то не лежали бы детки в инфекционке с отравлением Тёмой и т.д. Так что насчет "контроля" это спорный вопрос.
иногда, что бы попасть в инфекционку не обязательно перед этим есть Тему или продукцию другого производителя... Знаю на своем примере(((
Я высказала свое мнение.
А по-поводу популярности, так популярны не только закваски, а куча всего не менее непонятного и сомнительного... И это не значит, что все это можно пробовать, а тем более давать ребенку...
Котик
Котик
Alsetara
Alsetara
Таня
иногда, что бы попасть в инфекционку не обязательно перед этим есть Тему или продукцию другого производителя... Знаю на своем примере(((
но все знают, что в молочке бактерии размножаются намного быстрее и портится молочное быстрее чем все остальные продукты. Поэтому отравиться некачественными молочными продуктами очень легко.
Я высказала свое мнение.
Я тоже высказала своё мнение и вас переубеждать я не буду.
Лично для себя я сделала выводы, когда отравился знакомый ребёнок, а потом ещё на форуме полно девочек полежавших в инфекционке после Тёмы. Так что о каком "контроле" можно говорить я не знаю. Когда я делаю дома - вот там контроль Я по сто раз стерилизую баночки и все предметы, которые участвуют в процессе и я уверена в качестве того, что я делаю.
Lele
Lele
Лилия
у меня получается 200 гр.+-
Так мало? Я думала там пол кило будет
Я все хочу попробовать, да никак руки не дойдут до это дела. Мне это кажется таким тяжелым процессом...
смотря как долго стекать творог будет. я делаю консистенции Тема по этому у меня с 1л получается 350-400г творога.
добавлено спустя 6 минут:
А сколько брать этих сливок и сколько в итоге получается сметаны?
я брала 1л сливок 10% тетрапак(тоже на здоровье понравились). выходит столько же сметаны. я потом из нее желе делала,(птичье молоко) ребенку давала
добавлено спустя 5 минут:
если бы всё было так радужно, то не лежали бы детки в инфекционке с отравлением Тёмой и т.д. Так что насчет "контроля" это спорный вопрос.
столько раз уже слышала на форуме об отравлении детским творогом но у моих знакомых таких нет. правда никогда никто не превышает норму по возрасту и лично я всегда из магазина бегом домой бегу в холодильник творог положить, а некоторые же еще с ним и гуляют. так что отравиться можно чем угодно а кимломолочка действительно очень быстро портиться да еще та что без консервантов.
Danochka
Danochka
Лично я, дома йогурты и творожки не делаю. Это чисто мое мнение и многие будут с ним не согласны. Но я считаю, что лучше купить детский творожек или кефирчик, приготовлен все-таки по специальной технологии, с наличием контроля и т.д. Нежели купить не понятные бактерии, (честно я не разбираюсь в этих бактериях, и считаю их "стремными" ), потом ультра-супер-пастеризированное молоко, которое не портится по 10 месяцев. все это смешать, закинуть в мультиварку или йогуртницу и - все - прям чудо-полезный продукт для ребенка! ??????????????
Своему ребенку даю Яготынские творожки и кефир, в кефир добавляю фрукты - вот вам йогурт, в творожек добавлю фрукты - творожек с наполнителем)
Продукция имеет адекватный срок годности - 10 дней, и по вкусовым качествам мне очень нравится!
согласна что покупать детское хороший вариант, но делать дома тоже не плохо. закваски пригодны для деток только нужно правильно выбирать состав. также молоко детское ультрапастеризованное самое идеальное для приготовления йогурта потому что стерильное. и храниться 4мес а не 10мес.
добавлено спустя 2 минуты:
Надо попробовать, так как я сама люблю сметану, особенно вкусную))
А сколько брать этих сливок и сколько в итоге получается сметаны?
И может еще кто подскажет, сколько творога получается из литра молока и закваски?
сколько возьмете сливок столько и сметаны получиться творога у меня с 0.5тетрапак гдето до 200г. (жиденького)
добавлено спустя 7 минут:
Я высказала свое мнение.
А по-поводу популярности, так популярны не только закваски, а куча всего не менее непонятного и сомнительного... И это не значит, что все это можно пробовать, а тем более давать ребенку...
