Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

С этим Вам лучше к консультанту. Вы откуда?
Когда Егор спокоен, то с прикладыванием нет проблем,язычок под соском и ареола вся там и не болит.
Вот сегодня с 8 утра едим (с плачем, криком, с сосанием по 5-10 мин, обе груди) нифига себе только сейчас уснул у меня на плече, боюсь даже перекладывать
tu_tu

А как именно он плачет? Пробовала его в этот момент высадить с грудью?
плачет раздражонно, ножки дергает...
внимание хотя с высаживанием конечно легче( незнаю, еще не слишком большой опыт в высаживании) сегодня в памперсме, т.к. собираюсь к врачу и вот пыталась его приспать.
Ещё дала эспумизан мин 15 назад, думаю это его т успокоило
tu_tu

Носите побольше на руках, тело к телу, желательно практически постоянно.
нам лучше всего помогает поза на плече, воздух выходит лучше чем держать его вертикально, и спим мы в основном на животике в кроватке с приподнятым изголовьем (врач сказал, что это препятствует срыгиванию)

Vikulia спасибо за консультации, кстати о правильном прикладывание читала на сайте рожаны, что ты дала, оказывается нельзя придерживать грудь возле носика, у меня ПМС мама меня уже достала этим "приоткрой носик, задохнется..." сама норовит отодвинуть грудь от носика у меня ПМС
tu_tu
а у меня свекровь все удивляется, чего у нее оба внука курносые, я ей объяснила, что это форма такая, чтоб у груди не задохнулся, они ведь утыкаются носом в сиську очень счастлива
Вообще у вас похоже так называемые колики. Есть мнение , что это не из за живота, а из головы все идет. Не знаю, у нас не было колик. Не могу утверждать, но скажу лишь свой рецепт. Высаживание, совместный сон, и почти все время на руках, в любой позе, даже под мышкой тягала, пока кашу себе варила. Не оставоляла на кровати, даже если деть лежал и не плакал. Гуляли исключительнео в слинге. Потом эрга. Тростью пользоватся стала недавно совсем. И еще прошлым летом голяком с Матвеем ходила, тело к телу.
Работу по дому делала, когда спал днем. Пару раз в день спала с ним, (первое время), а в остальные его сны мыла полы, стирку ставила-вешала ну мож еще что -то. В итоге животы не болели, спокойный ребенок (это так говорят), не ручной ни капельки очень счастлива
tu_tu
У меня совсем недвно была эта проблема- преодолели! Купи слинг, положи туда Егора, высунь сисю и пусть сосет и сосет, сколько высосет, столько и прийдет молочка! У меня психовал, грудь выплевывал, тяжело было ему молочко по капельки сосать, привык, что оно само льется ему в ротик, а тут трудиться надо! я тут не причем Я опять вкладывала сосок, он так зло на меня смотрел но сосал, потом выплевывал и так всё время! Через 2-3 дня молоко пришло и теперь все нормально, набираем каждый день по 50 гр! нифига себе А насчет того когда всё успевать- не могу тебе сказать! Я ничего не успеваю делать, сын все время на руках висит, даже в туалет с ним хожу! Готовлю, когда свекровь на 2 часа прийдет и с Егором гуляет на улице, умыться, подмыться тоже проблема! Так завидую девочкам, которые всё успевают, я видимо какая то безрукая! чет засмущалась я
Фрея
все бы такие сознательные были очень счастлива . Не волнуйся, все наладится и будешь все успевать. По крайней мере , когда спать деть будет
Фрея ты знаешь, он бы у меня сосал бы и может и за час мы бы и насыщались если бы не желание со стороны Ег писять это видать причиняет дикий дискомфорт и он орёт, потом опять сосет...(об этом я уже писала в теме высаживание)

А вот смесью вчера один раз пользовалась и то дала 60 мл чтоб припасть побыстрей, возникла пробл. кот помешала мне вылежать с Егором до конца, но это уже прогресс.
Вот сегодня только на груди и я смотрю А МОЛОЧКА ТО ХВАТАЕТ озадачена вот к чему привели мои вчерашние непрерывные прикладывания.
ТТТ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ чет засмущалась я
tu_tu
знаешь, у меня яська тоже когда хотела писать и лежала у груди -начинала вертеться, ругаться, пищать...я сначало не понимала вчем делать...потом поняла, что сейчас деть пописает..до сих пор не знаю почему так беспокойно ей было...
потом прошло...
Неее, мой егор плачет и выгибается когда хочет пукнуть или покакать, а не получается! чет засмущалась я а писяем мы с великим удовольствием несчетное количество раз!
tu_tu
может у него воспаление на писюньчике и ему больно писять? надо показать врачу! рада, что у тебя опять молочка хватает! очень счастлива
sveta
так сынок спит только на руках, а ночью мне сил не хватает что-то делать!
Фрея писал(а):

так сынок спит только на руках, а ночью мне сил не хватает что-то делать!

занимаюсь спортом да да, а у меня на плече, но все же после 3-часового кормления и часового ношения на плече, все же удаться положить в кроватку умираю со смеху а чтоб ночью что-то делать так это нужно быть супер-мамой.
Мне муж говорит: -"мне эта фигня по дому, что ты делаешь НЕ НУЖНА, перестань париться и расслабся" Иногда прислушиваюсь неудачный макияж и тогда даже мусор не выноситься.
Фрея
tu_tu
был у нас такой период, правда месяца в 3-4, спал днем только на руках, потом прошло. Позже поймет, что мама и сися никуда не денутсяи будет спать сам. Я до сих пор укладываю с сисей, сама рядом лежу, потом тихоничко встаю. С рук переложить нереально очень счастлива
теперь я уже ничего не пойму рыдаю рыдаю с 16*00 он уснул на час, проспал до пяти вечера, с пяти до сих пор висел на груди, то в сон проваливался то в истерику...
рыдаю рыдаю рыдаю блин и только на смеси успокоился!
Что же это за грудное вскармливание на котором дитё рыдает...
Фрея писал(а):

может у него воспаление на писюньчике и ему больно писять?

Да, нет никакого воспаления. Его просто надо высадить. Есть определенный дискомфорт, потому что ребенку НЕЛЬЗЯ писать на маму. Это природой заложено. Если на маму написать, то дикий звери быстро унюхают найдут и съедят - инстинкт самосохранения...
Высаживание и еще раз высаживание.
А после трех месяцев ребенок уже привыкает писать под себя и сигналов не подает...

tu_tu
Вам надо немного наладить свой быт, привыкнуть к новой роли. Кормите лежа, спите с ребенком, дела многие можно делать и с ребенком на руках и в слинге. Когда заснул крепко, попробуйте потихоньку встать, но к моменту просыпания надо обязательно быть рядом.

добавлено спустя 15 минут:

tu_tu писал(а):

Что же это за грудное вскармливание на котором дитё рыдает...

Почитайте тут, по-моему, подробнее никто не ответит
http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=17895
tu_tu писал(а):

блин и только на смеси успокоился!

ну прально...наелся тяжелой пиши и вся энергия в ее переваривание ушла....
зай, он у тебя еще совсем маленький....плакать может от чего угодно..и самое лучшее успокоение- грудь....поач-единственный способ общения, выражения эмоций....

да, тяжело по началу...а кто говорил, что будет легко (помню когда у Фишы доча была маленькая-она нам такие страшилки рассказывала...но прошел этот период)....
совет последний: вощьми себя в руки и ВЫБРОСЬ смесь (собоазна не будет)...если действительно хочешь ГВ...а если не хочешь - не мучайся...а то только нервы портить....
[quote="Vikulia"]
Фрея писал(а):

может у него воспаление на писюньчике и ему больно писять?

Да, нет никакого воспаления. Его просто надо высадить. Есть определенный дискомфорт, потому что ребенку НЕЛЬЗЯ писать на маму. Это природой заложено. quote]

Объясните пожалуйста что значит высадить? Мой на меня прекрасно и писает и какает ))) и на папу тоже.
И про молоко вопросик...кто кормит сисей, как вы понимаете что мало молока? в сиське же не видно...мой малыш тоже иногда психует у груди. то бросает сосок то опять хватает, я думала молока мало, вроде нажму - течет...не пойму в общем в чем дело?
Bosonozhka писал(а):

Мой на меня прекрасно и писает и какает ))) и на папу тоже

Ну это потому, что вы ей иного не предлагаете. А вообще с рождения до трех месяцев ребенок подат маме сигналы, а если мама их игнорирует, то он перестает это делать и привыкает писать под себя... У нас есть тема про высаживание грудничков в разделе про уход за детьми.

Bosonozhka писал(а):

как вы понимаете что мало молока?

Есть только два показателя - недобор веса и тест на мокрые пеленки. Все остальное не является показателями нехватки молока.
Девчонки посоветуйте пожалуйста. Я в первый раз пишу на вашем форуме . А дело у меня вот какое . Моей малышке уже 2 месяца и неделя, на смешанном вскармливании. Недели 2 кормила грудью но молока не хватало, девочка просилась на грудь каждые полчаса. Пришла врач и сказала ,что срочно нужно ввести докорм поскольку ребенок крупный(мы родились 4700) ему не хватает, он потеряет вес. Вобщем мы начали докармливать, и теперь она вообще отказывается брать ее,я сую ей грудь только когда она спит. Даже незнаю что делать,молока становится все меньше. Хочу вернуть на ГВ,как вы думаете получится. И что делать чтобы повысить лактацию?Заранее спасибо!
zamira
мда....врачи любят "добрые" советы...
могу посоветовать только предлагать и предлагать грудь...везде-всегда....а смесью докармливать с ложки (хотя это, конечно, гемор еще тот)....
если хотите вернуть-вернете....главное, не сдаться...
Цитата:

девочка просилась на грудь каждые полчаса

может не всегда просилась, потому что глодная, животик болит, к маме захотелось. улыбаюсь. Малышам мамина грудь не только для еды нужна, а и для душевного равновесия. И потом если есть просит каждые пол часа, это еще не значит, что молока не хватает. Новорожденные быстро устают сосать сисю (это нелегкий труд) и засыпают, а потом оказывается, что голод остался улыбаюсь

У нас тоже так было, и думали что молока мало, докармливали. Оказалось от перекорма живот еще больше болел и набрали мы 1500 за месяц.

Чаще давайте грудь, пусть сосет столько, сколько хочет. И ночью обязательно, пусть хоть всю ночь чмокает улыбаюсь. Молока должно стать больше, в соответсвии с потребностями ребенка
zamira
ну вобщем уже поздно писать, что все у вас было нормально, и каждые пол часа грудь - это тоже нормально. И что врачиха - полная идиотка улыбаюсь . Если есть у вас желание- наладить можно как по мне. В каком вы городе живете. Пригласите консультанта по ГВ. Сейчас продолжайте давать грудь во сне. Спите вместе-это обязательно.
BumbastiK писал(а):

может не всегда просилась, потому что глодная, животик болит, к маме захотелось

сейчас я сама уже сомневаюсь что ей не хватала молока грущу ,
BumbastiK писал(а):

У нас тоже так было, и думали что молока мало, докармливали. Оказалось от перекорма живот еще больше болел и набрали мы 1500 за месяц.

а вы перестали докармливать?
мы тоже кстати набрали в прошлом месяце 1300
zamira
Цитата:

а вы перестали докармливать?
мы тоже кстати набрали в прошлом месяце 1300

Перестали. Причем сразу. Плачет - давала грудь. Потом пару раз все-таки казалось что не наелась - предлагала смесь, но малявка пила не больше 20 гр. В 2,5 совсем перестала докармливать. Плачет, кажется что молока нет - давала вторую грудь. Молока хватает до сих пор. улыбаюсь Прикорм едим что бы...., а просто так, очень счастлива она его за еду не считает.
sveta писал(а):

В каком вы городе живете.

я живу в москве
и еще промежутки между кормлениями у нас 4 а иногда и 5 часов,раньше уже через 2,5 часа кушать просила ,а сейчас и через 4 часа еле ест, и получается в сутки только 4-5 кормлений когда должно быть 6-7
Цитата:

и теперь она вообще отказывается брать

Будете меньше бутылку давать - будет брать грудь. Детки любят сисю улыбаюсь . Мы теперь наоборот бутылку не хотим. Просто ребенку из бутылки пить легче...

добавлено спустя 3 минуты:

zamira

Цитата:

кормлений когда должно быть 6-7

Кормлений должно быть столько, сколько надо ребенку. 2, 4, 5, 6, 10, 12... (эт если грудью только кормить). Тут не может быть ПРАВИЛЬНОГО количества. Если давать грудь когда ребенок просит, то его ОЧЕНЬ! сложно перекормить
я все думала не докармливать опаньки ...
думаю начать завтра,правда страшновато немного
BumbastiK писал(а):

Перестали. Причем сразу. Плачет - давала грудь.

а долго вы помучались? и что вы пили что бы молока стало больше
zamira пролистай чуть назад, почитай, у меня тоже были проблемы, думала молока мало было, мне там девчонки давали ссылки, по правильному ГВ и правильном прикладывании, это оч важно, терпение нужно...

Нехватка определяется только по потере массы и по тесту на мокрые пеленки
Благодаря частому прикладывани и главное правильному, молочка у меня хватает в любое время суток)))) оставили этот докорм
Цитата:

и еще промежутки между кормлениями у нас 4 а иногда и 5 часов,раньше уже через 2,5 часа кушать просила

это от того что на смеси, и наш мог спать по 4 часа
zamira
Не долго, можно сказать не мучалась. Плачет - даю грудь, сначало одну, в течении 3 часов периодически, потом другую. Если настойчиво плачет и кажется что голодная, то не жду 3 часа, а меняю раньше. Ребенок еще может есть, потом бросать грудь и плакать, кажется что сердится, молоко не бежит, но на самом деле могут беспокиоть газики, колики (это у меня так было). Вообщем пробовать надо все.
Пила просто много чая, черного. Но вот недавно читала что он крепит. Так что смотрите как у ребенка с этим делом. Просто жидкости должно быть много.

А вообще если все-таки после всего, кажется что голодный, после того как гудь долго смокчет, и вторую тоже, дайте, наверно, прикорм. (ТАк сама делала). И обязательно ночью ложите с собой вместе и пробуйте чуть плачет - давать грудь. Именно ночные кормления стимулируют лактацию.

Удачи, держитесь и все получится!!! Грудью кормить удобнее, и детке польза, так что есть стимул.

п.с. А когда ребенок одну грудь сосет, из другой молоко бежит?

добавлено спустя 1 минуту:

молока стало больше. Хватает до сих пор
Часовой пояс: GMT + 3