Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Фраза: "Доведете ребенка до капельницы".
Откровенно заставляла дать смесь и каждый день устраивала мне ругань в палате

нифига себе Йо-май-йо...Сейчас, когда ГВ поддерживается на гос.уровне, это по крайней мере странно...Видать, неопытная совсем я тут не причем
kasia писал(а):

И даже сейчас если замечаю что молока меньше, просто начинаю давать обе груди.

А как это заметно?

Млин, что-то я не замечаю, что молока становится больше...хотя 5-ый день уже прикладываю малыша каждый час-полтора, пора б уже и результат замечать. А грудь мягкая и не подтекает я тут не причем
Ossia писал(а):

пальцевое кормление

По трубочке получать смесь тоже пока не получается, он не обхватывает плотно палец+трубку и вакуум соответственно не выходит. Попробую завтра шприцом+палец.
Ossia писал(а):

если будет от 15 шт, можно снимать треть объем

Завтра буду проводить опять тест. Наперед спрошу:имеет значение как снимать кол-во смеси? Обязательно равномерно снимать в каждое кормление или можно по желанию малыша, например утром больше снять,а вечером оставить?
И еще вопрос. Грудь у меня болезненная. Это нормально? Правда, у меня сейчас месячные я тут не причем
!Татьяна! писал(а):

А как это заметно?

Млин, что-то я не замечаю, что молока становится больше...хотя 5-ый день уже прикладываю малыша каждый час-полтора, пора б уже и результат замечать. А грудь мягкая и не подтекает

Она не обязательно должна подтекать улыбаюсь И ощущения налития тоже не у каждого бывают. Так что пока ориентируемся на набор веса и тесты.
Вы когда в последний раз взвешивались?

!Татьяна! писал(а):

И еще вопрос. Грудь у меня болезненная. Это нормально? Правда, у меня сейчас месячные

На месячные такое может быть.
А как болит? Колет? Или просто вся грудь как раньше во время мс?

!Татьяна! писал(а):

Обязательно равномерно снимать в каждое кормление или можно по желанию малыша, например утром больше снять,а вечером оставить?

Вечером все же лучше снимать тоже, хоть и немного меньше.

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати, в рамках одного кормления можете на протяжении 3-4 дней перекладывать ребенка от груди к груди пару раз, а потом давать опорожнить дежурную грудь.
!Татьяна!
Я конечно не консультант по ГВ, но! Хочу вас спросить, а зачем вы все-таки даете смесь?
У меня есть два примера: я и подруга. Родили в один месяц. У нас одна разница: она докармливала, я нет. У нас набор веса был 600,400,800,1000,1200,900. И это я считаю что перекармливаю!
У них в среднем 1,5 кг!Но смысл не в этом.В 5 мес их малыш отказался от груди. И я думаю понятно почему.
Дорогая Татьяна, если у вас в груди есть молоко, зачем давать смесь? я понимаю, если бы ребенек терял вес. Но ведь по нынешним стандартам 125г в неделю минимальный набор веса.
Все же знают, голодный ребенок БУДЕТ брать грудь, он закажет себе молока столько сколько надо.
Знали бы вы, сколько я выслушала бреда, про то что у меня : молоко плохое, грудь маленькая молока достаточно не вмещает (вообще бред всем пипец ) и т.д. Но все равно продолжала давать только грудь. И все постепенно наладилось.
Люди, пока есть молоко в груди, хоть пару капель, никогда не поздно бросить смесь!

добавлено спустя 6 минут:

У меня первых 2 месяца очень болели соски от прикладывания, прямо стискивала зубы. Прошло.
Ossia писал(а):

Вы когда в последний раз взвешивались?

Взвешивались перед началом (у нас дома весы). Было 6500 натощак. Как сейчас натощак взвесить, не знаю. Сегодня на весах было 6620(прошло 5 дней), но он кушает постоянно.
Ossia писал(а):

Или просто вся грудь как раньше во время мс?

Да, так.
kasia писал(а):

если у вас в груди есть молоко, зачем давать смесь?