да можно отравиться не только Темой и кстати уже есть сведения отравления Агушей. у меня был когда то случай, ребенок отравился, температура 39. а я в этот день как раз Тему не давала. а вот если бы дала то тоже бы думала что наверное он. до сих пор не знаю от чего отравление было. (любим грызть игрушки так что может по этому)
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
мы начали пробовать молочные продукты уже, как месяц..., честно говоря, и я боюсь за отравление.... особенно сейчас, в самое пекло, когда, творожок может испортиться просто из-за неправильного хранения или перевозки... короче, пробую сама, жду час-два... потом даю ребёнку... по крайней мере, мне так спокойнее!!!
а, вообще, самое лучшее, что идёт, это детский сырок "Словяночка", вроде, и состав неплохой! и на вкус... очень!!!!!! мы их, даже, как мороженое с палочкой в морозилке морозим!!!
Грустно, но теперь я здесь случайный гость!!! Мира всем и благоразумия!
Marie7
Marie7
Маруся
хотелось сказать на счет продукции "тёма". моя подружка работал на этом заводе технологом, не конкретно на этой линии но все же в курсе. так для детских продуктов отбирается лучшее сырье, линии по производству совершенствуются чаще чем остальные, стоит лучшее оборудование. но вопрос в другом- главное как потом эта продукция сохраняется? специально зашла в "кишеню" и терлась возле холодильника с детской молочкой. на всех товарах температура хранения 4+/- 2 градуса, ну а в холодильнике +11. вот вам и отравление! ну и естественно, покупая самый свежий товар мы рискуем меньше
SunshineGirl
SunshineGirl
честно говоря, и я боюсь за отравление.... особенно сейчас, в самое пекло, когда, творожок может испортиться просто из-за неправильного хранения или перевозки
Мы за это лето уже 2 раза травились Здрайверами Сейчас вообще молочку не даю практически, только творог - сама пробую - в запеканках и молоко в каши.
В тёмные времена хорошо видно светлых людей (с) Э. М. Ремарк
Lele
Lele
Лилия
мы начали пробовать молочные продукты уже, как месяц..., честно говоря, и я боюсь за отравление.... особенно сейчас, в самое пекло, когда, творожок может испортиться просто из-за неправильного хранения или перевозки... короче, пробую сама, жду час-два... потом даю ребёнку... по крайней мере, мне так спокойнее!!!
а, вообще, самое лучшее, что идёт, это детский сырок "Словяночка", вроде, и состав неплохой! и на вкус... очень!!!!!! мы их, даже, как мороженое с палочкой в морозилке морозим!!!
а какая жирность у словяночки творона? он же не ждетский по моему не для крошек до 3х лет. жирность должна быть не выше 5%, а то что вы пробуете перед тем как давать это даже отлично мне бы ваше терпение. можно также дома приготовить творог (молоко детское ультрапстеризованное + закваска творог)
хотелось сказать на счет продукции "тёма". моя подружка работал на этом заводе технологом, не конкретно на этой линии но все же в курсе. так для детских продуктов отбирается лучшее сырье, линии по производству совершенствуются чаще чем остальные, стоит лучшее оборудование. но вопрос в другом- главное как потом эта продукция сохраняется? специально зашла в "кишеню" и терлась возле холодильника с детской молочкой. на всех товарах температура хранения 4+/- 2 градуса, ну а в холодильнике +11. вот вам и отравление! ну и естественно, покупая самый свежий товар мы рискуем меньше
ну ты тему кушаем и другие детские творожки тоже, нам они очень нравятся а в жару действительно нужно очень быть внимательными и в каком магазине рать тоже нужно выбирать. я стараюсь только в детских магазинах. там товара меньше и его сразу в холодильник ставят
добавлено спустя 4 минуты:
честно говоря, и я боюсь за отравление.... особенно сейчас, в самое пекло, когда, творожок может испортиться просто из-за неправильного хранения или перевозки
Мы за это лето уже 2 раза травились Здрайверами Сейчас вообще молочку не даю практически, только творог - сама пробую - в запеканках и молоко в каши.
