти часов вечера там становится мало совсем, а к 9 вообще пусто! рыдаю
MaLyTkA

Я уже несколько раз писала, что пока на ночь будешь давать смесь, ситуация не изменится.
Ты некоторые ошибки исправляешь, а другие оставляешь. Так не получится.

MaLyTkA писал(а):

Плачет, сисю даю начинаем сосать потом психуя отталкиваем сисю и опять плачем!

А как ты хотела? Это отказное поведение. Следствие общения с бутылкой.
Если докармливаешь, то делай это из ложки, из шприца без иголки, но не из бутылки. Отказное поведние это трудная проблема. Есть возможность - вызови консултанта - в Москве их полно.
MaLyTkA писал(а):

Так как вечером в сиси совсем ни чего не остается! Плачет, сисю даю начинаем сосать потом психуя отталкиваем сисю и опять плачем!

MaLyTkA, ой как на нас похоже... грущу но я борюсь! без смеси обхожусь! Один раз 3 часа ели с перерывами на 15-20 минут, с криками, с отталкиванием сиси. Я даже уже смесь развела, поставила рядом с кроватью, на всякий случай сисю дала, а малышка взяла и уснула...! Смесь вылила! очень счастлива А ночью стало столько молочка приходить, объесться можно! Я даже сама просыпаюсь, чтобы девочке нашей сисю дать, а она даже иногда отказывается.
По вечерам нам тоже не просто, но пока держимся.
Держись и не отступай!
У нас вроде с каждым днем молочка побольше становится!
Ягода

Молодцы! Так держать. А смесь выброси, чтобы не было соблазна.
Сегодня не буду давать смесь! Посмотрим что получится! Счас еще врач придет спрошу у нее может что посоветует как молочко увеличить!

Просто вечером в сиси вообще ни чего нет, она сосет но потом психует и плачет рыдаю Ночью то приходит молочко, тогда только сисю жуем, а вот вечером беда вообще рыдаю
MaLyTkA писал(а):

Счас еще врач придет спрошу у нее может что посоветует как молочко увеличить!

Ой, не советую. Врятли она что-то дельное подскажет...

MaLyTkA писал(а):

Просто вечером в сиси вообще ни чего нет, она сосет но потом психует и плачет

Такое невозможно. Молоко вырабатывается по мере сосания, хоть по капельке, но вырабатывается + это еще знак для мозга, что молока надо ЕСЧЕ, мол работай. И он работает. А психует дете, потому что знает - сейчас повозмущаюсь, мама даст бутылку.

Убедитесь что прикладывание правильное.
Vikulia писал(а):

MaLyTkA писал(а):

Счас еще врач придет спрошу у нее может что посоветует как молочко увеличить!

Ой, не советую. Врятли она что-то дельное подскажет...

MaLyTkA писал(а):

Просто вечером в сиси вообще ни чего нет, она сосет но потом психует и плачет

Такое невозможно. Молоко вырабатывается по мере сосания, хоть по капельке, но вырабатывается + это еще знак для мозга, что молока надо ЕСЧЕ, мол работай. И он работает. А психует дете, потому что знает - сейчас повозмущаюсь, мама даст бутылку.

Убедитесь что прикладывание правильное.

Ну да так и есть! ржу нимагу Ни чего путного она не подсказала! Даже не знает когда грудничковый день в поликлинике нифига себе ржу нимагу
Фух, а мы от смеси избавились 4 дня назад (хотя подкрамливали всего один раз на ночь), и так сразу нам хорошо стало!!!

При чем, тут же еще советчиков совковой закалки отстреливать нужно!!! Додуматься насоветовать, если покушал с одной груди, а вторая уже распирает, то нужно и ее отцедить ПОЛНОСТЬЮ, до последней капли!!! А чем ребенка следующий раз кормить??? вот я идиотка типа немой и злой Из бутылки сцеженным? Нафига козе баян?
Vikulia писал(а):

Ягода

А смесь выброси, чтобы не было соблазна.

Соблазн иногда ОГО-Го какой....
Ягода писал(а):

Соблазн иногда ОГО-Го какой....

вот поэтогму и выброси))))))

девы...все, кто пишет, что "мало молока"...это не молока мало-это терпения......сначало всегда тяжело....и детки все разные..кто-то спокойно ест...кто-то с психами....опять же-это не молока мала..это детки беспокойные....

у меня есть один совет, как "увеличить" количество молока......
просто возьмите свою лялю...лягте с ней рядом денек-другой...и просто получайте удовольствие, расслабьтесь..кормите по писку...выспитесь....ваши домашние дела обойдутся немного и без вас...
Анна писал(а):

просто возьмите свою лялю...лягте с ней рядом денек-другой...и просто получайте удовольствие, расслабьтесь..кормите по писку...выспитесь....ваши домашние дела обойдутся немного и без вас...

