Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мне сейчас кажется, что малая на меня жутко обижается, когда она вот так вот орет, а я ничего не делаю с этим.

Так а почему не делаешь ничего? Успокаивай, на ручках поноси, по головке поглась, ну или как-нибудь как вам обеим привычней успокоится. Главное в эти моменты соску и бутылку не давать.
Нюрасик писал(а):

Вместо бутылочки нашла шприц на 22 мл.

У нас была мягкая ложечка медела. Очень удобная штука. Такая силиконовая ложечка, а к ней бутылка - удобно.

Нюрасик писал(а):

А я дура начиталась, что у таких маленьких "потребности", что им потакать надо, что плохо, когда они орут. Вот и не плакала она у меня 3 месяца. По первому писку - мама тут как тут. Вот и пойми теперь Mad Shocked

Конечно, мама должна быть рядом. Но быть рядом и во всем потакать - это разные вещи. Одно дело, когда ребенку нужна мама и совсем другое, когда он требует бутылку. Потребности действительно есть и оставлять плакать не надо. Но быть рядом и позволять вить из себя веревки -- это совсем не одно и то же.
Natalishka писал(а):

Так а почему не делаешь ничего? Успокаивай, на ручках поноси, по головке поглась, ну или как-нибудь как вам обеим привычней успокоится.

Понятно, что я ее не в кровать ложу проораться, а на руках ношу, целую, убаюкиваю, а вот привычные слова утопают в криках. Она их не слышит просто. И как-то так укоризненно смотрит чет засмущалась я
Vikulia писал(а):

Элли

В вашем возрасте, ситуация уже не критична. Детки в этом возрасте и так в основном сосут на засыпание, просыпание. Если ночные прикладывания есть, то исчезновение молока вам не грозит.
А как у вас с сосанием на засыпание? Как спать укладываетесь?

Раньше ( еще недели полторы назад) на дневной и вечерний сон засыпали с сисей, ну то есть сосать начинал уже засыпая и так засыпал. Теперь перед сном можем чуток поесть, потом отбиваемся, уворачиваемся, только чтоб положили в кроватку, и там сам тихонько засыпает, может еще краешек одеялка причмокивать, когда засыпает, я забираю. А ночью ест нормально, но если бы я не вставала ночью, то спит беспробудно до утра, счас правда зубки беспокоят, так что крутится и хнычет, но когда беру хныкающего, не сосет, а отворачивается. А если нормально спит, то подношу к груди и ротик сам открывается. Так хочется кормить подольше!
myshka_sasha писал(а):

мягкая ложечка медела

Не совсем поняла, что за ложечка... Я уже как-то пробовала с ложечки кормить - две трети мимо. Пока я наберу-донесу, пока мася руками помашет, пока выплюнет половину. Шприц как-то прицельней что ли я тут не причем хотя тоже половину выплевывает...
Нюрасик писал(а):

Не совсем поняла, что за ложечка..

Ща найду картинку.
Это как бутылка, но с ложкой на конце. Там очень удобно дозировать, не надо ничего набирать и т.д.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (18.05.2010 13:41), всего редактировалось 1 раз
Нюрасик
Похоже вы боретесь с тем, с чем и я с переменным успехом вот уже больше полугода. Мой совет: маленькие чаще спят, попробуйте её сначала убаюкать немножко до полусонного состояния, а потом кормить. Я так делаю, все еще держимся за ГВ. Причем полный отказ, когда ребенок вообще отказывался от груди больше суток - тоже преодолели в 4 месяца. Не сдавайтесь!
Нюрасик
Не сдавайтесь, мы верим в вас. Первые шаги всегда самые трудные. И покупайте слинг поскорее, очень помогает в таких случаях.
Нюрасик
Держись, у меня ровно в вашем возрасте у Сашки был полный отказ. Было тяжело, я уехала к маме с мужем и старшим ребенком. Мама их кормила, обхаживала, а я только лежала, ела, пила и кормила-кормила-кормила. Мало того, наш полный отказ совпал с кризом лактационным и было очень трудно. Главное - не опустить руки. В итоге, грудь взяла полностью за неделю (кормила шприцем), а молоко появилось уже дня через три. Сейчас полностью с грудью.

