Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Alsetara писал(а):

то не лежали бы детки в инфекционке с отравлением Тёмой и т.д. Так что насчет "контроля" это спорный вопрос.

иногда, что бы попасть в инфекционку не обязательно перед этим есть Тему или продукцию другого производителя... Знаю на своем примере(((
Я высказала свое мнение.
А по-поводу популярности, так популярны не только закваски, а куча всего не менее непонятного и сомнительного... И это не значит, что все это можно пробовать, а тем более давать ребенку...
kykyshka писал(а):


иногда, что бы попасть в инфекционку не обязательно перед этим есть Тему или продукцию другого производителя... Знаю на своем примере(((

но все знают, что в молочке бактерии размножаются намного быстрее и портится молочное быстрее чем все остальные продукты. Поэтому отравиться некачественными молочными продуктами очень легко.
kykyshka писал(а):


Я высказала свое мнение.

Я тоже высказала своё мнение и вас переубеждать я не буду.
Лично для себя я сделала выводы, когда отравился знакомый ребёнок, а потом ещё на форуме полно девочек полежавших в инфекционке после Тёмы. Так что о каком "контроле" можно говорить я не знаю. Когда я делаю дома - вот там контроль ржу нимагу Я по сто раз стерилизую баночки и все предметы, которые участвуют в процессе и я уверена в качестве того, что я делаю.
Meredit писал(а):

Alsetara писал(а):


у меня получается 200 гр.+-

Так мало? Я думала там пол кило будет ржу нимагу
Я все хочу попробовать, да никак руки не дойдут до это дела. Мне это кажется таким тяжелым процессом...

смотря как долго стекать творог будет. я делаю консистенции Тема по этому у меня с 1л получается 350-400г творога. йоу

добавлено спустя 6 минут:

Meredit писал(а):


А сколько брать этих сливок и сколько в итоге получается сметаны?

я брала 1л сливок 10% тетрапак(тоже на здоровье понравились). выходит столько же сметаны. я потом из нее желе делала,(птичье молоко) ребенку давала

добавлено спустя 5 минут:

Alsetara писал(а):


если бы всё было так радужно, то не лежали бы детки в инфекционке с отравлением Тёмой и т.д. Так что насчет "контроля" это спорный вопрос.

столько раз уже слышала на форуме об отравлении детским творогом но у моих знакомых таких нет. правда никогда никто не превышает норму по возрасту и лично я всегда из магазина бегом домой бегу в холодильник творог положить, а некоторые же еще с ним и гуляют. так что отравиться можно чем угодно а кимломолочка действительно очень быстро портиться да еще та что без консервантов.
kykyshka писал(а):

Лично я, дома йогурты и творожки не делаю. Это чисто мое мнение и многие будут с ним не согласны. Но я считаю, что лучше купить детский творожек или кефирчик, приготовлен все-таки по специальной технологии, с наличием контроля и т.д. Нежели купить не понятные бактерии, (честно я не разбираюсь в этих бактериях, и считаю их "стремными" я тут не причем ), потом ультра-супер-пастеризированное молоко, которое не портится по 10 месяцев. все это смешать, закинуть в мультиварку или йогуртницу и - все - прям чудо-полезный продукт для ребенка! ??????????????
Своему ребенку даю Яготынские творожки и кефир, в кефир добавляю фрукты - вот вам йогурт, в творожек добавлю фрукты - творожек с наполнителем)
Продукция имеет адекватный срок годности - 10 дней, и по вкусовым качествам мне очень нравится!

согласна что покупать детское хороший вариант, но делать дома тоже не плохо. закваски пригодны для деток только нужно правильно выбирать состав. также молоко детское ультрапастеризованное самое идеальное для приготовления йогурта потому что стерильное. и храниться 4мес а не 10мес.

добавлено спустя 2 минуты:

Meredit писал(а):


Надо попробовать, так как я сама люблю сметану, особенно вкусную))
А сколько брать этих сливок и сколько в итоге получается сметаны?

И может еще кто подскажет, сколько творога получается из литра молока и закваски?

