Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вы могли бы поделиться, как у вас было помесячно? Когда выровнялось и как сейчас?

Могу очень счастлива
Родились 3500. Первый месяц потеряли сто грамм. Ох крику было... Второй месяц докармливали смесью 100-150 грамм в сутки и набрали 800. Набрали в основном не из-за смеси, так как ее давали мало, а из-за того, что правильно наладили ГВ. На третий месяц отменили смесь и с тех пор набирали грамм по 400, а после пяти месяцев и вовсе по 300-350. Ребенок был и есть здоровый и довольный. Он у нас несильно длинный и поэтому смотрелся тогда абсолютно нормально. Вот мы в 3 месяца. Да, не откормленный, зато веселый и активный.

http://s56.radikal.ru/i153/0903/b9/9fd8bb18f5cb.jpg

Выровнялось уже после полугода, кажется вместе с прикормом. Сейчас никаких проблем, весим килограмм 12 и выглядим просто супер

http://i018.radikal.ru/1004/d6/9999fbd705c7.jpg
Мдясь у каждого свои проблемы, у нас в первый месяц была прибавка 1400 нифига себе нифига себе нифига себе переживали, что переедает, хотя просил все время и плакал оттого что сиськи пустые я тут не причем
myshka_sasha писал(а):

выглядим просто супер

Да, вы молодцы улыбаюсь

myshka_sasha писал(а):

Первый месяц потеряли сто грамм. Ох крику было... Второй месяц докармливали смесью 100-150 грамм в сутки и набрали 800. Набрали в основном не из-за смеси, так как ее давали мало, а из-за того, что правильно наладили ГВ. На третий месяц отменили смесь и с тех пор набирали грамм по 400, а после пяти месяцев и вовсе по 300-350.

И вы не переживали совсем? Вы смелая мама. подмигиваю
Нюрасик писал(а):

И вы не переживали совсем? Вы смелая мама. Wink

Я переживала в первый месяц. Потому что тогда ребенку действительно не хватало и он беспокоился. Потом не переживала так как ребенок был спокойный и довольный, а наш наблюдающий педиатр сказал, что у нас все в порядке. Кстати, он же говорил, что 400 грамм - нормальная прибавка.
Belle писал(а):

Нюрасик
Дело в том, что так ребенок высасывает только переднее молоко и не наедается.

А что такое "переднее молоко"?
Martha писал(а):

А что такое "переднее молоко"?

Это первое молоко, которое течет само или ребенок его высаллывает с легкостью, оно менее жирное. Заднее высасывается по капле и более сложно, но именно оно дает ребенку сытость, тк оно более жирное. И вообще жирность увеличивается по мере сосания.
myshka_sasha писал(а):

Потом не переживала так как ребенок был спокойный и довольный

У нас хоть и с набором веса чуть получше, но спокойной, когда голодная, ее не назовешь. грущу
И уже дело не в том, что грудь не берет. Ловлю дите после сна (благо мы часто спим по немногу днем) или сразу после купания - и к груди. Берет как миленькая, только высасывает быстро. После нее могу сцедить максимум 10 мл, а то и вообще ни капли. А потом начинаются куксы и капризы во многих случаях. Когда даешь смесь сверху, выхлебывает около 50-70 мл., и сразу довольная. Кормимся часто (раз в 1,5-2 часа), чаще она не хочет, не берет грудь. Пока докормов получается 2-3 в день чет засмущалась я
Так что отказом это не назовешь, на колики-зубки вообще не похоже. Эх, если б малая не плакала, я б уже забила на наборы в весе, и осталась на ГВ... Так обидно грущу
Нюрасик писал(а):

Кормимся часто (раз в 1,5-2 часа)

Для вашего возраста это не часто. Мы тоже так кушаем, можем и каждый час чет засмущалась я А иногда, например на улице, может и по 2,5 часа не есть.
Нюрасик писал(а):

Эх, если б малая не плакала,

Ну причиной плача является не только голод. На смеси ребенок успокаивается потому что она тяжело переваривается и создает тяжесть в желудки, а грудное молоко переваривается практически полностью.

Чтобы определить нехватку молока нужно сделать тест на мокрые пеленки.
Vikulia писал(а):

На смеси ребенок успокаивается потому что она тяжело переваривается и создает тяжесть в желудки, а грудное молоко переваривается практически полностью

Скажем так, что успокаивается она уже во время потребления докорма. Мне это тяжело списать на тяжесть в желудке. чет засмущалась я Да и успокаивается она одинаково, что при докорме смесью, что при докорме моим же молочком.

добавлено спустя 5 минут:

Тест на пеленки не получится чет засмущалась я Мы в памперсах. Даже если сейчас посчитаю, то не с чем будет сравнивать. Тот период уже прошел, когда она орала возле груди без докорма. \
У меня два теста меня не устраивают: довольный-недовольный ребенок, налитая-неналитая грудь перед кормлением (количества прикладываний не меньше, а даже больше, а молока порой ноль чет засмущалась я ).
Нюрасик

Значит у вас пошла путанница сосков.

добавлено спустя 1 минуту:

Нюрасик писал(а):

Тест на пеленки не получится Мы в памперсах.

Что ж тут сложного снимите памперс и не докармливайте одни сутки.
Natalishka писал(а):

Для вашего возраста это не часто.

Я имела в виду, что не халтурю с прикладываниями. подмигиваю

Vikulia писал(а):

Значит у вас пошла путанница сосков.

Это как? чет засмущалась я
Нюрасик писал(а):

довольный-недовольный ребенок, налитая-неналитая грудь перед кормлением

По этим признакам люди и переходят на ИВ. Стоит немного приложить усилий и все наладится.

Нюрасик писал(а):

Это как?

Это когда ребенок востринимает соску как маму и успокаивается пососав бутылку, а не грудь.
Нюрасик
Только не думайте, что я вас пугаю, но по-моему, у вас начинается отказ. Как только малышка высасывает переднее молоко, которое течет само по себе, и нужно трудиться, сразу начинает плакать и кукситься, до тех пор, пока не получит бутылку. А то, что вы заднее молоко не можете сцедить, не мудрено, его, скажем так, только ребенок высосать может.
Выход в вашей ситуации такой: кладете ребенка в слинг, достаете одну грудь и пусть он делает, все, что хочет. Вторую грудь предлагайте не раньше, чем через два часа, чтобы первая максимально опорожнгилась. Забудьте о кормлении из двух грудей сразу. О бутылочках и пустышках, думаю, можно не напоминать.
Belle писал(а):

у вас начинается отказ

Да, согласна. Это начало отказа.
Нюрасик писал(а):

налитая-неналитая грудь перед кормлением

Это самое большое заблуждение. Я сразу себя вспоминаю, тоже жудко боялась того, что грудь не наливается, а потом почитала статьи, послушала что девочки говорят и поняла, что тнперь молочко выробатывается во время сосания. То есть у вас становление ГВ уже закончено. У нас это было примерно в вашем возрасте. Так что пустой груди бочятся не стоит. А вообще вам виднее, я тоже всегда по ребенку оринтируюсь. Но огромное желание гормить грудью как можно дольше пока нас выручало. И вы не здавайтесь.
Vikulia
Natalishka
Belle
Спасибо за советы! подмигиваю

Natalishka писал(а):

тнперь молочко выробатывается во время сосания.

В таком случае проблемка, потому что за пару месяцев малая привыкла, что с груди молоко свободно течет. Тогда ей хватало. Зачем ей теперь напрягаться? Проще проораться у меня ПМС Она с рождения больше 5-10 мин. у груди не висит. Я вот что попробую: буду ей на сон предлагать!! Может в таком состоянии она согласиться "повисеть".

добавлено спустя 5 минут:

Belle писал(а):

Выход в вашей ситуации такой: кладете ребенка в слинг, достаете одну грудь и пусть он делает, все, что хочет. Вторую грудь предлагайте не раньше, чем через два часа, чтобы первая максимально опорожнгилась. Забудьте о кормлении из двух грудей сразу.

В слинг нас уже не положишь улыбаюсь Мы только в вертикальном положении хотим, чтоб по сторонам смотреть. И то последнее время даже не лицом/боком к маме, а в обратную сторону, чтоб еще и кулачки сосать или мамину руку.
Насчет двух грудей... Я всегда думала, что если мало молока, то надо оба соска почаще стимулировать. я тут не причем Логика в ваших словах есть. Только вот боюсь, что при нашем лентяйстве она будет просто меньше молока получать, вот и все вместо того, чтоб над одной трудиться. опаньки ...

добавлено спустя 3 минуты:

Vikulia
Natalishka

Что посоветуете? продолжать кормить с двух грудей или 2 кормения только одну.
Вспоминается, что Сирсы вообще рекомендуют за одно кормление перекладывать ребенка несколько раз. Чтоб одну поела, потом вторую, потом снова первую, потом снова вторую. Может попробовать поэкспериментировать, если орать не начанет и дастся...
Нюрасик писал(а):

Логика в ваших словах есть. Только вот боюсь, что при нашем лентяйстве она будет просто меньше молока получать, вот и все вместо того, чтоб над одной трудиться.

Ну это даже не мои слова, а рекомендации консультантов. В слинге можно и в вертикальном положении сидеть, главное, чтобы доступ к груди постоянно был. А насчет "проораться", тут главное проявить настойчивость и железные нервы. Голод не тетка, поймет, что кроме одной груди, у которой трудиться надо, ничего нет, будет трудиться. Тяжело, конечно, для мамы в первую очередь. У меня такое начиналось, как раз мама со свекровью у нас были. Ребенок плакал 40 минут, они сказали, что я садистка, что ребенку пустышку не дала и "лучше бутылка, чем такая грудь". До сих пор мне это вспоминают, но я то знаю, что для нас лучше подмигиваю
Нюрасик писал(а):

В таком случае проблемка, потому что за пару месяцев малая привыкла, что с груди молоко свободно течет. Тогда ей хватало. Зачем ей теперь напрягаться? Проще проораться Она с рождения больше 5-10 мин. у груди не висит. Я вот что попробую: буду ей на сон предлагать!! Может в таком состоянии она согласиться "повисеть".

Знаете, у нас в свое время была та же проблема, дочка хотела, чтоб молоко текло. Когда она понимала, что нужно работать ее это злило. А кормление на сон и сразу после помогло нам выйти из этой ситуации. Мы и сейчас "висим" на груди только в это время.

Нюрасик писал(а):

Что посоветуете? продолжать кормить с двух грудей или 2 кормения только одну.
Вспоминается, что Сирсы вообще рекомендуют за одно кормление перекладывать ребенка несколько раз. Чтоб одну поела, потом вторую, потом снова первую, потом снова вторую. Может попробовать поэкспериментировать, если орать не начанет и дастся...

Сложно сказать. Вы оринтеруйтесь по ребенку. Я бывает из обоих кормлю, бывает только одну предлагаю. А иногда, как и пишут Сирсы делаю, то есть она высасывает легкое молоко из одной и начинает вертется, я даю вторую, и тогда она уже сосет ее долго и переднее и заднее молоко, можем потом вернуться к первой груди. Короче у нас все по обстаятельствам. Думаю, что и вам так лучше поступать.
Нюрасик

Мы ели с двух грудей. Это было после нашего первого месяца с потерей веса и молока было так мало, что выедали из обеих все. Единственное что я старалась выдерживать хоть 40 минут у одной груди.
Но мне кажется, что у вас молока достаточно и вопрос не о его количестве. Судя по тому, что вы пишете, дело скорее в ваших отношениях с ребенком, ее отношениях с грудью и бутылочкой и т.д. Идея со слингом очень хороша и многим помогала. Как вариант может подойти эргономичный рюкзачек с вставкой для малышей. Также очень хорошо помогает СС.
myshka_sasha писал(а):

Также очень хорошо помогает СС.

Кстати, вспомнила, у нас как только проблемы началить мы начали спать вместе. У нас получается, чо за ночь кушаем наверное больше, чем за день.

добавлено спустя 7 минут:

Я только сейчас поняла (после того как мы покушали), что просто кушаем мы из одной груди, а на засыпаниме уже и из двух можем.
Belle писал(а):

А насчет "проораться", тут главное проявить настойчивость и железные нервы. Голод не тетка, поймет, что кроме одной груди, у которой трудиться надо, ничего нет, будет трудиться.

Мы так дня 4 держались, я чуть умом не тронулась грущу И что самое обидное, что не, не понимала, что нужно трудиться. Она просто заходилась в нервной истерике, и уже по-видимому не понимала, что есть хочет. Просто укрик порождал еще больший крик. Я того и облегченно вздохнула, что со смесью раза 2 в день она стала не только спокойная, но и грудь брать хоть как-то (остальные 7-8 кормлений мы все ж таки прикладываемся). А то за эти 4 дня я дурела от того, что молоко есть, но его никто не ест. улыбаюсь
В общем все детки индивидуальны, буду ориентироваться по ситуации.

добавлено спустя 2 минуты:

myshka_sasha писал(а):

Но мне кажется, что у вас молока достаточно и вопрос не о его количестве. Судя по тому, что вы пишете, дело скорее в ваших отношениях с ребенком, ее отношениях с грудью и бутылочкой и т.д.

Да уж, начинаю тоже приходить к этой мысли. Если б мася хотя б 10-15 мин у груди пыхтела, то все было б ок... я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Natalishka писал(а):

А кормление на сон и сразу после помогло нам выйти из этой ситуации. Мы и сейчас "висим" на груди только в это время.

А долго висите? Сколько у вас длятся кормления?
Я ума не приложу, как сделать так, чтоб она дольше сосала. На руках ее ношу много, зачем тот и слинг. Но если она не голодная, то к груди прикладываться не будет...
Нюрасик писал(а):

А долго висите? Сколько у вас длятся кормления?

Когда просто ест, то очень быстро, отвликается на что-нибудь и сиська не нужна. А если засыпает, то пока не заснет крепко, то есть минут 15 примерно. Попробуйте спать вместе, во сне ребенок долго сосет и я при этом сплю.
Нюрасик
Еще вспомнила: читала где-то, что в вашем возрасте у деток часто бывает ложный отказ от груди. А вообще, в вашей ситуации чем тут гадать на кофейной гуще с нашими советами, лучше обратиться к консультанту. Главное, что разобрались: причина не в нехватке молока, а в том, что ребенок не хочет сосать грудь, а справиться с отказом поможет специалист.
Нюрасик

А вы случайно пустышку не используете?

Нюрасик писал(а):

а в обратную сторону, чтоб еще и кулачки сосать или мамину руку.

Не зря наши бабушки говорили, что ребенка лицом от себя нельзя носить.
У вас закрепились привычки, которые мешают норальному ГВ. В ваших силах их поменять. Ребенка следует носить только лицом к себе и сосать ему следует не кулаки, а грудь.

Нюрасик писал(а):

Что посоветуете? продолжать кормить с двух грудей или 2 кормения только одну

Однозначчно одной. В вашем возрасти ритм смены груди 2 часа. В течении 2 часов прикладываем к одной, потом 2 часа к другой. Причем за это всемя прикладываний может быть множество - чем больше тем лучше.

Нюрасик писал(а):

если орать не начанет и дастся...

Не надо бояться что орать начнет. Заплакала, убрали от груди, отвлекли, успокоили (все спокойно и нежно), и обратно ту же грудь предлагаем.
Вашему ребенку 3 месяца, а он из вас уже веревки вьет. А что же дальше будет?

добавлено спустя 6 минут:

И согласна, что у вас все признаки отказа. Попробуйте пока хотя бы бутылку убрать. Если докармливайте, то кормите из чашки, ложки, шприца без иголки. Если проблема в голоде, то ей должно быть все равно как докорм получать.

Но я склоняюсь к тому, что у вас проблема во взаимоотношения + путаница сосков из-за бутылки.
Про ложный и истинный отказ прочитайте тут
http://www.rojana.ru/node/634
Vikulia
У нас отказ с двух месяцев с переменным успехом подмигиваю . Но мы прикорм как положено, только в полгода начали, смесь купила месяца полтора назад, так как на работу бегаю. Счас опять кризис. Отбиваемся и уползаем, кормлю только сонного. ребенку 9 месяцев, а я будильник себе ночью навожу и кормлю, чтобы днем хоть чуть молока было.
Элли

Ну вы молодцы, что на ГВ. Отказ в ГВ самая сложная проблема т.к. она касается именно взаимоотношений.
Vikulia
Спасибо!
Поначалу плакала-рыдала, руки опускались, почему, что я не так делаю, потом отпустило немного, в том смысле, что дала себе установку держаться и кормить, не хочет днем - подожду пока заснет, счас так хочется прокормить подольше, хотя днем очень мало прикладываний - 2-3, вечером чуть, ночью в 3, и утром в 7, пока спит. Сейчас стараюсь больше пить, но молочка все-равно мало. Капли, что сцеживаю днем, добавляю в овощную пюрешку. Вот как-то так...
Элли

В вашем возрасте, ситуация уже не критична. Детки в этом возрасте и так в основном сосут на засыпание, просыпание. Если ночные прикладывания есть, то исчезновение молока вам не грозит.
А как у вас с сосанием на засыпание? Как спать укладываетесь?
Ой, девочки, что у нас сегодня началось.. борьба дикая кто-кого. У малой, конечно, пока нервы покрепче, но и я уже не могу видеть, как она грудь не берет даже если там полно молока. В общем по-порядку...

Vikulia писал(а):

А вы случайно пустышку не используете?

Да. Правда последнее время она сама ее почти забросила. Только на сон сосала и чтоб успокоиться, если совсем нервная. Но вот тут собака зарыта. На сон дневной она у меня отказывалась грудь сосать. Ела только по просыпанию, а то перестала практически и так есть.

В общем, сегодня я спрятала-таки пустышку. внимание Вместо бутылочки нашла шприц на 22 мл. внимание Пыталась постоянно грудь подсовывать.
Итог на данный момент: дите спит у меня на руках после ора с 9 до 12 (с коротким перерывом на сон в 10). Всего пару часов прошло, а у меня звон в ушах и типает всю. Ах, да, еще мужу любимую рубашку пропалила улыбаюсь (Отнесся философски ржу нимагу ) Из приятных позитивов: посли длительных истерик засыпали мы оба раза в итоге с грудью. ураааааааа

добавлено спустя 3 минуты:

Вот теперь думаю слинг заказать. Я уже давно о нем мечтаю, но тут меня сотрудницы подвели у меня ПМС Сами спрашивали, что тебе нужно, хотим подарок купить. Ну я и заказала слинг (в азбуке относительно недорогие до 200 грн продаются). Жду уже 4й месяц я тут не причем Все они дойти никак не могут, хоть и обещаются все время. Плюну наконец да сегодня сама закажу.

добавлено спустя 6 минут:

А вообще не знаю, сколько я так протяну... Девочки, нужна ваша поддержка, а то "сорвусь" на бутылку пипец Мне сейчас кажется, что малая на меня жутко обижается, когда она вот так вот орет, а я ничего не делаю с этим. Просто я согласна, что

Vikulia писал(а):

Вашему ребенку 3 месяца, а он из вас уже веревки вьет. А что же дальше будет?

И муж говорит постоянно, что мы доцю с бабушкой балуем, а она просто капризы устраивает. А я дура начиталась, что у таких маленьких "потребности", что им потакать надо, что плохо, когда они орут. Вот и не плакала она у меня 3 месяца. По первому писку - мама тут как тут. Вот и пойми теперь у меня ПМС нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3