Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Euginna
Спасибо! Ваша поддержка очень помогает!Когда домашние не понимают, зачем "я ребенка мучаю", ваши слова очень поднимают дух и боевое настроение!
И еще. Ко мне на "ты" улыбаюсь
Euginna писал(а):

По всем показателям у Вас замечательный вес и хорошая прибавка

Вы так считаете?110гр за 8 дней? опаньки ...
!Татьяна! писал(а):

Наталочка
Euginna
Спасибо! Ваша поддержка очень помогает!Когда домашние не понимают, зачем "я ребенка мучаю", ваши слова очень поднимают дух и боевое настроение!
И еще. Ко мне на "ты" улыбаюсь

Euginna писал(а):

По всем показателям у Вас замечательный вес и хорошая прибавка

Вы так считаете?110гр за 8 дней? опаньки ...

Всех домашних - в сад! ржу нимагу особенно бабушек и мужа! ржу нимагу
На меня в свое время в самом начале, когда с ГВ особо не получалось и дочка набирала в весе неважно, свекровь косо смотрела и постоянно комментировала, что у нее молоко после рождения моего мужа вообще не пришло, он грудь не брал, она и пошла в аптеку и приняла таблетки для прекращения лактации. Так на смеси и вырос. И все так рекламировала мне бутылочку! Зато через пару месяцев ГВ она мне призналась, что жаль, что в те времена у нее рядом никого не было, кто бы ей помог с ГВ! ржу нимагу Муж тоже в истерике бился, мы с ним ссорились по поводу веса. Главное, быть уверенной маме в своих действиях, а остальные подстроятся! И вообще, природа возмет свое - ведь так рассчитано, чтоб малыши кушали мамино молочко! подмигиваю

А взвешивать слишком часто вредно и маме и малышу! подмигиваю Вес - это только цифры...
!Татьяна!
Погоди, я ж писала, вес считаем за 7 дней. Сколько за 7 дней? Насколько я помню вполне прилично. К тому-же учти, что чем старше ребенок, тем он меньше набирает в весе. Он больше двигается и много
энергии начинает тратить.
У вас все хорошо!!! Более чем! Не бери дурного в голову - ты молодец и хорошая мама!!!
Наталочка
Почти сходная ситуация с той разницей, что меня свекровь донимала рассказами как у нее много было молока с намеками на мою ущербность. Моя мама не верила вообще в меня, зато теперь гордится. Муж мужественно терпел и поддерживал во всем, чтобы я не делала.
Согласна, что главное - это увенренность в себе и в своем ребенке. Все налаживается и восстанавливается, нужно терпение и упорство.
Наталочка
Euginna
Ой, девчата, что б я без вас делала..... букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик
бутылочки бы бесконечно колотила ржу нимагу
Mishel"
Флюорографию делать можно, и сцеживаться после не надо.
Зубная анестезия в большинстве своем совместима с ГВ, да и доза ее слишком маленькая. Так что можно не бояться. В любом случае, лидокаин в каждом кабинете обычно есть, а его можно на ГВ.

добавлено спустя 3 минуты:

!Татьяна!
Вес у вас хороший. Пеленки тоже. А значит можно дальше снимать треть смеси.
Вы что-то дополнительно пьете лактогенное? Сцеживаетесь сейчас? Ночью кормите?
Ossia
Обращайтесь ко мне на "ты", пожалуйста.
Да, я сняла. Осталось 190гр смеси, перед сном так жадно пьет грущу
Пью карпатский лактогенный чай. Ночью кормлю часто, иногда даже через 20 мин. я тут не причем
Это не странно, что грудь тяжелая, теплая, покалывает, а сцедить тем не менее у меня не получается? После того, как покормлю все еще ощущаю тяжесть. Пробую сцедить-пару секунд идет сильная струя, а потом прерывается и все. А то и вовсе нет ни капли.Сцеживаю вручную. Есть еще дешевый молокоотсос с грушей.
И еще. Чай из мелиссы и мяты не будет подавлять лактацию?
!Татьяна!
Я вообще сцеживаться практически никогда не могла, выходило всегда мало, или вообще ничего при полной груди, ни вручную, ни молокоотсосом. А моя мама как-то умудрялась меня кормить сцеженным молоком с рождения до 6 мес! Это все индивидуально и зависит, наверное, от строения груди! подмигиваю
Кстати, насчет лактогенных чаев: мне почему-то ничего не помогало, а вот на грецкие орехи и арбузы так раздувало грудь, что просто ужас! улыбаюсь
Наталочка писал(а):

Это все индивидуально

Наверное, да. Хотя жаль, хотелось бы иметь возможность на часик-другой отлучится. В тот же собес надо сходить. На людях кормить не могу чет засмущалась я
А, может, надо дорогой электр.молокоотсос? Купить все равно денег пожалею, а напрокат у нас нет опаньки ...

Наталочка писал(а):

Кстати, насчет лактогенных чаев: мне почему-то ничего не помогало, а вот на грецкие орехи и арбузы так раздувало грудь, что просто ужас!

Да мне тоже, просто ж надо жидкость пить, я и пью. На орехи малого сыпет. Арбузы в несезон предпочитаю не кушать.
!Татьяна! писал(а):

Наталочка писал(а):

Это все индивидуально

Наверное, да. Хотя жаль, хотелось бы иметь возможность на часик-другой отлучится. В тот же собес надо сходить. На людях кормить не могу чет засмущалась я
А, может, надо дорогой электр.молокоотсос? Купить все равно денег пожалею, а напрокат у нас нет опаньки ...

Думаю, электрический молокоотсос просто быстрее сцеживает, а эффект от него тот же.

А как ты смотришь на слинг? Я вообще в первые 4-5 мес не могла отлучиться даже на 30 мин, и слинг был моим спасением, дочка прямо в нем на улице кушала, никто даже не замечал! ржу нимагу
Наталочка писал(а):

А как ты смотришь на слинг?

Та-ааак не хочется... чет засмущалась я
Что-то я не верю, что для хребта ребенка он подходит
!Татьяна! писал(а):

Да, я сняла. Осталось 190гр смеси, перед сном так жадно пьет

Это нормальное явление.
Вечером детки обычно перевозбужденные, им трудно успокоиться. Поэтому и на гв очень часто появляются длительные висения на груди. Но это только для того, чтобы успокоиться.
С бутылкой и соской так же. Но с большим отличием. Правильный захват соска стимулирует выработку эндорфинов у ребенка, что помогает расслабиться. А вот с соской такое невозможно. Поэтому многие дети могут долго сосать соску без видимого эффекта.
Плюс еще элемент привычки. Но это все поправимо улыбаюсь

!Татьяна! писал(а):

Это не странно, что грудь тяжелая, теплая, покалывает, а сцедить тем не менее у меня не получается? После того, как покормлю все еще ощущаю тяжесть. Пробую сцедить-пару секунд идет сильная струя, а потом прерывается и все. А то и вовсе нет ни капли.Сцеживаю вручную. Есть еще дешевый молокоотсос с грушей.

Это тоже нормально. Просто вы еще не научились сцеживаться.
Можете попробовать еще пить что-то теплое перед сцеживанием. И обязательно расслабиться. Хороший эффект дает поза, когда мама сидит с расставленными ногами и прогибается вниз. Обычно, так сцеживание идет легче.

Наталочка писал(а):

Это все индивидуально и зависит, наверное, от строения груди!

Это зависит только от умения сцеживаться подмигиваю

!Татьяна! писал(а):

Подходит улыбаюсь Если купить правильный и носить в позах, соответствующих возрасту улыбаюсь Вам сейчас слинг-шарф будет отлично подойдет.

!Татьяна! писал(а):

Обращайтесь ко мне на "ты", пожалуйста.

Стараюсь) Но сразу переключиться не получается я тут не причем
Ossia писал(а):

!Татьяна! писал(а):

Подходит улыбаюсь Если купить правильный и носить в позах, соответствующих возрасту улыбаюсь Вам сейчас слинг-шарф будет отлично подойдет.

Мы как раз со слингом-шарфом и ходили! Малая в нем засыпала лучше, чем на руках - значит, удобно! улыбаюсь
Девочки,спасибо вам за ответы!
Мальшам ещё колят антибиотик и дают Биогаю,может мне попить бактерии,типа Лактовита,чтоб
им легче было,или на молоко это не повлияет?
Mishel" писал(а):

может мне попить бактерии,типа Лактовита,чтоб

им легче было,или на молоко это не повлияет?

На молоко не повлияет.
Девочки, вены на груди вздулись нифига себе Страшно так...
!Татьяна! писал(а):

Девочки, вены на груди вздулись нифига себе Страшно так...

Сильно вздулись?.. Вообще-то при выработке молока и кровообращение увеличивается. Думаю, это нормально. У меня тоже во времена исключительного ГВ вены сильно видны были.
Наталочка
Нет, не очень сильно. Особенно видны, когда малыш отпускает грудь.
К тому же стало болеть место захвата груди. Ареол+сосок. Думаю, не связано ли это я тут не причем
!Татьяна! писал(а):

Наталочка
Нет, не очень сильно. Особенно видны, когда малыш отпускает грудь.
К тому же стало болеть место захвата груди. Ареол+сосок. Думаю, не связано ли это я тут не причем

По поводу вен - когда малыш отпускает грудь, она становится пустой, наверное, поэтому вены виднее. Это моя теория. я тут не причем
А захват у вас правильный?.. Может, он натирает сосок во время кормления, вот и болит?..
поделюсь своими рецептами стимуляции, кроме самого главного совета - частого приклыдывания мне очень помогали морковный фреш, частое питье (минимум 0,5 в час), желательно чего-то теплого, укропный настой (1 ст.л. на 200 гр воды - гадость редкая, но помогало на ура, еще и для животиков полезно), теплый душ, а еще лучше сауна
очень помогала нагрузка на руки, носила малышку, просто руками махала
и самое главное, всегда верить, что молоко будет и много
!Татьяна!
Вены - это нормально) Если не беспокоят неприятными ощущениями и тд. Со временем все нормализуется.
А повышенная чувствительность может быть связана просто с учащением кол-ва прикладываний. Проверьте захват. Если правильный, то просто придерживайтесь стандартных рекомендаций - проветривайте соски после каждого кормления, держите в сухости.
Отчитываюсь. Сегодня еще уменьшила кол-во смеси. Раньше не убавляла, так как пеленок было маловато-15 шт. Вчера стало 18 и сегодня уже будет меньше смеси йоу Вес за 2 недели +250г я тут не причем Неплохо, хоть бы не меньше подмигиваю

Пару деньков назад меня такой депресняк накрыл...
Вот думала, и кто сказал что ГВ легче? Что неудобно за собой бутылки таскать, чтоб покормить недома?Эти счастливые люди из дома хоть выходят.... я тут не причем Дал смесь и на 3 часа свободен подмигиваю
Я дальше двора нашего не хожу, про дефицит общения вообще молчу. Так получилось, что помогать мне некому. Муж много работает, а когда приходит, то кушать готовит, или он сидит с ребенком, я готовлю (отдых еще тот опаньки ... ) Хотелось отдохнуть бы ОДНОЙ хоть пару часиков. Короче, устала я...
А свет в тоннеле еще так далеко, что даже не видно, будет ли он... грущу

Только не надо писать мне, что другим было хуже, и они такие молодцы, справились...Мне от этого не легче
!Татьяна! писал(а):

Вот думала, и кто сказал что ГВ легче?

