Писала в другой теме, но еще здесь спрошу, кто сталкивался с молочными продуктами на козьем молоке? Такое бывает готовое типа Агуши или Темы?
вроде готовых продуктов на козьем молоке нет
рекомендую взять молоко козье в тетрапак и сделать дома бифивит. я так понимаю у вас на коровье аллергия?
добавлено спустя 1 минуту:
На самодельных домашних кефирах, твороге и, собственно, козьем молоке росла я .
А продукцию в магазинах - разве что козье молоко. А далее - сквашивайте.
И, кстати, творог сыну делаю так: скисает молоко (коровье), кисляк выливаем на марлю, подвешиваем марлю с кисляком на ночь, на утро - шикарный готовый мягкий творог.
я бы так не рисковала для ребенка маленького делать творог. всегда делаю с закваски творог и молока детского ультрапастеризованного. а потом на водяную баню, на сито, немного струсила и творог по типу Тема готов.
добавлено спустя 2 минуты:
Для большего понимания - вот ссылка
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=159812.0
Только не замороженный и не покупной - а просто кисляк.
А чего бояться?
Мы берем 3х л банку молока. Ставим на стол (у нас кухня в тени). День-два - оно скисает. Ночь (температура 15-1 - сыворотка вся стекает - и вуаля .
Только в рецепте выше используют дуршлаг. Я для своего удобства подвешиваю марлю за ручку кухонного шкафа (у нас очень удобные ручки для этого, горизонтальные ) - и сыроватка стекает в поставленную под низ посудину.
ну не знаю вы даже молоко не кипятите??? там же может быть все что угодно, оно же не стерильное. для себя я такой творог конечно готовлю когда в селе но ребенку не из кипяченного молока ничего не даю.
добавлено спустя 3 минуты:
1-2 трёхлитровых банки,
Так там и творога будет не на один день. Я бы детям уже не давала на второй день. А за 15 мин. как раз детская порция получается.
я делаю с 1л тетрапак детского молока и закваски у мены выходит гдето 350 г жидкого (как тема) творога, даю 3 дня. остальное сама кушаю