Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, а как часто лактационные кризы? У меня первый был в 1,5 месяца, второй сейчас.
Я уже забыла об ощущении налитая грудь.
Пью Humana чай для лактации, ем достаточно, жидкости тоже.
От чая с молоком малая так орет, такие колики...
Не знаю чем бы его заменить. грущу

добавлено спустя 11 минут:

Девочки из Киева- а млекоин или лактогон кто-то в Киеве видел в аптеках?
Lenchikchik писал(а):

Девочки, а как часто лактационные кризы? У меня первый был в 1,5 месяца, второй сейчас.
Я уже забыла об ощущении налитая грудь.
Пью Humana чай для лактации, ем достаточно, жидкости тоже.
От чая с молоком малая так орет, такие колики...
Не знаю чем бы его заменить. грущу

добавлено спустя 11 минут:

Девочки из Киева- а млекоин или лактогон кто-то в Киеве видел в аптеках?

Нет рыдаю
а мы вот стали есть практически каждый час, ничего не понимаю, но кормлю как просит, что ж поделать. пила и хиповский чай, нифига не помогло , и аппилак, результат тоже так себе. а вот от теплого молока с орехами и медом ого го какое молоко было, но нас от молока пучит и мы отказались от него, а от меда попрыщило не по детски((. пью иногда пиво со сметанкой и много чаев горячих. вечером перед сном стою в душе и парю лопатки, вроде помогает.
мне помогал очень чай с молоком.....я его постоянно употребляла,
вот только не знала что от него могли быть колики нифига себе
Я целыми днями пила горячий травяной чай: семена укропа, тмина, крапива и т.д. Заваривала в термосе и пила до и после каждого кормления. Кроме того, помогало ореховое молоко.
Девочки посоветуйте!!!
в РД мой малыш потерял в весе 450 гр и нас посадили на смесь+ ГВ, молозива не хватало, потом на 3-ие сутки пришло молочко и смесь отменили, но малыш явно не наедается, всегда висит на груди, она даже налиться не успевает, прикладываю к груди каждый час, но видно что ему мало!!!
Грудь пустая, зато ночью наливается,льется молоко из груди, но он не берет , спит!!!
Хочу очень кормить грудью, пью чай Хипп, кефиры, молоко....толку мало я тут не причем
Так жалко дитё!!!
Юльчик86
Держись и не давай смесь. Это только кажется, что не наедается, просто в первые месяцы многие дети хотят висеть на груди сутками. Чем больше он висит, тем больше молока будет, поверь, я уже второй год кормлю, а первый месяц молока было - кот наплакал.
очень помогает горячее питье, особенно лактогонные травы
Юльчик, мой сын тоже первый месяц висел на груди 24*7, я чаи пила литрами. Насосал он себе молочко. Главное не стрессуй, меньше стресса=больше молока. И еще ночью я кормила его лежа, сосал сам пока не отваливался. Они крошки, для нних грудь не только еда, но и залог безопасности. Еще когда колики они на грудь просятся, так как сосание расслябляет и колики не так мучают.
Будем стараться!!! я вот заказала весы в подарок, так спокойнее!!!!!
Lenchikchik писал(а):

http://cisp.org.ua/cisp/nhu/NHU_ru.nsf/9886439a66e12bbbc2256f37003482e1/a1e6584905aff6a8c225715e003f68ea?OpenDocument

Девочки, кто из Киева. В аптеке на ул. Гоголевской продается такое драже. С ним чуть получше стало.

Стоит копейки - 8, 70 грн.

Спасибо за информацию очень счастлива А Вы с врачем советовались?
Юльчик86
Попробуй сцеживать ночью молоко, если грудь полная, а малыш спит, потом докормишь из бутылочки. Все лучше, чем смесь. Я первое время пока кормила одной грудью другую одновременно молокоотсосом сцеживала и когда первая грудь пустела кормила из бутылочки. Так мы жили около месяца, потом стала сцеживать только в ночное кормление и в течение дня давать из бутылочки после груди. Сейчас сцеживаю перед сном. Мы до сих пор на ГВ, хотя в первый месяц прибавка была 480гр. нифига себе потом все наладилось, не переживай. Еще в период пока молока было мало помогли таблетки лактогон+чай лактавит, чай пью до сих пор. Только его нужно пить не как на упаковке написано 2 раза в день, а раз 6-8.
Юльчик до 3 месяцев Максим висел на груди, у них в это время очень сильный сосательный рефлекс.

Мой рецепт(молоко било струями): чай с молоком и бутерброд (хлеб белый, масло и мед). Только мед надо сначало попробовать, чтобы алергии не было. И почаще прикладывать (хоть каждые 15 минут по минуте-три), носить на руках, обниматься.

Лактационные кризы мы пережили все которые есть в 1 месяц, 3 месяца и 10 месяцев. Ничего, пока кормимся, Слава Богу.

Все наладится главное верить.
Девочки, я еще не кормила, но может кому пригодится совет чет засмущалась я . Моей маме оч. помог, говорит могла роту солдат прокормить ржу нимагу . Она пила молоко концентрированное, продается рядом со сгущенкой, в такой же железной баночке. выпмвала баночку в день или в два. Кормила меня до 1,5 лет, это молочко ей очень помогло, а в то время его нигде не было почти, приходилось "доставать"
совсем недавно я б и не подумала читать такую темку - молоко литрами лилось, была из-за этого проблема. а теперь его стало совсем мало рыдаю как бы не пропало. можно ли в одно кормление давать две груди? примерно раз в день приходится - одной не наедается грущу или что-то другое делать? муж предлагает дать ей например чай с фенхелем чтоб забить желудочек...
Anselm
чаще прикладывать к груди
пить больше житкости горячей
мне еще врач говорила молоко с орехами

у меня в вашем возрасте тож было такое(((
у меня ттт не было кризиса я тоже часто прикладывала к груди
и очень важны ночные кормления,а не сцеживания
с 3 ночи до 8 утра идет выработка гормона-пролактин отвечающая за лактацию
а еще побольше положительных эмоций улыбаюсь
primaverra писал(а):

у меня в вашем возрасте тож было такое(((

а как скоро прошло?
Anselm писал(а):

а как скоро прошло?

пару неприятных дней, но я еще и болела в тот момент
у моей кумы был кризис 3 дня
молока вообще не было даже при надавливании
может малой там пару капель и высасывал,но она его не допаивала и не докармливала,а держала все время у груди
он психовал,плакал,но зато все опять пришло в норму
а так говорит елси бы начала докармливать,прощай ГВ
primaverra писал(а):

чаще прикладывать к груди

пить больше житкости горячей

100% главное не переживать все наладится, у меня тоже то густо то пусто.
может кто-то с таким сталкивался! малыш ругается и хнычет у груди, забираю, надавливаю слегка-молоко есть! так чего он капризничает? может, ленится высасывать?
ribik писал(а):

так чего он капризничает? может, ленится высасывать?

наверное колики или животик болит в вашем возрасте это свойственно
я всегда думала, что на груди дети ведут себя спокойно и умиротворенно сосут!мой же то сосок плюет, то ьпять ищет
Девочки, в последнее время часто бывает, что доча прикладывается к груди для кормления, сосет минут 15-20, а когда "отваливается" от груди и грудь полная и она недовольная. И я чувствую, что сосет она как-то слабовато. А при сцеживании никаких проблем не возникает - без особых усилий молоко течет. Прикладываю правильно. Из бутылки не докармливаю. В чем может быть проблема?
zvezdaBG

Прикладывание точно правильное?

У вас случайно не гиперлактация? Недовольство может быть связанно с тем, что молока слишком много, бьет струями и ребенку трудно сосать....
Прикладываю вроде бы правильно. С лактацией у меня обратная проблема-молока не так уж и много... я тут не причем
zvezdaBG

А какая прибавка за первый месяц?
+500г. При этом она каждый раз обе груди сосет... Дело в том, что раньше она сосала с бОльшим усилием - это ж чувствуется, а последнее время что-то непонятное... Хочу на след.неделе пойти ее взвесить. Ну дллжен же быть какой-то выход! Не переводить же ее на бутылочку???!!!
zvezdaBG писал(а):

Не переводить же ее на бутылочку???!!!

Конечно нет...

Ну заочно трудно сказать, первое что лезет в голову - это все таки не правильное прикладывание. В ротике ее ничего не беспокоит - молочницы нет?

У вас есть возможность вызвать консультанта по ГВ, чтобы на месте посмотрел? Вот я нашла консультанта в вашем городе
http://breastfeeding.org.ua/about/uateam/simferopol.html
Часовой пояс: GMT + 3