Конечно, легче! Но мы совсем не знаем как его правильно налаживать. Еще в роддоме нам часто создают проблемы, которые потом приходится героически решать.
У меня с первым ребенком тоже были сложность, тоже были на СВ, потом полное ГВ. Тоже нервы. Думала и до 3 месяцев не прокормлю. Зато с дочкой - красота. Никаких проблем. Просто уже все знала. Поэтому всем советую изучить тему ГВ еще до родов. К счастью, интернет есть почти у всех!
!Татьяна!
Как по мне, то ГВ однозначно легче. Мы тожен были на СВ, потом постепенно перешли на полное ГВ. Я помню, как мы с друзьями на природу выезжали - целая проблема - термос с кипятком, бутылки, ложки, смесь и т.п. Ужас! Когда восстанавливала ГВ, то ни сил ни энергии не было, но с каждым месяцем было легче. Особенно меня попустило, когда малышке было 4-5 месяцев. Просто кормлю ее грудью где бы ни была - всегда можно найти уединенное место или просто прикрыться чем-то. Это естественно и не должно смущать маму, по-моему. Что Вам мешает покормить ребенка на улице? Попробуйте, это не так страшно улыбаюсь
Дефицит общения и усталость это знакомо, наверное, многим. Но, увы, таковы реалии. У меня было "золотое" время, когда манюня засыпала - я ложилась в ванную и просто расслаблялась и еще просила подругу приехать и "попустить" меня. Хоть она и живет в более чем 800 км, но она в тяжелое время смогла приехать. Попросите друзей, чтоб приехали и хотя бы в кафе Вас вывели.
Найдите положительные аспекты - Вы ведь молодец, каких не так уж и много. Не здаетесь, восстанавливаете ГВ, ведете без чьей-либо помощи быт. Не отчаивайтесь, все наладится и дальше действительно будет легче.
Цитата:

Девочки, вены на груди вздулись Страшно так...

А у меня не только вздулись, а еще и поднялись ближе к коже и посинели нифига себе Но я уверенна, что это нормально.Кровоток увеличился, скорее всего.
Хотя самой трудновато ГВ дается рыдаю Малышка перебиват первый голод, а потом головку убирает с кряхтением(она всегда кряхтит, так забавно ржу нимагу ), а если заставить пытаюсь: истерика, ручками отбивается. Эти истерики убиваю меня пипец С молоком проблемм нетИ кушат 50-70 гр, вместо положенных 120гр. Мне казалось, что при жаре детки больше пьют.
Хомячуля писал(а):

И кушат 50-70 гр, вместо положенных 120гр.

А кто вам сказал, что на ГВ есть нормы съедания за один раз? подмигиваю

!Татьяна!
Я очень рада, что у вас налаживается дело с кормлением. Вы большая молодец!
Да, исправлять ошибки трудно. Кроме того, с непривычки. И порой действительно кажется, что это очень трудно. Но хочу вас преободрить - все нормализуется, просто надо привыкнуть к новым раскладам и принять их. Ведь вы стараетесь не "для галочки", а для гармоничного развития малыша и ваших с ним отношений. А если говорить об отношениях, то на ИВ все равно ребенок нуждается в вынашивании, при чем часто в более интенсивном, чем при ГВ. Но на ГВ получается совмещать полезное с полезным улыбаюсь А вот на ИВ - не всегда получается, ведь многие мамы уверены, что ребенку вполне достаточно соски и бутылки для полного счастья.
Словом, будьте уверены в том, что все ваши старания не напрасны! букетик Ведь это действительно так.
эээээ, дохтор! опаньки ...
хотя набрала за месяц 850гр., но и заметно стала худее, после 1го месяца
кстати,по 50 гр она ест и из меня и из бутылки(сцеженное)
Девочки привет!!
Нужна помощь и консультация!
Мы родились с весом 2520гр,с роддома выписали 2350.
За первый месяц набрали 970 гр.Сейчас нам 1,5 месяца и наш вес 4290гр. Все время кормила грудью, сначало по часам потм по требованию. Молочко прибыло на 3 день и на 5 пропало.Потом снова появилось.До сегодня кормила ребенка грудью.А сегодня снова в груди мало молока.Правда ребенок перестал правильно брать грудь.Чмакает во время сосания,захватывает воздух. Исегодня высасывает с груди по 20гр и засыпает. Молока в груди нет. Как вернуть нам грудное кормление? Не хочу кормить смесью.
Меня саму тут учат, но попробую вякнуть пару слов, если что, меня исправят чет засмущалась я
Галюська писал(а):

ребенок перестал правильно брать грудь

Вот тут корень зла.
При неправильном прикладывании вырабатывается меньше молочка. Катюша не сосет должным образом-в твой мозг не поступает сигнал о надобности молока.
Прикладывай почаще, обязательно следи за захватом груди. Только не жди, что молока станет сразу больше
нужное количество молока в свой «молочный магазинчик» кроха обычно заказывает на послезавтра. Сегодня малыш часто и подолгу сосал грудь, старательно стимулировал лактацию, на следующий день мамин организм, обработав полученную информацию, напряжет свои ресурсы, «поскребет по сусекам», и еще через день выдаст молочка уже побольше
Удачи! очень счастлива
Vikulia писал(а):

