Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы не докармливаем сцеженным, просто иногда приходитс уехать на долго, я оставляю перекус. А она не съедат все рыдаю
Хотя, ща т-т-т-т-т, вроде лучше очень счастлива и животик кругленький, когда поест очень счастлива
ПЫ.СЫ. Я заметила, что бырь грудь она стала по другому опаньки ... труно объяснить....................больше.....глубже.....трудно сказать, а может грудья мягче стала
Хомячуля писал(а):

Мы не докармливаем сцеженным, просто иногда приходитс уехать на долго, я оставляю перекус. А она не съедат все

Значит больше ей не нужно улыбаюсь Больше будет в следующее кормление или когда мама вернется.
А что касается захвата, то проверьте по ссылкам:
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
http://breastfeeding.narod.ru/kinolatch.html

Ну и не забывайте, что он может меняться (чаще в неправильную сторону) после использования сосок и бутылок.
Вес пошел в минус. (-20г)
Пеленок 10шт.
Захват правильный, я слежу за этим. Прикладываю часто. Почему такой результат? грущу
!Татьяна!
Сколько смеси сейчас получает ребенок? Это вес с 14го числа, верно?
Какие интервалы между кормлениями?
Добрый день,

У меня проблемы с ГВ на фоне того, что сын с РД не берет грудь грущу
он родился 3300 и 52 см ровно в 37 недель Б.
По словам врачей он слегка незрел, не смотря на рост/вес из-за моего сахарного дибета.. не уверена сейчас уже , т к никаких конкретных признаков незрелости они не назвали, ктоме его аппатии и нежелании (нехватке сил?) сосать я тут не причем

В спойлере выдержки из моих опусов в болтушке, там хронологически и в деталях описана проблема.

Очень благодарна за любую помощь!!! с чего начать?

Спойлер:
Julik*O
Скажите, а консультант уже был?
В вашей ситуации обязательно надо поработать со специалистом лично. Плюс обязательно посмотреть уздечку у ребенка - судя по всемуо на короткая и нужно подрезать. Это не больно, и позволит захватывать грудь правильно, достаточно высовывая язычок. По поводу своего соска не переживайте - все хорошо, малышу просто нужна практика. Да и он сосет не сосок, а ареолу подмигиваю

По поводу правильного захвата:
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
http://breastfeeding.narod.ru/kinolatch.html

Обязательно убирайте бутылку. Она сейчас опасна, так как ребенок может полностью отказаться от груди.
Здесь об альтернативных способах докорма: http://www.gvinfo.ru/sposoby_dokorma

Что касается сцеживаний, то советую сцеживаться 6 раз в день, чтобы было больше молока.
Также очень важно максимум телесного контакта кожа к коже.

Сейчас ребенок с вами? Как часто кормите грудью? Пьете достаточно обычной воды?
Спасибо за быстрый ответ!!!

Ossia писал(а):

Скажите, а консультант уже был?

будет завтра к 11-00

Ossia писал(а):

Плюс обязательно посмотреть уздечку у ребенка - судя по всемуо на короткая и нужно подрезать. Это не больно, и позволит захватывать грудь правильно, достаточно высовывая язычок

в РД врач сказала, что все в порядке я тут не причем не знаю, как это еще проверить, может, консультант скажет завтра.

Ossia писал(а):

По поводу своего соска не переживайте - все хорошо, малышу просто нужна практика. Да и он сосет не сосок, а ареолу

ну вот я об этом тоже везде читаю..

Ossia писал(а):

По поводу правильного захвата:

ок, щас почитаю спасибо

Ossia писал(а):

Здесь об альтернативных способах докорма

и это тоже

Ossia писал(а):

Что касается сцеживаний, то советую сцеживаться 6 раз в день, чтобы было больше молока.
Также очень важно максимум телесного контакта кожа к коже.

хорошо, попробую 6 сегодня сделать, хоть так оно и получится, т к мы едим уже сколько, что запаса делать не получается.. на ручках часто сидим, голопопим процентов 40 дня так что контакт есть.

Ossia писал(а):

Сейчас ребенок с вами? Как часто кормите грудью? Пьете достаточно обычной воды?

