Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

газы уже вроде должны были вас отпустить

Они и не начинались.На СВ их не было! Я счастливая мать, до 3 мес. не знала, что такое колики! А тут... грущу И главное, если б ела что-то такое, а то ж нет... опаньки ...
Alinкa писал(а):

есть сомнения, что прям вообще не хватает, прикладывай почаще и все наладится

А фи.. его знает я тут не причем Прошлую ночь я чувствовала твердую налитую грудь-он нахлебался за 10 мин. и спал 3 часа. А раньше каждые пол часа, час просыпался. Значит, не хватает я тут не причем А прикладываеть еще чаще ну никак не получается я тут не причем

добавлено спустя 27 минут:

Кстати, вычитала, что колики могут быть от того, что ребенок не кушает заднее молочко. У меня и раньше возникали мысли о том, что вряд ли он его успевает скушать за 2-7 мин. активного сосания опаньки ...
!Татьяна! писал(а):

А раньше каждые пол часа, час просыпался. Значит, не хватает А прикладываеть еще чаще ну никак не получаетс

ты главное не переживай и продолжай почаще прикладывать, будет молоко, никуда оно от тебя не убежит подмигиваю
ночью может просыпаться не только от того, что хочет кушать, может и животик беспокоить, и жара, а может просто спится плохо. Мой то не голодный точно, а прошлой ночью еле заснул и всю ночь прикладывался, плакал-ел, плакал-ел надышалась лака для ногтей
я когда приезжала к маме когда Мишка малюсенький был, сразу много становилось молока, а все потому что положительные эмоции, отдых и соответственно сон, все взаимосвязанно, нужно разорвать этот круг и все наладится очень счастлива
Alinкa писал(а):

ты главное не переживай и продолжай почаще прикладывать, будет молоко, никуда оно от тебя не убежит

Да как не переживай, 3 недели уже прикладываю-прикладываю, пора бы ему и прийти! у меня ПМС
!Татьяна! писал(а):

Пару деньков назад меня такой депресняк накрыл...
Вот думала, и кто сказал что ГВ легче? Что неудобно за собой бутылки таскать, чтоб покормить недома?Эти счастливые люди из дома хоть выходят.... Дал смесь и на 3 часа свободен
Я дальше двора нашего не хожу, про дефицит общения вообще молчу. Так получилось, что помогать мне некому. Муж много работает, а когда приходит, то кушать готовит, или он сидит с ребенком, я готовлю (отдых еще тот опаньки ... ) Хотелось отдохнуть бы ОДНОЙ хоть пару часиков. Короче, устала я...
А свет в тоннеле еще так далеко, что даже не видно, будет ли он... грущу

Только не надо писать мне, что другим было хуже, и они такие молодцы, справились...Мне от этого не легче

читаю как про себя...и чем дальше тем чаще накрывает... безнадега грущу
lalaila
Сочувствую, но такое настроение проходит. У меня на второй день муж с дитем сидел 3 часа, я только забирала на кормление. Боже, какое это счастье! Я пол часа волосы сушила и никуда не бегала ржу нимагу После этого как заново на свет родилась.
Покажите мужу, как Вам тяжело. Не надо храбрится, что мол, я еще и коня на скаку остановлю...Пусть поможет Вам!
А еще муж организовал, чтоб свекровь ко мне пару раз в неделю приезжала. Она дает мне целый час своб. времени! Я быстренько в маршрутку и по детским магазинам! очень счастлива Попробуйте, мне помогло!
Пусть меня сейчас закидают помидорами, но всё-таки расскажу про свой опыт, хоть он и не совсем типичный.

