Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня раньше за 15-20 минут наедался и засыпал.а теперь пока вторую сисю не пососет не уснет=(
да и сама чувствую что молока меньше,хоть и жидкости по 3-4 литра выпиваю...завтра пойдем к педиатру..будем что-то решать..
Фрея ,
У тебя ситуация один в один как у нас по описаниям. Ты же сама пишешь "сначала нормально кушает, потом начинает тужится, хватает грудь, потом выплевывает" - ключевые слова тут "начинает тужится". Точно так же себя ведет и мой Никитик. Это колики 100%.
Мы пьем Симбитер сейчас, до этого пили Бифидум. Я бы не сказала что очень яркие сдвиги к лучшему, но они есть. Он сейчас какает сам, без пипетки, и кричит так на груди не каждый раз, а только пару раз в день.
З.Ы. И прекращай докармливать ребенка, нормально он у тебя наедается. Если ребенок кричит - не значит что он голодный. А смешаным вскармливанием ты усугубишь дисбактериоз и колики.
EspecialBaby писал(а):

.завтра пойдем к педиатру..будем что-то решать..

догадываюсь уже, что решит педиатр... я тут не причем
Решать нужно только Вам.
Фиша писал(а):

догадываюсь уже, что решит педиатр...

+1
Педиатры не хотят бороться за ГВ.Им лишь бы вес набирали,а каким путём неважно.
Фрея

У нас тоже пару кормлений в день сопровождаются такими "танцами", тоже боялась что это она на опустевшую грудь сердиться, потом это приходилось и на абсолютно полную. Вертит головой, сопит, кряхтит, выгибается, потом бросает окончательно грудь, кричит, даже я бы сказала ругается улыбаюсь , потом опять хватает, в конце концов успокоится, срыгнет и дремает. Местами мужа напоминает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Это животик, он самый, при этом может и побурлить и газики отходят- иногда безболезненно, а другой раз бедненькая плачет.

Вообще ребёнка, конечно сложно "прочитать" иногда, ведь младенец просто так плакать и нервничать не будет.
Если во время кормления плачет- можно ещё не всякий случай проверить нет ли во рту каких нибудь проблем- а вдруг кандидоз или другой стоматит какой, на всякий случай загляните...
У моей недавно пальчик на ноге воспалился нифига себе - ноготь немного врос, мне бы такое в голову никогда не пришло нифига себе , а я не могла понять почему она вскрикивает пол-дня ни с того ни с сего...

Еще может такое быть- если ушко болит- при глотании тоже могут быть сильные боли...

Но,я уверена- это обычные колики, и скоро все это пройдет...
Так хочется, чтоб уже поскорее!
Vikulia

Спасибо за ответ. Уже немного успокоилась, т.к. многие говорят, что это нормально. Просто педиатр на меня панику навела, сказала мало прибавляем весе, интересно что она сейчас скажет....
Сейчас вес 6800, просто 3 нед. назад тоже такой вес был, а неделю назад вообще 6650. Поэтому переживала из-за потери веса. Малыш действительно у нас очень подвижный улыбаюсь все время крутится и ножками и ручками размахивает.
Ночью кушаес как когда, бывает каждые 2 часа просыпается, бывает может в 12 ночи покушать и спать до 5-6 утра. А днем иногда хорошо сосет и всю грудь опустошает, а иногда пососет чуть и отворачивается.
Vikulia писал(а):

Попробуйте с грудью начать качать, чтобы именно заснул с грудью и потом лечь вместе, пусть сонный сосет...

бывает засыпает с грудью, но в последнее время покушает, отвернется и ноет, и грудь нивкакую не берет, тогда на живот его переворачиваю, он сразу засыпает (оч. любит на животе спать), по другому никак опаньки ...
Толстопузик

Правильно ты пишешь... У ребенка нет локализации боли, точнее он ее не понимает пока. И если болит пальчик, то болит ребенок весь целиком...
А против вспучивания нет ничего лучше чем постоянное ношение на ручках, животиком к маме + высаживание... У нас вообще не было его.
Allenka писал(а):

но в последнее время покушает, отвернется и ноет, и грудь нивкакую не берет,

А если не лежа укладывать, а сидя и немного покачивать... Просто в этом возрасте детки ну очень сильно отвлекаются. Моя дочь от любопытства может не то поесть, но и поспать забыть ржу нимагу
а я сегодня пригласила акушерку с роддома чтоб массаж груди сделала...моей куме это оч помогло..
у меня ПМС ох устрою я этим сиськам кузкину мать...
надоело уже докармливать смесью
массаж помогтак дерать столько молочка оказывается было скрыто в недрах...
Акушерка опытная со стажем в 75 лет, говорит, что малыши хитрющие, высосут там где легко, засыпают на 20 мин, а потом опять кряхтят с голодухи, а мы думаем дитё ток возле сиськи спит...
Я теперь кормлю только одной сиськой + (если не хватает) докармливаю, а вторую берегу до след кормления.
Так вот по такой методе после вчерашнего массажа смесь больше не понадобилась во какие банки
tu_tu

Тут кстати твое сообщение в конце... Ты ж говоришь смесь не понадобилась.
грущу это было всего один день, я дико обрадовалась, а потом все поновой, высасывает обе груди, и орёт грущу сказали кормить одной а другую накапливать, так ему нехватает одной, поэтому и докармливаю

добавлено спустя 4 минуты:

вот вчера на ночь съел 90 мл потом 60 мл ....и орал и это после груди рыдаю и ничего не срыгивал и даже не икал, потом еле-еле мы его с мужем укачали, ну зато спал до 4 ночи, щас вот кормлю гр которую накапливала
tu_tu

Нехватки молока скажу вам по секрету не существует. Точнее она есть, но только в 1% из ста. Поэтому всегда причина в неправильной организации ГВ.
Я, конечно, не консультант, но какой-то опыт имею. Поэтому можем пообщаться на эту тему, хотя вы можете и домой консультанта пригласить...

Вот тут библиотека Рожаны
http://www.rojana.ru/content/view/1047/247/ почитайте про ГВ, там много информации... Если вопросы остануться, попробую ответить.
tu_tu
Вообще как везде пишут, именно ночные кормления регулируют количество молока. Чем их меньше/, тем и молока меньше.

Может его что-то беспокоило, а он это заменил грудью.
а когда он все съедает с одной груди- он сам бросает или вы меняете грудь? Может просто стоит его долго-долго держать около одной груди. мы бывало ели и по полтоа часа с одной.
У меня самой были с пацаном проблема т.к. тогда мало что знала и много наделала ошибок. К счастью потом их исправила.

А с дочкой пробем не было т.к. уже знала как все надо организовать.

tu_tu писал(а):

и орал и это после груди

Орать ребенок может и не только от голода. Как вы определили, что именно молока не хватает? Тест на мокрые пеленки делали? Что показал?

добавлено спустя 1 минуту:

KARINKA права. В вашем возрасте ребенок почти все время ест. 1,5 часа ест одну грудь, потом 1,5 часа другую.
tu_tu
Vikulia права - нехватка молока только в голове мамы ! Я запомнила фразу нашего препода по эмбриологии с 1 курса института - если женщина хочет кормить, молоко будет до тех пор, пока будет желание... Мне она оч помогла. Я тоже мучалась, переживала, взвешивала Ильку до и после кормления. А потом поняла, что это только нервы портит! очень счастлива Если деть нормально прибавляет в весе, значит всего ему хватает. А у плача может быть миллион других причин. В результате детю уже 1.3, а он кормится сисей и собирается продолжать ещё долго )))

Кстати, а вот накапливать грудь нелльзя! Чем чаще малыш сосёт, тем больший объём молока вырабатывается. И ещё оч важно кормить с 3 до 6 утра - максимальная концентрация пролактина, так что если в это время грудь пользуют, то молока прибывает больше.

Вывод - не расстраивапйся и продолжай кормить по требованию - малыш своё насосёт за день!
Мне кстате тоже помогла прочитаная где-то фраза: Любая женщина может кормить, если у нее есть хотя бы одна грудь. Главное хотеть.
Вот так. Мы боролись за ГВ 2 недели. Читаю здесь в разделе ИК, про причины перехода на смель. Многие пишут: малыш не взял грудь. Господи, как вспомню, так вздрогну. Матвей не брал грудь, орал по 20 минут, жалко было, но я очень, ОЧЕНЬ, хотела кормить, ни разу не дала смесь, даже не думала о ее покупке. Читала здесь, читала Рожану, консультант даж приходила, постепенно все у нас наладилось. Сейчас Матвейке почти год и два, сисю любим, кушаем и днем и ночью.
А на ночь смесь вообще преступлениее давать. Она долго играючая, Деть ее переваривает всю ночь и сисю не просит. А ночью, как писали уже кормить надо.
рыдаю девочки, все так и делаю, но когда он орет и я вижу выпинающий пупоккакое там терпение, все сделаешь, лишь бы не плакал...
но буду стараться, а с другой стороны, когда уже после кормл выдавливаю обе сиськи а там ничего, а Егор аж кусает сосок...что тогда делать

Тест на мокрые пел не делала
tu_tu писал(а):

Сделай. Это раз. Только без докорма.

Давай потихоньку пойдем:
1. Как часто он прикладывается? Должно быть от 12 до 20 раз в сутки. Кормления должны быть продолжительными не менее 30 минут. Есть детки которые быстро сосут, но они тогда гораздо чаще прикладываются, буквально через каждые 10-15 минут.
2. Как ночные кормления? Сколько раз?
3. Самое главное - прикладывание у вас правильное? Ты случайно соску не даешь? И не из бутылочки ли докармливаешь?
если плачет, значит не спит, раз не спит значит есть возможность чаще прикладывать к груди, но надо вам помощь организовать, чтобы кто-то помог - вам же кушать хорошо надо! кушайте пищу не богатую углеводами именно они и вызывают колики, смесь не давать а то откажется совсем от сиси, из бутылочки легче пить, а если крайняк - то из шприца или пипетки или ложечки
Vikulia писал(а):

tu_tu писал(а):

Сделай. Это раз. Только без докорма.

Давай потихоньку пойдем:
1. Как часто он прикладывается? Должно быть от 12 до 20 раз в сутки. Кормления должны быть продолжительными не менее 30 минут. Есть детки которые быстро сосут, но они тогда гораздо чаще прикладываются, буквально через каждые 10-15 минут.
2. Как ночные кормления? Сколько раз?
3. Самое главное - прикладывание у вас правильное? Ты случайно соску не даешь? И не из бутылочки ли докармливаешь?

1. вот целое утро висим на на груди, уже раз восьмой прикладывается, пососет, попукает, засыпает, закроет глаза на 30 минут. потом все заново (кстати так вчера целый день было, пока я его не докормила и вот тогда он уснул на 4 часа)

2.ночью - в 24*00, 3*00, 6*00, просыпаемся в 9 утра и начинается вакханалья (кст ночью мы только на груди)

3.соску не даю, да он и не берёт, конечно же я и недопаиваю, докармливаю с бутылочки( да он лениться высасывать заднее молочко грущу )

добавлено спустя 2 минуты:

KARINKA писал(а):

tu_tu

Может его что-то беспокоило, а он это заменил грудью.
а когда он все съедает с одной груди- он сам бросает или вы меняете грудь? Может просто стоит его долго-долго держать около одной груди. мы бывало ели и по полтоа часа с одной.

нифига себе он вообще её редко сам бросает. когда вытаскиваю - просыпается

добавлено спустя 6 минут:

МанюняУА писал(а):

но надо вам помощь организовать, чтобы кто-то помог - вам же кушать хорошо надо! кушайте пищу не богатую углеводами именно они и вызывают колики, смесь не давать а то откажется совсем от сиси, из бутылочки легче пить, а если крайняк - то из шприца или пипетки или ложечки

рыдаю не растраивайте меня - на маму ничего не действует обещала перед родами. что возмет отпуск...
и вот сейчас колочусь в этом всем одна
нифига себе из пипетки...это мне тогда целый день провести нужно рядом с ним

рыдаю блин и когда же стирать, кушать, готовить рыдаю
tu_tu писал(а):

пососет, попукает, засыпает, закроет глаза на 30 минут

я б сказала колики..а попукает-это хорошо...когда сосет-тогда легче пропукаться...вот если б на ИВ были, то, скорее всего, ора было бы из-за живота больше

tu_tu писал(а):

блин и когда же стирать, кушать, готовить

когда Егорушка чуть подрастет)))))поверь, это сулчится гораздо раньше, чем ты думаешь...главное, меньше мыслей, что молока мало (это самый большй враг ГВ)....
кушать может и муж готовить....гладить, кста, тоже...а стирать-машинка..
ты мужу объясни, что ГВ-это то. что сейчас на первом месте...я в свое время объяснила -только так все гладил (жаль, что сейчас уже я опять сама)..
Анна писал(а):

кушать может и муж готовить....гладить, кста, тоже...а стирать-машинка..
ты мужу объясни, что ГВ-это то. что сейчас на первом месте...я в свое время объяснила -только так все гладил (жаль, что сейчас уже я опять сама)..

да он меня вообще этим не напрягает, наоборот на пельмени перешёл, да и что он там погладит, сам приходит ни рыба ни мясо, я ему коляску и на улицу а сама за пылесос ... но это уже пошли жалобы ржу нимагу

Вот уснул без смеси, буду терпеть, постараюсь сегодня без неё, посмотрим...
tu_tu писал(а):

я ему коляску и на улицу а сама за пылесос

лучше не так...коляску в руки, а сама спать......

главное желание..я как вспомню первые 3 месяца, столько переживаний "мало молоко"....а потом как-то "переклинило"...подумала...все, что есть-все мое...и перестала следить за всем..и жить стало веселее)))))

теперь вот приходится, пардон, "на унитаз" работать...молоко есть-детя нет (у бабушки)....
так что ТЕРПЕНИЯ ТЕБЕ!!!ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!

да...смесь выброси, чтобы соблазна не было и глаза не мозолило...
подмигиваю у меня банка как раз закончилась, а новая стоит запечатанная))))
спасибо за советы, буду стараться подмигиваю
забирать грудь не надо у таких маленьких, пусть висит сколько хочет. Гладить не обязательно, я ни одной пеленки -распошонки не разу не погладила улыбаюсь , свободное время "пустила" на высаживание. очень счастлива . Все вобщем наладится,
И еще , 4 часа это многовато для непрерывного сна, вобщем все против смеси улыбаюсь
Буняша писал(а):

Если деть нормально прибавляет в весе, значит всего ему хватает.

и даже когда не набирает столько сколько нудно,все равно нужно смотреть,по ребенку,по пописам,т.к.яркий пример моя Ника,мне ВСЕ говорили ДОКАРМЛИВАТЬ она голодная,мало набирает и.т.д.но я видела,Ника ест 10 минут потом спит потом гуляет,а молоко то есть,вообщем мы так и с малым привесом докормились до 5.5 мес.начали давать кашу,не помогло,был бы второй ребенок месяцев до 7 вообще не давала бы.
вообщем девчонки,главное уверенность в том что мы МОЖЕМ КОРМИТЬ И МОЛОКА ВСЕГДА ХВАТИТ.

добавлено спустя 1 минуту:

sveta писал(а):

Гладить не обязательно, я ни одной пеленки -распошонки не разу не погладила

ЛЕНТЯЙКА ржу нимагу это мне медсестра сказала увидев что Ника спит со мной ржу нимагу
А я знаю что чем чаще ночью прикладываешь, тем больше будет молочка. И днем почаще надо прикладывать. Мне еще млекоин помог.
Помогите, пожалуста!
Мой малыш в первый месяц своей жизни очень страдал от колик, запоров, плюс вылезла противная аллергия, и он очень мало спал, беспокоился, плакал... Сейчас ттт дело пошло на поправку, но. Он стал очень мало есть. Пососет грудь минут пять - и засыпает. Я его бужу, а через полминуты то же самое. Спать стал гораздо больше, чем в первый месяц. Но за месяц набрал меньше четырехсот грамм(((( меня это очень беспокоит, я боюсь, хватает ли ему молока. С одной стороны, он ест очень часто, хотя и помалу. И не выказывает беспокойства у груди. С другой, я сама чувствую, что молока становится меньше. А поначалу я им заливалась.
Хочу сохранить ГВ во что бы то ни стало...
Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать.
tu_tu писал(а):

1. вот целое утро висим на на груди, уже раз восьмой прикладывается, пососет, попукает, засыпает, закроет глаза на 30 минут. потом все заново (кстати так вчера целый день было, пока я его не докормила и вот тогда он уснул на 4 часа)

Пуканье - это нормально. С сисей расслабляется. Вы ж хотите высаживать, вот он как раз момент. Высаживание и практически постоянное ношение на руках - это лучшее средство против вздутия животика.
Смесь она тяжелая для желудочка и ребенок не рассчитан на такую тяжелую пищу, поэтому это для него как бы в некотором роде стресс, вот он и переваривает ее подолгу. Не забывайте, что смесь это адаптированное коровье молоко (ну или козье в редких случаях), там же перерывы в кормлении поэтому такие большие, а грудное молоко очень легко усваивается, оно желудочек практически не нагружает, поэтому ребенок часто сосет.
Если не высыпаетесь, то налаживайте совместный сон и ребенок будет крепче спать с мамой и сисей во рту и вы отдохнете.

tu_tu писал(а):

3.соску не даю, да он и не берёт, конечно же я и недопаиваю, докармливаю с бутылочки( да он лениться высасывать заднее молочко )

Бутылочку обязательно убрать надо. Еще надо теперь проверть правильность прикладывания. Поищите в интернете информацию и убедитесь, что оно правильное, потому что при неправильном ребенок не высасывает достаточное количество молока и грудь недостаточно стимулируется....

tu_tu писал(а):

из пипетки...это мне тогда целый день провести нужно рядом с ним

Давайте из ложки. Но сначала нужно сделать тест на мокрые пеленки, может уже и не надо давать вообще.
Часовой пояс: GMT + 3