Масик со мной постоянно, и спит с нами (родителями) посерединке кровати, по очереди его обнимают мама с папой, молоко грудное из бутылки даем все время, никаких смесей уже нет, давали Хуману только на 2-4 дни жизни, потом пришло молоко и докорм мы отменили.
воды не даю чет засмущалась я никто не говорил, а читаю разные мнения на сей счет.. в квартире работает кондиционер, температура 25 градусов - не жарко. Давать водичку? или мое питье имеется ввиду? я пью компот из сушки (яблочной домашнего производства без сахара), настой укропных семян и воду, литра 2 в день так точно.
Ossia писал(а):

Сколько смеси сейчас получает ребенок? Это вес с 14го числа, верно?
Какие интервалы между кормлениями?

С 13-го опаньки ... 80-100гр смеси в день
Интервал от 20мин до 1.20 (на прогулке). Ночью самый большой интервал - 2 часа
Julik*O
Как прошел день? Что сказал консультант?

Julik*O писал(а):

Давать водичку? или мое питье имеется ввиду? я пью компот из сушки (яблочной домашнего производства без сахара), настой укропных семян и воду, литра 2 в день так точно.

Ребенку воду давать не нужно.
А вам - обязательно пить больше чистой воды. И чай из фенхеля - отлично.

!Татьяна!
Тогда на следующие + 60 мл смеси в сутки добавляем. И на 5й день снова тест и вес.

Вот долго не могла найти, кто спрашивать за мелису и мяту грущу Только нашла
!Татьяна! писал(а):

Чай из мелиссы и мяты не будет подавлять лактацию?

Мята действительно немного подавляет лактацию.
В ближайшие несколько дней попейте чай из фенхеля (2 ст л на стакан воды) и в рамках одного кормления пару раз перекладывать от одной груди ко второй. Ну и заканчивать кормление дежурной грудью.
Ossia писал(а):

Julik*O
Как прошел день? Что сказал консультант?

спасибо, насыщенно ржу нимагу

консультант сказала, что уздечка наша в порядке, слава Богу. на значила гнездование и "кенгурятник", чтоб дать масику понять, что мама и сися - самые родные вещи в мире очень счастлива это приоритет №1, ну и давать сисю каждые минут 40-60, стараться правильно прикладывать, но если правильно не берет, то пусть хоть как-то берет, но берет, пока не начнет воспринимать ее как друга я тут не причем

Сегодня он на сиське пол дня провисел - не уверена что съел больше 10-15г, но зато в перерыве уже ее сам искал жадно, берет неверно пока, больно для меня иногда, деснами пару раз так прикусил сосок, когда выпускал грудь изо рта что я аж взвизгнула...

Еще дали мне кучу народных рецептов для увеличения лактации, затра уже будем ваять.

Соски и пустышки - в мусор, смесь пока тоже, едим 3 дня только сисю или сцеженное молочно из ложки/рюмки или ложки Медела софт кап, потом тест на мокрые пеленки и взвешивание, дальше - по результату я тут не причем

Пока только мне очень тяжело сцеживаться и на сисе его держать + кенгуриться.....получается,что покушать, в туалет сходить, попить просто не получается, не говоря уже о сне опаньки ... он с сисей пасивно во рту может час сидеть, а мне чтоб сцедиться надо еще час тоже..будем посмотреть как оно дальше будет

Вкратце так.

Спасибо!

добавлено спустя 48 секунд:

Ossia писал(а):

А вам - обязательно пить больше чистой воды. И чай из фенхеля - отлично.

ага, поняла, спасибо еще раз подмигиваю
Ossia писал(а):

Вот долго не могла найти, кто спрашивать за мелису и мяту

Да-да,я искала. Второй раз постеснялась спросить. Ребенок очень беспокойно спит-глазки закрыты, спать хочет, а ручками и ножками машет. От этого просыпается и плачет грущу У нас на смеси такого не было, а тут каждую ночь все хуже...Раньше пару часов только так было, а сегодня целую ночь рыдаю Давно исключила из своего рациона все пучащее, свежее (только один дом. огурчик в день позволяю себе), пьем Хеппи беби, я пью фенхель, сегодня ночью дала ему Плантекс чет засмущалась я Ничего не помогает рыдаю
Ossia писал(а):

Тогда на следующие + 60 мл смеси в сутки добавляем. И на 5й день снова тест и вес.

Поняла, спасибо.
!Татьяна!
может, ребенку тупо жарко????

Ossia писал(а):

не претендую на истину (тем более не консультант по ГВ)
когда мы сказали врачу, что "допаивать нельзя"...на нас посмотрели как на умалишенных...при 30-градусной жаре попробуйте сами ограничить себя питьем (при том, что у малышей все процессы быстрее идут)......надо же иногда делать поправки на некоторые мелочи...
Анна

Если малыш захочет пить, он приложится на несколько раз больше.
Vikulia
истина где-то рядом ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

нам в свое время помогло то, что мы дали водичку при жаре (не постоянно допаивали, а именно в жару)...ребенок успокомлся и уснул...и я поспала и мои нервы успокоились......и, согласись, спокойные нервы мамы - это практически ключевой пункт при ГВ....

(справедливости ради замечу, что в роддоме ее допаивали...при том, что роддом "помешан" на ГВ....но когда деть орет -уже и медсестры готовы были, что угодно дать.....дали-ребенок поспал, я поспала и перестала психовать и все наладилось)....
Анна

Если с ГВ все нормально, то, может и ничего страшного в том, чтобы дать воды (не из бутылки), а вот если идет борьба с нехваткой, то это может и навредить.
К слову, Давид у меня воду не пил наверно до года вообще и жара жуть была, и даже прикорм ел уже, а воду не пил. И ему хватало жидкости...

Все же до 6 месяцев, я бы не давала воду.
Vikulia
ну моя "красота" тоже не пила воду довольно долго (даже сок не особо жаловала).....исключения как раз были в самом начале (когда жара была)....

просто если ребенку реально некомфортно, то почему бы один раз не попробовать....как исключения из правил и не рекомендация так делать всем...
Анна писал(а):

.как исключения из правил и не рекомендация так делать всем...

Ну да, в конечном итоге, все равно мама будет по ребенку смотреть, несмотря на любые рекомендации...
Анна писал(а):

может, ребенку тупо жарко????

Может, кто его знает. Спит в одном памперсе или трусиках.

добавлено спустя 8 минут:

Анна писал(а):

нам в свое время помогло то, что мы дали водичку при жаре

Я писала, что ночью дала пол пак. Плантекса на 50 г. воды. Ребенок блаженно выпил и спокойно уснул. Правда, всего на мин. 40, но все же я тут не причем
Так что дейтвительно, похоже, что хочет пить. Только как же быть, если нельзя давать воду, а грудь чаще не берет
Vikulia
Мой ребенок редко требует грудь. Я ему даю скорее по своему требованию. Вот, например, на прогулке вижу, что сосет кулачок, едем к подъезду, а тем временем он засыпает при том, что голоден. Дома даю грудь-хватает с удовольствием. Но сам не плачет я тут не причем
!Татьяна! писал(а):

Второй раз постеснялась спросить.

Не стесняйтесь больше улыбаюсь
Просто иногда так много консультаций, что где-то что-то выпускаю из виду грущу

!Татьяна!
Плохой сон часто бывает на жару. А после смеси у ребенка просто нет сил ни на что другое, кроме переваривания оной, вот и спит себе.
Попробуйте обтирать теплой водичкой, на ночь открывать окна.

Анна писал(а):

при 30-градусной жаре попробуйте сами ограничить себя питьем (при том, что у малышей все процессы быстрее идут)...

В любом случае, вода из грудного молока всасывается практически вся, а вот обычная - идет "транзитом". Поэтому обычной водой допаивать нужно в большем кол-ве, что в такую жару особенно часто идет минусом в молоко. Тем более, если мама пьет мало сама.
Julik*O писал(а):

Пока только мне очень тяжело сцеживаться и на сисе его держать + кенгуриться.....получается,что покушать, в туалет сходить, попить просто не получается, не говоря уже о сне он с сисей пасивно во рту может час сидеть, а мне чтоб сцедиться надо еще час тоже..будем посмотреть как оно дальше будет

А есть кто-то, кто может вам помочь с хозяйством на ближайшее время? Или просите мужа, чтобы помогал.
Вам консультант показала, как сцеживаться руками? Рассказала, как "подготовить" себя?
!Татьяна! писал(а):

Вот, например, на прогулке вижу, что сосет кулачок, едем к подъезду, а тем временем он засыпает при том, что голоден.

Я бы в вашей ситуации рекомендовала гулять на руках или в слинге, чтобы иметь возможность дать грудь и на улице тоже.
Ossia писал(а):

А после смеси у ребенка просто нет сил ни на что другое, кроме переваривания оной, вот и спит себе

Я смесь не давала, воду только. я тут не причем
Кстати, что предпочтительней? Понимаю, что и то, и другое-плохо, но что из двух зол меньшее? Я думаю, что вода.
Vikulia писал(а):

Я бы в вашей ситуации рекомендовала гулять на руках или в слинге

Так жара ведь невыносимая я тут не причем
На рассвете гулять не хочу, спать хочу ржу нимагу
!Татьяна! писал(а):

Так жара ведь невыносимая Rolling Eyes

Ну вот именно. Ребенок и хочет приложиться...
!Татьяна! писал(а):

Кстати, что предпочтительней? Понимаю, что и то, и другое-плохо, но что из двух зол меньшее? Я думаю, что вода.

Ну, это два совершенно разных вещества. Не думаю, что стоит их сравнивать) Все равно гм предпочтительнее, так как и полезнее, и вода из него усваивается лучше.
Ossia
Если кричит, грудь не берет (только поел), успокаивается либо после смеси, либо после воды
!Татьяна!
Те он покушал (как долго по времени?) и потом кричит? Как часто такое поведение?
!Татьяна!

А из чего смесь и воду даете?
Ossia
Он всегда активно сосет лишь первые 2-7 мин. А дальше пользуется грудью как пустышкой, часто засыпает. Плачет после еды где-то в трети кормлений.
Кстати, сегодня ночью молока в груди было много (почему-то, вычислить бы что так повлияло я тут не причем ), так малыш спал спокойно я тут не причем
Vikulia
Если не орет, то из шприца. А, если плачет или смеси много-то из бутылки. Как правило через 15 мин. кормления из ложки/шприца ор стоит еще тот.
!Татьяна!
и я вставлю свои пять копеек чет засмущалась я
чтоб молока больше прибыло можно горячее съесть или выпить, жарко конечно, но на меня это до сих пор действует, хотя грудь уже крайне редко наполняется я тут не причем

какая у вас температура в комнате? если очень жарко, то может от жары плакать, спасение - кондиционер, это того стоит, мы недавно из детских денег купили, долго я решалась, но таки купила подмигиваю

воду я думаю не обязательно давать, молока как жидкости должно хватать, разве что на улице можно чуток дать попить

если грудь не хочет брать, можно обманывать, брызгать молоком на губы или соской подманывать и все равно влаживать сосок в рот, был у Мишки период когда орал и грудь не брал, вот так и справились

а вообще почаще давать грудь, не ждать пока попросит, давать и давать
я еще в роддоме давала на любой крик и если не хватало одной, давала другую, хоть и ругали меня, что мол соски угроблю, ничего страшного не произошло и малой был самый спокойный, и спал хорошо очень счастлива
Alinкa
Вот все правильно ты говоришь! Но что-то у меня не получается... И горячее пью, не все время, конечно, но мне это и не помогает. И прикладываю по своему требованию (было бы по его, кормила бы втреть реже). С 2 грудьми не всегда получается:бывает, что от первой отдираю его, а вторую не хочет брать. И вообще уже ни первую, ни вторую не хочет брать. Я уже и жалею, что оторвала опаньки ...
Может, конечно, и жара сказыватся. Но вижу, что газы. Перед и после пука плачет грущу
Молока должно хватать, если его есть в нужном кол-ве. А если нет? Если он высосал, что есть, а все равно пить хочется?
Насчет обманывать и вложить в рот сосок-это небольшая проблема. Проблема, чтоб он потом сосал.
!Татьяна! писал(а):

Но вижу, что газы. Перед и после пука плачет

газы уже вроде должны были вас отпустить опаньки ...
!Татьяна! писал(а):

Молока должно хватать, если его есть в нужном кол-ве. А если нет? Если он высосал, что есть, а все равно пить хочется?

есть сомнения, что прям вообще не хватает, прикладывай почаще и все наладится, а если от жары плохо, то тут сиськой не поможешь я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3