Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Очень рада, что нашла эту тему. Очень актуально.
Сейчас умираю хочу спать, завтра займусь детальным просмотром.
Заранее всем благодарна за дельные советы по ГВ.
BumbastiK писал(а):

А когда ребенок одну грудь сосет, из другой молоко бежит?

так было когда я кормила только грудью, и ночью грудь становилась даже каменной ,а сейчас этого нет даже ночью,хотя я на ночь выпиваю кружку молока

добавлено спустя 4 минуты:

tu_tu писал(а):

Нехватка определяется только по потере массы и по тесту на мокрые пеленки

я тоже попробую с завтрашнего дня , вернее с этой ночи, она спала у меня в кроватке , но теперь буду класть ее с собой
пожелай те нам удачи улыбаюсь и терпенья
zamira
Значит молока было много и скорее всего хватала, будете чаще давать грудь, снова будут "молочные реки" очень счастлива

добавлено спустя 59 секунд:

zamira
Удачи, у вас все получится!!!

добавлено спустя 5 минут:

И еще, главное не нервничать. Не получается - пейте валерьянку 3 раза в день.
И высыпаться, обязательно. Доця спит - и вы с ней. Домашние дела подождут, или кто-то другой их сделает очень счастлива .
zamira все получится, только не жди результата. пря мо таки на глазах....
и я тут плакала в этой темке. но выкарабкалась, ВСЕ БУДЕТ ГУД, и этот гуд зависит только от тебя))))
кст, я грудь даю не зависимо от времени, в какой больше ту и даю, а в другой в это время молочко прибывает, и вот так целый день и ночь, и недостатка в молоке нет!)))
девочки спасибо за поддержку спасибо
завтра напишу что у нас получилось
tu_tu

Меня не было несколько дней. Вижу что у вас все хорошо. Очень рада улыбаюсь
Vikulia, да у нас молочные реки))))))))) еще раз спасиб и с приездом
zamira
читайте раздел ГВ http://www.rojana.ru/forum/
а лучше пригласите домой консультанта, или по телефону. У вас все наладится, но нужны советы опытных консультантов. Мое мнение
ну вот что у нас получилось
вчера день прошел более менее спокойно,без истерик,мне кажется она не поняла что ее будут морить голодом ,грудь не брала ,только когда заснет,и то немного пососет и просыпалась,а молока в груди как не было , так и не было грущу ,хотя я вчера и чай с молоком и бульон,и орехи с медом ,но все напрасно.
в 8 вечера я уже не выдержала и дала доче 60 гр смеси с ложечки.
сегодня пока она спала до 10 утра она брала мою грудь ,и все ,за целый день раза 2-3приложилась и все ,пришлось докармливать.
ну вот так ипрошли эти наши 2 дня,
меня беспокоит что молоко не появляется, мне кажется если бы было бы молоко она брала бы грудь, а молоко не появится если она не будет прикладываться грущу
и еще хочу спросить а сцеживаться надо или нет?
zamira
Сколько вашему ребёнку?
zamira
разрешите мне вмешаться...
Я кормила своего сына грудью до года. В один период, сложный для меня-я была студенткой дневного отделения ВУЗа и кормящей мамой одновременно, так вот на период сессии, стало пропадать молоко.
Могу сказать, что активно сцеживалась. Правда с самого рожедения сына. С одной стороны, это была вынужденная мера-оставляя дите бабушке и убегая в институт, надо было оставлять кормежку. сцеживала по 1-2 пузыречка, в зависимости от количества времени без мамки. улыбаюсь
Моё мнение *не настаиваю*, что сцеживать надо. Больше сцеживаешь-больше молока. (Так ещё моя пра говорила, а ей можно доверять-5 детей выкормила)
Прошу прощение, что влезла в разговор.....
Мистика
Активное сцеживание приводит к гиперлактации.А это ещё хуче,чем когда молока нет.Маститы обеспечены.

zamira
С чего вы взяли,чтио молока не хватает?Сколько малышу?
INFINITY
не буду спорить. Но у меня маститов не было за всё время кормления.
подмигиваю
Мистика
А сколько вы кормили?Я понимаю когда это вынужденная мера(институт и.т.д),но просто так сцеживать не советую.Если лактация ещё не установилась,то можно подцедить перед кормлением пару движений.
INFINITY
Я кормила 1 год. Мера, Вы правы, была вынужденная.
Сцеживала перед уходом в институт. В основном 1 раз в день, больше не было необходимости. Молока было оооочень много. Порой казалось, что я выкормила бы легко двоих деток.
Неприятностей не было. К году сына, молоко как-то само стало идти на убыль, грудь ни сколько не видоизменилась, наверное, потому что молоко уходило постепенно. И вернулась к прежним размерам без растяжек и прочих неприятностей.
я тут не причем Я не настаиваю, просто говорю, как было у меня.
Возможно, Вы правы, и такой способ подходит далеко не всем.
INFINITY писал(а):

Сколько вашему ребёнку?

