Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Martha писал(а):

Значит это оно прибывает?!

Это значит, что оно там есть))
Это в первые месяцы жизни вполне нормально...потом грудь адаптируется под потребности ребёнка, и течь не будет. (хотя бывают исключения)
Martha писал(а):

А еще мне после каждого кормления, особенно 2-х часового очень хочется пить и кушать. Это так может быть?

Это, наверное, у всех так)))
Жрать хочется постоянно
Только это уже не в эту темку подмигиваю
Ой, девочки, благодаря вам начинаю успокаиваться! А то начинала рисовать себе картины, что нам порекомендуют докармливаться смесями, а я этого ой как не хочу!
Нюрасик
Нюрасик писал(а):

З.Ы. А я такая мамаша, что не будила бы.

Я и не будила)) Всё-равно не берёт. Пробовали-знаем. Я его уже и за носик трогала и грудь подсовывала и памперс меняла, он лежит, и спит...так что если не просыпается сам - не бужу. Но обычно у анс всё-таки в промежутке с 11 вечера до 6 утра пару кормлений наберётся. Но непродолжительных.

Valyantina писал(а):

Мне вон врачи говорят его на 6 часов без еды оставлять

В этом плане я тоже врачей не слушаю...Когда хочет, тогда и даю..на часыне смотрю. Я вообще не знаю с каким промежутком у меня ребёнок кушает)) Когда попросил - тогда и даю... ржу нимагу

Cvetochek-Анна
Cvetochek-Анна писал(а):

НЕ знаю .. стоит ли мучиться, если она сама через 5 часов просыпается?

Я не мучалась и ребёнка грудью не пытала)) Правда, иногда из-за этого приходилось ночью немного сцеживаться...так как грудь распирало нифига себе
Martha писал(а):

что молочка становится меньше, хотя до этого доця с одной груди наедалась да еще оставалось...а теперь приходиться с другой докармливать. Из-за этого она висит на груди по 2-3 часа.

а мне кажется это не молока у вас меньше стало, а у дочки скачек роста... она просто должна насосать себе больше молока на вырост... вот и висит.
а ночью моя по 4-7 раз за ночь вплоть до 1,5 года прсыпалась... надышалась лака для ногтей это вообще пипец... а если бы она всего раз за ночь просыпалась - я бы не будила...
Martha писал(а):

но этот раз тянется 2 часа

мне кажется - вполне достаточно для ночи.
Valyantina писал(а):

Cvetochek-Анна
У меня в первый месяц-два тоже было не брал, но я настаивала улыбаюсь теперь умеет кушать, когда спит. Ну если мучиться не хочется, то может и не стоит... Мне вон врачи говорят его на 6 часов без еды оставлять. Ага, щаЗзЗ... пусть своих голодными держат... тем более мне от молока самой плохо становится - грудь распирает очень сильно.

Я не к тому, что сама очень мучаться буду от кормления. Я о том, что ребёнка спящего сиськой мучить я тут не причем
У меня тоже распирает сильно, если больше 4 часов не кормить опаньки ...

добавлено спустя:

Martha писал(а):

У меня тоже ночью получается кормить только раз, но этот раз тянется 2 часа. Читала, что пролактин очень хорошо вырабатывается в промежутке с 3 до 8 утра, поэтому ночные кормления очень важны...

Ну один раз у нас в этот промежуток точно получается.

добавлено спустя 6 минут:

Martha писал(а):

Тем более, что ночью у меня намного больше молока приходит.

У всех так. Так и должно быть.
Martha писал(а):

Вот еще почитала, что от силиконовых накладок может снизиться количество молока. Решила и от них отказаться.

Я как раз недавно свою историю рассказывала и советов просила в связи с накладками в теме "Мне не нравится кормить грудью".
А зачем ты накладками пользуешься?
Martha писал(а):

И еще хотела спросить...когда кормлю, из незадействованой груди начинает подтекать молоко, это значит, что оно прибывает в грудь?

У меня и при начале кормления, когда молоко начинает прибывать из обеих грудей течёт, и просто, когда молоко прибывает между кормлениями - тоже течёт. Но это непродолжительное время .. буквально полминутки, может меньше.

добавлено спустя 1 минуту:

Нюрасик писал(а):

Чувствую, молоко прибыло, щекотно,

А у меня, когда молоко прибывает я аж замолкаю - бооольно. Ощущение будто грудь разорвёт опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

Martha писал(а):

А еще мне после каждого кормления, особенно 2-х часового очень хочется пить и кушать. Это так может быть?

