Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А можно мне в личку?
Лилу
Вот если придерживаться ваших рекомендаций, то ооочень легко схлопотать лактостаз или мастит подмигиваю
Ossia спасибо
Девочки, нужен совет. Первые 2 месяца молока было много, потом ребенка присадили на соску (нужно было както успокаивать, так как водили на масаж). После этого молока ставало все меньше и меньше, ребенок грудь брал только чтобы поесть а для успокоения ему нужна была соска. В 3 месяца я начитала статей о налажеванию ГВ, забрала соску, ребено 2 дня плакал , потом начал брать грудь каждый час и по каждому поводу, через неделю лактация наладилась но эти дня он весел на груди и гулять мы не выходили... Начали ходить гулять, а он плачет, заснуть не может без груди, ну думаю раз все хорошо дам соску... и опять все повторилось, опять стало мало молока. Еще месяц мы протянули с соской. В 4 я опять решилась ее забрать (так как главным врагом лактации в своем случае счиаю именно ее). Ребенок проорал полтора часа (ведь он уже умнее и труднее уже отнять чем месц назад), рядом бегает 3-годовалая дочь, которая тоже хочет есть (а мама занята прикладыванием и не может приготовить еду), внимания и всего остального. Вобщем не выдержали нервы крика, купила смесь и бутылочку с медленным потоком. Она ему тоже не понравила, ведь и там слабенько течет. Вобщем ребенок нервничает, злится, были такие дни что только видел груль и начинал плакать, даю бутылочку, тоже плачет, не хочет... (да и я не особо хочу переводить на смесь). Сейчас нам 5 месяцев. Начала вводить кашу (учитывая маленькую прибавку веса), но ведь этим проблему я не решу. Вчера 20 грам молока сцедила (после 2 часов перерыва) и на нем сделала кашу, потом докормила замороженным молоком из ложечки. Устала от невыспанных ночей, просыпается каждый час голодный, когда сонный поест смесь то 4-5 часов спит. ПОМОГИТЕ!!!!Хочу кормить грудью. Возможно ли это не отнимая соски??? А еще забыла добавить, прикладываться "почаще" он не хочет, так как грудь для него это способ поесть, а так как уже сьел все и через час ничего не набралось то он и не хочет просто так...
Olj4ik
Скажите, как часто вы кормите днем и ночью?
Какая прибавка в весе с рождения?
Ossia
днем через 2-3 часа. А ночью каждый час. Прибавка в весе 3500 (по месяцам: 800, 1200, 600, 500, 400), тоесть родился 2900, сейчас 6400
Olj4ik
Вес у вас хороший и прибавка отличная. Подождите пока с кашей.

Как ведет себя под грудью и как долго ест?
Вас смущает только то, что он кушает ночью?
Ossia
Берет грудь если слабо течет то через члоток бросает, начинает крутится и хныкать, потом опять берет, так несколько раз а потом начинает плакаать. Когда чуть больше молочка то минуты 3 есть потом начинает плакать. В дни когда совсем критично то только окрываю грудь а он сразу плачет. Ест 2-5 минут, когда больше молочка максимум 10 тогда спокойно отпускает. Сильный или слабый поток я слышу по глоткам.
Olj4ik
А у вас девочка или мальчик?

Для начала попробуйте давать чаще грудь - каждые два часа. Если начинает капризничать - сразу отвлекайте и через пару минут снова предлагайте грудь.
Параллельно можете попить чакие чайки:
Заваривать фенхель или смесь из фенхеля, аниса, душицы 1:1:1 по следующему рецепту: 1 ст л смеси или семенов на стакан горячей воды. Настоять 2 часа и в день выпивать по стакану, разделив его на несколько приемов. Можно разводить водой, с сахаром - как угодно.
Пить не меньше 4х дней, кормить чаще тоже.

Скажите, как давно появилось вот такое поведение
Olj4ik писал(а):

только окрываю грудь а он сразу плачет

???
Ossia писал(а):

Olj4ik
А у вас девочка или мальчик?

Скажите, как давно появилось вот такое поведение

Olj4ik писал(а):

только окрываю грудь а он сразу плачет

???