а что такое Здрайверы? молочку в жару лучше дома готовить, я вообще ребенку до года только дома и готовила все. тем более что можно и без йогуртницы готовить просто закваску в тетрапак засыпать и в теплое место (батарея зимой, а летом на подоконник с солнышком)
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
а какая жирность у словяночки творона?
15%
очень-очень редко, но иногда даю его тоже
вчера как раз запекала с бананом, а под низ - раскрошила печенье и с молоком смешала
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
должна быть не выше 5%
не выше 5-10 %, поправочка)
он же не ждетский по моему не для крошек до 3х лет. жирность должна быть не выше 5%
я со стола кормлю всем, что сами едим, по-понемногу! детскими продуктами не кормлю, практически! я всё забываю, что многие кормят по-человечески, а не так, как я, вот, и про словяночку сказала
вчера как раз запекала с бананом, а под низ - раскрошила печенье и с молоком смешала
это как?)
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
это как?)
Это просто
раскрошила 3 печенья (самое обычное, квадратиками, у меня было Рошен К кофе (или К чаю - не помню), он сейчас такие больше всего любит и все время просит, хотя дома полно и детского печенья, разного), добавила немного молока, чтобы печенье размякло и всё это дело выложила в форму на пергамент. Это получилось как подложка, типа бисквита А сверху на него - Славяночку смешанную с размятым бананом. И запекла. По времени не знаю сколько, смотрела по состоянию, как увидела, что уже изменило цвет с белого на карамельный, выключила. Минут 15 в среднем где-то примерно.
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
Luchistaya
слу! какое крутое блюдо!!!!) сегодня же, и сделаю, спасибо
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
Ирина-Ирина-Ирина
это на меня экспромт накатил
Meredit
Meredit
Ирина
Luchistaya интересный рецепт)) Я бы себе сделала
У меня Рома полностью отказался от творога, даже Агуши, хотя раньше очень любил. Пробовала давать в виде запеканки (вкуснейшая была!) плевался дальше, чем видел.
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
это на меня экспромт накатил
ну ты
У меня Рома полностью отказался от творога, даже Агуши, хотя раньше очень любил
прикинь, у меня тоже..., ни Агушу, ни Тёму не ест..., вернее, попробовал и отворачивается....., не понятно, чего!!!! честно говоря, и мне на вкус не очень они но это каждому своё!!!!
масся
масся
Наталия
Luchistaya
сделала по рецепту, ммм, бомба!
сама, правда, ем
малая вообще запеканок не воспринимает. творог только с йогуртом, даже без сахара может съесть. фу, а я такое есть не могу))
Meredit
Meredit
Ирина
Ирина-Ирина-Ирина я брала всегда Яготинский творожок, иногда Агушу с грушей (больше всего любил). Но самой они мне не нравятся, так как очень сладкие какие-то. А это в один прекрасный день и их есть перестал. Получается, что творог мы совсем не едим.
Ravely
Ravely
Вера
моя тоже где-то полгода назад стала отказываться наотрез от молочки. если соглашалась, то только попробовать и всё, а сейчас снова кушать стала. творожок агуша может 1,5 штучки сразу скушать. так что я подумала, на тот момент просто не нужен был кальций в организме
Абигель
Абигель
мы творожок сами делаем, покупной я вообще боюсь брать(((
вот с определением жирности- здесь есть сложности(( молоко натуральное, поэтому жирное...первые сливки сливаем, творожок делаем с того, менее жирного молока, но все равно думаю что там не 5 % жирности((
у нас где -то 300 грамм получается с литра
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
Meredit
понятно! надоели, может.... а на мой вкус, они пресноватые какие-то..., в смысле, не могу послевкусие уловить!!! сложно, даже, объяснить, наверное, это из-за того, что они нежирные!!!
масся
масся
Наталия
вот с определением жирности- здесь есть сложности(( молоко натуральное, поэтому жирное...первые сливки сливаем, творожок делаем с того, менее жирного молока, но все равно думаю что там не 5 % жирности((
если знаешь жирность молока, могу расчитать тебе, жирность творога там не 5% творог, это точно
у нас где -то 300 грамм получается с литра
да, так и должно выходить
Абигель
Абигель
масся
а как жирность молока узнать?? сейчас погуглю, есть ли такие приборы в продаже
там не 5% творог, это точно
я тоже по вкусу чувствую...педиатру сказала но она...сказала раз нет никакой реакции- значит ребёнку нормально...надо у другой проконсультироваться...
