Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

Ну что вы так панику то бьете, у меня дочь за месяц могла прибавить 50гр, и это совсем не значило что она не сыта и худая, она справная девочка, даже пузик у нас есть, и не путалась я ей ни смесь ни ещё что либо побыстрому ввести в рацион, зачем, всё у них периодами, то 30 мин, то 5 мин у сиськи.

вот ППКС! смотреть надо только на ребенка-доволен, растет, спит хорошо-значит всего хватает! ржу нимагу
Эльвира писал(а):

Ну что вы так панику то бьете, у меня дочь за месяц могла прибавить 50гр,

Не знаю, 50 гр. за месяц.....по-моему это мало все-таки
чет засмущалась я
Скажу тогда вам так! Нормальный педиатр бы вам сказала, что если хоть пару грамм у ребенка в+ то это норма и всё хорошо. А вот из-за таких, которые пытаються запугать и ерунды наговорить у мам волосы дыбом встают, а уж если мамочка ещё и мнительная то тут пиши пропало.... очень счастлива
Эльвира писал(а):

Скажу тогда вам так! Нормальный педиатр бы вам сказала, что если хоть пару грамм у ребенка в+ то это норма и всё хорошо. А вот из-за таких, которые пытаються запугать и ерунды наговорить у мам волосы дыбом встают, а уж если мамочка ещё и мнительная то тут пиши пропало....

Вот мы так и влили. Педиатр меня чуть ли до нервного срыва не довела этим недобором. Хотя мы были довольные и весёлые. А теперь со смесями мордуемся, а этот самый педиатр меня чуть ли не дурой выставила. Кто это вам типа посоветовал смесь вводить? Когда она мне это заявила (а совет её был), я так и села. И не докажешь, что это с её посыла мы теперь молочко видим только в качестве допинга.
Hellenka, то, что доча спит плохо, может быть не в питании дело, а в погоде
я тоже с Питера - то, что твориться сейчас с погодой - это ужасть
а детки очень метеозависимы
мы кушаем хорошо и прибавили неплохо, но как только какие перепады.. то резко снег, то резко потепление - так ночью почти не спим, постоянно сиську сосем

я думаю, что когда зима уже нормальная настанет - всё и нормализуется улыбаюсь
Туська писал(а):

может быть не в питании дело, а в погоде
я тоже с Питера - то, что твориться сейчас с погодой - это ужасть

может....но думаю, что слишком часто мы на погоду реагируем тогда я тут не причем И потом, все-таки беспокойство связано с животиком, газы и снова газы йоу
Hellenka писал(а):

может....но думаю, что слишком часто мы на погоду реагируем тогда я тут не причем И потом, все-таки беспокойство связано с животиком, газы и снова газы йоу

да.. и животик тоже, естественно

но вот у моей дочи вроде сон нормализовался - неделю спокойно спали, а прошедшей ночью опять - всю ночь беспокойство
и что же? сегодня выпал снег улыбаюсь)

вот такой вот гидрометцентр ржу нимагу
вот и я кажется столкнулась с недостатком молока рыдаю Хотя в первые дни, когда молока прибыло в огромном количестве, я о такой проблеме и подумать не могла. В месяц нас взвесили на приеме у педиатра -3650 г, а при рождении вес был 3500! В ближайший вторник контрольное взвешивание, я боюсь, что мы опять недоберем.
Сегодня попробовала сцедить - не больше 10г получилось.
Не понимаю, почему молока стало мало - я прикладываю по первому требованию и очень часто. Максимальный перерыв - 2 часа во время прогулки. А пока мы дома,доча постоянно у груди. Ночью - несколько раз кормлю, как только проснется или забеспокоится ребенок. Спим вместе. Боюсь, что будут заставлять докармливать смесью. Очень боюсь потерять молоко грущу
Rosichka
ты все правильно делаешь,не волнуйся,скорее всего,это лактационный криз и он скоро пройдет подмигиваю и не поддавайся врачам,ты лучше знаешь своего ребенка и видешь голодный он или нет.
L_ANNA писал(а):

Rosichka
ты все правильно делаешь,не волнуйся,скорее всего,это лактационный криз и он скоро пройдет подмигиваю и не поддавайся врачам,ты лучше знаешь своего ребенка и видешь голодный он или нет.

В том то и дело, что она у меня не наедается, наверное. Кстати, уже достаточно долго, думаю, ведь недобор солидный - поправились всего на 150г за 1-й месяц. И к такому выводу я пришла только сейчас. Раньше я, наивная, даже такой мысли не допускала - ну как так она же ест так часто. Думаю, что наш плохой сон тоже последствие недоедания.

А может ли быть такое, что изначально, когда молока было много - оно само в рот текло, ребенок разленился и продолжал высасывать только первую порцию, которая легко высасывается, и засыпал у груди. Вот молока и стало мало теперь.
Rosichka писал(а):

А может ли быть такое, что изначально, когда молока было много - оно само в рот текло, ребенок разленился и продолжал высасывать только первую порцию, которая легко высасывается, и засыпал у груди. Вот молока и стало мало теперь.

