Luchistaya
Судя по набору веса, я бы не сказала, что у вас есть предпосылки к гиперлактации.
Скажите, в течение нескольких недель до появления такого поведения не было у вас никаких нововведений в жизни малыша, возможно также ссор, каких-то неприятных манипуляций с малышом под грудью?
Пока попробуйте попить лактационный чай на травах (который продается в аптеках). Ну и если малыш капризничает, походите с ним, отвлеките, успокойте, а затем снова предложите грудь.
Также советую не делать перерыв между кормлениями больше 2х часов.
Еще можно кормить на фитболе, а также кормить с включенным фоновым шумом - вытяжка, фен, пылесос и тд.
Постараюсь настроить себя на этот ужас с отучением.
Во всяком случае, отучать надо постепенно в вашем возрасте. Пробуйте переключать внимание, занимать его чем-то интересным, давать погрызть погремушку.
Еще можно кормить на фитболе, а также кормить с включенным фоновым шумом - вытяжка, фен, пылесос и тд.
я решила дать Бифиформ и потом продолжить кормление
вполне возможно, что малыш вот на эту манипуляцию реагирует.
Попробуйте давать его между кормлениями.
А на сцеженное молоко не обращайте внимания. Оно никогда не является показателем количества молока в груди
добавлено спустя 2 минуты:
доел спокойно и уснул (правда, не знаю, что он там ел, если молокоотсосом ничего сцедить не удалось)
поверьте, малыш там найдет, что высосать
Ведь молоко постоянно вырабатывается в течение суток без перерывов. Кроме того, заднее молоко, особенно то, что выделяется непосредственно во время сосания и идет прямо в ротик, а не собирается в груди, вы никогда не сцедите.
Так что отставить панику