Мне и просто после 2-часового голодания (без кормления) жрать охота ржу нимагу А во время самого кормления мне вообще есть не хочется, только пить иногда (поначалу вообще сушняк был, а сейчас уже адаптировалась наверное. А может после родов в организме что-то меняется)

добавлено спустя 42 минуты:

Маришка 22 писал(а):

Нюрасик

Нюрасик писал(а):

З.Ы. А я такая мамаша, что не будила бы.

Я и не будила)) Всё-равно не берёт. Пробовали-знаем. Я его уже и за носик трогала и грудь подсовывала и памперс меняла, он лежит, и спит...так что если не просыпается сам - не бужу..

Наша, если спит, то ей можно и памперс поменять, и переодеть пять раз, и с бубном плясать - она всё равно будет спать ржу нимагу
Cvetochek-Анна, у меня дочка еще с роддома не могла захватить сосок с ареолой. У соседки по палате километровые соски торчали, а я свои даже пальцами не могла сформировать - какая-то фигня бесформенная получалась. Вот мне медсестра посоветовала накладки.
Martha писал(а):

Cvetochek-Анна, у меня дочка еще с роддома не могла захватить сосок с ареолой. У соседки по палате километровые соски торчали, а я свои даже пальцами не могла сформировать - какая-то фигня бесформенная получалась. Вот мне медсестра посоветовала накладки.

У нас то же самое было. Правда, в РД из этой затеи так ничего и не выщло - доча даже с накладками не могла сосать - не получалось у неё, потому кормились со шприца и бутылки потом.
Нюрасик
Цитата:

Малая спит под боком, сисю сосет, а я нетбук за ее спиной положила и одной рукой клацаю (типичная ситуация для нас). Чувствую, молоко прибыло, щекотно, малая вместо посасывать глотать начала. А потом смотрю: на нетбук что-то полилось Я в непонятке! Короче, у меня из верхней груди фонтанчик молока под напором попер
Так что груди взаимосвязаны.

у меня так постоянно ржу нимагу Как будто кран открывается ржу нимагу

Martha
Цитата:

мне пить просто дико хочется. Я уже держу бутылку с водой возле кровати чтобы ночью на кухню не ходить)))) Один раз вообще 1,5 литра воды выпила сразу. Не думала что в меня столько влазит нифига себе ржу нимагу
Маришка 22 писал(а):

Это в первые месяцы жизни вполне нормально...потом грудь адаптируется под потребности ребёнка, и течь не будет. (хотя бывают исключения)

И я одно из них очень счастлива . Левая грудь всегда течет, когда кормлю правой.
Alisа писал(а):

Один раз вообще 1,5 литра воды выпила сразу

ржу нимагу Ого
А я в первые месяцы делала себе все время по 2 чашки чая. Одну тут же выпивала, а вторую заваривала в термочашке, чтоб в скором времени выдуть. И так по 10 чашек в день наверно я тут не причем улыбаюсь
Cvetochek-Анна писал(а):

Я о том, что ребёнка спящего сиськой мучить я тут не причем

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мучить ребёнка сиськой? ржу нимагу да это для манюни самое огромное удовольствие в жизни! У меня сын грудь на понюх узнает, открывает рот и тянет в любом состоянии - просто нужно пару раз ему показать как и что и когда делать улыбаюсь Он когда видит мою грудь на расстоянии полметра - сразу ручки тянет и улыбается - ох и "мучение" ж ему ржу нимагу
Valyantina писал(а):

Мучить ребёнка сиськой? да это для манюни самое огромное удовольствие в жизни!

Подозреваю, что имелось ввиду не буквально улыбаюсь Я просто со своей колокольни понимаю, кажется, о чем речь подмигиваю

Как-то мне свекровь предложила (еще доця малая совсем была) укладывать в 9, потом будить покушать в 12, чтоб потом доця спала до 5-6. Куда там бееееее бееееее бееееее Подставляешь сисю, носик-ушки дергаешь, и так и сяк - ноль на массу. Зато в час ночи сама просыпалась и требовала, а потом в 3, а потом в 5. Короче, хитрый план провалился неудачный макияж
что мне делать как сохранить лактацию???
еще с роддома (когда прибыло молочко) я начала сцеживаться , тк ребенок спал а мне было просто не в моготу, ужасно больно и горячо в груди, сцеживалась первый сама в ручную(никто не показывал в 3 ночи, проснулась от боли), заработала отек, сосок стал твердым по сей день, на другой груди он мягкий и маленький, его деть иногда берет, потом взяла ручной с грушей молокоотсос, сцеживаюсь каждый день им по нескольку раз(чтоб было к каждому кормлению), периодически даю грудь, если плачет и вредничает, и не берет сисю , сразу даю бутылочку с молочком, как мне поступать дальше ???
накладки есть, в них бывает тоже психует, но берет
как мне сохранить лактацию???молочка достаточно на данный момент, как сохранить его и дальше???уже и грудь от постоянного сцеживания болит и от массажа...
когда берет грудь в основном псешет, течет оно с груди достаточно, при легком нажатии...что не так?
Viktorya_Vitusya
А вы разобрались с той грудью, на которой отек был? Врача вызывали?
Мне кажется надо начать с этого. Бутылочкой не увлекайтесь, иногда можно использовать, но часто не надо. А то поймет, где легче и может от груди отказаться. У меня была ситуация наоборот, дочка наотрез отказалась от бутылки, но в основном происходит отказ от груди.
Старайтесь прикладывать сына почаще. Я не очень поняла, почему он не хочет брать грудь, ему неудобно? Или что? Чтобы не мучить грудь массажами, лучше принимайте теплый душ, по струей теплой воды поглаживайте, чая побольше с молоком.
А вообще - лучше один раз вызвать консультанта по ГВ на дом, чтобы она посмотрела как у вас все проходит и дала рекомендации. Если есть возможность - вызовите. А если осталась проблема с грудью, сходите к маммологу, пусть посмотрит и скажет что делать. Мало ли что там, чтобы не дай Бог, воспаления никакого не началось.
Viktorya_Vitusya

