Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я все переживаю, что ему нехватает
Особенно сейчас. Массажистка сказала, что в этой, застойной, груди молока мало. А вообще у меня в ней всегда было больше молока, даже подтекало

Не хватате???
Ир, мы в 4 месяца были столько сколько вы сейчас.
ты ж учти, что массажистка тот еще врач.
Мне кажется все по ощущениям надо делать. раз в душе помогоает -иди в душ.
ну а детя прикладывать-так оно и так понятно.

А вообще же в 3 месяца этоже очередной кризис. Должно наладится.
Так что пока не переживай. Прям вот потмо уже легче. Приливы начнутся.
KARINKA писал(а):

Не хватате???

Ир, мы в 4 месяца были столько сколько вы сейчас.

Да? Ого чет засмущалась я
Нет, я понимаю, конечно, что прибавка у нас в весе хорошая, просто я думала, что раз изначально ребенок маловесный был, то он вот так и нагоняет... А о нехватке я думала именно потому, что никогда не чувствовала, что в груди есть молоко (она у меня такая же как и до Б была). То есть с одной стороны понимала, что раз идет набор веса, то значит все ок, а с другой стороны - вот это ощущение пустой груди сбивало с толку. Ну а когда он начал себя так вести у груди в последнее время, то конечно мысли были только о том, что он нервничает, потому что там нет молока...

Спасибо, Ксю, успокоила! букетик
Luchistaya
Я помню, когда я яна крестила в 3 месяца, у меня подружка спрашивает ну как оно-приливы все эти Я говрю у меня нет. Но у меня наверное молока мало. А потом уже в Москве поняла о чем это она. а в Москву мы перехали нам 4,5 было.
Так что даже если в какой-то момент мало-придет и будет много.
Важно, что невролог сказал, что все ок. Это ведь важнее даже нехватки молока.
Luchistaya

Чтобы развеять все сомнения, проведи тест на мокрые пеленки.
KARINKA
Ну значит будем ждать приливов улыбаюсь

Vikulia
Вик, честно - я себе физически это плохо представляю чет засмущалась я
То есть не знаю, куда надо на сутки (!!!) положить ребенка, чтобы он писал без подгузников. Как люди раньше детей растили без них для меня загадка я тут не причем
Luchistaya писал(а):

Как люди раньше детей растили без них для меня загадка Rolling Eyes

Очень замечательно. Мои двое без них вырастили улыбаюсь Мы высаживались.

А ребенка никуда особо не надо класть, тем более если это только на одни сутки. На пеленку, под пеленку клеенку. Если на руках, то может и придется парой вещичек пожертвовать, но у таких крох моча почти не пахнет.
Luchistaya писал(а):

раз идет набор веса, то значит все ок

Вот на это надо ориентироваться в первую очередь подмигиваю
Если есть 500 гр в месяц - все, никаких претензий к вам нет букетик
И пусть грудь будет сто раз мягкая и тд, все равно улыбаюсь
Ну и плюс тот же тест на мокрые пеленки. Не обязательно сутки так ходить. Как только 15 шт набралось - все, дальше можно смело одевать памперс.

Luchistaya писал(а):

Она это объясняла тем, что в душе от тепла и при массаже идет прилив молока и застой усиливается.

Это если не сцеживать. А если сцеживать, то наоборот легче пробочку эту расцедить.
Vikulia
Ossia
Ох, девочки, пока не знаю, но может и решусь на этот тест я тут не причем пока что я не герой ржу нимагу

Ossia писал(а):

Это если не сцеживать. А если сцеживать, то наоборот легче пробочку эту расцедить.

А если не сцеживать, а ребенка сразу прикладывать? (потому что я не сцеживаюсь чет засмущалась я даже не думала, что надо именно сцеживать. А молокоотсосом можно? или только руками). Хотя вот руками пыталась (не после душа), молоко практически не выделяется чет засмущалась я
Деть плачет. Перекладывала с одной груди на другую, все равно плачет. Вот наплакался и вырубился сейчас... Посмотрю, что через 1,5-2 часа будет. Уже и позу сменить при кормлении попробовала. Сначала вроде хорошо было, а потом опять...
Может быть после лактостаза время надо, чтобы все устаканилось? я тут не причем
Luchistaya писал(а):

А если не сцеживать, а ребенка сразу прикладывать? (потому что я не сцеживаюсь даже не думала, что надо именно сцеживать. А молокоотсосом можно? или только руками). Хотя вот руками пыталась (не после душа), молоко практически не выделяется

Если не сцеживать, а кормить, тогда лучше локально разогревать грудь теплой пеленкой, а не под душем. Потому что вы пока выйдете, пока вытретесь, пока ребенка поймаете - вот и половину тепла и расслабления как и не было.
Молокоотсосом можно, если нет трещин. Тоже разогретую грудь и параллельно мягко водя рукой от уплотнения к соску. Еще очень хорошо при любом сцеживании немного наклониться вперед.