Поэтому всем советую изучить тему ГВ еще до родов

Кабы я это знала ДО родов я тут не причем
Euginna писал(а):

как мы с друзьями на природу выезжали - целая проблема - термос с кипятком, бутылки, ложки, смесь и т.п

Мы тоже выезжали..Нормально...Раз в три часа перемешал смесь и усе я тут не причем
Euginna писал(а):

Особенно меня попустило, когда малышке было 4-5 месяцев

О, Боже! Пристрельте меня ржу нимагу Я не доживу до 7 месяцев ржу нимагу
Euginna писал(а):

У меня было "золотое" время, когда манюня засыпала - я ложилась в ванную

У меня так не получится. Он может 5 мин. спать, а может 40. В ванной не слышно. Я сейчас кушаю, быстрее, чем солдаты в армии ржу нимагу Главное, в рот запихнуть, а дожевать можно и попозже ржу нимагу
Хомячуля писал(а):

Хотя самой трудновато ГВ дается

Говорят, дальше будет легче. На это и будем уповать подмигиваю
Ossia писал(а):

порой действительно кажется, что это очень трудно

Вы правы, что ПОРОЙ очень счастлива Вчера отдыхала 2 часа! Час лежала и еще час слонялась по дому, а ребенком занимался муж! Какое блаженство! И сегодня я опять чувствую себя человеком йоу
Хомячуля писал(а):

эээээ, дохтор!

хотя набрала за месяц 850гр., но и заметно стала худее, после 1го месяца

кстати,по 50 гр она ест и из меня и из бутылки(сцеженное)

Дохтор не компетентен в вопросах ГВ подмигиваю
Тем более, что набор веса у вас отличный.
А почему сцеженным докармливаете?

Галюська
По набору веса нельзя сказать, что ребенок голодает улыбаюсь
Что касается же ощущения наполнения груди, то это очень индивидуально. У некоторых женщин уже ближе к 2м месяцам исчезает сильное наполнение груди и молока выделяется ровно столько, сколько нужно ребенку. Ведь молоко не только скапливается в груди в первые месяца, но и вырабатывается непосредственно в процессе сосания.
Возможно, это как раз ваша ситуация. Так как набор веса действительно хороший.
Советую еще провести тест на мокрые пеленки, чтобы удостовериться на 100%.
Ну а что касается прикладывания, то надо исправлять в любом случае:
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
http://breastfeeding.narod.ru/kinolatch.html
Цитата:

Говорят, дальше будет легче. На это и будем уповать

ОООЧЕНЬ на это надеюсь!!!!!Т.к. первый "кризис"нам дался слишком тяжело! рыдаю Молока небыло 8дней,у меня была температура 39,( грудь каменная была, а после пропало молоко),ребенок орет, свекруха, пришедшая помогать по хозяйству, бубнит: не корми, пипец корми реже и она будет съедать больше, пипец не корми,дай смесь пипец , не корми пипец Это еще добавило перца у меня ПМС хорошо, хоть хватило мужества никого не слушать и раскормится!А еще придурошная из ЖК чуть не упекла меня в больницу(когда я обратилась за помощью)схватила меня за руку и кричит, что меня нужно срочно под капельницу,маленькую на искуственное, а меня в больницу положить срочно!!!!!(т.к.у меня не такая матка, грудь, выделения и т.д. чет засмущалась я )я ели вырвалась нифига себе (я не утрирую!!!)побежала к врачу у которого рожала, он сильно удивился поведению врачихи из ЖК, позвал акушерку, которая размяла мне грудь, температура спала через 20 мин,проверил меня на наличие воспалений и отправил домой, сказав, что все даже лучше, чем надо ржу нимагу Хорошо, хоть знакомый врачь оказался, а потом мне сказали, что ей только покажись, залечит до смерти
Часовой пояс: GMT + 3