Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как и обещала отписываюсь по ситуации. Прошло 2 недели, так что, думаю, можно говорить о чем-то долгосрочном. подмигиваю

Vikulia
Belle
Natalishka
Спасибо за то, что помогли сохранить ГВ!!! Без ваших наставлений мы бы давно уже на ИВ перешли. В крайнем случае СВ с мучениями.

Вкратце как было:
1й день. Забрала бутылочку и пустышку. Докармливала со шприца под вопли и ор. Целый день крики, но вымотавшись засыпала с грудью. Долго сосала. Стала давать груди поочередно!

2й день. Еще немного куксится, но грудь ест на сон безропотно. Бывает, что весь сон дневной сосет не переставая. Докорм - буквально 30 мл.

3й день. Докорма вообще не даю. Ребенок спокойный. Молока по ощущения гораздо больше. Ночью так вообще. Сцеживаться перестала.

Сейчас уже едим и на засыпание, и время от времени на просыпание и между сном. Молока достаточно!!!!

Из подводных камней:
- днем без мамы рядом спит буквально мин 20. То есть мы днем либо вместе спим, либо я постоянно рядом, чтоб чуть что сисю подставить.
- хуже стала засыпать на ночь. Раньше спала с 9 до часу без проблем (соска). теперь до 12ти просыпается каждый час.
- без пустышки не положишь на балконе спать - просыпается. Байкот коляске также. Ношу гулять в слинге.
- на носу 2 дня, когда мне нужно будет уехать часа на 4-5. Не знаю, как теперь бабушка справится!!
Буду рада обсудить в болтушке ГВ подмигиваю : http://ovulation.org.ua/forum/topic24611.html

Никогла бы не подумала, что оставаться на ГВ будет настолько психологически важно для меня!!
Тем, кто думает, что мало молока, скажу одно: "Не бывает немолочных мам, бывают проблемы с налаживаением ГВ". внимание
Нюрасик писал(а):

- днем без мамы рядом спит буквально мин 20. То есть мы днем либо вместе спим, либо я постоянно рядом, чтоб чуть что сисю подставить.
- хуже стала засыпать на ночь. Раньше спала с 9 до часу без проблем (соска). теперь до 12ти просыпается каждый час.
- без пустышки не положишь на балконе спать - просыпается. Байкот коляске также. Ношу гулять в слинге.

Это все пройдет, когда ситуация устаканится и ребенок станет больше вам доверять.
Поздравляю с победой букетик. Тебе медаль положена, как победившей отказ
myshka_sasha писал(а):

Это все пройдет, когда ситуация устаканится и ребенок станет больше вам доверять.

Очень надеюсь. Спасибо!

Belle писал(а):

Поздравляю с победой . Тебе медаль положена, как победившей отказ

Спасибо!!!
я тут не причем Представила себя с медалью ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Нюрасик, и я присоединяюсь к поздравлениям!!!!
Бяша писал(а):

Нюрасик, и я присоединяюсь к поздравлениям!!!!

И я букетик . Молодцы!!!
Нюрасик писал(а):

Никогла бы не подумала, что оставаться на ГВ будет настолько психологически важно для меня!!

когда то один раз разговаривала с одной мамой. У нее три дочки. Причем каждый раз при налаживании ГВ были проблемы с грудью, застой и т.п. Так вот она сказала, такую фразу. " Для меня не кормить, это примерно как отсутствие потенции у мужчин" ржу нимагу
sveta писал(а):

Для меня не кормить, это примерно как отсутствие потенции у мужчин" Laughing

Я тоже начинала себя импотентом ощущать, когда ГВ было под угрозой ржу нимагу
Бяша
Natalishka
Спасибо!

sveta писал(а):

" Для меня не кормить, это примерно как отсутствие потенции у мужчин"