У меня мальчик. Наверное с 2 месяцев(до того он был без соски, ел по 40 минут, потом еще 30 мин. спал с грудью во рту, не отпускал, тогда и памперсы потяжелей были) когда грудь стала меньше наливатся, он начал плакать возле груди, я тогда и к педиатру и к неврологу ходила, никакой причины никто не находил. Он просто делал несколько глотков и начинал плакать как будто что-то сильно болит, только даю соску моментально успокаивался.
Были такие 3 дня что даю грудь он только к ней дотрагивается сразу крик, даю соску - молчание (может он просто запомнил что нет молочка и у него как рефлекс было), через недельки 2 опять такое повторилось. Я тогда его укачивала голодным чтобы заснул а потомсоску вынимала и грудь давала сонному. Потом некоторое время нормально ел но больше 2-3 часов он не выдерживает. Может он просто ленится сосать, пока хорошо течет ест а потом если наелся отпускает а не наелся так плачет. Сейчас вот покушал минутку, начал крутится, опять взял грудь, сделал глоток, отпустил, повернул голову, хныкнул, взял грудь, тут по груди я почуствовала что прибыло молочко, он поел минутки две (слишно было что глотает чуть больше), потом отпустил и вижу что сейчас розплачется и я сразу вторую грудь дала (но так не всегда, обычно даю только 1 грудь), тоже минутку поел и начал крутится, вижу что не удовлетворенный. После этого попробывала сцедить - 10 мл. Вчера утром цедила молочко для кашки - 50 мл. нацедила а позавчера в этоже время только 20. Сегодня Вы написали не давать кашу так вот я и думаю что делать....????
Ossia писал(а):

Olj4ik

Для начала попробуйте давать чаще грудь - каждые два часа. Если начинает капризничать - сразу отвлекайте и через пару минут снова предлагайте грудь.
Параллельно можете попить чакие чайки:
Заваривать фенхель или смесь из фенхеля, аниса, душицы 1:1:1 по следующему рецепту: 1 ст л смеси или семенов на стакан горячей воды. Настоять 2 часа и в день выпивать по стакану, разделив его на несколько приемов. Можно разводить водой, с сахаром - как угодно.
Пить не меньше 4х дней, кормить чаще тоже.

Спасибо за рецепт, сегодня сделаю. То как нам быть с прикормом? После кормления доцеживать чтобы больше вырабатывалось или нет?
Olj4ik
Думаю, тут дело не в количестве молока, так как набираете вы хорошо, а в соске и ситуации, которая развивается в отказ. Все по причине соски.
Механизм сосания груди и соски, как вы знаете, разный. И ребенку иногда трудно переключится с одной "работы" на другую. Отсюда и капризы.
То есть, чтобы ситуация начала налаживаться надо отказаться от соски раз и навсегда.

Что касается сцеживаний, то они не информативны, поэтому на количество сцеживания внимания не обращайте.

Прикорм пока отложите. Нет никаких оснований для его раннего введения. Кроме того, так вам легче будет налаживать ситуацию с гв, когда не будет никаких нововведений и тд. Пусть малыш сначала выяснит дела с грудью, а потом уже будет с прикормом налаживать отношения подмигиваю

Давайте строго одну грудь в кормление. Это важно.
Ну и, если есть, попробуйте освоить слинг. Он вам поможет и освободит руки.

Пока пьете чай по рецепту выше, то сцеживать не надо.
Ossia
Можно и мне к вам за советом?
У меня ситуация схожая с Olj4ik
Тоже мальчик и тоже непонятно как с 2-х месяцев ведем себя у груди опаньки ...
Разница только в том, что с соской мы не дружим и никогда не дружили.

До 2-х месяцев все было идеально. Ребенок ел и радовался. Ну и я вместе с ним очень счастлива
Мы родились в 36 недель, с малым весом, 1950гр, но за 1-й месяц набрали 900 гр, за 2-й - 1550, сейчас вот в этом месяце за 19 дней - 750гр. На сегодняшний день вес 5150. Молока получается вроде как хватает (я так пишу, потому что с самого начала не чувствую абсолютно никаких приливов молока в груди; правая грудь бывает подтекает, но нечасто и немного)
Кормлю каждые 2-2,5 часа, в одно кормление даю одну грудь. Иногда бывает, что просит через 1,5 часа.
Ночью кормлю в таком же режиме.