ППКС. Неспроста в русской традиции освобождать молодую маму от любых дел по дому в течении первых сорока дней и от тяжелой работы вплоть до месяцев 8 где-то.
Ягода писал(а):

Я даже сама просыпаюсь, чтобы девочке нашей сисю дать, а она даже иногда отказывается.

Ну тогда все в порядке улыбаюсь А ты большая молодец - не каждый продержится букетик

добавлено спустя 2 минуты:

Анна писал(а):

ваши домашние дела обойдутся немного и без вас...

О, это хороший способ. Я так делала, поверьте, дом не рухнул. Зато и мама отдыхает, и молока больше, и деть доволен очень счастлива
MaLyTkA писал(а):

Просто вечером в сиси вообще ни чего нет, она сосет но потом психует и плачет Ночью то приходит молочко, тогда только сисю жуем, а вот вечером беда вообще

у нас тоже был период, когда вечером молочка были совсем капли...но мне даже и в голову не приходило дать смесь я тут не причем тоже весь вечер на сисе висели и плакали, и психовали... но как-то пережила. Это был всего лишь период, а потом молока стало опять очень много.
Анна писал(а):

ты мне Ксюху понянчишь, пока я лактацию налажу? ржу нимагу мне кажется, что пока ребенок один, так вообще проблем нет подмигиваю лег себе и кормишь круглосуточно, а все тебя кормят всякими полезными штуками(при чем всегда приносят в постель) и муж по 5 раз за вечер приносит чай...красота йоу
Jasenka писал(а):

ты мне Ксюху понянчишь, пока я лактацию налажу?

Да, первое время тебе помощь не помешает... А вообще у меня ни разу не было возщможность просто полежать с Аней, ну разве что иногда, когда Давид спал. Мы стоя налаживали нашу лактацию ржу нимагу
А у нас образовался застой молока вчера ночью - еле грудь расцедила.
Малышка не захотела ее брать - она твердая ьыла как камень. Теперь я из нее каждые 2-3 часа сцеваюсь молокоотсосом, а вторую даю дочурке.
Мы вторую съедаем, но нам мало грущу Потом докармливаемся из бутылочки сцеженным.
Пробовала утром дать "больную" грудь - она ее толком захватить не может.
С одной грудью дружим, с другой - нет. Подскажите, как малышку приучить и ко второй груди? грущу
Mrs.Dolphin
чуток вторую расцедить, чтоб мягче стала, и давать ребенку.
Mrs.Dolphin писал(а):

С одной грудью дружим, с другой - нет. Подскажите, как малышку приучить и ко второй груди? грущу

Я перед тем как дать твереднькую грудь хорошенько, ее массировала, прощупывала каждый твердый комочек в ней и движениями к соску пальчиком сильно так, но не до боли проводила круговыми движениями. Потом малышу было легче сосать.

А когда Андрюшка спал, дня 3 сидела массажики делала и прикладывала капустные листы. Очень помогло, сейчас грудь мягенькая, даже когда полная.

Да, и побольше пей, особенно зеленого чая, без добавок всяких.
Я за день выпиваю 5-6 чашек грамм по 300 чая.
Vikulia писал(а):

Да, первое время тебе помощь не помешает... А вообще у меня ни разу не было возщможность просто полежать с Аней, ну разве что иногда, когда Давид спал. Мы стоя налаживали нашу лактацию

ну вот и мы стоя будем, помощи нам ждать неоткуда. ну только от папы по-вечерам и на выходных... но я почему-то уверена, что все будет отлично подмигиваю у меня же шикарный живой молокоотсос есть! правда с ним еще нужно договориться подмигиваю
Ну вот! Вроде дела у нас идут хорошо! Но по прежнему к вечеру в груди очень мало! За ночь приходит много молочка. Сосем где то пол часа или минут 40, потом спим 1,5 или два часика! Правда спим мало так ка не любит она спать днем! ржу нимагу Но сисю бросает если наелась! Но вот вечером совсем все по другому, молочко видно ооочень медленно приходит, и с 7 вечера она все сосет и сосет! И еще заметила что когда грудь налита сильно ей больше нравится сосать чем когда она мягкая становится! Ей неудобно ее сосать! И она жует сосок грущу вот как раз вечером грудь становится очень мягкой и она уже не сосет а просто жует сосок! Что делать? рыдаю
MaLyTkA
У меня под вечер тоже малявчик долго грудь мусолит, хотя она и мягкая, в ней еще есть молоко, только заднее, более полезное, чем переднее. Мы дожовываем сисю до тряпочного состояния, а потом за 2 глотка напиваемся из другой и отваливаемся, как пиявка. Потом той же другой кормлю после купания - спим 3 часа...
MaLyTkA писал(а):

Ей неудобно ее сосать! И она жует сосок вот как раз вечером грудь становится очень мягкой и она уже не сосет а просто жует сосок! Что делать?

Забрать и дать снова правильно. А ты вторую грудь не даешь или она обе к тому времени высасывает?
Часовой пояс: GMT + 3