А Вы не хотите разово консультанта вызвать? Чтобы посмотрел захват, соски и т.д.
Всем огромное спасибо за поддержку!!! букетик букетик

Выдержали первый день. Я на позитиве, хоть и тяжело было! Сдвиги есть определенно.

myshka_sasha писал(а):

Это как бутылка, но с ложкой на конце.

Шикарная вещь, хоть и дорогая (250 грн + доставка, уже нашла а нет-магазинах). Уже хочется... А поильники могут быть альтернативой тоже? я тут не причем

Mimari писал(а):

А Вы не хотите разово консультанта вызвать? Чтобы посмотрел захват, соски и т.д.

У нас был консультант в 1 мес. Захватывает легко и правильно. С сосками ттт нет проблем. Это таки бзики.

добавлено спустя 7 минут:

Элли писал(а):

Похоже вы боретесь с тем, с чем и я с переменным успехом вот уже больше полугода.

То есть началось у вас тоже в 3 мес? А как у вас с докормом? Судя по слову "переменный" все же даете/давали? Много раз приходилось давать в день, с чего кормили?

добавлено спустя 2 минуты:

Mimari писал(а):

Мама их кормила, обхаживала, а я только лежала, ела, пила и кормила-кормила-кормила. Мало того, наш полный отказ совпал с кризом лактационным и было очень трудно.

Когото это мне напоминает йоу Вы молодцы, что так быстро справились и остались на ГВ!!!!!
не сдаваться, не докармливать, частое прикладывание, позитив, хорошее настроение разговор с малышом, и всё будет хорошо!!!
Нюрасик писал(а):

Элли писал(а):

Похоже вы боретесь с тем, с чем и я с переменным успехом вот уже больше полугода.

То есть началось у вас тоже в 3 мес?

По ходу еще раньше, месяцев с 1,5, после того, как старшая доча сопельки нам из садика принесла.
Нюрасик писал(а):

А как у вас с докормом?

Прикорм с шести месяцев, как положено. Когда был полный отказ почти сутки продержались всего на двух кормлениях, ребенок не ел даже из бутылки сцеженное молочко. Потом засыпая стал понемногу кушать и кушать...
Нюрасик писал(а):

Судя по слову "переменный" все же даете/давали? Много раз приходилось давать в день, с чего кормили?

Вообщем-то смеси у меня дома не было до семи месяцев, но так как я работающая мама, смесь имеется на всякий пожарный, а еще я ею кашки развожу.
Я для себя нашла выход только кормить ребенка полусонного, пустышкой не пользовались никогда.
Нюрасик писал(а):

Да. Правда последнее время она сама ее почти забросила.

Тогда нельзя полностью исключить неправильное прикладывание. Вполне возможно, что дочка неправильно сосет. Отсюда могут расти ноги у всех проблем - нехватка молока, невозможность высосать заднее молоко и т.д.

Нюрасик писал(а):

засыпали мы оба раза в итоге с грудью.

Это уже большой прогресс. Не сдавайтесь.

Нюрасик писал(а):

нужна ваша поддержка

Всегда пожалуйста! улыбаюсь
Нюрасик писал(а):

И муж говорит постоянно, что мы доцю с бабушкой балуем, а она просто капризы устраивает. А я дура начиталась, что у таких маленьких "потребности", что им потакать надо, что плохо, когда они орут.

Муж и прав и не прав одновременно. Есть потребности, а есть и капризы. Самое трудное это понять где что. Для этого нужно иметь опыт или обратиться к чужому опыту.
У ребенка есть врожденные ожидания и оттого оправдываются они или нет, зависит спокойствие ребенка. Но нужно четко понимать где потребность, а где нет.

Нюрасик писал(а):

И как-то так укоризненно смотрит

Скорее всего дело в использовании пустышки/бутылки. Она уже привыкла их сосать и не поймет почему их теперь нет. Тут нужно проявить настойчивость.

