Как и обещала отписываюсь по ситуации. Прошло 2 недели, так что, думаю, можно говорить о чем-то долгосрочном.
Vikulia
Belle
Natalishka
Спасибо за то, что помогли сохранить ГВ!!! Без ваших наставлений мы бы давно уже на ИВ перешли. В крайнем случае СВ с мучениями.
Вкратце как было:
1й день. Забрала бутылочку и пустышку. Докармливала со шприца под вопли и ор. Целый день крики, но вымотавшись засыпала с грудью. Долго сосала. Стала давать груди поочередно!
2й день. Еще немного куксится, но грудь ест на сон безропотно. Бывает, что весь сон дневной сосет не переставая. Докорм - буквально 30 мл.
3й день. Докорма вообще не даю. Ребенок спокойный. Молока по ощущения гораздо больше. Ночью так вообще. Сцеживаться перестала.
Сейчас уже едим и на засыпание, и время от времени на просыпание и между сном. Молока достаточно!!!!
Из подводных камней:
- днем без мамы рядом спит буквально мин 20. То есть мы днем либо вместе спим, либо я постоянно рядом, чтоб чуть что сисю подставить.
- хуже стала засыпать на ночь. Раньше спала с 9 до часу без проблем (соска). теперь до 12ти просыпается каждый час.
- без пустышки не положишь на балконе спать - просыпается. Байкот коляске также. Ношу гулять в слинге.
- на носу 2 дня, когда мне нужно будет уехать часа на 4-5. Не знаю, как теперь бабушка справится!!
Буду рада обсудить в болтушке ГВ

:
http://ovulation.org.ua/forum/topic24611.html
Никогла бы не подумала, что оставаться на ГВ будет настолько психологически важно для меня!!
Тем, кто думает, что мало молока, скажу одно: "Не бывает немолочных мам, бывают проблемы с налаживаением ГВ".