Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Кормлю, на все забила и кормлю, боюсь что молоко совсем пропадет грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Rosichka

У нас лучше со шприца получается докармливать сцеженным, попробуйте
myshka_sasha писал(а):

Кормлю, на все забила и кормлю, боюсь что молоко совсем пропадет

У тебя перерыв большой был между кормлениями, два часа многовато для такой крошки, даже если не плачет, действительно суй сиську чаще, у меня доча ела через час, полтора, только на улице был большой перерыв и ела по 30-40 минут, и так месяца два с половиной, прибывали по 1000-1200 очень счастлива Уже не раз советовала здесь, купи Авентовский ручной молокоотсос, на форумах с рук можно купить за 500-800 р., конеш новый он дороговато стоит. Но им очень удобно сцеживаться!!! очень счастлива внимание Ешь мясо внимание обязательно каждый день! Говядину, индейку! Это белок, для молока просто не заменим! И постарайся отдыхать больше, если получается, поспи днем, забей на бытовые дела, когда ребенок спит, ложись сама, хотя бы подремли 20 минут, но молоко прибывает во сне и когда женщина отдыхает! Удачи!! улыбаюсь
Hellenka

Avent у меня есть, я им сейчас 10 мл максимум сцедить могу грущу на меня очень сильно давит потеря в весе по сравнению с рождением, большой соблазн докормить. Сегодня ночью ставила будильник, просыпалась, будила малого и кормила, не выспалась как чертик, но может будет результат. Не получается не нервничать - с утра с мужем поссорились рыдаю Взвесила, за кормление 30 мл съедает. В общем будем бороться, спасибо большое за советы ой мороз мороз букетик
myshka_sasha

пей больше жидкости!!горячий чай с молоком!чаи для беременных.сцеживайся..пробуй научится правильно сцеживаться!!
т.к сейчас у тебя прибывает молоко в ответ на сосание ребенка!!..сколько ребенок съедает, столько и прибывает потом!!(т.е чем больше он съест, тем больше прибудет..а раз он мало съедает (зо это мало, то после кормления сцедись..можешь потом этим молочком докормить)..

у меня тоже бывает что мало вроде молока...,я тогда пью все что есть дома))раньше могла сцедить за раз 100 мл..с двух грудей..(и то это не все..,прсто я дольше не могла сцеживать........-это примерно минут 30-40 сцеживать)..
а вот вчера цедилась, чтобы оставить сегодня ребенка с мужем....еле еле сцедила 80 мл в два захода..
муж из бутылки его покормил...он выпил 60 мл больше не захотел..(но и прошло всего 2 часа, после того как я его покормила).
вы боитесь из бутылки кормить,да?....просто у нас сын с ложечки не ест..,выплевывает все и со шприца тоже самое...а из бутылки авентовской нормально, но мы редко даем...я раньше бифидумбактериин ему мешала с молоком и из бутылки давала!!и сисю любит))

ну и ноги тоже можно парить...,когда ноги в тепле, молоко прибывет!!еще не простывать и не замерзать!!когда замерзаешь,молоко плохо прибывает!и не нервничать!!расслабься....ты сейчас из-за этой ситуации нервничаешь,а от этого только хуже.

а в см сколько прибавил ваш малыш??
мы за первый месяц прибавили 1кг с небольшим..,а за второй 600 грамм.....но я не парюсь!!ребенок ест нормально,не капризничает!!значит столько ему и нужно....он не выглядит худым!!и притом он у нас очень активный)))..может из-за этого меньше набрал за второй месяц!!и реим он сейчас уже сам установил....2-3 часа между кормлениями))....а раньше все время на сиське висел-первый месяц..
кстати,какает он у вас нормально??писает часто??..если да, то ребенок нормально наедается!
Marsia

Большое спасибо за помощьочень счастлива
Я раньше хоть по 30 грамм могла сцедить, а сейчас 10 максимум грущу мы со шприца едим если немного надо, а так тоже из авентовских бутылок как и вы.

Marsia писал(а):

а в см сколько прибавил ваш малыш??

как был 51 см так и остался опаньки ...

Marsia писал(а):

кстати,какает он у вас нормально??писает часто??..если да, то ребенок нормально наедается!

Стул пару раз в сутки, памперсы вроде всегда наполненные

Marsia писал(а):

и не нервничать!!расслабься....ты сейчас из-за этой ситуации нервничаешь,а от этого только хуже.

Вот это точно, пойду спать с малым, гворят помогает очень счастлива
myshka_sasha писал(а):

памперсы вроде всегда наполненные

тест на мокрые пеленки обязательно,что не вырасла плохо,садись вешай на грудь и так неделе две и смотри если прибавит хорошо,если нет докорм и смотреть.
myshka_sasha
ну насчет роста-это еще спорный вопрос!!не факт что он не прибавил в росте...
часто замеры в роддоме неправильно делают....
по одежде не замечаете,подрос или нет?

myshka_sasha писал(а):

Вот это точно, пойду спать с малым, гворят помогает

конечно помогает))проводи с ним побольше времени))..ляг днем его кормить,когда заснет и сама поспи!!отдыхай по-больше)
а ночью он спит в своей кроватке?или с вами?
ночью кормитесь??

просто у некоторых детки едят 1 раз за ночь (спят в своей кроватке).
Мой сын спит с нами..я кушает за ночь раза три точно...не меньше))..просто я иногда машинально ему сиську в рот вставляю...или он засыпает с ней во врту..потом просыпается и дальше кушать))

Слушай,а он у вас не срыгивает??
Marsia

Ночью пару раз обычно ест, спит практически всегда со мной, если где-то сам не уснет.

Marsia писал(а):

Слушай,а он у вас не срыгивает??

Бывает, но вроде немного.
Мы провалялись с малым полдня и кормились почти каждый час, надеюсь молока станет больше подмигиваю

L_ANNA

Нам еще педиатр грозит докормом, уже и не знаю сохраним ли ГВ грущу
myshka_sasha
здесь главное настрой и уверенность в том что ты будешь кормить,видешь сегодня уже каждый час кормились,уже хорошо подмигиваю теперь главное чтоб вы прибавлять начали и все отлично будет подмигиваю
myshka_sasha
ну вот,уже лучше..через каждый час кушали))
потом вс наберете и можно больше перерыв делать..чтобы молочко усваивалось лучше и пузик не болел!..но все-равно,нужно по ребенку смотреть..,если он хочет кушать-не выдерживать привычный перерыв.

и еще,не поддавайся давлению педиатров!!!!!они все пытаются сразу на смесь перевести....

мы у частного врача наблюдаемся...,и она всегда настраивает мам на лучший исход!
у моей подруги дочь набрала 500 гр за первый месяц и участковый пед-р наорала на нее,почему та еще не побежала в магазин за смесью??типа ребенка гробит......
а частный врач (они у того же врача наблюдаются что и мы)...помогла ей ...и лактация установилась...так доча за второй месяц набрала 2 кг!!и сильно вытянулась...в 3 месяца ребенок весит уже 7 кг..(т.е поправились еше на 1 кг), а рост 67!
родились они 3550 и 52 см....

так что борись))

кстати,читала где-то,что когда сцеживаешься, то лучше чтобы ребенок или хотябы его фото было рядом))(молоко лучше прибывает)видимо десь играет психологический фактор..
Marsia

Я рядом с малым сцеживаюсь, так действительно лучше. Про перерывы давно забыли, кормлю как только что-то в груди есть. Я вообще к весу довольно спокойно отношусь, просто мы даже в минусе пока и я таки начала давать грамм по 20 смеси когда хочет есть, а есть нечего грущу сегодня уже чуть больше молока, надеюсь докорм - временная акция.
myshka_sasha
плохо конечно что смесь ввела..,так молочка еще меньше станет(
ну смотри,может немного подокармлисаешь и вернетесь к полному гв!!!-это для ребеночка лучше..!
Marsia

Самой неприятно грущу правда нам это как ни странно помогло немного, у малого кажется больше сил стало и он стал получше сосать. Теперь молока немного больше а смеси соответственно меньше - только вечером чуть чуть. Я сама за полное ГВ, но когда ребенок считай за первые полтора месяца похудел на 100 грамм, то это для меня тот предел, когда уже стоит подкормить немного. Сейчас мне кажется, что раньше ему не хватало сил сосать и от этого становилось меньше молока.
Нам 3 недели. Вчера была врач сказала что малыш, худенький, мала набрала вес, должен сьедать 100 мл, а у меня только 40 мл с одной груди, сказала нужно подкармлевать. Вчера на ночь дала смесь 90 мл, ночью мы проснусь в 3 дала только грудь, и 6 тоже только дала грудь. Сегодня в 9 дала грудь и смесь, как говорится должна поесть и спать, а она была активной. В 12 мы как положено тоже поели. Как такое может быть, ребенок когда наелся должен спать, не уже ли ей нужно больше давать кушать? Подскажите как увеличить количество молока. Буду Вам очень благодарна.
ekurilo
у меня тоже после еды не спал, а играл... такое бывает... у каждого свой режим... а вот смесь зря ввели... и очень много ввели... у меня тоже мало был в такие дни молока... но мы кушали просто часто... прост не нужно слушать врачей и делать им режим... у тех детишек кто на ГВ свой режим... в свое время они сами в режим придут... я бы сейчас отказалась от смеси и старалась чтоб он постоянно ела... пусть даже каждые полчаса... пусть даже ощущение что там ничего нет... (я так и делала, особенно в кризисные дни)
Имуся писал(а):

ekurilo
у меня тоже после еды не спал, а играл... такое бывает... у каждого свой режим... а вот смесь зря ввели... и очень много ввели... у меня тоже мало был в такие дни молока... но мы кушали просто часто... прост не нужно слушать врачей и делать им режим... у тех детишек кто на ГВ свой режим... в свое время они сами в режим придут... я бы сейчас отказалась от смеси и старалась чтоб он постоянно ела... пусть даже каждые полчаса... пусть даже ощущение что там ничего нет... (я так и делала, особенно в кризисные дни)

Но врач сказала что мы не набираем вес грущу и сказала что мы набрали 600 г до 1 месяца. Но до прихода врача дочурка вообще днем не спала (может 20 мин сама в кроватке, или на руках могла где-то 1-1,5 часа), а сосала только грудь.
ekurilo
Я бы еще тебе пососетовала самой хорошо питаться. Что бы молоко было сытным. Постоянно пей чай с молоком, кушай масло, твердый сыр для молока это очень хорошо. Сделала чай, намазала батон маслом, сверху положила кусок сыра и вперед. ржу нимагу Ну и что, что для фигуры вредно. Зато полезно для ребенка. улыбаюсь Я даже ночью, после очередного кормления, вставала, пила чай с молоком и ложилась спать. Если молоко будет сытным, то ребенку и 40 грам будет хватать на первое время.
А со смесью не спеши, потому что ребенок распробует бутылочку (ведь там легче тянется молоко чем из груди) и совсем откажеться от сиси. Пусть смесь у тебя будет на крайний случай.
Я так поняла что кормишь ты приблизительно каждые три часа, и так как мало молока малыш плохо наедается. Попробуй хотя бы каждые два часа прикладывать к груди, ведь чем больше ты будешь прикладывать, тем быстрее молоко будет прибывать и больше его будет.
ekurilo
600 гр. это уже результат.... она же не в минус... и слава Богу... если б я слушала врачей я не думаю, что у меня был бы такой малыш как есть.... правду говорят... "счастливый ребенок - ребенок на ГВ"... я бы еще к совету Аниты добавила про творог и кефир... они тоже способствуют жирности и питательности молока, и есть вопросик - у вас продают детское питание "Бабушкино Лукошко"... очень хорошее... я чай для лактации пью этого производителя... и очень довольна.. и попробуй, пусть малыш часто на груди висит... небойся перекормить... пусть по малу... но часто... он еще маленький, а со временем молочко будет увеличиваться в груди.. и если хотя бы 50-100 гр за месяц набирает... это тоже хорошо....
А на счет сна... я на руках долго не могла... качать... и делала так... брала подушку большую клала на ноги и его на нее... и укачивала.... до сих пор малой от этого балдеет... попробуй... может и так спать лучше будет... а сон нормализуется скоро...
а мы первые три недели ели с перерывом в часа четыре, зато сейчас с груди не слазим вообще.Ест каждые часа полтора))))))зато набирает хорошо.А смесь- первый шаг к окончанию гв.Чтобы молока было больше-надо чаще прикладывать к груди.А чтобы удобно и подолгу кормить- ложитесь перед телевизором, захватите попить и поесть-и кормите неспеша, хоть по два часа к ряду))))
ekurilo

Откуда ты знаешь, что 40 мл? Сцеживание не дает ответа на вопрос сколько именно молока - ребенок всегда больше высосет. Откуда 90 мл? Это многовато, нам в 1,5 месяца только сказали следить, чтобы ребенок съедал по 90 на 8 кормлений. А сколько вы набрали от веса при выписке? Врачи часто перестраховываются...

Может попробовать кормить с обеих? Будет 80 грамм получать. Нам, к примеру, это помогло
myshka_sasha писал(а):

ekurilo

Откуда ты знаешь, что 40 мл? Сцеживание не дает ответа на вопрос сколько именно молока - ребенок всегда больше высосет. Откуда 90 мл? Это многовато, нам в 1,5 месяца только сказали следить, чтобы ребенок съедал по 90 на 8 кормлений. А сколько вы набрали от веса при выписке? Врачи часто перестраховываются...

Может попробовать кормить с обеих? Будет 80 грамм получать. Нам, к примеру, это помогло

Взвешивал малявку до кормления и после на эл. весах (не на напольных, а спецовых детских для младенцев улыбаюсь). После того как малявочка покушкает- сцеживать то и нечего. При выписке сказали что 2950 (но на бумажке указано 3050). Сей час вес около 3500-3550.
Написано от мужского лица по прицине что мама надиктовывала данные, ну и я немного отсебятину написал улыбаюсь

P.S. Папа тоже принимает активное участие с первых секунд жизни Аннушки улыбаюсь
ekurilo
а как ведет себя малыш когда кушает???
Имуся писал(а):

ekurilo
а как ведет себя малыш когда кушает???

Хрумает себе спокойно да и все. Потом притваряется что спит, и как только убераешь грудь- начинает крутить головой (типа де, де де? улыбаюсь) и ищет грудь улыбаюсь
ну этим все и сказано.... что молочко есть и не нужно смесей... если нет молока и ребенок не наедается, то они такую истерику устраивают)))))) так что пейте мамино молочко... растите и поправляйтесь.... очень счастлива
Девочки мне очень помог чай лактавит и таблетки лактогон, когда мне показалось, что молока стало меньше и грудь полегчала.
Чай я пила вместо обычного с топленным молоком(оно жирнее и вкуснее) по 5-6 раз в день, а таблетки 3-4 раза в день. Сейчас молока хватает и от таблеток я отказалась, а чай продолжаю пить.
Девочки а есть ли какиеть таблетки для увеличения лактации, кроме аппилака?
Baxar
Есть лактогон улыбаюсь
А я не пила никакие не таблетки и никакие другие препараты... пью только чай для лактации "Бабушкино лукошко", кушаю творожок и пью кефир (два последних не знаю дают эффект или нет... но замечала, что молочко насыщенней).... и усе даже чай с молоком не пью... да и малышка до сих пор по требованию кормлю (хотя и получается через 3 часа)... и ночью не жалею себя... так что девчоночки до упора... и не боитесь... мне некому было подсказать и помочь... просто действовала интуитивно и результат... до сих пор на молочке грудном... врачи от малыша в восторге (в плане здоровья)... слава Богу....
www.akev.ru ассоциация консультантов по естественному вскармливанию,, оооочень много интересной информации, а на форуме можно найти ответы на все свои вопросы улыбаюсь
Baxar писал(а):

есть ли какиеть таблетки для увеличения лактации, кроме аппилака?

млекоин.
Я дошла до того, что моей последней надеждой была акушерка, которая бы расцедила грудь на прилив. И чаи и тот же апилак, ничего не помогало. Позвонила я той акушерке, та сказала сосать апилак по 2 таблетки 2 раза в день 3 дня, потом она прийдет посмотрит. Вообщем, я конечно скептически отнеслась к таким рекомендациям, но на третий день ее услуги уже не понадобились очень счастлива
А разница всего лишь в дозировке. Я пила по инструкции, по 1 табл 3 раза в день и ничего, а 2табл 2 раза в день дало результат подмигиваю
А еще перед вечерним кормлением (тогда малыш больше всего кушает) парила ноги и пила горячий чай (иначе полночи бы висели на груди).
Часовой пояс: GMT + 3