Первое что надо сделать - это успокоиться.
Второе -выбросить бутылки и соски в мусор.
Третье- если есть возможность вызовите консультанто по ГВ. Если нет, читайте, читайте. А пока читаете постоянно прикладывайте ребенка к груди.
Viktorya_Vitusya писал(а):

сразу даю бутылочку с молочком

Если будете так делать, то ГВ не сохраните. Потому и капризничает у груди, это начало отказа. Срочно выбрасывайте бутылку, носите ребенку у груди и кормите по требованию.

Тут почитайте
http://breastfeeding.org.ua/how/index.html
Ну судя по тому что написано есть несколько проблем. Первое- неправильно даете грудь, поэтому и псешит. второе- зачем сцеживаетесь? Третье- зачем докармливаете сцеженым молоком из бутылочки? Жаль что не написано откуда вы. Первое что нужно , найти грамотного консультанта по ГВ , пусть посмотрит как вы даете ребенку грудь. Ну и тоже ссылки :
[url]http://www.mother.ru/ [/url]
Конопелька
да разобралась, уже отек прошел ТТТ, делаю масажи душем, купила чай лактационный, и настраиваю себя на позитив)
возможности вызвать врача по ГВ нет, стала настырно давать грудь, и ту и ту, иногда берет а иногда вредничает, но ничего справимся)
Vikulia
прочитала массу информации, посмотрела видео кучу, еще есть нюанс у меня плоские соски и ему немного трудновато ее брать, но ничего малыш ротик открывает я бац ему двумя пальцами паралельно его ротику и смокчет ребенок, но при этом надо мне делать БЖЖЖЖ или ТРРРР , но ничего делаю)))
allazam
я не докармливаю, а просто кормлю тк голодный а грудь брать не хочет, приходится оперативно сцеживаться и кормить а то плачет ведь...

спасибо девоньки за консультацию, мы постепенно будем учится вместе брать обе груди))) я стараюсь чаще давать грудь, выбирая при этом удобные позы и для него и для меня)
Viktorya_Vitusya

Настаивайте на своем. И бутылочку не давайте. Может быть отказ. И тогда будет реально трудно.
Viktorya_Vitusya/ Слышала . что бывают накладки для плоских сосков, может стоит поискать?Правда читаю , что это не очень гуд. Почитайте здесь-[url] http://www.mama.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=1476[/url]
allazam

Да, накладки лучше не использовать. Их можно одевать в перерывах между кормлениями, сосок чуть вытянется и захватывать будет легче.
вывод: сам бросил бутылочку, бросил соску(смокчем руку, пальцы), начал брать обе груди, благодаря моему настойчивому упорству, всем спасибо)))))))))
Viktorya_Vitusya

Молодцы! улыбаюсь Так держать!
Когда малышу было 2 мес - у меня была сессия и я сцеживала по 200-300 мл молока буквально за 8-12 часов, при том кормила малыша раз в 1-2 часа. Сессия закончилась, молока стало много, а я его не сцеживала (остатки), после этого пришли в 3 мес в поликлинику - набрали 200 грамм за месяц. После этого споявились проблемы: ребенок может есть, а потом отрывается и кричит, дальше больше, и грудь не хотел брать, и молока не хватало по моим ощущениям. Вот в 4 мес ходили +200, в 4.5 +200 за 2 недели. Кушали в 4-4.5 месяца через каждый час-полтора, больше не выдерживали, хотя малыш был активный, веселый. Тут я начала неделю назад давать молочную смесь после кормления: один раз утром, один раз вечером по 30-40 грамм. Начала замечать, что молоко уменьшается, хотя я снчала даю всё с груди сьесть, а только потом даю смесь. А вот сейчас сидели с малышом и плакали, попробовал грудь пососать - нет молока. Как восстановить лактацию? рыдаю рыдаю
lumonbka писал(а):

Как восстановить лактацию?

