Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну и славненько! Рада за Вас! улыбаюсь Но вот кусаться не позволяйте - отбирайте грудь, проводите воспитательную работу и снова предлагайте. И еще.. - одно кормление - одна грудь. Если пришлось в одно кормление дать и вторую, то следующее кормление начинайте со второй, но все-таки старайтесь не давать в одно кормление две груди.
Euginna писал(а):

Но вот кусаться не позволяйте - отбирайте грудь, проводите воспитательную работу и снова предлагайте

Да, я так и делаю. Но все это так неожиданно и больно опаньки ...
Забираю, говорю строгим голосом, через минуту опять прикладываю

Euginna писал(а):

одно кормление - одна грудь

Так и было до застоя. Теперь опять вливаемся в наш режим и едим через 2-2,5 часа.
Luchistaya
Отлично! Молодцы! Так держать! Растите здоровенькие!
Euginna
букетик
Ossia
Спасибо большое, хорошая статья!
К сожалению, у нас действительно неправильный захват опаньки ... сколько я не билась, но переучить не смогла грущу
Может сначала взять правильно, а потом все равно сползает на сосок. А чаще сразу не правильно прикладывается. Когда я пытаюсь забрать грудь и дать правильно, он тут же скатывается и так по нескольку раз опаньки ... В 3 месяца, вероятно, уже трудно объяснить ребенку - как это правильно... ну или это именно я не могу этого сделать опаньки ...
Luchistaya

Попробуй придерживать голову своей рукой, не давая съезжать.

Вообще объяснить ребенку надо, просто нужно проявить твердость. Сколько раз сполз, столько раз забрать грудь и снова дать правильно.
Vikulia
Вик, и голову держу, и грудь придерживаю,и по нескольку раз забираю и опять даю... но наверное ребенок у меня упрямей меня чет засмущалась я
Luchistaya писал(а):

но наверное ребенок у меня упрямей меня

Ну так надо переупрямить. А то скоро будут зубы, тогда будет больнее.
Vikulia
Буду стараться (что я и делаю, конечно). Вот только что нормально поел абсолютно, под конец только уже начал съезжать и выпускать грудь, потом опять искать, в общем, не еда это уже была.
Короче говоря, буду настойчивой йоу очень счастлива
Luchistaya писал(а):

Может сначала взять правильно, а потом все равно сползает на сосок.

И мой так делает, только сам тут же исправляется, я успеваю только вздрогнуть от боли. Вроде и голову держу и стараюсь прижать покрепче, а все равно бывает проскальзывает грущу Даже не знаю как это исправить грущу
Luchistaya писал(а):

и грудь придерживаю

не из-за этого ли мог быть у вас лактостаз? я тут не причем
Ossia писал(а):

не из-за этого ли мог быть у вас лактостаз?

Поддерживаю только, когда даю (чтобы целенаправленно очень счастлива ). Когда он ест, то, конечно, ничего не держу и не пережимаю.
А лактостаз скорей всего был, потому что днем уснула как раз на этой груди
Luchistaya
Аа, тогда вопрос снимается)
Ну а от сна действительно может быть.
Euginna писал(а):

уберите смесь подальше,чтобы она Вас не смущала и с пути истинного не сбивала.

Смесь убрала очень счастлива
Euginna писал(а):

кормите обязательно ночью с 3 до 8 утра, следите за правильным прикладыванием и не нервничайте.

Ночью кормлю обязательно и именно в этот период тоже. Прикладываю вроде правильно, трещин нет, с сосками все в порядке. Малыш хорошо держит сосок вместе с ореолой и грудь не жует. С неВРами сложнее.. я тут не причем
Euginna писал(а):

Т.к. сейчас кормление ребенка подразумевает кормление по требованию, то каждые 40 минут вполне допустимы

Мне вот тут массажистка из РД наоборот советует не кормить так часто, а выдерживать хотя бы два часа ребенка, чтоб грудь успевала наполняться и говорит, что он со временем привыкнет к такому режиму и сам. Я бы и рада наверное, но он такие концерты мне устраивает уже через час неудачный макияж + колики нас еще одолели, что я сдаюсь и кормлю, как он хочет.

добавлено спустя 9 минут:

Ossia писал(а):

Чтобы узнать, хватает ли малышу молока, можно провести 2 теста:
- на мокрые пеленки http://www.breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html
- и взвесить.

Взяли вчера весы в прокат улыбаюсь. За 17 дней жизни ребенок набрал 600 г. Родился 3300, выписывались из РД 3290, вчера (17 дней) - 3900. Вроде ничего? улыбаюсь А с едой получается так: через 2 часа перерыва между кормлениями (чего стоит эти два часа выдержать ржу нимагу), из одной груди он высасывает примерно 60-70 г (опустошает полностью), потом доедает ровно до 100 г из другой. Т.е., получается, что норму свою он съедает, но для этого ему нужно две груди. Давать две груди за одно кормление это нормально?

добавлено спустя 7 минут:

Euginna писал(а):

И еще.. - одно кормление - одна грудь. Если пришлось в одно кормление дать и вторую, то следующее кормление начинайте со второй, но все-таки старайтесь не давать в одно кормление две груди.

Вот, это ответ и на мой вопрос (по поводу - две груди в одно кормление).
Euginna писал(а):

но все-таки старайтесь не давать в одно кормление две груди

А что делать? Моему явно одной не хватает грущу. Я взвешиваю его два дня после каждого кормления, так после одной груди прибавка стабильно 60-70 г и потом плюется этой грудью и нервничает, пока вторую не дам.
Manysha писал(а):

Мне вот тут массажистка из РД наоборот советует не кормить так часто, а выдерживать хотя бы два часа ребенка, чтоб грудь успевала наполняться и говорит, что он со временем привыкнет к такому режиму и сам. Я бы и рада наверное, но он такие концерты мне устраивает уже через час + колики нас еще одолели, что я сдаюсь и кормлю, как он хочет.

Скорее всего, она дает советы по советским меркам, когда всем рекомендовали интервал по 3 часа и гребли всех под одну гребенку.
Но опыт показывает, что индивидуальный подход - это самое лучшее. И если ребенок хочет кушать каждый час, то это не из вредности, а потому, что у него в этом есть большая потребность.

Manysha писал(а):

За 17 дней жизни ребенок набрал 600 г. Родился 3300, выписывались из РД 3290, вчера (17 дней) - 3900. Вроде ничего?

Прибавка у вас отличная. Претензий не имею ржу нимагу

Manysha писал(а):

А с едой получается так: через 2 часа перерыва между кормлениями (чего стоит эти два часа выдержать ), из одной груди он высасывает примерно 60-70 г (опустошает полностью), потом доедает ровно до 100 г из другой. Т.е., получается, что норму свою он съедает, но для этого ему нужно две груди. Давать две груди за одно кормление это нормально?

Нет. В одно кормление должна быть одна грудь.
Пробуйте сокращать интервалы между кормлениями (а тем более, если они даются с трудом подмигиваю ) и ввести дежурство груди - первый час даете только одну, следующий час - только вторую.
И на весы не смотрим подмигиваю Вы за 17 дней уложились в месячную норму, так что до конца этого месяца жизни малыша они вам больше не нужны - пусть отдыхают подмигиваю

Manysha писал(а):

Я взвешиваю его два дня после каждого кормления, так после одной груди прибавка стабильно 60-70 г и потом плюется этой грудью и нервничает, пока вторую не дам.

Так он и дальше будет нервничать. И лентяйничать. Потому что переднее молоко из двух грудей сосать легко, а трудится над задним очень полезным молоком, ребенок уже не хочет. А ведь заднее молоко - это важный источник и развития, и роста мозга, и всего остального, а только на переднем молоке можно и лактазную недостаточность заработать.
Поэтому бросайте это неблагодарное дело - взвешивать после кормлений, выдерживать большие интервалы и кормить с обеих грудей в одно кормление - польза от них весьма сомнительна, как минимум.
Manysha
У нас примерно в вашем возрасте (ну чуть младше, на несколько дней) было так же. Лежали мы тогда в Охматдете с желтухой и с малым весом при рождении, хорошо я у врача спросила и хорошо, что врач оказалась с передовыми взглядами очень счастлива Говорю - ну что же он у меня есть каждый час просит? это нормально? - Абсолютно нормально, - сказала она. Всё индивидуально. Один человек раз в сутки поел и ему достаточно, а кому-то нужно каждый час что-то съесть. Просит - кормите.
Там мы тоже взвешивались до кормления и после, но только первое время. Норму свою он никогда не съедал, но вот в таком режиме вес набирал очень хорошо. Я до сих пор не знаю, сколько ребенок должен (?) съедать за одно кормление (не знаю, сколько и съедает), но сколько съел - всё его очень счастлива
Lyra
а как ты узнаешь сколько имеено сынок высосал? И мое мнение все же смесь отложить, локтация наладится обязательно, а будить не надо. Ты сама поймешь хватает или нет. Малыш голодный - беспокойный, а потом впадает в спячку ( у меня так было, от голода в роддоме доча спала). А если вы бодрствуете, спите, едите, как то цикл двигается ,то все нормально будет!
Добрый день!
SOS!! Срочно нужна помощь нашей мамочке-овуляшке! Пишу по ее просьбе, т.к. у нее руки заняты ребенком. История такая: малышу сейчас 3 месяца, родился чуть недоношенным и слабеньким. В РД стали подкармливать смесью. Молочко у мамы было сразу, но маленький плохо сосал + не подсказали... вобщем ушли на смешанное вскармливание. Смесь подбирали сложно, малыш давал аллергию на все. До сих пор так и кормились. На сегодняшний день мама решила восстановить ГВ, сегодня первый день без смеси, дете, естесственно, кричит, мама пока держится и просит помочь. Чтоб не было испорченного телефона, копирую ее посты, а дальше она сама подключится.
Цитата:

Привет!Начала "шоковую терапию" или жизнь кенгуру
Сегодня уже отказалась от смеси. Подскажи, как долго надо давать одну грудь, и как понять, что пора уже давать другую, полную грудь.
Заранее спасибо за ответ. Желательно скорый ответ, а то ре орет

Цитата:

Да в том то и дело, что не хочет активно кушать. Папа ему голову держит, я открываю рот и засовываю сосок Так и кушает. А потом засыпает на груди. Не сосет, так хоть чмокает. Хоть так.Я потом сцеживаю ту грудь, которую не доел, правильно?

Цитата:

Если не трудно, опиши там в 2 словах, я тут долго сидеть не могу, убегаю к ре
Активно кушает 2-3 мин. От силы 5 мин и все. Ждет бутылки, наверное

Ответов ждем оперативных, по возможности улыбаюсь. Большое спасибо!
Manysha
Во-первых, передайте сразу мамочке, что она большая молодец и все правильно делает.
1. На периоде восстановления ГВ и отказа от смеси главное - кормить очень часто. Прикладывайте ребенка каждый час, если в течение этого часа он тоже просит грудь, то давайте ее же. Через час грудь меняем. После того, как восстановите ГВ, период смены груди увеличивается до 1,5 - 2 часов.
2. Не ограничивайте время нахождения ребенка у груди.
3. Следите за правильным прикладыванием!!!!! Только правильно стимулируя грудь можно добиться хорошого результата.
4. Максимальный контакт кожа к коже.
5. Если ребенок кричит, пытайтесь предлагать грудь около сна и во сне. Мама правиль делает, что дает ребенку засыпать с грудью и кушать во сне - это хорошая стимуляция.
6. Налаживайте совместный сон.
7. И самое главное - не беспокойтесь и не нервничайте!!! Все у вас получится!!!!

Ребенок может высасывать грудь за разное время - кому-то необходимо 30 мин, а кому-то 5. Так что переживать по этому поводу не нужно и сцеживать грудь тоже не стоит. Просто в следующий раз, когда ребенок попросит кушать (в периоде 1 час) давать ту же грудь. Сцеживание (не более 1 раза в день) может помочь увеличить кол-во молока, но если его и так много и ребенок не съедает его, то может и спровоцировать лактостаз. Поэтому просто чаще прикладывайте ребенка к груди - он съест столько, сколько ему нужно и лактация легко наладится.
Старайтесь все же ненавязчиво предлагать ребенку грудь, чтобы не вызвать у него негативную реакцию на кормление.
Для контроля количества молока советую периодически проводить тест на мокрые пеленки.
Удачи и терпения!!!! у Вас все получится, мы верим в Вас!!!!
Вот цветочек на удачу букетик Обязательно пишите, как проходит процесс восстановления ГВ. Будут вопросы - готова максимально оперативно подсказать.
Manysha писал(а):

как долго надо давать одну грудь, и как понять, что пора уже давать другую, полную грудь.

Для начала пусть попробует менять грудь каждые 30 минут - 30 минут одна, вне зависимости от того, сколько раз ребенок прикладывается, и потом 30 минут другая. это обеспечит дополнительную стимуляцию.

Manysha писал(а):

Папа ему голову держит, я открываю рот и засовываю сосок Так и кушает. А потом засыпает на груди. Не сосет, так хоть чмокает. Хоть так.Я потом сцеживаю ту грудь, которую не доел, правильно?

Вот так насильно делать ни в коем случае нельзя! Если сопротивляется - прикачать, припеленать, кормить в сонном состоянии - перед сном, во время сна предлагать, и когда начинает просыпаться.
Еще хорошо помогает включать фен или пылесос, чтобы шумел - хорошо успокаивает.
Если ощущается наполненность груди, то ее можно сцедить. Полученное молоко в холодильник и потом можно подкармливать из чашечки, шприца без иголки или пипетки.

Manysha
Не хватает важной информации:
- возраст ребенка
- режим кормления
- количество смеси в сутки, которое было
- проводили ли тест на мокрые пеленки
- вес ребенка - набор и вес в момент отказа от смеси.
Пожалуйста, пусть мамочка напишет, это важно.
Euginna
Ossia
Спасибо, речь идет обо мне.
Ossia писал(а):

Не хватает важной информации:

- возраст ребенка

- режим кормления

- количество смеси в сутки, которое было

- проводили ли тест на мокрые пеленки

- вес ребенка - набор и вес в момент отказа от смеси.

Возраст-3 мес.
На смешаном кормлении с рождения. Сначала молока было больше 70-80%, остальное-смесь. С 3 месяцев стало 50/50 (отказался брать две груди за одно кормление), а потом и еще меньше.
Сейчас смеси получается 600гр в день
Тест никогда не проводила, так как ре хорошо набирал вес.
Родился 2820-1мес.3800-2мес.5150-3мес.6300
Сейчас весит 6500.
!Татьяна!
С весом у Вас все хорошо. Ребенок прекрасно набирает!!! Вы - молодцы.
При таком наборе конечно тест на мокрые пеленки делать не нужно.
Советую сделать тест сейчас, т.к. Вы отказались от смеси и нужно понять хватает ли детёнку молочка.
Наберитесь терпения! У меня была сходная ситуация с кормлением и мы все-таки восстановили ГВ - все возможно и все получится!
Предлагайте грудь часто и ненавязчиво. Сначала успокойте ребенка, отвлеките, а потом предлагайте грудь. Если отворачивается - не сдавайтесь, предложите через 5 минут. Ребенок поймет, что бутылочки не будет и единственная еда - это молочко.
Просто нужно время и терпение.
И следите за прикладыванием!!!
Обязательно кормите ночью, перед кормлением можете принять теплый душ, помассировать грудь или приложить к ней теплую фланельку. Помогает также "гнездование", делегируйте свои обязанности по дому родственникам, а сами занимайтесь только ребенком!
Думайте позитивно и у Вас все наладится. Удачи!
Euginna
Спасибо большое за поддержку!
Со смеси схожу постепенно, согласно этой схеме
http://mama-city.ru/articles/bf/svtogv.html
!Татьяна!
Схема в общем правильная по ссылке. Однако она не учитывает некоторой специфики, связанной с объемами докорма.
В частности, у вас довольно большой объем смеси, чтобы сразу с него соскакивать.
Но раз уж вы отказались от нее - обязательно проведите тест на мокрые пеленки: http://www.breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html

Скажите, как сейчас ребенок ведет себя? Как часто прикладываете? Сцеживаетесь?
Ossia писал(а):

вас довольно большой объем смеси, чтобы сразу с него соскакивать.
Но раз уж вы отказались от нее

Я собиралась отказаться от смеси, а потом прочла ту статью и стала действовать по той схеме. Малыш был без смеси пол дня, потом стала давать. В тот день съел 255гр. На 2 день-480гр (предлагалось больше, но не хотел), на 3 день-420гр.
Ossia писал(а):

Сцеживаетесь?

Не сцеживаюсь после этих Ваших слов
Ossia писал(а):

Если ощущается наполненность груди, то ее можно сцедить.

Наполненность груди не ощущаю.
Ossia писал(а):

Скажите, как сейчас ребенок ведет себя?

Как всегда я тут не причем
Ossia писал(а):

Как долго сосет грудь?

Есть ли совместный сон?

Допаивания?

Напишите, пожалуйста, ваш режим кормления на протяжении суток с указанием кол-ва смеси в каждое кормление.

И проведите тест на мокрые пеленки: http://www.breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html

Отвечаю по вчерашнему дню.
Грудь сосет 2-20 мин. Между основными кормлениями 1-2 раза, получается раз в 1 час. Чаще-отказывается.
Совместный сон третьи сутки.Ночью кормлю так же через час, чаще не берет.
Допаиваний нет,кроме 5 мл воды с вит.Д3
Наш режим (вчера)
6.00 - 85 гр смеси, кушает активно
9.00 - смесь не берет, срыгивает, чувствует себя не очень хорошо (так было всегда в это время)Молочко если сосет, то тоже срыгивает.
10.30 - 30гр. смеси (больше не давала)
12.30 - 60гр. (остальное оставил)
15.00 - 85 гр. (с аппетитом)
18.00 - 85 гр. (хотел еще, не дала)Полсле докорма давала грудь-не брал
21.30 - 75 гр. (остальное оставил-уснул)
Итого 420гр. Я пыталась разделись смесь на равные дозы, хотела давать по 85 гр. Но утром ему столько не надо, а вечером хочет больше.
С отменой булылки большие проблемы. 30гр даю пол часа, потом сдаюсь и даю бутылку. Орет сильно и выпускает. Давала и ложкой маленькими порциями (на дне ч.л.), и шприцом. Держит во рту очень долго, потом выпускает. опаньки ...
Тест на мокрые пеленки проводила вчера. Итог-17,5 пописов. Вроде как хорошо. Только не поняла, это он выписывал вчерашние 480гр. или те 420гр., которые получал в тот же день?
!Татьяна! писал(а):

Полсле докорма давала грудь-не брал

Грудь надо давать, а докармливать уже после, если не хватило.

А как у вас с прикладыванием?
Vikulia
Я сую ее постоянно. И до, и после ржу нимагу
Vikulia писал(а):

А как у вас с прикладыванием?

Имеете ввиду, правильное ли оно? Не знаю...По признакам вроде все ОК. Но сосок побаливает
!Татьяна! писал(а):

Допаиваний нет,кроме 5 мл воды с вит.Д3

Кстати, на некоторых деток вит. Д действует возбуждающе, они становятся немного беспокойными, хуже спят. Понаблюдайте этот момент.

Тест у вас отличный. Через три дня проведите еще один, и если будет от 15 шт, можно снимать треть объема.
Что касается равных доз, то это индивидуально - кто-то кушает одинаково на протяжении дня, а кому-то надо разный объем. Это нормально.

На счет бутылки - попробуйте еще пальцевое кормление.
Подробнее здесь: http://www.gvinfo.ru/sposoby_dokorma

Здесь о правильном прикладывании:
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html
http://breastfeeding.narod.ru/kinolatch.html
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html

!Татьяна! писал(а):

По признакам вроде все ОК. Но сосок побаливает

Это может быть с непривычки. Проветривайте соски после каждого кормления, держите в сухости.
Болит только кожа или внутри?
Расскажу про наше ГВ.
Молоко пришло уже дома, вечером третьего дня. Очень его ждала и переживала.
Ситуацию накаляла детский врач все три дня в роддоме. Фраза: "Доведете ребенка до капельницы".
Откровенно заставляла дать смесь и каждый день устраивала мне ругань в палате.
Повторяла слова "у тебя нет молока", грозилась что не выпишет..Молозиво же было.
За первый мес набрали 600г, за второй 400 (был кризис) и я начала давать обе груди. Это и наладило кормления. Не сцеживалась как рекомендовали. Иногда интервал был всего час. И даже сейчас если замечаю что молока меньше, просто начинаю давать обе груди.
Часовой пояс: GMT + 3