Luchistaya писал(а):

Может быть после лактостаза время надо, чтобы все устаканилось?

Да, конечно надо.
К сожалению, иногда бывает, что после л-за грудь наливается меньше. Но это только повод прикладывать к груди этой как можно чаще.
Например, если л-з в левой груди, то на протяжении ее дежурства (у вас же есть дежурства груди? подмигиваю ) прикладывайте столько раз, сколько возможно - 5, 10, 15 и тд. А правой уже кормите, как обычно.

Плюс обязательно говорите с малышом об этой ситуации. Рассказывайте, что все будет хорошо, что ему надо вам помочь насосать больше молочка (обычно это происходит на 3-4 день), что вы его любите.
Ossia писал(а):

Если не сцеживать, а кормить, тогда лучше локально разогревать грудь теплой пеленкой, а не под душем

Сцеживалась сегодня прямо под душем

Уже все гораздо лучше, уплотнение практически ушло, пятно тоже, ТТ в норме

Ossia писал(а):

у вас же есть дежурства груди?

До этого кормила каждые 2-2,5 часа по очередно. Теперь грудь с л-зом даю каждое кормление, а здоровую - через раз. Правда, не всегда так получается, иногда здоровой догоняемся и в каждое кормление.
В общем, надеюсь, что постепенно все придет в норму улыбаюсь

Ossia писал(а):

Рассказывайте, что все будет хорошо, что ему надо вам помочь насосать больше молочка (обычно это происходит на 3-4 день), что вы его любите.

Интуитивно так и делаю улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

Уже все гораздо лучше, уплотнение практически ушло, пятно тоже, ТТ в норме

О, это замечательно!

Luchistaya писал(а):

До этого кормила каждые 2-2,5 часа по очередно. Теперь грудь с л-зом даю каждое кормление, а здоровую - через раз. Правда, не всегда так получается, иногда здоровой догоняемся и в каждое кормление.

В общем, надеюсь, что постепенно все придет в норму

Только здоровую не надо через раз давать - вам же не нужен еще один л-з подмигиваю
КОрмите, как обычно. Только выздоравливающую грудь предлагайте в рамках дежурства чаще, не дожидаясь, пока малыш сам попросит.
Luchistaya
Ир,о тест на мокрые пеленки вообще штука условная. ты же по памперсу видишь, сухой он или полный.
и потмо не знаю как вы - но мы раньше когда распеленаешь в течении минут 5 обязательно писали.

А вообще покупаещь эти одноразове пеленки непротекаемые. И трусики или штанишки малышу, это чтоб струя во все стороны не летела. И вот лежите на ней-и типа голопопите одновремено. Воит и посмотришь писает он или нет.
Ossia писал(а):

Только здоровую не надо через раз давать - вам же не нужен еще один л-з

КОрмите, как обычно.

Ось, так если кормить, как обычно, то как раз и получается давать здоровую через раз... Или я что-то не так понимаю?
То есть если я уже вхожу в обычный режим питания и кормлю каждые 2 часа, то получается, что один раз я даю одну грудь, в следующий раз - другую...
Единственное, что пока пришлось поменять позу для кормления (когда он капризничает) - кладу его на диван, а сама склоняюсь сверху, так нормально ест, не нервничает, что поток плохой

Ossia писал(а):

Только выздоравливающую грудь предлагайте в рамках дежурства чаще, не дожидаясь, пока малыш сам попросит.

Вот тут мне немного непонятно чет засмущалась я

KARINKA писал(а):

и потмо не знаю как вы - но мы раньше когда распеленаешь в течении минут 5 обязательно писали

Мы тоже так
Luchistaya писал(а):

То есть если я уже вхожу в обычный режим питания и кормлю каждые 2 часа, то получается, что один раз я даю одну грудь, в следующий раз - другую...

Это я и имела в виду улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

Ossia писал(а): Только выздоравливающую грудь предлагайте в рамках дежурства чаще, не дожидаясь, пока малыш сам попросит.

Вот тут мне немного непонятно

Например, у вас 2 часа перерыв. Левая с л-зом.
Покормила правой. Потом через час предлагаешь левую, и еще через час предлагаешь левую. Потом через 2 часа правую.
Получается, что левой ты чаще кормишь, при этом ритмы для груди не сбиваются.
Ossia
Ага, теперь понятно улыбаюсь
А если деть в момент предложения спит? Будить? (просто у нас вообще со сном проблемы, засыпает очень трудно и не всегда уходит в глубокий сон опаньки ... )
Сколько дней примерно надо кормиться по такому графику? Пока опять лактация не наладится?
Luchistaya писал(а):

А если деть в момент предложения спит? Будить? (просто у нас вообще со сном проблемы, засыпает очень трудно и не всегда уходит в глубокий сон )

Если спит крепко, будить не нужно. Если поверхностный сон и крутится - предложите один раз. Он или откажется, или будет спать и кушать.

Luchistaya писал(а):

Сколько дней примерно надо кормиться по такому графику? Пока опять лактация не наладится?

Еще 1-2 дня желательно продержаться в таком ритме, а дальше - как вам удобно.
Если чувствуется, что молока в груди мало, то можно такой ритм продлить еще на 3-4 дня.
Ossia
Большое Спасибо за советы, Ося букетик
Будем дерзать. Очень хочется сохранить ГВ
Luchistaya
Дерзайте улыбаюсь У вас все получится подмигиваю
Luchistaya писал(а):

(просто у нас вообще со сном проблемы, засыпает очень трудно и не всегда уходит в глубокий сон

мы когда были такие маленькия, я приобщала папу и заставляла его читать книжки французские.

Так вот все что он прочитал-статья про сон. и главное смысл был в том, что у малышей много видов сна. Иногда даже с открытыми глазами они лежат, а спят. И у них же фазы чередуются. Глубокий сон несколько минут, потом поверхностный. Это вроде как защитная функция организма, чтобы малыш не мог задохнуться, если что-то попало ему или мешает. Они же еще сами помочь себе не могут, вот и дает им природа такую возможность маме знак подать.
KARINKA писал(а):

Это вроде как защитная функция организма, чтобы малыш не мог задохнуться, если что-то попало ему или мешает. Они же еще сами помочь себе не могут, вот и дает им природа такую возможность маме знак подать.

А помимо этого в фазе поверхностного сна развивается мозг. Поэтому он и занимает 80% от всего сна.
KARINKA
Ossia
Ух ты, интересно как!
А нам невролог из Охматдета (старая бабка) в 1,5 месяца из-за этого написала в заключении Гипервозбудимость с нарушениями сна у меня ПМС

Ossia
Что-то не хочет ко мне молоко возвращаться грущу
Деть никак наесться не может, все время плачет под грудью...
Пробовала что-то сцедить (под душем), молока нет вообще. Во второй груди, похоже, тоже.
Нет, что-то он себе там добывает, не без этого, но явно недостаточно ему опаньки ...
Тест на мокрые пеленки я пока что не делала, но видно даже по ежедневному взвешиванию. Если обычно у нас в + в среднем грамм 30-50 за сутки, то каждый день на этой неделе всего 10-20 опаньки ...
Luchistaya писал(а):

А нам невролог из Охматдета (старая бабка) в 1,5 месяца из-за этого написала в заключении Гипервозбудимость с нарушениями сна

Ну, чтобы подтверждать или отклонять подобный диагноз, надо провести хоть какие-то исследования. А ставить диагноз со слов мамы, ну, вы сами понимаете.

Luchistaya писал(а):

Если обычно у нас в + в среднем грамм 30-50 за сутки, то каждый день на этой неделе всего 10-20

Сколько всего вы уже набрали за этот месяц?
Что делали для увеличения к-ва молока?
Какие новые позы пробовали?
Ossia писал(а):

Ну, чтобы подтверждать или отклонять подобный диагноз, надо провести хоть какие-то исследования. А ставить диагноз со слов мамы, ну, вы сами понимаете.

Да там бабуля вообще не совсем в адеквате. Наше знакомство она начала с филологической лекции для меня опаньки ...

Ossia писал(а):

Сколько всего вы уже набрали за этот месяц?

980 гр на сегодняшний день

Ossia писал(а):

Что делали для увеличения к-ва молока?

Пока только частые прикладывания. Лактационные чаи и Мамогран пока что-то побаиваюсь, чтобы застой не повторился. Или уже пора их подключать?

Ossia писал(а):

Какие новые позы пробовали?

Пробовала перекладывать от одной груди к другой, как советовала консультант по телефону (иногда помогает, иногда нет). И пробовала кормить, склонившись над ребенком, чтобы молоко легче ему текло. Сначала эта поза прошла на ура, но в последнее время и она не особо помогает
Luchistaya писал(а):

980 гр на сегодняшний день

Тогда о недоедании речь не идет улыбаюсь

Luchistaya писал(а):

Пока только частые прикладывания. Лактационные чаи и Мамогран пока что-то побаиваюсь, чтобы застой не повторился. Или уже пора их подключать?

Можете начать с лактационный чаев (лучше на травах типа Карпатська лічниця и ко).

Luchistaya писал(а):

Пробовала перекладывать от одной груди к другой, как советовала консультант по телефону (иногда помогает, иногда нет). И пробовала кормить, склонившись над ребенком, чтобы молоко легче ему текло. Сначала эта поза прошла на ура, но в последнее время и она не особо помогает

Перекладывали в течение 3-4 дней?
Попробуйте еще кормить из-под мышки. Лучшее опорожнение груди будет стимулировать лактацию.

Кстати, может у вас просто лактационный криз?
Ossia писал(а):

Тогда о недоедании речь не идет

Да я понимаю улыбаюсь Но это все набрано было до этой недели. Я говорю только, что молока стало заметно меньше после застоя, деть нервничает.

Ossia писал(а):

Можете начать с лактационный чаев (лучше на травах типа Карпатська лічниця и ко).

Пока дома есть чай с таким составом: шиповник коричный, укроп душистый, зверобой, клевер, крапива, шалфей, мелисса, солодка.
Подойдет?
Или еще есть семена укропа, аниса, тмина...

Ossia писал(а):

Перекладывали в течение 3-4 дней?

Со вторника.
Но это не каждый раз, а только когда он вот так ведет себя у груди, изгибается и плачет

Ossia писал(а):

Попробуйте еще кормить из-под мышки

А это как?

Ossia писал(а):

Кстати, может у вас просто лактационный криз?

Да, тоже думала об этом. как раз наложилось одно на другое - и криз, и застой как раз в это время...
Девочки, а может быть это действительно кризис 3-х месяцев. Деть изгибается, капризничает у груди... Просто нужно пережить, продолжать предлагать грудь и побольше ласки и контакта кожа к коже. Пусть детёнок проявит свое "я", а потом снова начнет хорошо кушать. Этот кризис ведь не долгий. подмигиваю
Здравствуйте!
Сыну полмесяца, кормлю грудью. Ребенок сосет очень активно, но требует еду каждый час, а то и раньше, если не отвлечь на руках например. Бывает, что высасывает сразу обе груди. Поэтому, у меня минипаника - хватает ли ему молока собственно? Требование груди через 40 минут-час это нормально? Рука периодически тянется к смеси у меня ПМС, но держусь пока.
Грудь довольно мягкая последние два дня, прилив молока только ночью и то один раз и тогда видно, что малыш доволен, наелся и ему хватило одной груди. Да, ночью грудь наполняется благодаря тому, что муж забирает сына к себе на 2-3 часа, чтоб я могла поспать и за это время хорошо приходит молоко.
Пью много чая с молоком и травяной сбор для лактации. Но увы.. а еще неделю назад помогало.
Посоветуйте что-то или подскажите, что не так, пожалуйста улыбаюсь .
Manysha
Т.к. сейчас кормление ребенка подразумевает кормление по требованию, то каждые 40 минут вполне допустимы. ИМХО. Дело в том, что Вы, возможно, столкнулись с первым лактационным кризисом. Понять хватает ли ребенку молока поможет тест на мокрые пеленки и контроль набора веса. Если мочеиспусканий за сутки больше 12, и вы прибавляете мин. 125 гр за неделю, то не стоит волноваться и уберите смесь подальше,чтобы она Вас не смущала и с пути истинного не сбивала. Пусть Вас не смущает якобы отсутствие приливов. Вы ведь кормите каждые 40минут, молочко не успевает скапливаться, а выделяется в процессе самого кормления. Если молочка недостаточно, то обычно советуют чаще кормить (у Вас с этим все нормально), кормите обязательно ночью с 3 до 8 утра, следите за правильным прикладыванием и не нервничайте. Грудь скоро адоптируется к потребностям малыша и все нормализуется. Удачи и здоровья Вашему карапузу!
Euginna писал(а):

Девочки, а может быть это действительно кризис 3-х месяцев. Деть изгибается, капризничает у груди... Просто нужно пережить, продолжать предлагать грудь и побольше ласки и контакта кожа к коже. Пусть детёнок проявит свое "я", а потом снова начнет хорошо кушать. Этот кризис ведь не долгий.

Кризис и начало отказа перепутать легко. Поэтому лучше перестраховаться подмигиваю

Manysha
Отставить панику и смеси подмигиваю
Еда в вашем возрасте каждый час-40 минут - это норма и довольно распространенный режим у ребенка.
Чтобы узнать, хватает ли малышу молока, можно провести 2 теста:
- на мокрые пеленки http://www.breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html
- и взвесить.

Только по этим данным можно говорить о том, хватает или не хватает молока. Все остальное не информативно подмигиваю
Ossia
Euginna
Девочки, спасибо!
Мы, вроде, ттт, наладились.
По вечерам, правда, все так же выгибаемся. А вчера кусаться начал чет засмущалась я но вот от застоя грудь уже точно отошла, я это вижу и чувствую. Ночью даже сегодня такой конкретный прилив был (чего раньше - никогда), даже сцедить пришлось, потому что деть не захотел после одной груди брать другую
Часовой пояс: GMT + 3