Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня другая беда, если кто знает как помочь - милости прошу. В семье кое что произошло и в результате, после сильного нервного напряжения, нескольких безсоных ночей, стало пропадать молочко. Стараюсь сцеживать, но получается гораздо меньше чем малышке надо. Доктора советуют вводить смесь после кормления, я пока не ввожу, но, так как надо было докармливать дитенка из бутылочки молочком - стала плохо брать грудь. Да и грудь как-то "сдулась", молока могу сцедить совсем немного, ну, может с утра грамм 100 всего. Сейчас в расстеренности, так как стрес-фактор пока остается, но и потерять молоко боюсь. А дочечка аж в дугу выгибается, когда грудь предлагаю. Так иной раз забудет, так берет грудь, а сегодня ночью, например, пока молоко не сцедила, она не поела, и соответсвенно - не могла уснуть.......................
Есть у кого идеи?

jp, а почему же вы не слушаете своего профессора?

Все у вас наслоилось и стресс и вода и бутылочки...вот почитайте как Моргана боролась за молоко, уж кому нужно подражать так это ей http://ovulation.org.ua/forum/topic20582-30.html

и если хотите поговорить о развитии ступайте в соответствующую тему..
no komments

Последний раз редактировалось: tu_tu (27.07.2009 8:46), всего редактировалось 1 раз
jp писал(а):

но, так как надо было докармливать дитенка из бутылочки молочком - стала плохо брать грудь

Не надо было с бутылки, давайте из чашки, думаю с вашим развитием это не проблема.
От стресса молоко не пропадает, затрудняется его отделение, попейте успокойтельное.
ну я тоже не увлекаюсь с соской, только для успокоения, вчера с сисей уснул...хух СБ.
ну какие все таки у нас люди злые. Дай Бог, что б вам не пришлось такого переживать. От стресса молоко пропало. Ребенок его не получает.
Профессора послушаю обязательно, но в Украине ее сейчас нет.
Мне не проблема дать из чашки - это правда, но, если б я могла давать, то давала бы грудь. Давала из бутылочки не я. Теперь, правда и я даю, не оставлять же ребенка олодным
RikkiTikiTavi
Девочки уже тысячу раз писали, что сцеживание - не показатель. Я со своих прыщей причём обоих сцеживала по 50 мл, а деть сосал. Тоже не добирали в весе, но тут дело не обязательно в молоке. Возможно, особенность ребёнка. У нас, например, просто был дисбактериоз и лактазная недостаточность... Моё твёрдое убеждение - СВ прямой и неизменный путь к ИВ. Поэтому это вариант отчаянья. Лактация устанавливается только к 3 мес, так что тебе просто нужно терпеть и соблюдать простые правила - кормить ночью с 3 до 8 утра обязательно, днём по требованию, не давать малышу воды (даже в жару она только для ИВ) и как можно чаще прикладывать к груди. Накапливать молоко нельзя!
Я мучалась неимоверно). В результате детю 1.4, а он всё сосёт )))
jp писал(а):

ну какие все таки у нас люди злые.

это всего лишь ваше восприяти, поверте, форум не то место где где выплескивают злость.
jp писал(а):

Теперь, правда и я даю, не оставлять же ребенка олодным

оставте бутылочку, давайте только грудь
, вам Викуля выше написала по поводу стресса и молока
RikkiTikiTavi
мой совет, если все-таки на работу выходишь-расцеживай грудь руками или молокоотсосом пока (в перерывах), хотя это очень геморно....потому что если только деть будет, то ты дневную норму не расцедишь сразу....

jp писал(а):

ну какие все таки у нас люди злые.

А в чем злость? Я ж Вам пишу что нужно делать. Не давайте больше бутылку, давайте из чашки, ложки, шприца без иголки. Старайтесь максимально часто к груди прикладывать. Если не берет - это уже отказ, тогда сложнее... Если есть возможность пригласите консултанта по ГВ, в Украине много хороших есть, не знаю откуда именно Вы. Если консультанта нет, почитайте тут http://www.rojana.ru/content/view/1056/267/
да ну проблема в том-то и заключается, что теперь ором кричит, выгибается в синке, а грудь не берет. Почему? Не знаю. Еще вчера почуть-чуть посасывать могла и грудь. Сегодня - крик, плач....... Правда, дала молока утром 60 мл из бутылки (больше она не захотела) и 30 мл перед первым дневным сном, когда орала и грудь брать не хотела. Потом просто укачала на руках, приспала.... Что бкдет дальше - не знаю. Хочется вернуть к груди.
jp
у вас очень похоже на отказ от груди. Причины могут быть разные, и стресс ваш, и чрезмернst занятия ребенка. Я конечно представляю как вы радуетесь глядя на своего малыша, но извините сидеть в 2 месяца... Деть от этого счастливее точно не будет. И в этом возврасте ему не телек нужен, а мамины руки, постояно, сто процентно.
вот почитайте, и вообще хороший сайт касательно ГВ
http://www.rojana.ru/content/view/1056

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia
ой, я не прочитала твое сообщение улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

RikkiTikiTavi
http://www.rojana.ru/content/view/1056
подборка статей по ГВ
там есть и налаживание после кесерева
Девочки правильно пишут. Становление лактации к 3 месяцам, а то и позже. И ты не говорила какой набор веса?

jp
зхачем вы все это делаете? развивать конечно же надо малышей, но ведь вы по моему совсем забыли про психоэмоциональное развитие. Ребенку нужна мать, сися в этом возврасте, а не массажи, гимнастики и ТЕЛЕК нифига себе
вы прочитали статью про отказ?

добавлено спустя 2 минуты:

если у вас как вы говорите из-за стреса мало молока стало, ребенок дугой не будет никогда изгибаться, он просто будет чаще просить пососать. Это он вам показывает, что что то ему не нравится подмигиваю , а что это вам думать и решать. Ведь только вы наблюдаете за своим малышом 24 часа, никакие профессоры не смогут решить проблему вашу, только вы.
изгибаться она стала после того, что подсела на бутылочку, в груди молока почти нет, выдавить можно только руками, да и папа нас чуть не уронил, испугалась очень. Может и поэтому простить не может меня. Хотя, в дугу сегодня первый день выгибается, но и до этого грудь не брала из-за отсутсвия там молока. Я как сцеживать начала - ужаснулась, было по 250-300 мл, стало всег 40, и то времени на добывания уходит больше.
За статью спасибо, прочмтала.
Но она, повторю, не отказывалась, пока не распробовала что такое бутылочка
jp
ну вобщем читайте сайт , там что касается ГВ и естесственного ухода очень много полезной инфы улыбаюсь
RikkiTikiTavi писал(а):

Последнюю неделю стала давать хипповский чай с авентовской бутлочки.

Попробовала я сегодня этот чай сама. Он же сладкий такой!!! Жуть. Там сахара много. Нельзя дитю такое давать.
Я его сама буду пить, может поможет от коликов.

У меня иногда деть сисю выплевыет и запихивает себе в рот кулачек и сосет. Я ей опять сисю в рот, она так жадо хватает и сосет. И такое вот последние дни только с левой грудью. С правой нет. Это что, в левой, наверное, мало молока?
Mariposka
не...не обязательно мало молока..может просто труднее...или, наоборот, легче....или "вкуснее" ржу нимагу
просто предлагай ее почаще ( у нас тоже в разные периоды были разные "любимые" груди)...и не заморачивайся...нормально это
Анна писал(а):

( у нас тоже в разные периоды были разные "любимые" груди

Анна, вот и у нас еще с роддома правая грудь - любимая. Она у меня болела по-началу сильно, а теперь нормально.
Анна писал(а):

и не заморачивайся...нормально это

спасибо.
отключите пожалуйста третий микрофон

Последний раз редактировалось: tu_tu (27.07.2009 22:51), всего редактировалось 1 раз
Девушки, прошу больше не говорить не по теме нехватки молока!!!
Тема будет почищена.
Модератор.
Mariposka

у нас тоже была любимая левая грудь, а в самом начале вообще грудь не брал....не получалось и врачи тоже ничего не могли сделать, а сейчас берет обе и с удовольствием при том, что почти месяц знал только бутылочку (молочко сцеживала). Может ротик стал больше и теперь удобнее сосать чет засмущалась я я тут не причем
jp
Цитата:

в груди молока почти нет, выдавить можно только руками

Если уж руками можно выдавить - так и малыш высосет, даже еще больше. Поэтому молоко есть!!! У меня малявка тоже выгибалась и кричала, когда грудь давала ей, пару раз такое было. Решила что животик мучает: когда грудь сосет, то сильнее напрягается, и он еще сильнее болит.
jp писал(а):

изгибаться она стала после того, что подсела на бутылочку, в груди молока почти нет, выдавить можно только руками, да и папа нас чуть не уронил, испугалась очень. Может и поэтому простить не может меня. Хотя, в дугу сегодня первый день выгибается, но и до этого грудь не брала из-за отсутсвия там молока. Я как сцеживать начала - ужаснулась, было по 250-300 мл, стало всег 40, и то времени на добывания уходит больше.
За статью спасибо, прочмтала.
Но она, повторю, не отказывалась, пока не распробовала что такое бутылочка

молоко там есть, и дальше оно будет вырабатыватся только в момент сосания, а не заранее, часто грудь не берут из-за многих причин, также как и просят не потому что голодные, а просто пообщатся хочется....Я никогда больше 30-40 грам за раз не сцеживала, а кормила 9 месяцев...Просто давайте грудь и все
Мамочки придумывают себе проблемы сами. Молока станет больше, а вернее сказать -станет ровно столько, сколько надо данному ребенку только тогда, когда мамаша станет чаще прикладывать ребенка к груди. Никакого другого способа просто не существует!! Да, детки в раннем возрасте иногда выкручиваются, кричат, бросают титю и снова ее хватают и снова бросают, и у нас было такое. Можетбыть животик, газики, может даже это начинается ложный отказ. Это надо просто пережить. Подкачивать, чтоб немножко задремал и давать сонному, например. Сонные они чаще всего соглашаются сосать. Перестаньте терзать свою грудь молокоотсосами, уберите подальше бутылочки и пустышки, предлагайте чаще грудь ребенку. И успокойтесь сами! Если б так легко пропадало молоко и дети сами отказывлись сосать, потому что на обиделись на что-то, человечество вымерло как мамонты уже давно!
Кстати, мы кормимся до сих пор очень активно! Чего и вам желаю! подмигиваю
грущу мне кажется, то ли молока меньше стало, то ли Егор у меня проглот, уже наблюдаю такую картину несколько дней :перестал засыпать у груди, высосет однуприкумарится, потом молоко там заканчивается, он просыпается и нервно ноет, перекладываю на другую, тоже самое...и это он на каждой минут по 20 активно сосё...
Вот в последней груди все повысосал и ноет, даю грудь а он возмёт попробует и в вопле бросает...
Может это криз? то что тогда делать...опять чаи... грущу
Часовой пояс: GMT + 3