может и так.сделай тест на мокрые пеленки,если писает больше 10 раз в сутки,значит все нормально.если нет,надо увеличивать объем молока,забросить на неделю все дела и повесить ребенка на грудь,в вашем возрасте еще можно увеличить и не патерять молоко.
Rosichka писал(а):

В том то и дело, что она у меня не наедается, наверное.

А чем сцеживаешься??? купи молокоотсос авент ручной (можно на littleone купить за 500-800 р.), нацеди грамм 80 хотя бы и на ночь дай доче, погляди сколько она съест. В первые месяцы обычно прибавка оч хорошая идет, кризис наступает к трем месяцам. Еще важно высыпаться конеш, молоко во сне прибывает, если есть возможность, и кто-то может погулять, поспи днем два часа, забрось все бытовые дела!
L_ANNA писал(а):

может и так.сделай тест на мокрые пеленки,если писает больше 10 раз в сутки,значит все нормально.если нет,надо увеличивать объем молока,забросить на неделю все дела и повесить ребенка на грудь,в вашем возрасте еще можно увеличить и не патерять молоко.

Да, я знаю про этот тест. Мне кажется, писает точно больше 10 раз в сутки, хотя на протяжении суток я пока не считала. Но пару дней назад посчитала за 2 часа - 4 раза пописала. Я и раньше, когда оставляла малую на несколько часов без памперсов, наблюдала за этим - писает часто. И поэтому была уверена, что проблема не в недостатке молока. В общем я в растерянности. Попробую завтра еще раз посчитать, сколько писает. Может выдержу пол-дня хотя бы без подгузников - если пеленок хватит.

добавлено спустя 11 минут:

Hellenka писал(а):

А чем сцеживаешься??? купи молокоотсос авент ручной (можно на littleone купить за 500-800 р.), нацеди грамм 80 хотя бы и на ночь дай доче, погляди сколько она съест. В первые месяцы обычно прибавка оч хорошая идет, кризис наступает к трем месяцам. Еще важно высыпаться конеш, молоко во сне прибывает, если есть возможность, и кто-то может погулять, поспи днем два часа, забрось все бытовые дела!

Мне кажется, что я теперь и за целый день столько не нацежу. Ребенок все высасывает - ну по крайней мере сегодня у меня получилось очень скудно. А вот спать я стала хуже, действительно. Часто просыпаюсь, так как доча просыпается - грудь даю.
Rosichka писал(а):

Мне кажется, что я теперь и за целый день столько не нацежу

нифига себе Тогда точно не хватает! Ты все равно сцеживайся, так как от этого молоко будет больше прибывать! И сон - это важно!!! очень счастлива
Rosichka Слово боюсь - отбрось. Вообще все такой период проходят, пару дней и все наладиться. Главное спокойное состояние,побольше воды пей и дите под грудь.Даже если придеться докормить пару раз ничего страшного в этом нет.
Мы на ГВ,но стабильно покупаем смесь для смешаного кормления,так на всякий пожарный я тут не причем
Держитесь !

И если ты не можеш нацедить молока хотябы норму,это еще не значит что его нет.Мое прибывает только когда малая долго попотеет у груди. А когда пыталась сама сцедить молокоотс, то надавила только 20 грам.
А как ребенок себя ведет ,не плачет?
Сегодня проводила тест на мокрые пеленки. Начала в 9-30 закончила в 17-30. Итого 7 мочеиспусканий за 8 часов. Думаю, что за сутки точно наберется больше 10.

По результатам теста у нас с молоком все нормально, но может этот тест не всегда дает правильные результаты? Ведь проблема с недобором веса и дневным сном у нас остается
грущу
Rosichka
ну по поводу веса,надо еще месяц смотреть.а с дневным сном то что?
L_ANNA писал(а):

Rosichka
ну по поводу веса,надо еще месяц смотреть.а с дневным сном то что?

Днем не спит нормально, вернее засыпает у груди, если положу - просыпается сразу или через несколько минут. Если на руках - спит минут 15 не больше. Только во время прогулки может поспать час-два. Это же мало для такого возраста. Ночью более-менее спит но только рядом с сисей.
Вот у нас тоже такая проблема со сном, правда ночью мы хорошо спим!
И молочка мало стало!
Rosichka
ну знаешь у всех дети по разному спт,это не значит что ей молока не хватает.моя вон вообще до 10 мес спала днем только на руках,как только я ее перекладывала она просыпалась,а ночью со мной и с грудью до 1.3.это тест достоверный,если ты ее больше не чем не допаиваешь,значит жидкости ей хватает.
Rosichka

Маловато писает, ну сужу по своей я тут не причем Чтобы проверить сытый ли ребенок есть только одно простое средство - дать из бутылочки - если не можешь нацедить, что очень странно, так как молокоотсос - это такая классная штука, он такие потайные фонтанчики молока находит очень счастлива ,я из очень мягкой сиськи, вечером могу нацедить им грамм 60 спокойно - тогда накорми смесью, я понимаю, что за ГВ надо бороться, у самой тоже был кризис в 3-4 месяца, но все-таки не в ущерб ребенку. И потом ты сразу увидишь сколько она съедает и поймешь, сытая она у тебя или нет подмигиваю
Такая малышка должна много спать еще, конечно, все детки разные, но как ни крути есть нормы. Даже если ребенок спит только на ручках дома, то это не может быть пара минут, он же не высыпается за 15 минут.. чет засмущалась я Причин для беспокойств у грудничков немного: хочет есть, болит живот, хочет спать. подмигиваю
Hellenka писал(а):

Маловато писает, ну сужу по своей

норма от 10 и больше в сутки,нормально все.а молокоотсосом я немогла сцедить никогда больше 20-30,это не показатель.и с соски Ника не сосала ниразу,не понимала как это.
нужно смотреть по поведению ребенка и привес за месяц,
L_ANNA писал(а):

нужно смотреть по поведению ребенка и привес за месяц,

Так там привес и маленький 150 грамм - это мало для первого месяца
Hellenka
я так поняла что вес считали от веса при рождении,а надо с учетом потеряного в роддоме.и в первый месяц у многих привес меньше чем нужно,потому что мама с ребенком к друг другу привыкают.
L_ANNA писал(а):

и в первый месяц у многих привес меньше чем нужно,потому что мама с ребенком к друг другу привыкают.

Не знаю, по-моему, в первый месяц чаще всего хорошо прибывают, по кило или по 800-700 грамм. В любом случае, если ребенок беспокоится, значит что-то ему не нравится, просто так дитё не орет подмигиваю . И вообще чего гадать, ну если у матери есть подозрение, что ребенок не наедается, надо эти проверить, НАКОРМИТЬ РЕБЕНКА, а что гадать-то!
Девочки, спасибо Вам огромное за поддержку и советы. Сегодня у нас уже все намного лучше. Утром я почувствовала прилив молока. А самое главное - мы сегодня в поликлинике взвешивались - прибавка за последнюю неделю 300г! УРА
Также провели контрольное вскармливание - доця наела за раз 90г. А если бы мы были дома, то я уверена, она бы не отказалась еще пососать.

L_ANNA
Ты права, 150 г - это прибавка к весу при рождении, из роддома нас выписали с весом 3220.

Не знаю, что помогло нам. К груди я доченьку прикладывала постоянно. Вчера ночью мне удалось нацедить грам 40 (за два захода), днем бы и столько не нацедила. Я сцеживаюсь руками, есть у меня молокоотсос обычный, на Авентовский, но от него есть толк только когда в груди много молока.

Вечером после кормления из обоих грудей мы с мужем попробовали докормить малую из ложечки. Удалось впихнуть не больше 10г, значит не голодная, все таки.
Я пришла к выводу, что это у нее в последнюю неделю увеличилась потребность в молоке, вот она все и высасывала до капли.

Еще я пила зеленый чай, сварила суп на курином бульйоне, вечером муж принес чай для лактации, обычный наш на травах (крапива,фенхель, душица, тмин, анис) - тоже выпила чашку на ночь.
Результат есть. Но думаю, все таки, основное - это частое прикладывание.
Мамочки, не пугайтесь таких ситуаций, как было у меня, все поправимо. И не бегите покупать смесь, у меня уже были такие мысли, но как оказалось - все тревоги были ложные.

[/b]
Rosichka
как я и говорила,скорее всего это был криз,они случаются примерно раз в 4 неделе и главное не паниковать и часто прикладывать к груди подмигиваю удачи!!!
не знаю есть здесь этот совет или нет, но мне врач рекомендовала парить ноги, если возникнет лактационный криз...
я ещё не проходила через это, поэтому не знаю насколько оно помогает
Вот и мне приходится писать в эту темку грущу с рождения не было никаких проблем с ГВ: молоко пришло на 3 день в большом количестве, но застоев не было, трещин не было, в общем все было нормально. Только как оказалось за первый месяц мы практически ничего не набрали, даже вес при рождении не восстановился грущу сегодня кормлю каждые 2 часа, сцеживаюсь и пытаюсь сцеженным докормить, а сцеживается всего 10 мл с груди после кормления. Неужели молока не хватает? Ребенок не кричит, он бы и через 3 часа ел. Что делать, малой совсем худенький, родился 3500, сейчас 3450, выписывали 3280 фиг его знает
корми так часто, как сможешь. Я кормила и через час и через 20 мин. И вес начал расти быстрее.
Часовой пояс: GMT + 3