сколько возьмете сливок столько и сметаны получиться улыбаюсь творога у меня с 0.5тетрапак гдето до 200г. (жиденького)

добавлено спустя 7 минут:

kykyshka писал(а):


иногда, что бы попасть в инфекционку не обязательно перед этим есть Тему или продукцию другого производителя... Знаю на своем примере(((
Я высказала свое мнение.
А по-поводу популярности, так популярны не только закваски, а куча всего не менее непонятного и сомнительного... И это не значит, что все это можно пробовать, а тем более давать ребенку...

да можно отравиться не только Темой и кстати уже есть сведения отравления Агушей. у меня был когда то случай, ребенок отравился, температура 39. а я в этот день как раз Тему не давала. а вот если бы дала то тоже бы думала что наверное он. до сих пор не знаю от чего отравление было. (любим грызть игрушки так что может по этому)
мы начали пробовать молочные продукты уже, как месяц..., честно говоря, и я боюсь за отравление.... особенно сейчас, в самое пекло, когда, творожок может испортиться просто из-за неправильного хранения или перевозки... короче, пробую сама, жду час-два... потом даю ребёнку... по крайней мере, мне так спокойнее!!!
а, вообще, самое лучшее, что идёт, это детский сырок "Словяночка", вроде, и состав неплохой! и на вкус... очень!!!!!! мы их, даже, как мороженое с палочкой в морозилке морозим!!!
хотелось сказать на счет продукции "тёма". моя подружка работал на этом заводе технологом, не конкретно на этой линии но все же в курсе. так для детских продуктов отбирается лучшее сырье, линии по производству совершенствуются чаще чем остальные, стоит лучшее оборудование. но вопрос в другом- главное как потом эта продукция сохраняется? специально зашла в "кишеню" и терлась возле холодильника с детской молочкой. на всех товарах температура хранения 4+/- 2 градуса, ну а в холодильнике +11. вот вам и отравление! ну и естественно, покупая самый свежий товар мы рискуем меньше
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

честно говоря, и я боюсь за отравление.... особенно сейчас, в самое пекло, когда, творожок может испортиться просто из-за неправильного хранения или перевозки

Мы за это лето уже 2 раза травились Здрайверами грущу Сейчас вообще молочку не даю практически, только творог - сама пробую - в запеканках и молоко в каши.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

мы начали пробовать молочные продукты уже, как месяц..., честно говоря, и я боюсь за отравление.... особенно сейчас, в самое пекло, когда, творожок может испортиться просто из-за неправильного хранения или перевозки... короче, пробую сама, жду час-два... потом даю ребёнку... по крайней мере, мне так спокойнее!!!
а, вообще, самое лучшее, что идёт, это детский сырок "Словяночка", вроде, и состав неплохой! и на вкус... очень!!!!!! мы их, даже, как мороженое с палочкой в морозилке морозим!!!

а какая жирность у словяночки творона? он же не ждетский по моему не для крошек до 3х лет. жирность должна быть не выше 5%, а то что вы пробуете перед тем как давать это даже отлично я тут не причем мне бы ваше терпение. можно также дома приготовить творог (молоко детское ультрапстеризованное + закваска творог)

добавлено спустя 2 минуты:

Marie7 писал(а):

хотелось сказать на счет продукции "тёма". моя подружка работал на этом заводе технологом, не конкретно на этой линии но все же в курсе. так для детских продуктов отбирается лучшее сырье, линии по производству совершенствуются чаще чем остальные, стоит лучшее оборудование. но вопрос в другом- главное как потом эта продукция сохраняется? специально зашла в "кишеню" и терлась возле холодильника с детской молочкой. на всех товарах температура хранения 4+/- 2 градуса, ну а в холодильнике +11. вот вам и отравление! ну и естественно, покупая самый свежий товар мы рискуем меньше

ну ты тему кушаем и другие детские творожки тоже, нам они очень нравятся а в жару действительно нужно очень быть внимательными и в каком магазине рать тоже нужно выбирать. я стараюсь только в детских магазинах. там товара меньше и его сразу в холодильник ставят

добавлено спустя 4 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

честно говоря, и я боюсь за отравление.... особенно сейчас, в самое пекло, когда, творожок может испортиться просто из-за неправильного хранения или перевозки

Мы за это лето уже 2 раза травились Здрайверами грущу Сейчас вообще молочку не даю практически, только творог - сама пробую - в запеканках и молоко в каши.