Согласна, поэтому сейчас и налаживаю ГВ. Так сразу бросить смесь нельзя, так как слишком много ее было-75%.
kasia писал(а):

Люди, пока есть молоко в груди, хоть пару капель, никогда не поздно бросить смесь!

Этого я не знала. Думала, если сразу дала смесь, то все, о ГВ можно забыть. Лишь недавно одна овуляшка открыла мне глаза.
Девочки,просветите,пожалуйста!
Мои малыши родились в 7месяцев,десять дней назад.Лежат в боксах,кормят через катетор.Я сцеживаю каждые 2 часа и ношу им.Сейчас едят по 12кубиков каждый.
После сцеживания молокоотсосом этой дозы,чувствую,что молоко ещё остаётся.
Что делать,сцеживать до пустой груди?Или тогда прибывать будет больше,чем надо?
!Татьяна!
Вы просто молодец! 5 дней для веса не совсем показательны, лучше считать за неделю, но мне кажется у Вас все в норме. ГВ обязательно наладится. Просто учитывайте, что у большинства женщин к 3 месяцам грудь полностью адаптируется к потребностям ребенка и далеко не все чувствуют приливы и подтекания, грудь становится мягче, т.к. сначала молоко вырабатывалось заранее и отделялось в процессе кормления, а к 3-4 месяцам молоко начинает вырабатываться и отделяться в процессе кормления.

Mishel"
ГВ работает на основе, так сказать, закона спроса-предложения. Чем больше спрос, тем больше предложение. Чем больше вы стимулируете грудь, тем больше вырабатывается молока.
Я конечно не специалист, но если Вашим деткам хватает молочка, то может и не надо больше сцеживать. я тут не причем
А вообще хочется просто пожелать Вашим малышам здоровья, а Вам - сил и терпения! Все будет хорошо!
Euginna
Спасибо большое!!!
!Татьяна! писал(а):

Взвешивались перед началом (у нас дома весы). Было 6500 натощак. Как сейчас натощак взвесить, не знаю. Сегодня на весах было 6620(прошло 5 дней), но он кушает постоянно.

На счет постоянных кормежек не беспокойтесь. 120 гр - хороший показатель.
!Татьяна! писал(а):

Да, так.

Тогда дискомфорт должен пройти после мс.

kasia писал(а):

Все же знают, голодный ребенок БУДЕТ брать грудь, он закажет себе молока столько сколько надо.

К сожалению, не всегда.

Mishel" писал(а):

После сцеживания молокоотсосом этой дозы,чувствую,что молоко ещё остаётся.

Что делать,сцеживать до пустой груди?Или тогда прибывать будет больше,чем надо?

У меня нет опыта столь тесной работы с недоношенными малышами, тем более с двойней (я ведь все правильно поняла?). Но могу сказать, что создать запас молока вам не помешает. Если молоко в груди остается, сцеживайте его и замораживайте. Замороженное молоко лишним не будет.
Здоровья вам и малышам!
Euginna
Спасибо чет засмущалась я

У меня новая проблемка. Дите не какает грущу Я, конечно, в курсе, что ребенок на ГВ может какать раз в 5дней, но мы ж еще на смешаном.
Завтра пятый день. Если сам не решится, буду помогать термометром грущу
Ossia
Спасибо,что откликнулись.
Да,у меня двойня.Замораживать в больнице не реально,холодильники дореволюционные.
А сегодня почувствовала уплотнение,в правой больше.Массирую,сцеживая с обоих 40-50мл,уплотнение становится мягче,а через минут 40-50 опять как было.
Что делать не знаю.
И второе,и спать надо в лифчике?
!Татьяна!
А пукает? Делает попытки сходить по-большому?

Mishel"
Можете тогда передавать молоко родственникам или мужу домой, если есть возможность.
Скажите, какой объем вы сцеживаете за один раз? Сцеживаете обе груди за один раз? Для кормления отдаете молоко "как есть" или переднее сливаете?
Если есть уплотнение, можете подцеживаться.
В принципе, у вас все идет, как положено. То есть грудь "рассчитывает" на то, что детки будут кормиться каждый час. Вам сейчас важно поддержать это. Поэтому лучше молоко выливать, но вы дадите организму правильные "инструкции" касательно нужного количества молока. Ведь он перестраивается постепенно.
Mishel" писал(а):

И второе,и спать надо в лифчике?