моей малышке 2,5 месяцев
INFINITY писал(а):

С чего вы взяли,чтио молока не хватает

я чувствую что грудь пустая,да и она тоже неберет
zamira
zamira писал(а):

я чувствую что грудь пустая,да и она тоже неберет

Я тоже чувтвую,что пустая уже 2 месяца и тем ни менее кормлю.У вас уже установилась зрелая лактация.Это нормально,что грудь будто-бвы пустая.На самом деле малыш насасывает сколько ему нужно.А по поводу не берёт-это отказ,но никак не не хватает молока.Сосками,бутылками пользуетесь?
У меня сейчас сын тоже отказывается из-за жары.
INFINITY писал(а):

Сосками,бутылками пользуетесь?

да бутылочка для воды и пустушка
без соски мы вообще никуда,я ее укачиваю с соской и потом сую во сне грудь
я сегодня пробовала укачать ее без соски,как тут советовали с грудью так мы воевали пол часа потом я сдалась ,жалко ее стало грущу
zamira
Вот в этом и проблема.Если хотите кормить грудью и дальше,нужно отказаться от сосок и бутылок.Потерпеть день-два,зато потом кормить с удовольствием.
А для чего вы начали использовать соску и бутылку?Какая в этом необходимость была?
zamira
Простите...а зачем сонному ребенку грудь давать?...Ведь не возмет же...
И ещё.... я не совсем в курсе и это не моё дело...
Может у Вас соски не разработаны, вот малышка и отказывается брать грудь, а возможно дырочка в соске на пузыречке слишком большая и малышке не надо трудиться-сосать, чтобы получить желаемое, а грудь наоборот-тугая, надо трудиться. вот она и выбирает что легче.
Мистика
Мистика писал(а):

Простите...а зачем сонному ребенку грудь давать?...Ведь не возмет же...

Грудь нужно давать даже сонному в юном возрасте(до месяца где-то),потому что некоторые дети не имеют сил,чтобы проснуться.

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати мой сын всегда ест во сне.Было такое,что не проспался 5 часов,пришлось кормить сонного.Взял как миленький.
INFINITY
мне кажется, что миновала очень многих проблем.....
Мистика писал(а):

а зачем сонному ребенку грудь давать?

а иначе она грудь не берет
INFINITY писал(а):

А для чего вы начали использовать соску и бутылку

а как же давать ребенку воду?
когда мы были у невролога она сказала что воды надо давать до 150 мл в день
zamira
zamira писал(а):

огда мы были у невролога она сказала что воды надо давать до 150 мл в день

Какой ужас.При чём тут невролог?Он что педиатр?Если ребёнок на ГВ,то вода ему НЕ НУЖНА.Вот когда пойдёт прикорм,тогда нужна вода и если вы смесью кормите,то тоже нужна.А на ГВ,не НУЖНА.Убить бы таких врачей!!!В переднем молоке 80% воды!!!
Моему сыну 5 месяцев и воды он ещё НЕ ВИДЕЛ!!!И лежит счастливый и довольный.
zamira писал(а):

а как же давать ребенку воду?
когда мы были у невролога она сказала что воды надо давать до 150 мл в день

нифига себе что за глупости??!! Не нужна вода ребенку...
Цитата:

Моему сыну 5 месяцев и воды он ещё НЕ ВИДЕЛ!!

а моя в 9 и видеть не хочет... молоком напивается
Мистика
Мистика писал(а):

мне кажется, что миновала очень многих проблем.....

Это очень хорошо.
Просто разные ситуации бывают. грущу Тяжело мне было особенно после реанимации.Сил у сына никаких.Сутки почти не ел.Потом начал набираться сил.В первый день потеряли вес,конечно,а потом нормально.
INFINITY
INFINITY писал(а):

Если ребёнок на ГВ,то вода ему НЕ НУЖНА

мда....а я тоже давала воду...немного совсем с ложки...может в среднем грамм 40 в день...
zamira писал(а):

а иначе она грудь не берет

не знаю, что сказать....

добавлено спустя 2 минуты:

INFINITY
INFINITY писал(а):

Тяжело мне было особенно после реанимации.

Мне очень жаль....
На самом деле проблемы были у меня. действительно, ситуации бывают разные.
Надеюсь, что отныне и в дальнейшем у Вас и вашего малыша всё будет хорошо.
Мистика писал(а):

мда....а я тоже давала воду...немного совсем с ложки...может в среднем грамм 40 в день...

Давать то можно.Но не нужна она,особенно с бутылочки!!!
Мистика писал(а):

Мне очень жаль....
На самом деле проблемы были у меня. действительно, ситуации бывают разные.
Надеюсь, что отныне и в дальнейшем у Вас и вашего малыша всё будет хорошо.

У нас всё хорошо и весим уже 7500 грамм,а родились 3 кг. очень счастлива
INFINITY писал(а):

Если ребёнок на ГВ,то вода ему НЕ НУЖНА.Вот когда пойдёт прикорм,тогда нужна вода и если вы смесью кормите,то тоже нужна

я уже говорила в начале что мы почти месяц на смешанном ( тоже по совету педиатра кстати, а я дура была послушала) и теперь пытаемся вернуться на ГВ
INFINITY писал(а):

Но не нужна она,особенно с бутылочки!!!

согласна со второй частью. Я тоже против бутылочек, они способствуют отучению малыша от груди-я уже написала об этом раньше. улыбаюсь
INFINITY писал(а):

У нас всё хорошо и весим уже 7500 грамм,а родились 3 кг

О! Это замечательно! Мой сынок родился 2880. Маленький совсем....
Часовой пояс: GMT + 3