а что такое Здрайверы? чет засмущалась я молочку в жару лучше дома готовить, я вообще ребенку до года только дома и готовила все. тем более что можно и без йогуртницы готовить просто закваску в тетрапак засыпать и в теплое место (батарея зимой, а летом на подоконник с солнышком)
Lele писал(а):

а какая жирность у словяночки творона?

15%
очень-очень редко, но иногда даю его тоже

вчера как раз запекала с бананом, а под низ - раскрошила печенье и с молоком смешала
Lele писал(а):

должна быть не выше 5%

не выше 5-10 %, поправочка)
Lele писал(а):

он же не ждетский по моему не для крошек до 3х лет. жирность должна быть не выше 5%

я со стола кормлю всем, что сами едим, по-понемногу! детскими продуктами не кормлю, практически! я всё забываю, что многие кормят по-человечески, а не так, как я, вот, и про словяночку сказала улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

вчера как раз запекала с бананом, а под низ - раскрошила печенье и с молоком смешала

это как?)
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

это как?)

Это просто улыбаюсь
раскрошила 3 печенья (самое обычное, квадратиками, у меня было Рошен К кофе (или К чаю - не помню), он сейчас такие больше всего любит и все время просит, хотя дома полно и детского печенья, разного), добавила немного молока, чтобы печенье размякло и всё это дело выложила в форму на пергамент. Это получилось как подложка, типа бисквита очень счастлива А сверху на него - Славяночку смешанную с размятым бананом. И запекла. По времени не знаю сколько, смотрела по состоянию, как увидела, что уже изменило цвет с белого на карамельный, выключила. Минут 15 в среднем где-то примерно.
Luchistaya
слу! какое крутое блюдо!!!!) сегодня же, и сделаю, спасибо букетик
Ирина-Ирина-Ирина
это на меня экспромт накатил ржу нимагу
Luchistaya интересный рецепт)) Я бы себе сделала чет засмущалась я
У меня Рома полностью отказался от творога, даже Агуши, хотя раньше очень любил. Пробовала давать в виде запеканки (вкуснейшая была!) плевался дальше, чем видел.
Luchistaya писал(а):

это на меня экспромт накатил

ну ты кушать подано

добавлено спустя 2 минуты:

Meredit писал(а):

У меня Рома полностью отказался от творога, даже Агуши, хотя раньше очень любил

прикинь, у меня тоже..., ни Агушу, ни Тёму не ест..., вернее, попробовал и отворачивается....., не понятно, чего!!!! честно говоря, и мне на вкус не очень они чет засмущалась я но это каждому своё!!!!
Luchistaya
сделала по рецепту, ммм, бомба! букетик
сама, правда, ем ржу нимагу
малая вообще запеканок не воспринимает. творог только с йогуртом, даже без сахара может съесть. фу, а я такое есть не могу))
Ирина-Ирина-Ирина я брала всегда Яготинский творожок, иногда Агушу с грушей (больше всего любил). Но самой они мне не нравятся, так как очень сладкие какие-то. А это в один прекрасный день и их есть перестал. Получается, что творог мы совсем не едим.
моя тоже где-то полгода назад стала отказываться наотрез от молочки. если соглашалась, то только попробовать и всё, а сейчас снова кушать стала. творожок агуша может 1,5 штучки сразу скушать. так что я подумала, на тот момент просто не нужен был кальций в организме
мы творожок сами делаем, покупной я вообще боюсь брать(((
вот с определением жирности- здесь есть сложности(( молоко натуральное, поэтому жирное...первые сливки сливаем, творожок делаем с того, менее жирного молока, но все равно думаю что там не 5 % жирности((
у нас где -то 300 грамм получается с литра
Meredit
понятно! надоели, может.... а на мой вкус, они пресноватые какие-то..., в смысле, не могу послевкусие уловить!!! сложно, даже, объяснить, наверное, это из-за того, что они нежирные!!!
Абигель писал(а):

вот с определением жирности- здесь есть сложности(( молоко натуральное, поэтому жирное...первые сливки сливаем, творожок делаем с того, менее жирного молока, но все равно думаю что там не 5 % жирности((

если знаешь жирность молока, могу расчитать тебе, жирность творога подмигиваю там не 5% творог, это точно

Цитата:

у нас где -то 300 грамм получается с литра

да, так и должно выходить подмигиваю
масся
а как жирность молока узнать?? сейчас погуглю, есть ли такие приборы в продаже я тут не причем