не посадит ли печень жирность в таком возрасте?...хоть ест совсем немного...грамм 30-50, и то..я своим разбавляю...
масся
масся
Наталия
а как жирность молока узнать?? сейчас погуглю, есть ли такие приборы в продаже
приборы есть - называются жиромеры (бутирометры), но к ним необходимо дополнительные приборы, такие, как водяная баня и т.д. есть также специальные анализаторы молока.
я думаю, что этим заморачиваться не стоит
есть два варианта:
1. спросить у того, у кого берете, жирность молока. может они сдают на завод и там спецом определяют
2. с помощью линейки (могу рассказать, как померять приблизительную жирность или посмотри в гугле )
педиатру сказала но она...сказала раз нет никакой реакции- значит ребёнку нормально...надо у другой проконсультироваться...
не посадит ли печень жирность в таком возрасте?...хоть ест совсем немного...грамм 30-50, и то..я своим разбавляю...
50 - это многовато для вас. до 50г до года, до 100грамм до трех лет, насколько я помню.
спроси у другого педиатра, но реакции сейчас может и не быть, а потом может и боком вылезти. тут такое дело, все-таки вам 7месяцев еще
Стрежнева
Стрежнева
Дарина
Мы берем кефир "Яготинский", а творожок "Агуша". Уже недельку творог даем самодельний домашний (даем с фруктовыми пюре самодельными - в соке немного разбавляется творог).
Пока что такая молочка.
Meredit
Meredit
Ирина
масся вроде даже 30г до года, после 50г, а 100г это после трех.
Purity
Purity
Екатерина
я беру творожок Тему и Агушу
домашний не полюбил
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
Я бы себе сделала
Сделай
ну ты Chef
да лаааадно
сделала по рецепту, ммм, бомба!
сама, правда, ем
Рада, что понравилось
Я своему обычно делаю запеканку из Славяночки (5 или 9 процентов) или Яготинского. Обычно хорошо ест (но обязательно со сметаной! обожает просто)
Сегодня вот почему-то отказался есть, может потому , что с изюмом приготовила, его он не любит (тоже временами - то любит, то не любит)
Когда был маленький, делала творог из молока и кефира Злагода
Последний раз редактировалось: Luchistaya (22.08.2013 16:25), всего редактировалось 1 раз
Абигель
Абигель
50 - это многовато для вас. до 50г до года
масся вроде даже 30г до года
вот нам сказала что можно до 50 если разбавляю своим молоком(((
Блин, сколько врачей- столько и советов((
спросить у того, у кого берете, жирность молока
берём у бабульки которую хорошо знаем и видим где они пасут коровку)) также носим коровке свои яблоки, так как уже ведрами и девать некуда)
2. с помощью линейки (могу рассказать, как померять приблизительную жирность или посмотри в гугле )
вот ищу сейчас...мы вот как делаем, сразу сливаем "сливки", потом с того что осталось, тоже верхний слой ложкой снимаем) там даже цвет видно что другой...потом с того что осталось делаем творожок, вот я беру грамм 30-40, добавляю грудное молоко до жидкости и с ложки даю))
мне кажется у меня молоко совсем не жирное)) иногда даже какое-то голубоватое
масся
масся
Наталия
Абигель все понятно стало. при таком варианте кормления с грудным молочком до года спокойно можно доводить до 50г
добавлено спустя 1 минуту:
но приблизительную жирность все-таки можно определить, так для себя. ведь ребенок растет и ему потом может просто творожка захочется
Абигель
Абигель
но приблизительную жирность все-таки можно определить,
Нашла контору в Обухове которая делает такой анализ... теперь попробуем пару раз им отнести...кстати, фирма находится при Обуховском молокозаводе...дают 100 % гарантию что анализ будет точным))
спасибо, вы меня вывели на этот поиск))
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти