Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мистика писал(а):

Мой сынок родился 2880. Маленький совсем....

Нас выписали с роддома 2810. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

zamira
Прочитала вашу историю.Какаой ужас.Просто убить бы такого доктора.Я бы пошла и настучала ей.Теперь вам такие проблемы.

Предлагайте грудь всегда и везде.Захочет кушать-возмёт обязательно.Главное терпение.Чего вам желаю.
INFINITY писал(а):

Нас выписали с роддома 2810

понимаю... ржу нимагу

zamira
согласна с INFINITY предлагайте грудь чаще. И удачи!!!
INFINITY писал(а):

.Главное терпение.Чего вам желаю.

спасибо
я надеюсь мне его хватит,так хочется кормить только грудью

добавлено спустя 1 минуту:

Мистика писал(а):

И удачи!!!

спасибо
zamira писал(а):

INFINITY писал(а):

А для чего вы начали использовать соску и бутылку

а как же давать ребенку воду?
когда мы были у невролога она сказала что воды надо давать до 150 мл в день

нифига себе

добавлено спустя 4 минуты:

zamiraа вы и будите кормить грудью, если только её и будете давать)))
а можно вопрос. а невролог вам зачем понадобился?

добавлено спустя 6 минут:

zamira
и кстати, молоко 100 % есть, вы нервничаите дико, вот оно и не отделяется, это я по себе замечала, сейчас на все ню-ни и истерики реагирую спокойно, мой часто истерит когда пописять хочет, высаживаю, писяет, успокаивается, берёт сисю

добавлено спустя 4 минуты:

http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=17895 и почитайте это
tu_tu писал(а):

а невролог вам зачем понадобился?

обычный поход по специалистам в месяц
у нас выявили внутричерепное давление
водичку нужно не давать,а предлагать
мы полностью на ГВ
воду не пьет
Мистика писал(а):

Мой сынок родился 2880. Маленький совсем

мы 2890
пости одинаковые улыбаюсь
сейчас весим 7200 очень счастлива
zamira
все наладится, главное как тут заметили терпение, и еще ЖЕЛАНИЕ. Спите вместе, смесь не давайте на ночь, уж лучше днем. На ночь кладите к себе в кровать и пусть ночью сосет грудь. Просто до рождения я знала многое, и что пустышки могут все испортить, и что кормить раз в пол часа это норма. И у нас этих проблем не было, хотя были другие. Ребенок не брал грудь вообще. Спал по 4-5 часов, просыпался слабый, орал 15-20 минут. Все это время я сунула ему сисю, он отворачивался. Знаете как жалко было грущу . Постепенно интервалы ора были меньше, к концу второй недели все стало хорошо. Блин как вспомню, так вздрогну. Первые дни не писял, памперс сутки можно было носить. Пол ложки выписяет и все. Вобщем я просто очень хотела кормить улыбаюсь
Вам сейчас нужно исправлять ошибки, это наверно сложней. Но позвоните по телефонам с рожановского форума, если надо пригласите консультантов. Это все равно дешевле, чем кормить ребенка смесью до года-полутора. Опасность смеси в том, что деть может бросить грудь. Очень важна сейчас грамотная консультация, как исправить положение
sveta писал(а):

все наладится, главное как тут заметили терпение, и еще ЖЕЛАНИЕ

Спасибо.
sveta писал(а):

Ребенок не брал грудь вообще.

У нас тоже эта же проблема ,берет грудь только ночью, но сегодня ттт чтоб не сглазитьберет более менее. Но есть другая проблема молока все еще мало. Днем приходится докармливать.
zamira
Кормите утром с 5 до 8 утра обязательно.В это время вырабатывается молоко на весь день.
zamira
побольше пейте и кушайте сами. и кормите то одной,то другой, то опять первой.Хоть вот неделю пролежите и прокормите и все должно встать на свои места.
INFINITY писал(а):

Кормите утром с 5 до 8 утра обязательно

с перерывами или без? у нас примерно так и получается только с 6 утра и с перерывами.
KARINKA писал(а):

.Хоть вот неделю пролежите и прокормите

сегодня так и было,но я была рада,что хоть грудь стала днем брать. правда вечером после прогулки опять стала отказываться
zamira
zamira писал(а):

с перерывами или без? у нас примерно так и получается только с 6 утра и с перерывами.

С перерывами,конечно.Пусть хотя бы до 8 раза 3 хотя бы по минут 5-8 пососёт.
Молодцы.С 6 тоже можно.
zamira писал(а):

сегодня так и было,но я была рада,что хоть грудь стала днем брать. правда вечером после прогулки опять стала отказываться

У меня сейчас сын тоже отказывается.Сначала орёт.Я качаю.А потом,когда наорётся берёт.Попробуйте покачать,а потом дать грудь.

Молодцы,старайтесь.Всё получится.Я верю.Удачи.

И не забывайте.Одной грудью кормите 1,5-2 часа,потом другой.Обязательно соблюдайте режим смены груди.Это важно.
У меня тоже орет,я завязываю шарф( типа слинг) и качаю ее ,обязательно голову ее кладу на голую грудь, а когда замечаю что оно пытается облизывать грудь,тут же рукой поправляю грудь,после нескольких попыток она начинает сосать опаньки ...
zamira
проводите вместе все время, если можно так сказать изолируйтесь от всех и всего. Понадобится неделя-две. Терпения и удачи. Потом все будет пучком улыбаюсь Гуляйте тоже в слинге.
sveta
спасибо, я думаю потихоньку все наладится улыбаюсь

добавлено спустя 17 минут:

девочки спасибо всем кто нам помог спасибо
мы на выходных уезжаем на дачу и останемсятам наверное доконца лета очень счастлива
свежий воздух нам поможет очень счастлива
zamira
удачи, набирайтесь сил и здоровья)))
zamira
Это очень хорошо.Молодцы.Удачи,что отдых и последующие дни прошли без смесей.
Девочки,хочу поддержать тех,кто борится за молочко.Теперь могу ответственно заявить,основываясь на свой опыт,что лактацию увеличить можно.Мы с сынулей месяц боролись,все время висели на груди и днем и ночью.Молочка было очень мало,но к месяцу все изменилось.За месяц набрали всего 350г,а когда молочка стало больше за неделю набрали 200г.Смесь не давала не разу.Конечно соблазн был,когда малыш плакал,что сися пустая. С первым ребенком,мне к сожелению не хватило знаний и к четырем месяцам со смешанного перешли полностью на ИВ.Мне казалось,что я все испробывала.А оказывается главное,чтобы малыш все время под грудью был и молочко себе насасывал.
а по сути вопроса написать совсем забыла. Сорри!
выписали нас из роддома на бутылочке, небыло почти молозива.
Я просто подселила спать к себе свою крошку. Чуть что - грудь в ротик и так целыми днями. Дома только первый день после роддома смесь дала, и все. Остальное - сколько добудет - все ее. Только пришось без памперсов недельки 2 провесли (тест на мокрые пеленки), так как взвешивать после кормления смысла не было, я хоть так определяла, что она не голодает.
А теперь, стоит ей на улице перенервничать (новые люди, незнакомые места и т.п.) так она потом день с груди не слазит. Сосет, сосет, срыгивает всее и снова просит сисю. Я даю, а через день, когда ей уже так много молочка не надо - я не знаю куда мне девать лишее, оно то прибывает сумасшедшими дозами. И чай хапповский для лактации я пила первый мес каждый день по 2-3 раза.
Так что, не переживайте, "разогнать" лактацию можно!

Когда пропадало молочко пила Хиповский чай очень помогал и скольким девчёнкам советовала всем помог говорят на ночь выпьеш на утро аж заливает .
jp
ну по поводу, что смогли наладить ГВ это вы молодцы улыбаюсь .

Радуйтесь каждому достижению ребенка. Конечно это здорово и приятно, что вот он уже умеет что то , а кто еще нет. очень счастлива Я это к тому , что не всегда нужно доверять врачам, они умные, но как то не всегда все вяжется у них

jp писал(а):

Найдите первоисточник с рекомендациями, и вы убедитесь, что в переводе есть ошибка!

да нет там никакой ошибки,вообще то это рекомендации ВОЗ.

добавлено спустя 3 минуты:

как раз недавно читала на одном врачебном форуме о допаивание и очень понравилась фраза одного врача"вы когда нибудь видели кошку,которая поит котят водой"
jp
а вы сами до конца дочитайте. там описаны четкие случаи когда нужно допаивать - если ребёнок мало мочиться, признаки дегидратации(беспокойство, сухость кожи, вязкая слюна)

и даже так эти показания очень эфимерные, если реб мало мочиться - возможно мало молока, сами знаете тест на мокрые пеленки показывает истинную картину с грудным молоком.
сухость кожи - хм, у новорожденных всегда кожа сухая т.к. недоразвиты потовые и сальные железы.

Если ребёнок первых месяцев спокойный, хорошо набирает в весе, зачем ему вода? где четкие сигнали в потребности в воде
к тому же все детки в поликлиниках на первых месяцах жизни сдают анализ мочи, который показывает состояние почек и водно-электролитный баланс

а по поводу профессоров и доцентов, это конечно ваше дело к доктору вести, но не забывайте, что профессура, это теоретики, научные работники и отнюдь не практики.[/quote]

добавлено спустя 2 минуты:

L_ANNA писал(а):

как раз недавно читала на одном врачебном форуме о допаивание и очень понравилась фраза одного врача"вы когда нибудь видели кошку,которая поит котят водой"

во-во...только хотела дописать
tu_tu
та дочитала я. И сама - мама. И в такую жару даю воду. Если мало дам, по какой-то причине - детё покакать не может, мучается. И вообще, кошки котятам первых мышек не варят и в пюре не перемалывают, так что сравнение, мягко говоря. не этичное. Вы же не носите малыша голышом зимой только потому, что кошки в природе котят не одевают... улыбаюсь

Так что давайте не будем ругаться, а просто, у каждого сове мнение, для того, что б его выссказать, мы тут и собираемся. И совет друг у друга спрашиваем, и поддержку ищем, именно по тому, что есть у каждого свое мнение улыбаюсь

добавлено спустя 37 минут:

совсем забыла. Детё набирает в весе порядка 1200-1300 каждый мес... По этому говорить о том, что она не доедает, или не дополучает каких-то питательных веществ - я бы не стала. И развитие интелекта у нее опережает физиологический возраст на 1 мес (т.т.т. - что б не сглазить), проблема только в том, что пока физическое развитие опережает физиологический возраст только где-то на 2-3 недельки. То есть немного не успеват тело за мозгами...
улыбаюсь
jp
jp писал(а):

Детё набирает в весе порядка 1200-1300 каждый мес...

У меня ребёнок набирает и по 1500,и по 1300 без водички.В чём смысл???

И извините,но зачем ребёнку вода с роддома????? нифига себе нифига себе нифига себе Это уже вообще какой-то бред.Да ещё и с бутылки????? нифига себе нифига себе нифига себе
jp писал(а):

И развитие интелекта у нее опережает физиологический возраст на 1 мес (т.т.т. - что б не сглазить), проблема только в том, что пока физическое развитие опережает физиологический возраст только где-то на 2-3 недельки. То есть немного не успеват тело за мозгами...

можно не по делу....действительно, интересно
а как втаком малюсеньком возрасте можно говорить, что интеллект опережает на месяц, а визическое на 2-3 недели (!!!!так точно???)...даже в "Любимых" таблицах показывают, что в таком-то месяце (а чаще в диапазоне) -детки должны уметь это и это (например, сесть в 6-8 месяцев..., а не в 6 месяцев и 2 недели...головку держать-тоже диапазон....а про интеллект у самых маленьких вообще молчу....слдеить за игрушками-тоже диапазон...улыбаться-диапазон)
jp писал(а):

Но! Вас мамы поили водичкой! Правильно?

вы знаете,нет,т.к.моя мама слушала свою маму,которая кормила 3 детей до 2х лет и прикорм мне давали после 6 месяцев,а не как 30 лет назад с 2.5 месяцев,так что здесь еще посмотреть кто издивается над ребенком.
Анна
ржу нимагу ржу нимагу ну вот видишь кто то говорит что это опережение в развитии,а кто то гипертонус ржу нимагу я сама офигела когда это увидела нифига себе ржу нимагу

jp писал(а):

Если мало дам, по какой-то причине - детё покакать не может, мучается.

нужно просто грудью чаще кормить подмигиваю
jp
вы так и не ответили, по каким показателям вы определяете. что нужно дать воду?
ПОтому как не может покакать? он вам так и говорит?
странно но мы развиваемся как и все дети, без опережения на 2 недели задрот но какаем, как не странно хорошо.
А если покакать тяжело, так вы его высадите, полегчает на глазах ржу нимагу

jp писал(а):

tu_tu
Если мало дам, по какой-то причине - детё покакать не может, мучается.

интересно по какой причине вы мало даёте, случайно не по той что нужно дать воду?
Часовой пояс: GMT + 3