Элли
Я бы вам посоветовала днем еще грудь сцеживать хотя бы пару раз и продолжать кормить максимально насколько часто получается. Вполне возможно что после года он пересмотрит свое отношение к груди в ту или иную сторону - это может быть увеличение сосание, а может и наоборот. Поэтому нужно проболжать кормить максимально часто, но и не стрессуя его излишне. По крайней мере мне так кажется. Попробуйте проконсультироваться у консультанта на нашем сайте или еще где-то.

добавлено спустя 1 минуту:

Mimari писал(а):

Да, это хорошая мысль.
Элли
Мне кажется, ваши проблемы как раз из-за того, что вы работающая мама. Ребенок своим отказным поведением протестует против вашего отсутствия
Belle

Это возможно, но не обязательно. Я вот тоже работаю.
Vikulia писал(а):

Это возможно, но не обязательно. Я вот тоже работаю.

А давно работаете? Сколько ребенку было, когда вышли? Я пока дома работаю, а вскоре предстоит выезжать в офис на несколько часов. Боюсь как бы и мне не спровоцировать такие дела?
Natalishka

С 6 месяцев, но по пол дня.
Vikulia
Ясно, я тк понимаю, что вы сцеживались, чтоб ребенка пока вас нет кормить? А потом когда домой приходили кушали наверно часто?
Natalishka

Я сцеживалась где-то до 8 месяцев. Одновременно вводила педпркорм и к 8 месяцев дочка могла есть кашу, суп, фрукты, печенье. До 8 месяцев давали, но по чуть чуть. Молоком докармливали из чашки. Когда домой приходила сосала грудь долго, а дальше в обычном режиме.
Vikulia
Спасибо за информацию, учту ваш опыт.
Vikulia
Конечно, не обязательно. Я просто высказала свое предположение. Разные детки по-разному переносят отсутствие мамы.
Belle писал(а):

Элли
Мне кажется, ваши проблемы как раз из-за того, что вы работающая мама. Ребенок своим отказным поведением протестует против вашего отсутствия

Я отсутствую по 3-4 часа 3 раза в неделю, иногда масик даже не замечает, что меня не было, так как спит (я обычно ухожу в 12 и прихожу к 4), так что не думаю, что я так уже его обижаю своим отсутствием. Кстати многие мамы работают и больше, и ребенок с радостью сосет грудь фиг его знает , не знаю, почему так получается.

Vikulia
Я днем сцеживаюсь, получается очень мало, как раз овощную пюрешкку разбавить. Буду стараться больше.
Элли
Тогда причина вряд ли в вашем отсутствии. В вашем возрасте даже рекомендуют такие отлучки несколько раз в неделю.
Belle писал(а):

В вашем возрасте даже рекомендуют такие отлучки несколько раз в неделю.

Зачем?
Vikulia писал(а):

Тогда нельзя полностью исключить неправильное прикладывание. Вполне возможно, что дочка неправильно сосет.

Выше уже упоминала, что в месяц консультант по ГВ проверила и подтвердила, что с захватом все ок. Не думаю, что она переучилась как то я тут не причем Но сегодня специально обратила внимние на это. Все ок. Губки выворачивает, ареолу захватывает.

Vikulia писал(а):

Есть потребности, а есть и капризы. Самое трудное это понять где что. Для этого нужно иметь опыт или обратиться к чужому опыту.

Вот это для меня темный лес!!! Опыта нет, а чужой опыт советский опаньки ...
Вот, например... я эти месяцы старалась быть с малышкой рядом постоянно (ну, мол, ребенку мама нужна). Получалось, что я отхожу от кроватки, а дите начинает кукситься. Я тут как тут обратно. Даже кушать брала утром тарелку и шла к ней развлекать. А сейчас думаю, не приучила ли я ее таким образом. Другие детки могут уже сами играться спокойно (наверно я тут не причем ), а мы без мамы никак улыбаюсь