Вот именно ровно в 2 месяца стали происходить непонятки. Ребенок начинает есть и через какое-то время (иногда через минуту даже, иногда дольше) начинает беспокойно себя вести - поджимает, потом выпрямляет ноги, машет руками, бросает грудь, тут же ее ищет, опять быстро бросает и плачет. Успокаиваю. Но опять все по-новой. Вечером такое чаще, чем днем, но бывает, что и днем/утром тоже. В общем, в итоге не кормление, а сплошное беспокойство и ребенка и мое...
Были у невролога. Она никаких проблем у нас не нашла.

Может это всязано с напором молока? Только не могу понять, он сильный или наоборот слабый... (при надавливании на грудь иногда бывает струйка, иногда капля-две выделится, а иногда и вообще ничего нет)

Буду благодарна за комментарии и помощь в том, чтобы разобраться и наладить ситуацию с ГВ...
Ossia
спасибо, знаю что врагом нашим есть соска. Постараюсь настроить себя на этот ужас с отучением.
Ира, я конечно не спец в кормлении, но двоих вскормила ржу нимагу и как мне кажется, тут дело в жирности молока , в начале кормления молоко мене жирное идет легко , а потом, из более глубоких протоков оно более жирное,так называемое заднее молоко, оно густое и сложно сосется, вот малыш и ленится. подмигиваю Тут главное не сдаваться...и не переходить на бутылочку с соской! У меня было такое, я помогала при кормлении сама подсцеживала, ну и конечно сцеживание полное до последней капельки после каждого кормления, вообще еще советуют диету соблюдать, ну это если чрезмерное потребление жирной пищи.
Ryabina
Олечка, спасибо за совет!
Про переднее и заднее молоко я знаю.
Но ведь раньше у нас с этим проблем не было, он даже когда меньше 2-х кг весил, а ел хорошо, без таких вот проблем.

Только что вот кормила. Сначала было все хорошо и ребенок относительно долго ел нормально, потом оторвался от груди, я решила дать Бифиформ и потом продолжить кормление. Так вот эта 2-я серия у нас не получилась опаньки ... опять всё, как я описывала. Решила не мучать его, сцедиться, заодно и посмотреть, сколько там молока в остатке.
В результате оказалось, что нисколько грущу грущу грущу грущу С трудом 1-2 мл нацедила (молокоотсосом)

Через 5 минут приложила снова, доел спокойно и уснул (правда, не знаю, что он там ел, если молокоотсосом ничего сцедить не удалось)
Luchistaya
Судя по набору веса, я бы не сказала, что у вас есть предпосылки к гиперлактации.

Скажите, в течение нескольких недель до появления такого поведения не было у вас никаких нововведений в жизни малыша, возможно также ссор, каких-то неприятных манипуляций с малышом под грудью?

Пока попробуйте попить лактационный чай на травах (который продается в аптеках). Ну и если малыш капризничает, походите с ним, отвлеките, успокойте, а затем снова предложите грудь.
Также советую не делать перерыв между кормлениями больше 2х часов.
Еще можно кормить на фитболе, а также кормить с включенным фоновым шумом - вытяжка, фен, пылесос и тд.

Olj4ik писал(а):

Постараюсь настроить себя на этот ужас с отучением.

Во всяком случае, отучать надо постепенно в вашем возрасте. Пробуйте переключать внимание, занимать его чем-то интересным, давать погрызть погремушку.
Еще можно кормить на фитболе, а также кормить с включенным фоновым шумом - вытяжка, фен, пылесос и тд.

Luchistaya писал(а):

я решила дать Бифиформ и потом продолжить кормление

вполне возможно, что малыш вот на эту манипуляцию реагирует.
Попробуйте давать его между кормлениями.

А на сцеженное молоко не обращайте внимания. Оно никогда не является показателем количества молока в груди подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya писал(а):

доел спокойно и уснул (правда, не знаю, что он там ел, если молокоотсосом ничего сцедить не удалось)

поверьте, малыш там найдет, что высосать подмигиваю
Ведь молоко постоянно вырабатывается в течение суток без перерывов. Кроме того, заднее молоко, особенно то, что выделяется непосредственно во время сосания и идет прямо в ротик, а не собирается в груди, вы никогда не сцедите.
Так что отставить панику во какие банки
Ossia
Спасибо большое за ответ!

Ossia писал(а):

Судя по набору веса, я бы не сказала, что у вас есть предпосылки к гиперлактации.

Но набираем мы нормально?

Ossia писал(а):

Скажите, в течение нескольких недель до появления такого поведения не было у вас никаких нововведений в жизни малыша, возможно также ссор, каких-то неприятных манипуляций с малышом под грудью?

Ссор и неприятных манипуляций точно не было.
Единственное на что могу подумать... незадолго до начала такого поведения у нас в гостях была моя мама (приезжала на 2 недели) и однажды во время кормления она сидела рядом и закашлялась (болела) и он испугался...

Ossia писал(а):

Пока попробуйте попить лактационный чай на травах (который продается в аптеках)

Хипп подойдет? Или лучше какой-то другой?

Ossia писал(а):

Еще можно кормить на фитболе

Вот на фитболе находится он у нас не очень любит опаньки ... так что это наверное отпадает...

Ossia писал(а):

кормить с включенным фоновым шумом - вытяжка, фен, пылесос и тд.

Хм. Интересно очень счастлива

Ossia писал(а):

вполне возможно, что малыш вот на эту манипуляцию реагирует.

Попробуйте давать его между кормлениями.

Дело в том, что его надо давать во время еды. Дается 1 раз в сутки. Обычно даю утром и все проходит нормально. Сегодня просто давала днем

Еще раз спасибо!!! букетик
Luchistaya писал(а):

Но набираем мы нормально?

И даже очень хорошо улыбаюсь

Luchistaya писал(а):

Хипп подойдет? Или лучше какой-то другой?

Я рекомендую травяной, так как он более натуральный. Но если есть уже купленный Хипп и малыш на него хорошо реагирует, тогда можно и его.

Luchistaya писал(а):

Хм. Интересно

Большинство деток шум действительно успокаивает. Главное, чтобы не включался резко и не гудел прямо над ухом подмигиваю
Luchistaya писал(а):

Дело в том, что его надо давать во время еды. Дается 1 раз в сутки. Обычно даю утром и все проходит нормально. Сегодня просто давала днем

Попробуйте тогда действительно днем давать, когда малыш спокойный и довольный.
Если все будет ок, тогда хорошо. Если нет, то будем грешить на визит гостей и разбираться уже с ним.
Ossia писал(а):

Во всяком случае, отучать надо постепенно в вашем возрасте.

Хорошо что уточнили ато я собираль сделать это резко в один день. Спасибо!
Luchistaya
Ириш, хорошо, что малыш прибавляет в весе и очень здорово! Не знаю по поводу того , что сцеженное молоко не является показателем количества вырабатываемого молока, для меня это был показатель, если я видела , что молока после кормления остается слишком мало или мне приходилось давать вторую грудь, так как не хватало одной, то я сразу начинала пить лактационные чаи, кефирчик(мне еще помогал) и лактация увеличивалась...))

добавлено спустя 2 минуты:

По поводу какой чай,... пила и Хипп, но больше подошел Бабушкино лукошко, а еще хорошо просто зеленый чай с молоком.
Ryabina
Оль, дело в том, что я совсем не ощущаю, сколько в груди молока опаньки ...
ну вот совсем. Мне что до кормления, что после - ощущения одинаковые.
Пью много. И зеленый чай, и черный с тмином или с лимоном, и зеленый с Хиппом (чистый Хипп не пью). Со вчерашнего дня стала пить лактационный на травах

Ossia
А не подскажите мне еще такой вопрос...
Сегодня обнаружила на одной груди розовое пятно, переходящее на околососковый кружок и на сосок. Когда ребенок ест, ощущимо так больно... что это может быть и что с ним делать? опаньки ... я тут не причем
Luchistaya
Я, конечно, не специалист по ГВ, но у меня такое было. Мой консультант сказала, что это был небольшой застой. Советовала прикладывать лёд и давать ребенку грудь в такой позе,чтобы он высмактывал молочко именно с того места, где покраснение было... Но моя малышка не до конца справиласьс этой задачей и на помощь пришел папа чет засмущалась я За день все прошло.
Luchistaya
Euginna права, это пятнышко действительно может быть застоем и надо кормить малыша подбородком к пятнышку. Если не пройдет, то можете сцедить грудь, а потом дать малышу, чтобы ему было легче рассосать закупорочку.
А вот мужа не надо. Любая инфекция во рту или непролеченный кариес может легко вызвать мастит. Да и взрослые сосут совершенно не так, как дети.
Euginna
Ossia
Спасибо, девочки!
Да, у меня действительно застой опаньки ...
Днем сегодня ТТ 38,2. Состояньице то еще.
Сегодня начала мазать траумелем, на завтра пригласила массажистку расцедить. Ну и конечно малыша сегодня весь день прикладываю. Уже лучше, не так болит
Luchistaya
Ир, с застоями еще в теплый душ и там попробовать расцедить.

а может у вас с животиком что-то.как у вас с коликами? Может он начинает кушать и вот начинается процесс и начинаются коликик?
а ночью тоже такое поведение?

а вес у вас здоровский!!! Молодцы.

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

Оль, дело в том, что я совсем не ощущаю, сколько в груди молока
ну вот совсем. Мне что до кормления, что после - ощущения одинаковые

Это нормально. а всякие приливы это попозже будет. и молокоотсосом тоже позже будешь сцеживать. и вообще долго цедить надо, чтоб оно "пошло" молоко.
KARINKA писал(а):

Ир, с застоями еще в теплый душ и там попробовать расцедить.

Ксю, вот с душем у меня непонятки.
Консультант по ГА посоветовала, как ты говоришь - в душ и там разминать. Мне после этого реально легче было. А массажистка говорит, что нельзя ни в коем случае ни в душ, ни массаж опаньки ... только компрессы я тут не причем ну и ребенка чаще прикладывать
Ну вот сегодня она меня расцедила. А ТТ уже с утра нормальная была

KARINKA писал(а):

а может у вас с животиком что-то.как у вас с коликами? Может он начинает кушать и вот начинается процесс и начинаются коликик?

Ну с коликами уже получше, почти нет. Иногда только под утро бывает, но некритично. Даем Бебинос, вроде помогает (Эспумизан вообще никак)

KARINKA писал(а):

а ночью тоже такое поведение?

Да когда как

KARINKA писал(а):

и вообще долго цедить надо, чтоб оно "пошло" молоко.

Я все переживаю, что ему нехватает чет засмущалась я опаньки ... я тут не причем
Особенно сейчас. Массажистка сказала, что в этой, застойной, груди молока мало. А вообще у меня в ней всегда было больше молока, даже подтекало
Luchistaya писал(а):

Консультант по ГА посоветовала, как ты говоришь - в душ и там разминать. Мне после этого реально легче было. А массажистка говорит, что нельзя ни в коем случае ни в душ, ни массаж только компрессы ну и ребенка чаще прикладывать

Массажистка не права подмигиваю Душ реально помогает, так как при сцеживании важно расслабиться и поймать окситоциновый прилив. А он чаще бывает, если грудь разогрета, а мама расслаблена.
Что касается массажа она правильно говорит, только тогда не понятно, если она массажистка, обходится ли она действительно без массажа я тут не причем

Сегодня обязательно чаще прикладывайте малыша к груди подбородком в сторону уплотнения.
Ossia
Она это объясняла тем, что в душе от тепла и при массаже идет прилив молока и застой усиливается. Но я все равно в душ ходила, потому что реально видела, что после него у меня и уплотнение меньше становится, застой как бы разминается.
Может она имела в виду, что нельзя самой себе делать массаж... не знаю, не уточнила

Ossia писал(а):

Сегодня обязательно чаще прикладывайте малыша к груди подбородком в сторону уплотнения.

Прикладываемся каждые 1,5 часа

Спасибо! букетик
Часовой пояс: GMT + 3