Нет, спать лучше без него.
Если грудь большая, то днем лучше носить. Для груди 2-3 размера можно обойтись и обычным поддерживающим топом.

А пока почитать на досуге: http://babymama.com.ua/publ/26-1-0-325 улыбаюсь
Ossia писал(а):

А пукает? Делает попытки сходить по-большому?

Пукает, но значительно меньше, чем до этого. И видно, что делает усилия. Раньше я чай фенхелевый давала.
Не знаю, что можно считать попыткой сходить по-большому, беспокоит это его...Ночь сегодня была тяжелой...

Мы покакали. улыбаюсь Термометр рулит, но не дело это... я тут не причем Надеюсь, что дальше будет сам

Последний раз редактировалось: !Татьяна! (06.07.2011 12:07), всего редактировалось 1 раз
Ossia
За один раз сцеживаю 40-50мл,по 20-25мл с каждой груди.
Даю переднее,а надо по другому?
Мужу ехать от больницы домой час,если до этого молоко стояло в холодильнике,довезёт чтоб не испортилось?
Про лифчик поняла,а то здесь пугают,что носить круглосуточно надо,а не то ай-яй-яй...
Спасибо за ссылку,почитаю.
Mishel"
Сцеженное молочко при комнатной температуре может храниться 4 часа, в холодильнике (не на дверце) - 5-8 дней и в морозилке - 6 месяцев.
Euginna
Спасибо,записали себе сроки хранения.
Mishel"
Обычно для новорожденных деток советуют сливать самое первое молоко, с целью получения более питательного заднего молока.
Узнайте об этом у врачей. Не знаю точно, этот метод применяется для всех случаев, или есть ограничения.

Mishel" писал(а):

Мужу ехать от больницы домой час,если до этого молоко стояло в холодильнике,довезёт чтоб не испортилось?

Если хорошо его охладить, то довезет. Можно также использовать термо-сумку или термос для бутылочек - удобно.

Я бы вам советовала больше сцеживать, особенно если это хорошо получается. Так как детки растут и их запросы увеличиваются с каждым днем. Это не будет лишним. Постарайтесь за раз увеличивать хотя бы на пару мл - это уже будет хорошо.
Ossia
Спасибо огромное за советы!
Сегодня спрошу насчёт заднего молока,и если разрешат,то переднее буду замораживать.
У нас проблемы с весом. Вес через 5 дней-6620г(+120г),вчера(прошло 7 дней)-6720 (+220г). Вес сегодня (прошло 8 дней)-6610!!!!! нифига себе нифига себе нифига себе Взвесила правильно, много раз проверяла. Куда делось 110г? В какашках вчерашних ушло??? Тогда значит привес совсем малюсенький, не вписывается ни в какие нормы. Сегодня считаю пеленки, завтра утром опять взвешу. Если что-буду добавлять смесь рыдаю Ребенок же должен поправлятся, а не кишечник набивать и за его счет показывать прибавку в весе...
!Татьяна!
Так вес же и состоит из того, что находится в кишечнике! подмигиваю Тем более, если не ошибаюсь, ты простимулировала попу на "покакать", может, слишком много вышло? У моей Софийки в таком возрасте 3-4 дня без какашек могло быть, и ничего ее не беспокоило...
Наталочка писал(а):

Так вес же и состоит из того, что находится в кишечнике!

Да? Кажется, во мне зарождается надежда улыбаюсь
Наталочка писал(а):

Тем более, если не ошибаюсь, ты простимулировала попу на "покакать", может, слишком много вышло?

Вышло больше, чем обычно. Но ведь он и не какал давно я тут не причем
Кстати, раньше он тоже редко какал-раз в два дня. Но так редко-раз в 5 дней-никогда!
Наталочка писал(а):

У моей Софийки в таком возрасте 3-4 дня без какашек могло быть, и ничего ее не беспокоило...

На грудном это нормально, мы ж еще на смешаном...
Во всяком случае, благодарна за поддержку!
!Татьяна!
Вы нормально набрали. Без паники. Ждем пеленки.
Ossia
Впереди еще 11 часов теста, а 16 пеленок уже есть. Но за вес сильно боязно. После набора веса 1200-1300 в месяц, 110г за неделю меня жутко пугают грущу Есть ли шанс, что потом начнет набирать больше?
!Татьяна! писал(а):

Ossia
Впереди еще 11 часов теста, а 16 пеленок уже есть. Но за вес сильно боязно. После набора веса 1200-1300 в месяц, 110г за неделю меня жутко пугают грущу Есть ли шанс, что потом начнет набирать больше?

По-моему, у вас все отлично! Детки набирают вес неравномерно, моя набирала то 100 гр в неделю, то 200, то 250!
Кстати, вспомнила еще одну вещь про взвешивание и какашки. ржу нимагу У нас докорм был только сутки после выписки из роддома, доча плохо брала грудь и нас продержали для профилактики в больнице. Так вот, после суток энергичного докорма (непонятно чем ее кормили) у нее был страшный запор. Мы как раз сходили в поликлинику взвеситься. А после взвешивания она покакала. Через неделю у нас была прибавка 50 гр! Но я была спокойна, т.к. в том взвешивании в поликлинике присутствовали "лишние" какашки. Так что, думаю, нужно еще учитывать и эти факторы! подмигиваю
А в первые месяцы после рождения доча была вообще худущая. На меня косились педиатры, но я стойко кормила только грудью, мы научились кушать хорошо, и даже стали пухленькими! очень счастлива

ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!! подмигиваю
!Татьяна!
Тань, сейчас прибавка в весе будет меньше, чем в первые месяцы после рождения. Так должно быть, это нормально. Мы тоже набирали сначала по 1300-1400, а за 4-й месяц набрали всего 500 г подмигиваю.
Наталочка
Manysha
Спасибо,девочки!
Меня ж наши бабушки-дедушки заклюют, так что врать про вес прийдется чет засмущалась я
!Татьяна!
У вас просто отличнейший показатель пеленок!
Интересно, сколько в итоге набралось.
Прибавка действительно может быть немного меньше. Оно и не удивительно. Но это нормально. А бабушкам можете сказать на пару сотен грамм больше - им не повредит ржу нимагу
Девочки,не знаю,в тему ли вопросы.
При выписке заставляют делать флюрографию,как это повлияет на молоко?Надо сцеживать будет и выливать?
И что делать с молоком после зубной анестезии?(разболелся зуб,не знаю сколько ещё выдержу)
Ossia писал(а):

Интересно, сколько в итоге набралос

Честно, не знаю. После 17-той я одела памперс.Был полнющий.
Mishel" писал(а):

При выписке заставляют делать флюрографию

Я купила флюшку. В роддоме сказала, что делала как раз перед Б. (им в течении года надо) и муж принесет на выписку. Муж в больничке заплатил, они и поставили штамп.
!Татьяна!
Отличный показатель теста на пеленках! И вес замечательный. Вы - молодцы!
Не взвешивайте ребенка каждый день. Взвешивайте раз в неделю, т.е. 7 дней. По всем показателям у Вас замечательный вес и хорошая прибавка.
Если Вы еще докармливаете, то, насколько я помню, можно еще убрать смесь.

Mishel"
Когда дочери делали рентген, то мою грудь закрывали. Но, насколько я читала, если кормящей маме ОЧЕНЬ необходимо делать рентген, то это не страшно для ГВ.
И что касается анестезии, то есть много препаратов, совместимых с ГВ.
Почитайте ссылочку, может быть будет интерестно.
http://am-am.info/priem-lekarstv-na-fone-grudnogo-vskarmlivaniya-kak-sovmestit/
!Татьяна!
Вы просто молодцы!

Mishel
Так сейчас, по-моему, анестазии для зубов дают безвредные даже для беременных и кормящих. А насчет рентгена - я делала рентген зуба 2 раза этим летом, врачи были в курсе, что кормлю. Беременным точно нельзя, а вот при кормлении, не думаю, что страшно.
Часовой пояс: GMT + 3