11/07
Ромка так и не начал сосать И молозива моловато - по 1-3 чайных ложки удавалось нацедить руками, но к вечеру стало меньше... Он за сутки потерял аж 160 г веса и анализ на глюкозу показал очень низкий результат, типа он оч слабенький чтоб самому сосать (он грудь вроде и берет, но язык поднимает вверх и спит с ней во рту, сосать не может или не понимает), короче один раз дали уже Хуману 7 мл, и еще сказали давать каждые 2 часа по 15 мл, ато будут капать антибиотики Щас капают глюкозу
Я сижу реву, остановиться не могу... Он такой маленький, а дырок наделали уже кучу Видеть такую кроху с капельницей - капец!
Вечером молозива уже нет, 1 каплю выдавила только и то грудь болит от этих "доек' ужасно.
Мне привезли молокоотсос друзья - начну завтра стимулировать грудь хоть так...Сегодня несколько часов с ним на руках сидела, держала возле груди в надежде, что разнюхает вкуснятину - ни фига... Видно силенок тупо нет,он даже не кричал и не просыпался от голода, хоть и вес у нас приличный.
12\07
Нам в реанимации давали из шприца глюкозу, но он ее срыгивал. Я расстроилась, что нас капать стали
Я консультанта по ГВ обязательно из "Молочных рек" позову, но пусть же молочко сначала прийдет, не звать же ее на 3 капли молозива, которые сын и так и так сосать не хочет ;?
Бутылку медленно и с боем засосал...недолго..но взял же
Буду я ГВ разбираться после прихода молока, а сейчас мне больно смотреть как он обессиленный даже плакать не может, а мурчит потихоньку..
Врач говорит, что он крупный для своего гестационного возраста, но есть все-таки признаки незрелости...
Антибиотики вроде отменяются, анализ улучшился. ТТТ!
13\07
Ромку врачи сегодня уже хвалили Он даже визуально изменился, более активный стал и раз-два к груди присосался даже в 5 утра Ничего, правда по-моему, не высосал, но сам факт меня уже радует
**************************************************А другая новость- хорошая- у нас пришло молочко Достаточно прилично его, 1 грудь цедила минут 40, около 15 граммов набрала и думаю, если б сын сосал, то нашел бы там и больше
А в другой груди нащупала уплотнение, пока сама массирую, но буду что-то с этим делать
Теперь я чувствую себя полноценной женщиной правда какашечка моя грудь еще ленится сосать, но мы не отступаем. Сегодня Акушерка помогала расцедиться... Я не думала, что это ТААААК больно!!! Жесть! Но получилось еще 20-25 грамм... Будем бороться.
14\07
У меня вчера был оч сложный день Давление скануло до 165/100 и не сбивалось Допегитом и Теонориком - поставили Магнезию (у меня за полторы недели капельниц ужасные вены стали и капали не катетером, а с иголкой), пришлось лежать без движения около 3 часов и это на максимальной скорости капельницы Меня чуть не разорвало..кто капал магнезию поймет как это..В жар кидает, вырубает из сознания... И эт при жаре вокруг и орущем ребенке, которого не можешь покормить и дико полной грудич, которую нельзя сцедить..Потом до самого вечера меня выключало...
А дваление почти и не спало. По прежнему сижу на максимальной дозе Допегита и симптоматично ем Теонорик.
Афри, спасибо за инфу, теперь понимаю, что я хоть не одна такая...У меня тоже в среднем АД 140-150/90-100 Тоже говорят что около месяца надо для восстановления, а потом надо будеть проверить почки и сосуды на всяк пож.
Завтра нас выпишут Предлагали даже сегодня домой уйти, но я пока стремаюсь, чего-то да и муж уже не успеет отпроситься и все нужное сделать.
Молока у меня пока , ттт, залейся... Но сын грудь сосет 2-3 раза потом бросает и плюется или десны смыкает намертво, или язык поднимает к верхнему небу, или плачет и мотает головой... Тут с разными версиями ко мне куча врачей, акушерок и тд приходили...Ни фига не помогает.... Вчера свекровь призналась, что мой муж точно такой же был....Гены-великое дело Лентяюжка моя в папу пошел
Еще вчера муж взял на прокат молокоотсос Медела и весы (спасибо Жасмин за наводку)!!! И наконец я утром без слез и отчаянья сцедилась Фуф! Буду надеяться что далее все наладится
15\07
Сегодня врач опять с нашим прикладыванием мучалась ;? ни фига! Он уже может правильно взять сосок, но именно сосать не прлучается она говорит редкое несовпадение: у него короткий чзычок, а у меня короткий сосок
Не знаю, если честно сколько я с дойкой вынесу ;?
Мне даже с электрическим молокоотсосом надо не менее 1-1,5 часов, чтоб нацедить 40 грамм, а с каждым мнем сказали прибавлять по 10 г.Молока- то есть и больше, но оно по капле йетится, если сидеть сутки, то и ведро надоить можно, но это ж нереально. Это мне прийдется тупо сутками доиться

хоть бы был молокоотсос чтоб сам возле груди держался, чтоб спать хоть часа 3 в сутки...
Еще вызову каких-то консультантов и будем думать, еще может насадки силиконовые попробуем...так жалко этого молока - капец.
Короче, сижу на форуме, чтоб в истерику не впасть
По поводу формы соска и ГВ здесь врач - зав отделением -тоже мне ничего радикального не сказала, типа "невозможно", но типа "маловероятно"
Здесь же проблема не только в соске, а и в его строении языка Он его не выставляет из рта, когда сосать хочет, а просто широко открытым ртом во все стороны водит и губами чмокает, как будто целует в щечку . Даже когда бутылочку даю, то нащупываю соской язык, чтоб на него соску положить...А коротким соском попасть на его язык оч тяжело приловчится... А если даже вся ареола у него во рту, но язык поднят к небу, то нифига он сосать не будет - вакуум не создается для эффективности процесса Так что теория и практика иногда расходятся Но я еще не сдалась

Короче будем посмотреть.
Мне ж еще, как писала Галюська, не вовсех позах сидеть/лежать удобно/ можно после КС, а сидеть вертикально с отеками дольше 5 минут просто невыносимо я в палате босиком хожу, т к обувь не налазит

радует, что мега отечными только стопы уже остались ) так что многие позы пока попробовать не удалось правильно. Авось все пройдет и поза какая-нить законает
к груди прикладываю перед каждым кормлением и когда он плачет еще. Пока не очень.
17\07
Консультант должен быть завтра/ послезавтра. Завтра просто еду в РД швы снимать, боюсь, не успею всего.
Ромка несколько раз присасывался к груди (почему-то только к левой) и сосал минут по 10-12 но мне кажется он не отстреливает ее как средство насыщения. В принципе ему и не откуда пока это знать. Это присасывание еще в оч неудобной для меня позе происходило Спина уже колом стоит от дойки и прикладываний во всех позах йоги
Я уже сделала, то чего никогда не планировала - дала пустышку У него нереализованный сосательный рефлекс- кушает-то из бутылки быстро- и он в рот все тянет: руки, пеленки, мой нос мою руку и т д , а во время сна просыпается через каждые 2 минуты и ищет что бы пососать и орет конечно же
Еще что-то кол-во молока не особо радует При том что я прикладываю его перед каждым кормлением (в эти минуты молоко струцкой просто стекает на всю одежку и т д) и доюсь раза 4 в день по минут 40 каждую грудь двухфазным молокоотсосом - из одной сиси получается ~ 40 мл, из другой ~ 50-60. И кол-во не растет.по идее ж содержимого одной сиси должно хватать Ре? Мне сказали прибаалять по 10 мл каждый день, сегодня мы уже будем по 60 мл давать. Скоро такими темпами будет молока и обеих сись вместе не хватать.