У меня было экстренное КС, молока, молозива - ничего не было вообще. Кормила смесью из шприца и прикладывала перед каждым кормлением. Должна отдать должное дочке, она героически сосала ржу нимагу Молоко появилось через две неели почти, когда в это уже никто не верил особо. Но в одной груди его практически не было. Тут, наверное, я дала слабинку - надо было всё равно прикладывать, но она кричала и отбивалась и я как-то сдалась. Получалось, что мы СВ, докармливала после каждого кормления. Один раз была попытка отказа от груди - пригласила консультанта, вместе справились. Ну и начали пытаться уйти от смеси. Всё делала "по науке" - прикладывала, пила горячее, семена тмина и укропа (кстати, единственное, что мне помогало из напитков), не буду даже перечислять всё. нифига не помогало. Ну а потом я плюнула на всё и расслабилась, решив, что СВ, ну так значит так. И ровно после этого у меня стало больше молока. Т.к. кормила я одной грудью, совсем уйти от смеси нам не удалось, я заменяла одно кормление. К чему я это? К тому, что очень важно расслабится и перестать циклится, психовать, что мало молока. И его сразу станет больше. Удачи! ржу нимагу
Асечка
Вас, конечно, сейчас таки закидают помидорами, но спасибо за Ваш опыт ржу нимагу
Не знаю, долго ли продержусь с таким регрессом. В Вашу защиту -тут Ваш пост не при чем ржу нимагу
!Татьяна! писал(а):

Если не орет, то из шприца. А, если плачет или смеси много-то из бутылки. Как правило через 15 мин. кормления из ложки/шприца ор стоит еще тот.

У вас явно путаница сосков. Ребенок реагирует на сосание бутылки т.к. воспринимает именно ее как средство для успокоения вместо груди. Нужно не давать бутылку, а успокоить иначе и предлагать грудь.

В связи с использованием бутылки, я бы посоветовала еще раз проверить прикладывание. Это первостепенная причина нехватки молока...

добавлено спустя 2 минуты:

Асечка писал(а):

К тому, что очень важно расслабится и перестать циклится, психовать, что мало молока. И его сразу станет больше.

Это 100%. Психовать не надо, нужно спокойно и уверенно работать над востановлением ГВ.
Ossia писал(а):

А есть кто-то, кто может вам помочь с хозяйством на ближайшее время? Или просите мужа, чтобы помогал.
Вам консультант показала, как сцеживаться руками? Рассказала, как "подготовить" себя?

да, есть помощь подмигиваю пока весь быт лежит на маме моей, но цедиться (по часу минимум через каждые 1,5-3 часа), кормиться (он сам не просыпается почти,будим, тормошим даем еду, он засыпает все равно и не пьет..короче еще минут по 40 каждые 2 часа) и кенгуриться (консультант сказала часов по 5-6 в день минимум) - это все равно часов 20 в сутках минимум... ну и в туалет ходить, мыться и кушать мама за меня тоже не может я тут не причем сегодня проспала ночью сцеживание и кормление чет засмущалась я просто вырубилась не помню как.. проснулась, когдп сын уже просил есть, а дать было нечего грущу пришлось дать смеси у меня ПМС

Я сцеживаюсь молокоотсосм Медела свинг (электро) - муж напрокат взял. Она показала как сцеживаться руками тоже, иногда дожимаю из задних долей какие-то капли руками. По вечерам муж мне еще делает легкий массаж груди, тогда молочко льется само какое-то время чет засмущалась я

Про "подготовить себя" не поняла я тут не причем Имеется ввиду теплое питье, теплая пеленка на грудь или душ? или что?

Спасибо!!!
Julik*O писал(а):

сегодня проспала ночью сцеживание и кормление просто вырубилась не помню как.. проснулась, когдп сын уже просил есть, а дать было нечего

очень странно, и не сцеживалась и молока нет?
ночью? опаньки ...
а зачем сцеживаться ночью, спать надо, отдыхать
и по часу ИМХО слишком уж долго
а грудь нужно было дать все равно, молоко может и в процессе кормления прийти подмигиваю
и кормить по требованию, а не по времени, особенно ночью, ребенок может и с 6 часов без кормления проспать, не изголодает я тут не причем
а в кенгуру по 5-6 часов не многовато для крохи?
может просто с ним рядом лежать подмигиваю , раз хозяйство все-равно на маме
!Татьяна! писал(а):

Он всегда активно сосет лишь первые 2-7 мин. А дальше пользуется грудью как пустышкой, часто засыпает.

Это нормально. Даже когда ребенок, казалось бы, просто держит грудь во рту, он все равно может кушать. Просто это не столь активно, как в первые минуты, и не слышно отчетливых глотков. Но тем не менее. Очень важно не ограничивать время провождения у груди.
!Татьяна! писал(а):

А раньше каждые пол часа, час просыпался. Значит, не хватает

Не факт подмигиваю На сон ребенка оказывает влияние множество факторов - от того, насколько он устал днем, до мокрого памперса и температуры в доме.

!Татьяна! писал(а):

Кстати, вычитала, что колики могут быть от того, что ребенок не кушает заднее молочко. У меня и раньше возникали мысли о том, что вряд ли он его успевает скушать за 2-7 мин. активного сосания

Такое бывает. А как стул малыша? И какие перерывы между кормлениями?

Асечка писал(а):

К тому, что очень важно расслабится и перестать циклится, психовать, что мало молока. И его сразу станет больше.

Золотые слова внимание
Нужно настроиться на то, что молока не будет больше, а его много уже сейчас.

Julik*O писал(а):

а дать было нечего пришлось дать смеси

А грудь?

Julik*O писал(а):

Имеется ввиду теплое питье, теплая пеленка на грудь или душ?

Да, именно)

Alinкa писал(а):

а в кенгуру по 5-6 часов не многовато для крохи?

Имеется в виду не переноска, а метод кенгуру улыбаюсь
Julik*O
Травки завариваете, пьете?
Alinкa
Ossia

молочко в груди было, сцеживать долго, а орал он от голода уже прилично...
грудь предлагала и не 5 минут, а минут 15, молока вытекло драгоценного немеряно по его одежкам я тут не причем но сын ее не берет грущу как-то везде пишут что полусонному легче дать, но у меня по ночам он рот наглухо закрывает и все)...
днем вот вчера, алилуйя!!!!, 3 раза поел именно грудь очень счастлива и 2 раза еще и правильно сосал!!! я аж плакала от радости, но сегодня опять глухо... но мы настаиваем подмигиваю
Ossia писал(а):

Имеется в виду не переноска, а метод кенгуру

ааааааааа, понятно подмигиваю
Julik*O писал(а):

орал он от голода уже прилично...

Julik*O писал(а):

но у меня по ночам он рот наглухо закрывает и все)

и орет и рот закрывает?
если орет, то можно ж впихнуть в рот сосок
а если молчит и не берет, то не надо ему значит
вообще и кричать может не от голода, поводов то у крохи много
Alinкa
ржу нимагу он лежа орет, берешь к груди, умащиваешься удобно ему и себе суешь грудь - а десна сцеплены, головой мотает в разные стороны и плачет...во время ора всовываешь грудь - больно кусает сосок, сцепляя десны и все равно выплевывает чере 2-3 сек... как то так у нас борьба происходит у меня ПМС

потом даешь из рюмки - жадно пьет все 70-80 мл...если неголодного его кормить (по времени то-есть - проверено), то и 40 мл из рюмки он будет пить минут 40 я тут не причем
Julik*O писал(а):

Alinкa
ржу нимагу он лежа орет, берешь к груди, умащиваешься удобно ему и себе суешь грудь - а десна сцеплены, головой мотает в разные стороны и плачет...во время ора всовываешь грудь - больно кусает сосок, сцепляя десны и все равно выплевывает чере 2-3 сек... как то так у нас борьба происходит у меня ПМС

потом даешь из рюмки - жадно пьет все 70-80 мл...если неголодного его кормить (по времени то-есть - проверено), то и 40 мл из рюмки он будет пить минут 40 я тут не причем

а из рюмки даете молоко или смесь? ес ли смесь, то может ему не нравится само молоко? может вы едите что то такое что дает неприятный привкус молоку?

загляните ему в ротик, нету ли случайно молочницы, от молочницы иногда слизистые воспаляются и тогда малыш отказывается от груди

и еще... когда я выписалась из роддома и пришла медсестра домой она сказал следующее - ни в коем случае не кормите из бутылочки потому что ребенок может отказаться от груди...тем более у вас мальчик, а мальчики ленивые и не хотят лишний раз напрягатся и смоктать грудь...я конечно поулыбалась потому что Артемку невозможно было от груди забрать, он кушал не меньше часа, обычно часа полтора..потом часовой перерыв и по новой...но возможно доля истины есть в ее словах и ваш малыш лениться?а когда его заставляют начинает капризничать...
lalaila писал(а):

может вы едите что то такое что дает неприятный привкус молоку?

быть такого не может, ну только если полыни нажраться
даже лук с чесноком придают молоку сладости, ведь ребенку вкусное то молоко, которое есть у мамы и не важно, что мама скушает, еда может на газообразование повлиять и на питательность подмигиваю
Julik*O писал(а):

он лежа орет, берешь к груди, умащиваешься удобно ему и себе суешь грудь - а десна сцеплены, головой мотает в разные стороны и плачет...во время ора всовываешь грудь - больно кусает сосок, сцепляя десны и все равно выплевывает чере 2-3 сек... как то так у нас борьба происходит

был у нас такой период я тут не причем , просто от психов не хотел брать грудь и психовал еще больше, нужно успокоить, на руках поносить, покачать, если соску сосет, то дать ее, а потом быстро подменить на сосок подмигиваю
а кормить можно и лежа, очень это удобно ночью, аккуратно перекладываешь ребенка к себе и рядом ложишься, можно даже спать пока кормишь очень счастлива
если при кормлении лежа будет молоко через нос идти можно положить малыша на подушку большую, чтоб по попку лежал на ней, самой тоже ложиться повыше на подушку и кормить так
lalaila писал(а):

а из рюмки даете молоко или смесь? ес ли смесь, то может ему не нравится само молоко? может вы едите что то такое что дает неприятный привкус молоку?

В основном (около 90-95%) молоко. Смесь даю редко, в случае, когда нет сцеженного или его мало совсем. В последние 2 дня с кол-вом молочка, ттт, все нормально, правда по-старому нормальная доза набирается только из 2 грудей, из одной получается маловато - 35-50 грамм, если перерыв между дойками 2,5-3 часа.

Если больше, то и молочка больше подмигиваю И молочко он, кстати, лучше, чем смесь пьет я тут не причем Хотя после смеси, конечно, дольше спит, т к переварить ее непросто, я так понимаю...

lalaila писал(а):

загляните ему в ротик, нету ли случайно молочницы, от молочницы иногда слизистые воспаляются и тогда малыш отказывается от груди

вроде нет, ттт

lalaila писал(а):

но возможно доля истины есть в ее словах и ваш малыш лениться?а когда его заставляют начинает капризничать...

вот я тоже об этом много думаю... а что делать ?

Alinкa писал(а):

если соску сосет, то дать ее, а потом быстро подменить на сосок

ржу нимагу сосет, еще как, но мы не даем больше опаньки ... я даю палец свой если совсем уж истерика...дык складывается впечатление, что оторвет ржу нимагу сильный!!!

Alinкa писал(а):

а кормить можно и лежа, очень это удобно ночью, аккуратно перекладываешь ребенка к себе и рядом ложишься, можно даже спать пока кормишь
если при кормлении лежа будет молоко через нос идти можно положить малыша на подушку большую, чтоб по попку лежал на ней, самой тоже ложиться повыше на подушку и кормить так

вот у меня так пока не оч получается, один раз всего сработало йоу если б он постоянно хоть по 5 минут сосал, то я б уже наблотыкалась, а так если взял грудь в какойто мега позе, то я и пошевелиться боюсь, чтоб не спугнуть.. сижу и молюсь, чтоб до него дошло это навсегда уже... спина в грудном отделе уже кранты как болит опаньки ...
Julik*O писал(а):

он лежа орет, берешь к груди, умащиваешься удобно ему и себе суешь грудь - а десна сцеплены, головой мотает в разные стороны и плачет...во время ора всовываешь грудь - больно кусает сосок, сцепляя десны и все равно выплевывает чере 2-3 сек... как то так у нас борьба происходит

Сначала стоит успокоить ребенка, а потом только давать грудь. Иначе может возникнуть неправильная ассоциация груди с плачем, те с дискомфортом.
Для успокоение пробуйте обязательно, помимо обычных методов, белый шум: http://www.gvinfo.ru/bel_shum

Больше тактильного контакта с ребенком. Пусть он поймет - что мама = грудь = комфорт. Пусть постоянно будет у груди, пусть засыпает и просыпается на ней. Пусть привыкнет к ней улыбаюсь
И как только видите, что ребенок спокоен - предлагайте грудь. Не берет - предложите через 5 минут. Не заставляйте. Пусть он пососет 1 минуту, но это уже ого, как хорошо улыбаюсь
У нас новый заскок нифига себе Есть 2-2,5мин, пребивает голод, а выпускает грудь(если пытаюсь заставит-истерика!) и требует соску(губками плямкает и высовывает язычек, похныкивая), а через 30-50 мин все по новой рыдаю Полностью отказаться от сос рыдаю и не могу, т.к уже зависимость(спасибки бабушкам пипец )Что это и как прекраить(опятьже, бабушки в один голос твердят, что это на погоду и само пройдет) я тут не причем
Хомячуля писал(а):

Что это и как прекраить(опятьже, бабушки в один голос твердят, что это на погоду и само пройдет) Rolling Eyes

Убрать соску. я тут не причем
Уже пыталась, но терпения никакого не хватает, скорее всего дело в том, что у меня пртоки широкие, она ест минут от 5 до 15 мин и из-за этого меня еще в роддоме атоковала медсестра с криком:"срочно прикармливать, дете должно есть 15-45мин, а она есто всего3-5мин"(не болше)это малова-то для удовлетворения сосательного рефлекса?
ПЫ.СЫ.набирает хорошо,
Хомячуля писал(а):

а она есто всего3-5мин"(не болше)это малова-то для удовлетворения сосательного рефлекса?

Не маловато. Если ребенок столько сосет, значит столько ему и надо. Если бы он не знал, что есть соска, то и сосал бы то, что есть... Просто ребенок воспринимает соску как маму.
Мы боремся за каждую капельку молока. Спасибо за отличные советы, попробую сауну и тренировку рук. Я пью литрами укроп, литр молока каждый день, сгущенку и разные чаи для лактации. Помогает это все плоховато. Недавно купила апилак, молочка стало больше. А сейчас после принятия апилака 2 недели, молока мало. Малыш сердится, сосет пустую грудь и ножками от недовольства стучит...
@nutik
А почему вы решили, что у вас мало молока?
@nutik

в свое время тоже думала, что не хватает молока...малыш капризничал, соску любил, а грудь выплевывал, хана была...
теперь понимаю, что малышу не хватало спокойной мамы!!! заботы и ласки!!!

надо перестать об этом думать, а просто в прямом смысле приклеется к ребенку и как можно чаще давать грудь!!!

В свое время мне доктора в один голос говорили, что я не смогу кормить, т к гормонов не хватало, худая и т п, но зайка до сих пор на груди!!!
@nutik
вы используете соску? бутылку?
Введен ли прикорм?
Правильный ли захват груди? Сколько набрал ваш малыш за месяц?
Вы его допаиваете чем-то?
@nutik
Как малыш набирает в весе? Вы проводили тест на мокрые пеленки? Как часто кормите (в т.ч. ночью)?
У меня не хватает молока для малышки рыдаю я уже незнаю что делать, охота реветь, но держусь, нервничать нельзя. Сьедает из двух макс 60 гр, а должна больше гораздо. Веса набрала за месяц всего 400 гр, пробую все, пока ничего не помогает. Тест на пеленки делала с 10 до 10 было 6 или 7 пеленок, но вес то она не набирает. Грудь мягкая, как будто пустая. Малышка не наедается, на груди после 5 минут сосания начинает хныкать и терять ее, оттягивать и упускать, потом ловить, опять терять и в истерике плачет. Спим вместе, но кушать просыпается два раза за ночь, в сонную впихнуть грудь нереально, игнор полный.
Сосу апилак, пью чаи, теплые и контрастный душ. Грудь набирается только , если перерыв большой когда спит, днем может проспать без еды часа 4 и накормить спящую нереально, ночью и 6 часов может спать. Приливов не чувствую, я в отчаянии...кормить хотела минимум до года и нравится мне это очень, а складывается все как то.... грущу
В первый месяц набрали 800 гр, а в этом 400.
lana_81 писал(а):

Сьедает из двух макс 60 гр,

lana_81
а откуда ты знаешь, что 60 г?

lana_81 писал(а):

Веса набрала за месяц всего 400 гр,

ну месяц еще не прошел, еще целая неделя впереди. Прибавка в неделю минимум 125 г. Она за неделю еще успеет набрать

lana_81 писал(а):