масся писал(а):

там не 5% творог, это точно

я тоже по вкусу чувствую...педиатру сказала но она...сказала раз нет никакой реакции- значит ребёнку нормально...надо у другой проконсультироваться... грущу

не посадит ли печень жирность в таком возрасте?...хоть ест совсем немного...грамм 30-50, и то..я своим разбавляю... чет засмущалась я
Абигель писал(а):

а как жирность молока узнать?? сейчас погуглю, есть ли такие приборы в продаже я тут не причем

приборы есть - называются жиромеры (бутирометры), но к ним необходимо дополнительные приборы, такие, как водяная баня и т.д. есть также специальные анализаторы молока.
я думаю, что этим заморачиваться не стоит подмигиваю
есть два варианта:
1. спросить у того, у кого берете, жирность молока. может они сдают на завод и там спецом определяют
2. с помощью линейки подмигиваю (могу рассказать, как померять приблизительную жирность или посмотри в гугле подмигиваю )


Цитата:

педиатру сказала но она...сказала раз нет никакой реакции- значит ребёнку нормально...надо у другой проконсультироваться... грущу
не посадит ли печень жирность в таком возрасте?...хоть ест совсем немного...грамм 30-50, и то..я своим разбавляю... чет засмущалась я

50 - это многовато для вас. до 50г до года, до 100грамм до трех лет, насколько я помню.
спроси у другого педиатра, но реакции сейчас может и не быть, а потом может и боком вылезти. тут такое дело, все-таки вам 7месяцев еще
Мы берем кефир "Яготинский", а творожок "Агуша". Уже недельку творог даем самодельний домашний (даем с фруктовыми пюре самодельными - в соке немного разбавляется творог).
Пока что такая молочка.
масся вроде даже 30г до года, после 50г, а 100г это после трех.
я беру творожок Тему и Агушу
домашний не полюбил
Meredit писал(а):

Я бы себе сделала

Сделай очень счастлива

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

ну ты Chef

да лаааадно ржу нимагу


масся писал(а):

сделала по рецепту, ммм, бомба! букетик
сама, правда, ем

Рада, что понравилось улыбаюсь

Я своему обычно делаю запеканку из Славяночки (5 или 9 процентов) или Яготинского. Обычно хорошо ест (но обязательно со сметаной! обожает просто)
Сегодня вот почему-то отказался есть, может потому , что с изюмом приготовила, его он не любит (тоже временами - то любит, то не любит)

Когда был маленький, делала творог из молока и кефира Злагода


Последний раз редактировалось: Luchistaya (22.08.2013 16:25), всего редактировалось 1 раз
масся писал(а):

50 - это многовато для вас. до 50г до года

Meredit писал(а):

масся вроде даже 30г до года

вот нам сказала что можно до 50 если разбавляю своим молоком(((
Блин, сколько врачей- столько и советов((
масся писал(а):

спросить у того, у кого берете, жирность молока

берём у бабульки которую хорошо знаем и видим где они пасут коровку)) ржу нимагу ржу нимагу также носим коровке свои яблоки, так как уже ведрами и девать некуда)

масся писал(а):

2. с помощью линейки (могу рассказать, как померять приблизительную жирность или посмотри в гугле )

вот ищу сейчас...мы вот как делаем, сразу сливаем "сливки", потом с того что осталось, тоже верхний слой ложкой снимаем) там даже цвет видно что другой...потом с того что осталось делаем творожок, вот я беру грамм 30-40, добавляю грудное молоко до жидкости и с ложки даю))
мне кажется у меня молоко совсем не жирное)) иногда даже какое-то голубоватое ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Абигель все понятно стало. при таком варианте кормления с грудным молочком до года спокойно можно доводить до 50г

добавлено спустя 1 минуту:

но приблизительную жирность все-таки можно определить, так для себя. ведь ребенок растет и ему потом может просто творожка захочется подмигиваю
масся писал(а):

но приблизительную жирность все-таки можно определить,

ржу нимагу Нашла контору в Обухове которая делает такой анализ... ржу нимагу теперь попробуем пару раз им отнести...кстати, фирма находится при Обуховском молокозаводе...дают 100 % гарантию что анализ будет точным))
спасибо, вы меня вывели на этот поиск))
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах