Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мы первого так кормили, правда пластырь не приклеивали, смесь в бутылочку, катетор маленький покупали, вставляли к груди и тд...

зато из трубочки коктельной сосали уже с 7 а может и раньше месяцев улыбаюсь), с нас все на море угасали улыбаюсь)

правда приходилось работать вместе, один держал бутылочку - те я , а любимая кормила...

кому нужны советы обращайтесь в ЛС улыбаюсь

1. Стимуляция груди (и возможность вернуть молоко)
2. Хоть немного но кормиться грудью....
3. Помогает избежать рака груди (вообщем ест такое мнение что женщины должны кормить грудью - это уменьшает вероятность рака)
4. Нет привыкания к бутылке улыбаюсь, деткской

плюсы в этом методе ))

Еще плюсы
Молоко полезней
Смеси дорогие улыбаюсь
Ситуация не налаживается...молока мало...Пришлось докармливать смесью рыдаю Что уж никто не поможет вопросик однако
_марина_
Мой совет чаще прикладывать к груди ночью. И все кормления удлиннить по времени максимально, так чтобы малыш высасывал побольше заднего грудного молочка, тогда и прибывать будет больше.
У меня молоко из груди никогда больше 80 гр. не выцеживалось, ни чем, даже молокоотсосом. Я думала что молока мало, вот-вот совсем закончится. Много переживала по этому поводу. А потом просто перестала об этом думать, прикладывала к груди очень часто + совместный сон и ночью неогранниченное количество кормлений, ещё пила чай с молоком. Результат: кормила дочку только молоком до 9 месяцев, потом постепенно начала вводить прикорм. Сейчас ей год и семь месяцев, до сих пор кормлю грудью, ребенок ни разу не болел. В год и 5 прекратила кормить по ночам, молоко сразу значительно уменьшилось.
_марина_

Уберите докорм или если докармливаете, то не из бутылочки...
А я с первых дней пью БАД фирмы NSP для улучшения лактации и нам никакие кризы не страшныподмигиваю
Marisha27 писал(а):

А я с первых дней пью БАД фирмы NSP для улучшения лактации и нам никакие кризы не страшны

эт что за зверь такой? ржу нимагу кинь ссылочку про него, если не трудно подмигиваю
А я пью смесь Лактамил, помогает очень, у меня уже кризы раза 3-4 были, думала все, чаи не помагали, частое прикладывание тоже. Потом в детском магазине купила, эту штуку, на вкус приятная, молочка сразу стало намного больше. А вот смесь "Млечный путь" не помогла, хоть и дорогущая как зараза, да и на вкус противная.
Так что попробуй дополнительное питание для кормящих матерей Лактамил, может поможет.
Помогите, пожалуйста. У меня такая же проблема. рыдаю С самого начала её не было абсолютно. Хоть грудь у меня и небольшая, номолока было очень много. Пока не смогла расцедиться чуть ли волком не выла - малышка выесть не могла всё за раз, а молоко всё прибывало, грудь как мячик перекачаный становилась и жутко болела. Потом всё было хорошо до нашего первого похода к врачу (в месяц). Они мне чуть ли не истерику устроили: у вас недобор веса!!!(весы у них там что ли подкрученые?) Погнали на другой конец города к хирургу, пока мы по такси ездили да по зданию носились, как угорелые дитё ещё и насморк успешно заработало. Вобщем, испугали нас этим недобором веса и я сдуру стала докармливать малышку смесью. И сказали, чтобы каждый день количество смеси увеличивала. Вобщем, теперь их стараниями молока практически нет, а я сижу, кормлю доцю из бутылочки и слезами заливаюсь. Ну какой иммунитет будет у ребёнка, если её ещё в месяц начали какой-то бурдой подкармливать? рыдаю А когда ночью на кухню с бутылочкой и пачкой смеси ползу и слышу, как малышка мне вслед плачет, просто застрелиться хочется. рыдаю Какая же из меня мама, если я молоко не уберегла. рыдаю Апилак не помогает, чай с молоком, орехи, морковь с молоком тоже, от сцеживания никакого толку, да и сцеживать уже практически нечего. У меня самой уже на нервной почве аппетит пропадает. Что мне делать? Может ещё какие рецепты есть? Я очень хочу кормить малышку грудью.
Лавина
молоко будет прибывать только тогда когда ты начнешь чаще прикладывать к груди,ночные кормления очень важны,положи ее с собой и пусть сосет ночью и не нервничать,а то ничего не придет.
Кормила по первому требованию. А теперь просто нечем уже. Пару капель. Она ведь не наестся абсолютно.((
Подруга пила фиточай "Лактационный" и "Сила российских трав", помогло.
Лавина
а сколько вам?обратись к Тосику в консультацию по гв.но я думаю нужно давать грудь пусть сосет сколько может и хочет,а потом докармить смесью,если будешь чувствовать приливы значит молоко прибывает,и смесь надо уменьшать.
Лавина
кормить-кормить и еще раз кормить...
смесь потихоньку убирать...

и терпения..очень много терпения...
РЕЦЕПТЫ БЛЮД РЕКОМЕНДУЕМЫХ ЖЕНЩИНАМ В ПЕРИОД КОРМЛЕНИЯ ГРУДЬЮ
НАПИТКИ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ УСИЛЕНИЮ ЛАКТАЦИИ
НАСТОЙ АНИСА

Семена аниса — 1 ст. ложка, вода — 0,5 л.

Семена аниса залить кипятком, оставить в термосе на ночь, после чего принимать по 1/2 стакана за 20 минут до еды.
НАСТОЙ ТМИНА

1-й способ

Семена тмина — 2—3 чайные ложки, вода — 1 стакан.

Семена тмина залить кипятком и настаивать в термосе 10—12 часов (на ночь). Принимать в течение дня.

2-й способ

Плоды тмина — /5 г, вода — 2 стакана.

Измельченные плоды тмина залить кипятком, кипятить 5 минут, процедить и принимать по 1/2 стакана 3— 4 раза в день до еды.
НАСТОЙ СЕМЯН УКРОПА

Семена укропа — 1 ст. ложка, вода — 1 стакан.

Семена укропа измельчить, залить горячей водой и настаивать 2 часа. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день или же по 1 ст. ложке 6 раз в день,
НАСТОЙ СЕМЯН И ЗЕЛЕНИ УКРОПА

Зелень и семена укропа — 1 ст. ложка, вода — 300 мл.

Измельченную зелень и семена укропа залить прокипяченной и охлажденной водой, закрыть крышкой и настаивать на кипящей водяной бане 15 минут, часто помешивая. Затем снять, обязательно охладить (минимум 45 минут) и только затем процедить, отжать остаток. Полученный настой принимать 3—4 раза в день до еды.
НАСТОЙ МЕЛИССЫ

Трава мелиссы — 5 г, вода — 1 стакан. Траву мелиссы залить кипятком и настаивать 2 часа. Принимать в течение дня.
НАСТОЙ КРАПИВЫ

Крапива двудомная — 4—6 ст. ложек, вода — 2 стакана.

Крапиву залить кипятком и настаивать 2 часа. Употреблять в течение дня 3—4 раза до еды.
НАСТОЙ ПЕТРУШКИ

Семена петрушки — 15 г, вода — 200 мл.

Семена петрушки измельчить в порошок, залить кипятком, кипятить 15 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана 4—6 раз в день.
НАСТОЙ ГРЕЦКИЙ ОРЕХОВ

Очищенные грецкие орехи — 1/2 стакана, молоко — 500 мл.

Очищенные грецкие орехи заварить в термосе кипящим молоком и настаивать 3—4 часа. Принимать по 1/3 стакана за 20 минут до каждого кормления (через день).
НАСТОЙ РОМАШКИ

Цветки ромашки — 5 г, сладкий напиток — 1 стакан.

Цветки ромашки залить сладким напитком, настаивать 20 минут и выпивать натощак. Принимать 2 стакана днем и третий на ночь в течение недели.
НАСТОЙ ЖЕЛТОГО ДОННИКА

Трава желтого донника — 5 г, вода — 1 стакан.

Измельченную траву желтого донника залить холодной водой, настаивать 3 часа. Принимать по 1/3 стакана в течение дня.
СОК МОРКОВНЫЙ

Вымытую щеткой морковь натереть на мелкой терке, отжать сок. Пить по 1/2 стакана 2—3 раза в день. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить молоко, мед или фруктово-ягодный сок. Чтобы не снижать действие морковного сока, добавления не должны быть большими: 1—2 ст. ложки на 1 стакан сока.
СОК РЕДЬКИ С МЕДОМ

Сок редьки — 100 мл, вода кипяченая — 100 мл, мед — 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Сок редьки разбавить охлажденной и слегка подсоленной кипяченой водой. Добавить мед.
ТМИННЫЙ НАПИТОК

Семена тмина — 15 г, сахар.— 100 г, лимон — 1 шт., лимонная кислота — 2 г, вода — 1л.

Тмин, сахар, лимон и лимонную кислоту залить водой и варить на очень слабом огне 5—10 минут. Охладить до комнатной температуры, процедить и пить по 1/2 стакана 2—3 раза в день.
НАПИТОК ИЗ АНИСА, ФЕНХЕЛЯ И ДУШИЦЫ

Плоды аниса — 10 г, плоды фенхеля — 10 г, трава душицы — 10 г, вода — 1 стакан.