Не задумывалась о такой аналогии раньше, но что-то в этом есть! я тут не причем
У меня пропадает молоко. Я растеряна рыдаю
Не кормила сутки. Сцеживала. Начала кормить снова, а молока уже почти нет. Тоесть оно по капельке прибывает по мере сосания, но ребенок явно не наедается. Очень беспокойный. Дала ей сегодня картошечку, так она так накинулась на нее, при том что раньше отказывалась от прикорма. Пью Апилак. Прикладываю все время, но доча злится, долго сосать не хочет, кусается сильно. Плачет, отворачивается... Что делать???
Jasenka
Ясь, а зеленый чай не помогает? теплый? главное, не расстраивайся... ты же знаешь, что от настроения многое зависит.
Jasenka
Я млекоин еще пила и в роддоме, когда молоко все не приходило и когда крис был. И мне кажется есть смысл прикладывать не сильно голодную. Мож попробовать после того, как немного прикорма дать, чтоб Варюша не сильно нервничала, что молоко слабо идет. И на засыпание/просыпание тож хорошо.
Jasenka
Ясь, может чаи еще для лактации??Душ тепло-горячий мне еще помогал. но главное- это прикладывания!.. Пусть скорее наладится!!! @@@@@
Jasenka
Я думаю, это пережитый стресс так сказывается. Скоро все должно восстановиться.
Спасибо за советы! ЧАй для лактации пила + душ + выспалась. Молочко потихоньку стало прибывать. Сначала совсем по чуть-чуть. Сейчас уже нормально, хотя его явно меньше чем раньше грущу
Jasenka писал(а):

хотя его явно меньше чем раньше

Я думаю за пару дней все востановится. Не думай что его мало, просто давай грудь как и раньше. Можно для своего успокоение немного увеличить прикорм.
Девочки, у меня наверное тоже этот криз - стала замечать, что молочка становится меньше, хотя до этого доця с одной груди наедалась да еще оставалось...а теперь приходиться с другой докармливать. Из-за этого она висит на груди по 2-3 часа. И кушаю вроде разнообразно, и пью чаи, молоко, компоты...Блин, я так хотела дочку до года кормить грудью, а теперь переживаю, вдруг исчезнет молоко рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Martha
Если прикладывать по требованию, не исчезнет! Ничего страшного, что долго висит на груди, зато выест то, что нужно. У них периодически скачки в росте, молочка становится необходимо тоже больше. Потом выровняется подмигиваю
Martha писал(а):

переживаю, вдруг исчезнет молоко

Не переживай главное и корми дочку столько, сколько она этого требует и точно не исчезнет.
Martha
Ай блина, не сходи с ума, никуда оно у тебя не исчезнет!
Я только вот теперь поняла, что молоко как слюни (пардон за сравнение) - никуда от тебя не денется: берешь еду в рот - слюни текут, даёшь ребёнку грудь - молоко течёт. Чем чаще ночью кормишь - тем больше молока приливает днём к груди. Чем чаще ребёнка прикладываешь - тем его опять таки больше! Ну бывает такое, что кажется молока нет и грудь пустая - чашка горячего чая тебе в помощь - из ушей молоко минут через 15 потечет! Выделение молока - это нормальная функция женщины и его пропажа - это либо результат отлучения и отмена ночных кормлений, либо серьёзнейший психологический стресс! (под словом "серьёзнейший" имею ввиду не ситуацию "поплакать под слезливую мелодраму"). Просто внушай себе, что у тебя много молока для твоей крохи и так и будет.
Valyantina писал(а):

Чем чаще ночью кормишь - тем больше молока приливает днём к груди.

Я по этому поводу теперь переживаю. У меня Алисонька днём кушает часто, а вот ночью может один раз поесть. Последние два дня стала два раза просыпаться, а так спала по 5-6 часов ночью. Будить её и кормить - не реально, она не просыпается нормально. Соснёт один раз и опять вырубается ...
Cvetochek-Анна
Пробуй просто спящей грудь подсовывать. В меня сейчас полфорума тапками кидаться начнёт, ну может я и бешеная в этом смысле, но я сына без еды больше, чем на 4 часа не оставляю, даже если это ночь. В 23-00 заснул - в 2-30 или в 3-00 я как штык встаю, беру его и он спящий берёт грудь (просто под нос сосок подсовываю или к губам приставляю), кушает минут 10-15 и так же спит дальше. Потом около 5-6 утра и в 8... Да, я не высыпаюсь, да, я как зомби, но детский желудочек ещё не сформирован до конца и его наедине с собственным соком оставлять надолго нельзя - чисто моё мнение. Было такое пару раз, что не просыпался и рот не открывал - в течении 15 минут заставляла - ну и как всегда моя брала ржу нимагу кушал и кушает. Хочу подчеркнуть - если сына ничего не беспокоит, то он спит и не просыпается до самого утра (!!!), но я ночью сама встаю и его кормлю спящим. Т.е. я не жду, что он проснётся!
Valyantina
Я пробовала засовывать спящей - не берёт она. Т.е. берёт на секунду - на один присос и всё - дальше спать.
НЕ знаю .. стоит ли мучиться, если она сама через 5 часов просыпается?

добавлено спустя 1 минуту:

Valyantina писал(а):

ну может я и бешеная в этом смысле, но я сына без еды больше, чем на 4 часа не оставляю

Есть ещё такие "бешеные" ржу нимагу Alisa больше, чем на 2 часа не оставляет голодным
Cvetochek-Анна
У меня в первый месяц-два тоже было не брал, но я настаивала улыбаюсь теперь умеет кушать, когда спит. Ну если мучиться не хочется, то может и не стоит... Мне вон врачи говорят его на 6 часов без еды оставлять. Ага, щаЗзЗ... пусть своих голодными держат... тем более мне от молока самой плохо становится - грудь распирает очень сильно.
У меня тоже ночью получается кормить только раз, но этот раз тянется 2 часа. Читала, что пролактин очень хорошо вырабатывается в промежутке с 3 до 8 утра, поэтому ночные кормления очень важны...
Martha писал(а):

получается кормить только раз, но этот раз тянется 2 часа.

Значит тем более не надо о молоке волноваться подмигиваю

З.Ы. А я такая мамаша, что не будила бы. я тут не причем О сне долгом и продолжительном мечтаю с дня родов ржу нимагу
Нюрасик писал(а):

З.Ы. А я такая мамаша, что не будила бы. я тут не причем О сне долгом и продолжительном мечтаю с дня родов ржу нимагу

Я тоже такая мамаша. Тем более, что ночью у меня намного больше молока приходит. Вот еще почитала, что от силиконовых накладок может снизиться количество молока. Решила и от них отказаться.

И еще хотела спросить...когда кормлю, из незадействованой груди начинает подтекать молоко, это значит, что оно прибывает в грудь?
Martha писал(а):

И еще хотела спросить...когда кормлю, из незадействованой груди начинает подтекать молоко, это значит, что оно прибывает в грудь?

Вот у меня тольк что ситуация была ржу нимагу ржу нимагу
Малая спит под боком, сисю сосет, а я нетбук за ее спиной положила и одной рукой клацаю (типичная ситуация для нас). Чувствую, молоко прибыло, щекотно, малая вместо посасывать глотать начала. А потом смотрю: на нетбук что-то полилось внимание нифига себе Я в непонятке! Короче, у меня из верхней груди фонтанчик молока под напором попер ржу нимагу
Так что груди взаимосвязаны. подмигиваю
Значит это оно прибывает?!
А еще мне после каждого кормления, особенно 2-х часового очень хочется пить и кушать. Это так может быть?
Martha писал(а):

Значит это оно прибывает?!
А еще мне после каждого кормления, особенно 2-х часового очень хочется пить и кушать. Это так может быть?

Либо прибывает, либо "открывается" просто. ведь ты расслабляешься и думаешь о кормлении.

Ясное дело пить-есть хочется! Откуда молоко берется? подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3