днем может проспать без еды часа 4 и накормить спящую нереально, ночью и 6 часов может спать

ох, сомневаюсь я, что голодный ребенок будет спать 4 часа! Моя столько и близко не спала, а просыпалась каждые 2 часа

lana_81 писал(а):

Приливов не чувствую, я в отчаянии...

lana_81
это нормально, просто грудь адаптировалась к кормлению и молоко производится во время прикладывания ребенка.
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-15
посмотри Миф 2.

lana_81 писал(а):

Малышка не наедается, на груди после 5 минут сосания начинает хныкать и терять ее, оттягивать и упускать, потом ловить, опять терять и в истерике плачет.

lana_81
а вы только на ГВ? Бутылочку и соски не давала? Может она просто ленится сосать? Ведь заднее молоко тяжелее высосать.
Может тебе задать вопрос консультантам?

Ты только не впадай в отчаяние, я, например, не вижу у тебя больших проблем. Твои нервы ситуацию не улучшат. Тебе надо успокоиться, почаще предлагать грудь и все будет хорошо!
lana_81 я когда-то наткнулась на очень толковую статью по этому поводу. скопирую ее сюда, там все кратко и по делу

В свете нескольких тем, которые были созданы молодыми мамочками, а именно, темы про малоежек, оказалось, что некоторые девочки борятся за молочко, но его все-равно не всегда хватает. Потому они начинают докармливать малышей смесью, хоть и понимают, что докорм - только ухудшит ситуацию.
Я не хочу ни с кем спорить по поводу того, правильно ли это - СВ и ИВ, но для тех, кто согласен побороться за молочко - создаю данную тему. Буду рада комментам и дополнениям к моим словам.

1. Теплое питье. Хоть и говорят, что не влияет-влияет, я ща расскажу почему. Питье - чай с молоком, много, не горячее, теплое. Экспериментировать. У меня молоко «прет» от черного чая, а от зеленого – ноль эффекта. Компоты (не газообразующие), морсы.
На сколько я знаю, молоко вырабатывается из плазмы крови. Много жидкости - равно поступлению жидкости в кровь. Но одного питья не достаточно - нужно, чтоб еще сработали гормоны, которые помогут "сделать" из плазмы - молоко. Об этом ниже расскажу.
Вот Апилак и чай для лактации я б не пила. Он имеет временный, так сказать, мочегонный эффект, а потом не помогает. Еще, почему говорят, что пиво помогает увеличить кол-во молока? Пиво имеет мочегонный эффект. Но пользы от него нет, один вред. Потоу дважды подумайте ,слушать ли советы по поводу алкоголя во время ГВ. Как говорила наша форумчанка Вирсавия – это практикующий ненонатолог и педиатр Полина Владимировна, грудь – это творение кожи, а кожа – как орган мочевыводящей системы, также реагирует на все мочегонное. Потому жидкость пить нужно!
2. Тепло одеться. НЕ мерзнуть. Ноги держать в тепле.
3. "Забить" на домашнюю работу. Пусть в доме пару дней побудет грязно, а муж поест полуфабрикаты или на яичнице, разогревает вчерашние каши. А вы должны отдыхать, все время проводить с ребеночком, "гнездиться".
4. Метод гнездования - о котором я упомянула выше - заключается в том, чтоб пару дней проваляться с малышом в постели, типа в гнезде)) можно даже на прогулки не ходить. Или хотяб по пару часов в день. У вас должна быть доступна грудь, чтоб вы масику пахли молочком, чтоб он мог прикладываться, когда ему пожелается. Частые прикладывания – залог увеличения кол-ва молочка. «Залечь с ребенком в "гнездо" и кормить-кормить-кормить - раздеться, малышку раздеть и постараться обеспечить максимальный контакт "кожа к коже" для передвижения по дому носить в слинге, тоже кожа к коже, на прогулку тоже ходите в слинге» (цитата не моя)
5. Постоянно правильно (!) прикладывать малыша к сисе, при первом писке, даже когда играет - предлагать грудь. Хочет - пусть сосет пока сам не отпустит сосок, не хочет - не настаивать. Так ребенок может и спать с соском во рту.
Суть - ваш организм "поймет": раз ребенок все время сосет, значит молока мало и надо вырабатывать больше. Вы должны это прочувствовать. Сосущий малыш стимулирует ваш сосок, вырабатывается окситоцин, который отвечает за выделение молока, начинаются "приливы" и малыш наедается. Если же малыша кормить смесью, ему нет смысла сосать. В итоге - сосок не стимулируется, гормон не вырабатывается, организм и ваше подсознание думает, что ребенку молока хватает, какого фига вырабатывать больше молока, даже если вы пьете литры жидкости то? Надеюсь, объяснила доходчиво. Только прикладывать нужно правильно – чтоб мась захватывал ротиком весь сосок – так будет больше нервных окончаний стимулироваться для выработки окситоцина.
6. Некоторым помогает теплый душ и массаж спины в районе лопаток.
7. Спать вместе и очень желательно кормить малыша с 3 до 5 утра – в период выработки пролактина – гормона, отвечающего за выработку молочка. Запомните, пролактин отвечает за выработку молока (чтоб оно создалось), а окситоцин - за выделение (из груди).
8. Когда видите, что мало молока - кормите "по кругу" -то одну грудь давайте, когда высосет - вторую предлагайте, за те 5 минут, которые ребь ест вторую грудь, в первой груди молочка капельки насобираются, потом опять ее давайте.
9. И спокойствие. Я уже писала в теме про детей-малоежек. Мне знаете что помогает? Когда вижу, что ребок сосет-сосет, а прилива все нет, я себя с ней представляю в самом прекрасном месте для меня на Земле, которое мне пока-что удалось увидеть. Когда я была на медовом месяце в путешествии в Египте, там была такая песчаная коса, которая заходила глубоко в море, и на ней стояли такие квадратные лежаки-беседки, с мягусенькими матрасами, с тканевыми шторами, которые ветер развеивал, и там было офигенно лежать: море ,солнце, белый песок, морской бриз и полнейший расслабон рядом с любимым человеком )) Так я закрываю глаза и представляю, что я с дочкой лежим в той беседке и я ее кормлю)) и у меня в течении 5 секунд прилив наступает))))
Попробуйте и вы какую-то такую медитацию!
10. Уверенность в том - что получится все. Это понять вам поможет пример - в африканских странах дети на ГВ не умирают с голоду. У них там нет смесей разрекламированных и высоко-адаптированных. Так что же делать мамам, у которых типа мало молока? Они знают - нет молока - ребенок умрет, т.к. рассчитывать не на что. И кормят. Все время. Ребенок у них находится около мамочки, в таком себе слинге-платке, где имеет открытый доступ к груди, и сосет мамочку сколько ему нужно. И наедается .
Поймите, раз вы смогли зачать ребенка, выносить его и родить, то ваш организм может его и выкормить! Это логическое продолжение цепочки всей. Так что уверенность в своих силах. Вот увидите, если два-три дня поваляетесь в постели и позволите ребенку сосать вас столько, сколько ему захочется - лактация наладится!
11. Как проверить, наедается ли малыш? Сдлать тест на мокрые пеленки (инфа подробная – в инете). Не делать контрольные взвешивания. Почему – прочитайте на ГВинфо.ру http://www.gvinfo.ru/kontrol_vzvesh там же написано - то, сколько сьел, не значит то, сколько молока усвоилось!
12. Деткам, которые берут грудь только в полусонном состоянии – тоже на http://www.gvinfo.ru/perehod_na_gv есть много инфы.
13. Никаких заменителей груди! Дите должно сосать только грудь! Если даете бутылочку - это чревато последствиями - отказом. Если интересно почему - могу объяснить.
14. Читайте советы в инеет! На «молочных реках», «бестфидинге», «ллли.орг» и других сайтах. Да простит меня модератор, но на ГВинфо.ру самая лучшая подборка информации, которая мне помогла спасти мое грудное вскармливание, наладить его.
15. цитата не моя: «смесь даже не покупайте! если все еще сомневаетесь, то лучше потратьте деньги на консультанта, а не на смесьулыбаюсь
"Молоко на самом деле прибывает не от пива, фенхеля, зеленого чая и гомеопатии, а от удовольствия от ощущения себя мамой, кормящей! А удовольствие нужно культивировать на спокойную психику. "
Часовой пояс: GMT + 3