Плоды аниса растереть, смешать с плодами фенхеля и травой душицы. 1 чайную ложку смеси залить кипятком и настаивать 2 часа, Пить по 1/2 стакана 2—3 раза в день.
СМЕТАНА С АНИСОМ (УКРОПОМ, ФЕНХЕЛЕМ)

Семена аниса (укропа, фенхеля) — 5 г, сметана — 200 г, Семена аниса (укропа, фенхеля) положить в сметану и поставить томиться в духовку на тихий огонь. Через час вынуть. Принимать теплую смесь на ночь.
СМЕТАНА С ТМИНОМ

Сметана — 1 стакан, плоды тмина — 1 ст. ложка. Плоды тмина прокипятить 3 минуты в сметане. Употреблять смесь утром в один прием.
СЛИВКИ С ТМИНОМ

Сливки — 2 стакана, семена тмина — 3 ст. ложки. Сливки влить в керамический горшок, добавить семена тмина, закрыть крышкой и на 30—40 минут поставить в духовой шкаф для томления (при малом нагреве). После охлаждения пить утром и вечером.
МОРКОВЬ ТЕРТАЯ С МОЛОКОМ

Морковь тертая — 3 ст. ложки, молоко или сливки — 3/4 стакана, мед — 1 чайная ложка. Тертую морковь залить молоком или сливками. Пить по 1 стакану 2—3 раза в день. Вечером в напиток можно добавить 1 чайную ложку меда.

добавлено спустя 5 минут:

Мне хорошо помогал чай для кормящих хипп, еще пила настояные семена укропа с зеленым чаем, и кормить почаще, у меня малой круглосуточно висел на тите, а от бутылочки со смесью заработали отказ (у меня при лактациозном кризе малой вообще разленился сосать титю) Срочно убирайте бутылочку, кормите лучше с ложечки
мне помогал чай со сгущенкой, только она сейчас плохого качества и аллерген сама по себе, а еще Аппилак (маточкино молочко в таблетках)... и попробуй масаж груди теплой водой под душем перед кормлением - молоко будет легче идти, малыш больше высосет(или больше сцедишь) - больше образуется к следующему кормлению... терпения и удачи!
Спасибо вам всем за советы и поддержку, будем стараться.))
Лавина
Лавиночка, средства-средствами, но самое главное, это отдых расслабление и частое прикладывания. Эт очень тяжело, знаю, но постарайся не нервничать и уверенна у тебя все получиться! подмигиваю
Лавина, а вы вместе с ребенком спите?
меня умиляют те молодые мамочки, которые говорят что у них не хватает молока. Расскажу о себе. После того, как я родила молоко у меня пришло на 8-е сутки... Не знаю как мой ребенок выжил (от смеси отказывалась). Я с ней и спала и день сидела. Грудь была постоянно у нее во рту. Больно конечно.. Трещины... Хотелось кричать и рыдать. Не могла даже на улицу с ней выйти, так как постоянно малявка требовала грудь. Так продолжалось до 6-ти месяцев... Пока не начали вводить прикорм. Но, я продержалась. Молока, конечно, было мало... Я так и не научилась сцеживатся. Но, мой ребенок был на ГВ аж до года.
Вывод, будете держать у груди малыша, никуда не денется Ваше молоко. Оно обязательно придет. Всем удачи в ГВ очень счастлива
Yulia писал(а):

Я с ней и спала и день сидела. Грудь была постоянно у нее во рту.

у меня тоже мало молока, но и
заставить своего ребенка висеть
на груди не могу, не фанат она
этого дела, даже после кормешки
через некоторое время предлагаю -
в лучшем случае мотает головой, иной раз
- крик, истерика (и знаю что не наедается)
myrka83 писал(а):

и знаю что не наедается)

т.е. она в перерывах между едой плачет,в плохом настроении,ты видишь что она беспокойна?просто ниодин ребенок голодным себя не оставит.
Yulia
Полностью с тобой согласно у меня в 2 недели молоко пропало совсем, 10 гр в груди было, держала ее постоянно у груди, жалко голодного ребеночка, но она сама смогла себе молочко вернуть. И щас если мало и бывает, прикладываю чаще, что потом слишком много получаеться. С 1 ребенком нервничала и по глупости прикорм начала давать с 3 мес, вот к 5 и совсем молочка лишились.....( Так что просто часто прикладывать больно, обидно, а что делать? Только так! подмигиваю
_марина_ писал(а):

РЕЦЕПТЫ БЛЮД РЕКОМЕНДУЕМЫХ ЖЕНЩИНАМ В ПЕРИОД КОРМЛЕНИЯ ГРУДЬЮ
НАПИТКИ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ УСИЛЕНИЮ ЛАКТАЦИИ

Сметана — 1 стакан, плоды тмина — 1 ст. ложка. Плоды тмина прокипятить 3 минуты в сметане. Употреблять смесь утром в один прием.

Вот такое средство и я готовила с свое время.. может и оно помогло.. подмигиваю но все же, думаю, больше способствовали частые прикладывания- буквально висение на груди! ребенка.. подсказки Тосик и ее моральная поддержка! улыбаюсь Чай Хипповский тоже пила... И в итоге остались позади и нехватка молочка .. и диагноз "гипотрофия" у малыша+ направление в больницу (от чего мы отказались).. докорм из бутылки!.. С 2-2,1 месяцев мы стали кушать полное ГВ (малыш стал все меньше и меньше кушать докорм, а потом... категорически отказался от смеси!), прикорм ввели в 5,5 месяцев.. Сейчас в 6,5 прикорма едим грамм 100 за день - остальное ГВ. Сейчас потихоньку даже начала ограничивать (разумно) себя в питании- на молочке (ура!) не сказывается, как это было раньше,- только начинала меньше кушать- моментально становилось меньше молочка.. подмигиваю

Девочки, у вас все получится!!! Главное- не нервничать, хорошо кушать.. ну и разные средства для налаживания лактации- тоже не помешают! подмигиваю дачи вам!!! очень счастлива
3олотце, она буквально тканевой охранкой кроватки отделена от меня. Наша и её кровати впритык стоят. А что?
Девочки, а как правильно заваривать фенхель и по сколько его пить в день? чет засмущалась я
У меня было вначале очень много молока, просто хоть молочную ферму открывай очень счастлива А вот где-то с месяц уже появились проблемы....я сначала не понимала в чем дело, и только когда вчера взвесились у врача..всего 400 грамм за месяц! рыдаю Раньше мы по кило, по 900 гр. стабильно прибывали, учитывая, что родились с маленьким весом, ела доча оч активно, спит со мной, висит на сиське когда хочет и сколько хочет. Но постепенно стала есть по времени меньше, я сначала поволновалась, но подругу заверили, что не может уже дитё в три месяца висеть по 30 минут, ей достаточно и 10 минут, ну это может и так, но постепенно время сосания еще уменьшилось... две, три минуты и всё! чет засмущалась я Стали очень плохо спать, засыпаем по полтора, два часа, спит не глубоко, от каждого шороха просыпается. Прикладывается к груди за ночь по шесть раз, так как иначе не заснет, соска не помогает. Но...к утру, мало того, что я конеш как таракан от недосыпа, дак и сиськи выжиты! Она все съедает и по-моему, ей не хватает! молоко стало плохо прибывать! никакие чаи для лактации мне нельзя, пробовала, на все аллергия у дочи. И потом у нас итак большая проблема с едой, может в этом и дело, я все худею, так как на молочное у нас аллергия, ем только рис, макароны, говядину, индейку, курицу - мясо каждый день обязательно! печенька мария, чай, овсянка на воде, яблоки, хлеб и масло - последние два продукта с большим трудом и постепенно ввела - вроде ребенок перестал высыпать на них! Пробую ввести еще что-то - молоко например в чай - пока нулевой результат, высыпания сильные сразу. Увы, но приходится сидеть на таком рационе. У самой волосы лезут ужасно, витаминов нуль получаю, стала есть витамины "мама", поглядим. Но...что делать с сиськами???? чет засмущалась яСегодня ночью дала ей смеси +грудь, заснула лучше, хотя опять же просыпалась и беспокоилась так же. Я понимаю,что детки разные и мы можем плохо спать и будучи сытыми, но...ее прибавка маленькая настораживает и то, что если она ест смесь, ведь если бы была сытая, то отказалась бы. рыдаю
А мне вчера сказали, что норма прибавки у детки от 400 гр до 800 гр за месяц... и это ничего, что раньше они прибавляли много, а теперь снизились... у меня тоже так же висит на груди.... но смесь я и не думаю вводить.... под утро мало того что он и сам уже в 7.00 просыпается... так и я выжитая как лимон, а с ним еще и поиграй.. и кушает тоже от 1 до 5 минут, когда как, но к вечеру может и повиснуть на мин.10 и усе... но стала замечать, что молоко прибывать стало... вчера даже аж две банки по 140 гр. смогла нацедить почти с одной груди... так что и не поймешь... а малышка если бы не наедалась или в груди было бы мало молока капризничила и "ругалась" бы на грудь.... а так это уже у них лень появляется....))))
Ну что вы так панику то бьете, у меня дочь за месяц могла прибавить 50гр, и это совсем не значило что она не сыта и худая, она справная девочка, даже пузик у нас есть, и не путалась я ей ни смесь ни ещё что либо побыстрому ввести в рацион, зачем, всё у них периодами, то 30 мин, то 5 мин у сиськи.
Имуся
Я с тобой полностью согласна. Все дети разные и пребавляют по-разному. Убедилась на собственном примере.
Часовой пояс: GMT + 3