Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Господи, мне кажется, что у меня тоже лактационный криз! нифига себе Ещё недавно молока было, хоть залейся, как время наступало кормления, я просто истекала молоком, всё время прокладку на груди носила! А тперь ничего не протекает, уже несколько раз давала 2 груди! Что делать, я в шоке, только этого нам не хватало! рыдаю
Фрея писал(а):

Что делать, я в шоке, только этого нам не хватало

выйти из шока - это, во-первых.
Во-вторых, по каким показателям ты определила, что мало молока?
Криз можно и нужно преодолеть, но спокойно..не нужно нервничать. Почаще прикладывать к груди. Кормить желательно одной в полтора часа, потом менять. Ну, если, при нажатии на сосок совсем там ничего нет, тогда уже вторую дать.
ПЕЙ МНОГО ЖИДКОСТИ и чая для лактации!
Фрея

Да это не криз даже. Просто лактация становиться более зрелой. А как вы хотели все время молоком истекать вопросик однако ржу нимагу

Нужно помнить всегда что зрелая лактация работает по принципу спрос-предложение. Сколько сосем, столько и получаем. А зачем вам больше?
Две груди давать не надо. Пусть сосет одну. Пустой она не будет - в ответ на сосание в нее придет еще молоко, это непрерывный процесс. А малыш может и возмущаться, особенно мальчики так делают, потому что заднее молоко труднее высасывать, оно жирное и само не льется. Пусть работает малыш, привыкнет.
А маме просто нужна уверенность, что молока ХВАТАЕТ, его, в принципе, не может быть мало. Для маминого спокойствия - проводим тест на мокрые пеленки подмигиваю
спасибо, но мне кажется, что молока стало меньше, вернее у сына стали потребности больше! висит на сисе по часу, пососёст, поспит и тд. даю 2 грудь, опять сосёт, потом засыпает окнчательно! такого раньше не было, мы даже в положенные 15 мин. не укладывались, за 10 мин. наедались! так это он теперь постоянно так на сисе висеть будет? а чере 1.5 часа какую сисю давать, которую он первой ел или вторую?
Фрея писал(а):

но мне кажется

вот оно ключевое слово.
Раньше - это раньше, а сейчас по-другому. А потом будет снова по-другому. Малыш растет, развивается. А висит на сисе он не всегда для того, чтобы поесть. Всегда так не будет. Терпение и вера в себя.
Фрея писал(а):

а чере 1.5 часа какую сисю давать, которую он первой ел или вторую?

В вашем возрасте ритм смены груди как раз 1,5 - 2 часа.
Я дочке старалась в этом возрасте давать одну грудь в течении двух часов (т.е. прикладываний за эти два часа может быть несколько), потом другая в течении того же времени.
Т.е. дежурство одной груди 1,5-2 часа.
Фрея
Все у вас нормально, и также нормально , что долго на сисе висит, згачит ему так хочется улыбаюсь . Сися это и еда, и попить, и поспать, и успокоится, если что то тревожит, да много чего еще улыбаюсь
Я так растроенна, вчера ребенок постоянно капризничал, висел на сиське, не спал! Сделали контрольное взвешивание, он высасывает всего 40-50 гр молока, хотя при надавливании на сосок, молоко есть! К вечеру так ребенок кричал, аж заходился в голодном крике, я не выдержала и дала 50 гр смеси, всю выпил и сразу уснул и спал 3 часа, даже не шевелился! Что делать, неужели придется докармливать, а я так хотела, чтобы он был полностью на ГВ до 6 месяцев! рыдаю
Фрея
ты очень много кипешуеш отсюда могут быть и проблемы!
а во вторых если переживаеш что молока мало - сцеди одну грудь перед кормлением - помотриш сколько там
я в контрольное взвешивание не верю например йоу
primaverra
Фрея
Сорри, что влезаю, но я также не верю и в контрольное сцеживание- никогда ты так не сцедишь. как ребенок высасывает.
Фрея
У вас, похоже, еще кризис пяти недель- все образуется, вечно висеть на груди не будет, что делать- девочки уже написали, грудь скоро будет вообще всегда мягкой и не налитой-это нормально,молоко может подтекать только во время кормления.
primaverra писал(а):

сцеди одну грудь перед кормлением - помотриш сколько там

это точно так же, как и контрольное взвешиваение - абсолютно не показательно.
Во время сосание ребенком могут быть приливы и очень много молока (даже и не всегда ощущается), а во время сцеживания такого может и не быть.

Фрея
дорогая, ты повторяешь ошибки тех мамочек, которые...увы...перестают в итоге кормить грудью грущу Не в обиду. Но..зачем ты взвешиваешь ребенка до и после еды????? ЭТО ВООБЩЕ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ. Он может один раз съесть 40 грамм, в дрйгой 150, при этом пописать...или наоборот, полный желудок..а потом это все выйдет. Как это тебе весы покажут?
В общем, зря ты так..со смесью. Ему удобнее сосать смесь и от груди может в последствии вообще отказаться.
Я до последнего боролась, до полугода. Почитай мой дневник, у меня еще похлеще проблемы были.
А ты уверена, что ребенок от голода плачет, а не от животика?
В общем...смотри сама. Если настроена продержаться до полугода, борись.
Тебе же говорили, если так беспокоишься...посчитай пописы. Вот это действительно показательно.
Фиша писал(а):

Во время сосание ребенком могут быть приливы и очень много молока (даже и не всегда ощущается), а во время сцеживания такого может и не быть.

согласна с этим чет засмущалась я
Фрея
у нас такой же возраст(ещё линеечку не сделала) у меня такое было уже неделю назад. Вообще периодичность кризов и составляет 1,5 месяца, это нормальное явление. Я выяснила главное- если молоко есть- оно не пропадет, если: Ты не нервничаешь, не переутомляешься, много пьешь, и нормально часто кушаешь.Вот теперь и занимайся налаживанием лактации- мне очень помогло, когда пару дней днем с масей гуляли бабушки-папы, а я в это время зашторивала окна и спала, сон- невнроятный результат дает- пролактин сам к тебе приплывает, просыпаешься с налитой грудью! Пей МНОГО жидкости, не лезет, а ты пей, чаи, воду, отварчики с тмином, рецептов масса есть и готовые средства, но главное- самих жидкостей не меньше 1,5-2 литров, потом подкорректируешь количество, когда наладиться лактация, в жару еще чуть больше- мася и молока будет выпивать у тебя больше(ему тоже жарко)
Так что забрось сейчас все дела, возюканье по дому- ничего пока не делай- отдыхай и сисю тыкай в рот, как только масик звук подаст- и так весь день- и увидишь- молочко сразу прийдет- на следующее утро проснешься и увидишь. Нив коем случае не нервничай!!! от этого точно криз быстрее не пройдет!
У меня 9 мая был и лактостаз уже- это круче,поверь...Температура39, весело...
Лактация- это мой ежедневный труд, я это понимаю, поэтому жую и пью сижу ржу нимагу
Перед кормлением можешь душик горячий на грудь поделать, ножки и ладони подержать в тазике с теплой водичкой, но главное- это сон...
Да, а со смесью- ты зря...
Фрея
Ольга, девочки тебе все верно говорят. Не переживай, всё у вас наладится. А в целом за месяц вы сколько веса прибавили? Мне кажется это более информативный показатель, чем разовая порция молокаулыбаюсь
Толстопузик
ППКС, все правильно тоже написали.
Больше всего мне помогали горячие чаи и напитки кофейные с ячменем. Прям, сразу были приливы.
Почему я так теперь рьяно тут советую разное, потому что сама могла в свое время, прислушавшись к советам избежать тех вещей, которые были у меня, а так...сама виновата. Во время беременности не проштудировала досконально эту тему, в итоге...сидела после трех месяцев и сутками сцеживала молоко, чтобы докормить ребенка своим молоком, так как из груди она плохо высасывала (из-за накдадок), да и грудь я меняла чаще положенного и нервничала тоже из-за веса...прикладывать надо было чаще. В общем, если будет второй ребенок, постараюсь избрать правильную тактику и придерживаться ее с самого начала.
Сбивали еще "умные" советы со стороны по поводу докорма и прочих ненужных вещей.

добавлено спустя 4 минуты:

Yuka писал(а):

А в целом за месяц вы сколько веса прибавили?

Тоже не всегда показательно. В один месяц может быть меньше прибавки, в другой больше. Сразу не нужно нервничать и кидаться докармливать. И потом..."нормы" этих прибавок особенно в России уж очень жесткие. У нас, например, насторожиться и понаблюдать советуют, если прибавка меньше 500 грамм в месяц. А здесь на сайте я читала, что чуть и не по килограмму должны детки прибавлять.
У нас один месяц даже 250 г. всего была прибавка, но я выстояла и не сдалась...на следующий месяц была уже более менее, по нижней границе. Еще ведь и от конституции ребенка завивит. Здесь много факторов.
Действенный метод: проследить тенденцию прибавки по неделям+ посчитать пописы.
Фрея
Полностью согласна с ФИШЕЙ.Не нужно докармливать.У меня уже столько этих кризов было.Не счесть просто.Кормление грудью-сплошная борьба.
У меня как раз в вашем возрасте была другая проблема.Грудь сильно налилась не с того не с сего и ребёнок СУТКАМИ висел на ней.Кормить была адски больно.Он ел часами,а грудь меньше не становилась.Была каменная.По УЗИ и осмотру никакого лактостаза не было.У меня уже до того соски болели,как будто он их стёр.Я думала,что уже не выдержу.Но ради сына терпела.И через 2 недели более-менее всё наладилось.Стало полегче.За это время я не докармливала.А если плачет,то не значит,что есть хочет. внимание
А ещё было,когда сыну было 13 дней,его выписали с реанимации и перевели в стационар.4 дня я его не кормила,а постоянно сцеживалась.И в этот день у меня просто не было молока.Контрольные взвешивания показывали,что за 3 часа он съел 10 грамм.Я пила чаи,сгущёнки и.т.д.Мне было так жалко сына и под натиском врачей,которые каждое утро проверяли как мы набираем вес,я его докормила за тот день 1 раз грамм 10.Слава Богу ума хватила не докармливать больше.На следующий день пришло молоко.
Сейчас по своей груди я могу сказать,что молока у меня вообще нет,так как установилась зрелая лактация.Потерпите чуть-чуть.
Если вам не безразлично здоровье сына,то боритесь.
Желаю удачи.
Фрея писал(а):

К вечеру так ребенок кричал, аж заходился в голодном крике, я не выдержала и дала 50 гр смеси, всю выпил и сразу уснул и спал 3 часа, даже не шевелился!

вечером после купания детки, как правило, больше едят. Я тоже где-то с неделю докармливала 30мл, но старалась это сцеженным молоком делать (сцеживала пока спал, а спал очень недолго), потом все наладилось, от бутылки сам отказался, сися вкуснее ржу нимагу
Я своего первый месяц кормила каждые 20-30 минут внимание ни поесть толком, ни даже в туалет сходит иногда, с месяца до двух примерно каждые 1-1,5часа, не реже. К 3 часам вышли аж после 3 месяцев, и то не всегда так бывает.
У вас все нормально, похоже на временный сбой, такое иногда бывает, не паникуй главное и старайся смесь не давать (для детского животика не очень хорошо), в крайнем случае, своим молоком сцеженным в течении дня.
Не знала куда написать, т.к. не хочется новую тему создавать....
У меня такая проблема: сын стал плохо кушать и за месяц почти ничего не набрал в весе. Расскажу все по по порядку.
При рождении у нас вес был 3760, первый месяц набрали 1 кг, дальше по 800-700г в месяц, за последний месяц 600г, итого весили в 4 мес.6500.
В этом месяце случилось так, что ребенок стал плохо сосать. Иногда кушает хорошо, а иногда вообще отказывается (например с утра вообще грудь не берет, хотя после последнего прикладывания прошло часа 3). Иногда пососет чуть и отворачивается, хотя грудь полная. Молока у меня всегда много было, било струей и раньше всегда кушал нормально. Теперь же на ночь не засыпает с грудью, а чуть покушает и орет пока его не укачаешь.
Пару недель назад взвешивала - было 6800, потом была прививка и как следствие мы тяжело ее перенесли (температура, рвота и т.п.). Взвесила вчера перед кормлением - 6670, после - 6770, т.е. таки 100 он съел. Не пойму куда ж оно все девается? Получается за месяц 300г набрал всего нифига себе
Педиатр говорит вводить кашки. Не знаю...не рано ли.
Раньше грудь любил, всегда сосал когда предлагала, сейчас - нет, может это возраст такой?
Фиша

Это точно- мне тоже казалось, что я уже все знаю,столько читала, спрашивала у всех- этого очень недостаточно оказалось...Видимо надо еще очень сильно стараться + включать интуицию и хорошенько фильтровать все...
Каждый новый день не похож на другой- постоянно что-то открываешь для себя...Как это не обидно- все своими шишками, или поздно информация приходит, или же не сразу доходит, видно во время беременности и кормления голова не так соображает уже ржу нимагу ...
Девочки, вчера не докармливала, обошлись сисей! Гсподи, помоги, что бы всё наладилось!
Девочки и ещё вопрос, ребенок сосет грудь минут 10-15, а потом бросает и кричит, я думала молока в ней нет, нажимаю на сосок, аж струйкой льется! Что это значит?? Лениться сосать дальнее молоко?? А как его заставить... чет засмущалась я
Фрея писал(а):

Девочки и ещё вопрос, ребенок сосет грудь минут 10-15, а потом бросает и кричит

Я такой же вопрос задавала буквально пару недель назад. Потом опытным путем + мнение педиатра - определились что это просто колики. дело не в молоке. Просто ребенок выпивает какое-то количество молока, желудочек наполняется и чуть давит на кишечник, и если в нем газы - начинает очень болеть.
Мы сейчас лечим животик бактериями разными, и уже кричит на груди меньше, не каждый раз. Терпения вам, да и нам...
Фрея
Фрея писал(а):

Девочки и ещё вопрос, ребенок сосет грудь минут 10-15, а потом бросает и кричит,

Очень многие через это проходят.Особенно если мальчики.И у нас такое было.Просто я усердно предлагала грудь.Тоже пили бактерии и это закончилось.Это,действительно,колики.
Хотя все случаи разные.И если вы не давали бутылки и соски,то скорее всего это не отказ,а колики.
Фрея писал(а):

Лениться сосать дальнее молоко?? А как его заставить...

Да, может и ленится...это период такой, он сам по себе проходит, у кого-то раньше, у кого-то позже. Дети начинают сердиться, кусать грудь, играть с ней...все, что угодно, но не есть)
Заставить младенца сделать ничего нельзя)) Только твоя любовь, спокойствие и терпение.
Так же это может признак того, что его беспокоит животик. У нас тоже такое было. Давала саб-симплекс перед кормлением, было намного лучше.
Третий вариант - последствие твоих докормов смеси. Ты же из бутыллочки, небось давала? Вот...просек, что так легче и проще...вот и бастует.
Я читала в дневничке сколько вы набираете...при таком наборе безспокоиться за нехватку молока ребенку и тем более докармливать смесью просто, я считаю, неразумно и беспочвенно.
Спрячь смесь подальше, если хочешь сохранить ребенку молочко!
Tanga
INFINITY
Фиша
Может и колики, но они у нас раньше были очень сильные и проявлялись по другому и я давала лекарства Сабсимплекс и Эспумизан, сейчас пошли на спад и я только Бебикалм перед каждым кормлением! Во время еды он сначала нормально кушает, потом начинает тужится, хватает грудь, потом выплевывает! Я прерываю кормлние, ношу его столбиком, когда срыгнет воздух, когда нет, потом опять начинаю кормить и опять тоже самое!
Tanga
INFINITY
А какие бактерии вы пьете?? И вы сдавали анализ на дизбактериоз???
Фиша
Вчера обошлись без смеси! очень счастлива
Фрея
Скорее всего газики. У нас та же самая история. Доча или плюет грудь и корчится или корчится вместе с грудью, при этом доставляя маме неземное удовольствие нифига себе . И так, пока не пукнет чет засмущалась я.
Фрея
Фрея писал(а):

Может и колики, но они у нас раньше были очень сильные и проявлялись по другому и я давала лекарства Сабсимплекс и Эспумизан, сейчас пошли на спад и я только Бебикалм перед каждым кормлением! Во время еды он сначала нормально кушает, потом начинает тужится, хватает грудь, потом выплевывает! Я прерываю кормлние, ношу его столбиком, когда срыгнет воздух, когда нет, потом опять начинаю кормить и опять тоже самое!

Нужно когда отказывается,поносить минутки 3 и сразу предлагать грудь.Так как мы сразу после роддома попали в больницу,то там нам кололи антибиотики.Поэтому, наверно, колики были в более лёгкой форме.Пили Био-Гая.2 курса и в 2,5 месяца от коликов и след простыл.Но вот так у вас отказывается у нас и сейчас иногда.Может не то скушаю и получай.
И повторюсь,это не причина докармливать смесью.
Фрея писал(а):

Фиша

Вчера обошлись без смеси!

Это должно быть скорее правилом, чем исключением йоу
Девочки, ну прям елки палки... у меня ПМС Каждый раз читаю и диву даюсь... Уж просите...

Контрольное взвешивание - это не показатель... Сделайте тест на мокрые пеленки внимание - сколько раз в сутки писает - если больше 10 раз, то все хорошо внимание .
Уберите все возможные ошибки - соски, бутылки, водичку и чаи там всякие.

И все - даже не допускайте мысли, что молока может не хватать...
Почитайте тут
http://www.rojana.ru/content/view/1064/267/
Allenka

По-моему вы зря паникуете... Получается что ваш вес сейчас 6800? Это даже немного выше нормы.
Где-то с четырех месяцев они становятся любопятными, им очень интересно все вокруг и в этом возрасте нужно обязательно налаживать прикладывания вокруг снов и ночью. Ночью сколько раз ест?
А набор веса мог снизиться еще из-за того, что ребенок стал более подвижным.
Allenka писал(а):

Теперь же на ночь не засыпает с грудью, а чуть покушает и орет пока его не укачаешь.

Попробуйте с грудью начать качать, чтобы именно заснул с грудью и потом лечь вместе, пусть сонный сосет...
Днем можно и по своему требованию предлагать, но если не хочет не настаивать...
Часовой пояс: GMT + 3