Сегодня день поспокойней. Сиську на сон брала безропотно хоть и куксилась перед этим. Докармливала каплю совсем со шприца. Вот пару проблем вылезло. Посоветуйте как справляться:
- она раньше с соской засыпала и ее иногда потом выплевывала, иногда во сне сосала. Я потому ею и обзавелась, что не могла быть постоянно рядом. Нужно что-то и по дому сделать, и себя в порядок привести и т.д. и т.п. Теперь без пустышки вернулись в начало. Она сегодня все дневные сны на сиське висела. Отложишь - тут же просыпается. После обеда прилегла с ней прикорнуть. Так мася спала часа 1,5 и все это время сиську посасывала. Да и на вечерний сон мы долго укладывались. Это теперь все время так будет? чет засмущалась я чет засмущалась я
- выходили гулять на улицу за эти два дня буквально по полчасика. Выносила ребенка на руках. На качельках катались, листики разглядывали. Я вот думаю, как нам и когда к коляске вернуться. Раньше я ее вывозила сонную и уже в коляске укачивала по дороге. Сейчас даже не знаю. Мы на сон дневной как раз кормимся теперь причем долго. Боюсь, что переложу заснувшую в коляску - проснется и будет кукситься. Толку от такой гульни. Слинг уже купила, буду выносить в слинге дите, но хочется и к коляске вернуться.

добавлено спустя 11 минут:

Vikulia
Ты где-то выше писала, что в нашем возрасте нужно лицом к маме ходить. А почему в обратную сторону плохо? И главное с какого возраста это нормально? Я ее начала разворачивать в другую сторону, потому что она кулачки все время в рот сует или пытается засунуть, а лицом к маме это не всегда удобно, и она извивается.
Сейчас стараюсь носить лицом к себе, но сиську она все равно только на сон берет. Буквально раз только голодная была и ухватилась, когда предложила.
Мне еще немного стремно, потому что носить на руках эти дни стала больше. А ношу, если не на сон, то постоянно вертикально. Так вот: с ее спинкой ничего не будет. Она еще слабенькая. чет засмущалась я

Может часть вопросов звучит как офф-топ, но это побочные проблемы борьбы за молоко. у меня ПМС буду благодарна за советы
Natalishka
Чтобы ребенок потихоньку приучался к тому, что мама не находится рядом с ним круглосуточно. И если отлучки начинать именно в возрасте 8-9 месяцев, ребенок это легче переживет, чем если после года.
Нюрасик писал(а):

А сейчас думаю, не приучила ли я ее таким образом. Другие детки могут уже сами играться спокойно (наверно ), а мы без мамы никак

Неа, не приучила. У меня один деть сам с собой спокойно играется с того времени, как игрушку научился держать, а второй ручной и все время требует маму.
Нюрасик писал(а):

Так мася спала часа 1,5 и все это время сиську посасывала. Да и на вечерний сон мы долго укладывались. Это теперь все время так будет?

Нет, по мере взросления она меньше сосать будет.
Нюрасик
А ты исключаешь то, что именно пустышка могла захват сделать неправильным? Я бы перестраховалась с консультацией, да и со стороны свежим глазом может еще что-то подскажут.

У меня тоже куксится без меня, даже папа иногда не подходит - маму подавай. И ем рядом, и работаю, и на кухне со мной, и занятия со старшей - всё на маме висим. Это нормально. Поверь, наступит время, когда ты захочешь такого положения дел, а его уже не вернуть улыбаюсь Наслаждайся, воспринимай эту близость в радость, а не с опаской разбаловать. Мамина забота, внимание, ласка и тепло не станут причиной непослушания, а напротив любовь к маме сделает крепче и нежнее.

Кулачки... А мы не запрещаем, сейчас уже меньше сосет. У старшей было так же, на зубы в 6-7 мес. опять активизировалось, сейчас 6 лет - кулаки не сосет ржу нимагу , внимания не требует излишнего, только успевай от подружек оторвать на полчасика - накормить, самостоятельная до ужаса подмигиваю

А слинг нам не подошел, Сашка моя как видит его - уже в крик улыбаюсь Ей только на руках комфортно, ну и в коляске спать не против, но только спать. А работаю я за компом (удаленно сейчас) вообще со смешной конструкцией:
Подставка под ванночку, ванночка, в ней переноска от коляски под небольшим углом (с приподнятым изголовьем). Над этим сооружением - мобиль на стул прикручен, пара погремух у Сашки и неотъемлемый атрибут - идея папы - шарик воздушный яркий (который к потолку летит сам) на веревочке, а веревочка к прорезывателю примотана (игруха на пару часов к ряду) улыбаюсь

В общем - мы в тебя верим, не сдавайся, старайся настраивать себя так (мне помогает):
"У меня все будет хорошо, всё скоро пройдет и я буду кормить столько, сколько нужно моему ребенку". Тут главное успокоится и не впадать в крайности, ничего ужасного в том, чтобы в крайнем случае докормить ребенка (если совсем нет молока) - нет, как и нет ничего страшного в том, что бывает криз - они проходят, главное не паниковать. И в отказах главное - терпение, улыбка и вера искренняя в то, что ребенок возьмет грудь скоро и все будет по прежнему, что это просто период такой. Как только перестанешь бояться завтрашнего дня, следующего кормления и т.д., успокоишься, начнешь сама нормально питаться и пить - вот увидишь, все войдет в нормальное русло.
Проверено на себе улыбаюсь
Нюрасик писал(а):

- она раньше с соской засыпала и ее иногда потом выплевывала, иногда во сне сосала. Я потому ею и обзавелась, что не могла быть постоянно рядом. Нужно что-то и по дому сделать, и себя в порядок привести и т.д. и т.п. Теперь без пустышки вернулись в начало. Она сегодня все дневные сны на сиське висела. Отложишь - тут же просыпается. После обеда прилегла с ней прикорнуть. Так мася спала часа 1,5 и все это время сиську посасывала. Да и на вечерний сон мы долго укладывались. Это теперь все время так будет?

Не бойтесь этого. Ребенок сейчас растерян не меньше вашего. Мама мечеться, а ему каково. Дайте время дочке снова проникнуться к вам доверием. Вы реально сейчас в начало вернулись, поэтому не смотрите на возраст. Как только она поймет, что мама спокойна, точно знает ее потребности и удовлетворяет их, она успокоиться и будет вас отпускать.
Я свою дочку носила на руках с рождения до 6 месяцев где-то. До 1,5 откладывала только на сон, причет обязательно хотя бы один дневной сон совместный. Потом стала по чуть чуть на бодствования отклыдывать, но только рядом с собой, так что когда она поползла она на руки практически больше не просилась т.к. потребность в ручном периоде была полностью удовлетворена.

Нюрасик писал(а):

Я вот думаю, как нам и когда к коляске вернуться.

Это я вам не могу посоветовать. Мы в коляске не катались вообще. Я, если честно, против колясок. В любом случае пока не стоит торопиться к коляске возвращаться, пока лучше в слинге, чтобы грудь была рядом и мама.

Нюрасик писал(а):

Ты где-то выше писала, что в нашем возрасте нужно лицом к маме ходить. А почему в обратную сторону плохо? И главное с какого возраста это нормально?

Потому что малыш и от груди далеко и маму не видит. А можно будет, ну тогда когда поползет наверно я тут не причем
Кулочки если сосет как грудь с аппетитом, то нужно стараться отвлечь и дать грудь, а если как игрушку-погримушку, то пусть сосет - это знакоство с руками.

Нюрасик писал(а):

Мне еще немного стремно, потому что носить на руках эти дни стала больше. А ношу, если не на сон, то постоянно вертикально. Так вот: с ее спинкой ничего не будет. Она еще слабенькая.

Это смотря как носить. Можно в позе колыбельки. Столбиком можно тоже. С трех месяцев можно учить на бедре.
Вот статьи посмотрите
http://www.rojana.ru/node/675
http://www.slingokonsultant.ru/articles/carrying/newborncarrying.php
http://www.slingokonsultant.ru/articles/psycho/babyinarms.php
Natalishka писал(а):

Belle писал(а):

В вашем возрасте даже рекомендуют такие отлучки несколько раз в неделю.

Зачем?

Чтобы ребенок научился привыкать и к другим членам семьи и у мамы было время на занятие собой (в парикмахерскую сходить, в магазин за обувью/обеждой, в конце-концов к гинекологу).
у меня тоже были кризисы. Я просто все время кормила... Особенно ночью важно. Молока пришло много, слава Богу
Часовой пояс: GMT + 3