Чтобы востановить лактацию нужно чтобы ребенок сосал. Как можно чаще. Так что в вашем случае сосание каждый час - это то что нужно.

Как вы докармливали ребенка во время сессии? Из бутылочки? Если да, то вполне могло испортиться прикладывание. Проследите, правильно ли ребенок сосет. Вот ссылка о признаках правильного прикладывания http://breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html.

200 г за две недели, особенно в 4 месяца - это не мало. Но если вы переживаете, что мало, можете оставить докорм смесью, но только из ложки, чашки. Никаких бутылочек! Так же уберите пустышку, если есть.

Сколько раз ребенок сосет за ночь?
Vikulia писал(а):

Сколько раз ребенок сосет за ночь?

2-3-4 раза, когда как
lumonbka писал(а):

2-3-4 раза, когда как

Это хорошо.

По количеству прикладываний у вас порядок. 200 г. в две недели тоже норма. Для точного результата проведите тест на мокрые пеленки - посчитайте сколько раз за сутки ребенок писает.
писает раз 15 не меньше
Приветик!
Ну писаете вы хорошо.... улыбаюсь 12 и более раз - это более чем достаточно, значит молока хватает (ну при условии, что вы во время теста не поили ребенка водичкой)
И с чего вы взяли, что у вас нет молока? Чтоб даже мыслей таких не было!!!! У вас ЕСТЬ молоко!!!
У нас была такая-же проблема, ребенок очень мало прибавлял в весе в первый месяц, а потом и вообще начал терять. Мы к кому только не ездили консультироваться.... И с прикладыванием норма была и кормила я каждые полтора часа, даже ночью, и тест на пеленки проходили успешно... Озвучиваю самый дельный совет, который я получила от одного из киевских консультантов по ГВ:
1. Во-первых нужно успокоиться и не нервничать, никого не слушать, особенно бабушек, все у вас получится!, настройтесь на позитив и ни в коем разе на плачьте!.
2. Во-вторых обратите внимание на ситуацию у вас дома. Все ли хорошо в отношениях между вами и ребенком, между вами и мужем, между вами и родителями. Ребенок очень чувствителен к "погоде в доме" и то, что он не набирает в весе может быть следствием каких-то неурядиц дома. Вам нужно побольше любви. Проявляйте больше любви к ребенку, к близким. На отделение молока влияет гормон окситоцин, а это - гормон любви!
3. В вашем случае, в принципе, допустимо давать смесь как лекарство не более 2 раз в день, но все же нужно постепенно уходить от нее.
Вам поможет:
- контакт с ребенком кожа к коже, совместный сон,
- частое прикладывание каждые 40 минут - каждый час (не ждите, сколько вытерпит ребенок, давайте по своему требованию), Организуйте как бы гнездо, поставьте у своей кровати все вам необходимое и занимайтесь только ребенком - кормите, ласкайте, лелейте ребенка, не спускайте его со своих рук, а домашние дела пусть на себя возмут родственники.
- правильное прикладывание!!! (кстати это наиболее частая причина маленького набора веса),
- обязательное кормление ночью, особенно между 3 и 8 часами (на производство молока влияет гормон пролактин, а он вырабатывается именно в это время),
Помочь также еще могут:
- горячий душ перед кормлением,
- чай из кропивы, душицы, фенхеля, тмина и аниса;и вообще любое теплое питье за пол часа до кормления,
- пересмотреть свое меню, исключить дрожжевые и молочные продукты, питаться правильно,
- гомеопатия, а именно мамогран или лактогран.
И терпение, терпение, терпение..... У меня тоже молоко пропадало и мы полностью на смесь переходили, и я тоже рыдала, потому что в меня никто не верил, ни муж, ни родная мать. Но я поставила себе цель - кормить до последней капли молока. И в результате месяц невероятных трудов - и вот уже нам 9 месяцев и сися - наш лучший друг! очень счастлива
Euginna

спасибо за помощь и за советы, мы так и поступим, надеюсь у нас выйдет так же как и у вас чет засмущалась я подмигиваю
Обязательно получится!!! Главное верить и стараться. Это процесс не одного дня, поэтому терпения Вам. Мы в вас верим, у вас все получится! Здоровья Вам и Вашему малышу улыбаюсь Если будут вопросы или нужно будет подзарядиться позитивом - милости просим.....
Часовой пояс: GMT + 3