Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у меня такой вопрос. Собираюсь вводить сынуле кефир. Как вы его даете своим малышам: с ложечки, из кружки, из бутылки? И в каком количестве за 1 раз?
А у меня у подруги дочь дважды травилась Агушей - да так, что ее дважды в инфекционную большицу укладывали!
пипец
ANUTA_NT
Мы из бутылки, но с соской с Х-образным отверстием улыбаюсь
Мы тоже первый раз попробывали кефир в 8 мес., пили из чашки, т.к. к тому моменту бутылку с соской мы уже не использовали. Иногда кормила из ложечки. Сейчас покупаем кефир с трубочкой и дудлим через неё из пакетика улыбаюсь
Мамочки, Растишку деткам давал кто-нибудь?
А то на ней не написано, с какого возраста, а я сегодня за неимением нигде в продаже Агуши или Темы, дала Илюшке йогурт Растишка. Вроде на вкус такой же как например Агуша... Илюня выпил с удовольствием... Не знаю, такой что ли теперь покупать... У них и творожки разные есть, вкусные.

добавлено спустя 7 минут:

Вопрос отпал: Растишка предназначена для детей от 3 лет улыбаюсь Нашла в инете:
Цитата:

"Растишка" не относится к продуктам детского питания, т.е. продуктам для детей до 3-х лет. Поэтому, если Вашему малышу меньше 3 лет, но Вы все же хотели бы начать давать ему "Растишку", необходимо предварительно проконсультироваться с врачом, с какого возраста этот продукт подойдет именно Вашему ребенку

Жаль... Её купить гораздо проще =)
SunshineGirl Насть, а ты именно йогуртом интересуешься? Вообще-то во многих магазинах продаются Агуши и темы, например Кораблик. У них и интернет магазин есть.
А елси просто молочка Агуша нужна...Зайди на вашу молочную кухню (при поликлинике детской) вся молочка стоит 10 руб за единицу. а Творожок по-моему 8
kisya писал(а):

(при поликлинике детской)

Если учесть, что я обычно до своей поликлинике добираюсь по пробкам час так примерно на машине, то дойду обязательно улыбаюсь йоу Не, действительно, очень далеко...
kisya писал(а):

Насть, а ты именно йогуртом интересуешься? Вообще-то во многих магазинах продаются Агуши и темы, например Кораблик. У них и интернет магазин есть.

Да я искала по окрестным магазам. Бананамаму закрыли, а мне вчера надо было позарез здесь и сейчас йогурт купить улыбаюсь Купила вот Растишку. Сегодня пойду Агушу искать....
SunshineGirl писал(а):

Мамочки, Растишку деткам давал кто-нибудь?

Я пару раз покупала. Не знала, что от трех, но как почитала состав решила больше не брать - там состав как во взрослом йогурте, всякие е и добавки.

kisya писал(а):

вся молочка стоит 10 руб за единицу

Ого! Агуша 10 рублей. У нас больше 20 нифига себе
Vikulia писал(а):

Ого! Агуша 10 рублей. У нас больше 20

У нас в магазинах тоже. А в Рамсторе вообще 28.80 очень счастлива Это на молочках так дешево видимо.
Девочки,а деревенской продукцией -молоко,творог кто-то кормит и как разводите, кипятите? Мы недавно загремели в инфекционную, предполагаю что от молочка бабушкиного,больше и подумать не на что.
Ally
Я кормлю, делаю запеканки творожные из деревенского творога.
Сейчас перестала давать такой, потому что мы диатезим, врач посоветовала давать обезжиренный творог, а деревенский очень жирный.
творожок и запеканки я раньше тоже давала, а сейчас и это боюсь
Ally
домашний творог советуют после трех давать,а до этого заводской.просто домашние продукты можно давать если у владельцев коровы имеются сертификаты что она ничем не болеет,привита от всего.а цельное молоко городские жители крайне редко нормально переносят йоу не привыкши мы улыбаюсь
Кстати, а кто-то знает жирность , хотя бы в среднем, молока от своей коровы в процентном содержании. В интернете данные очень разные, может у кого бабульки меряли как-то?
Ally
каждый раз по разному от 3.5 до 6%,это зависит от того как он ела и что.поэтому зимой молоко обычно менее жирное чем,летом.
L_ANNA
SunshineGirl
Спасибо,просвятили маленько, а то ничего не понимала в колбасных обрезках ржу нимагу ,коров боюсь как динозавров чет засмущалась я
SunshineGirl
Растишкам не доверяю, в его составе почти вся таблица Менделеєва. йоу
Девчонки, а почему вы сами не делаете кисломолочные продукты по возможности?
Я покупаю различные закваски и в йогуртнице (можно в обыкновенном термосе) делаю разные продукты - бифивит, симбилакт, ацедофильное молочко, йогурт и т.д. Вкусно, полезно и натурально. Кормлю грудью, после того, как стала употреблять все это - у малыша перестал так болеть животик. Как подрастем - буду ему тоже готовить.
А деткам до 2-х лет лучше "промышленную" (магазинную) кисломолочку не давать.
Kid
Я на 90% уверена, что мой может от домашнего и отказаться улыбаюсь Он только Агушу и Тему признает - и только йогурты - ничего больше, от кефира плюется сразу.
SunshineGirl
А изначально, когда вводила впервые кисломолочку, покупала ее?
Я просто думаю, что если начать давать домашнее и не давать пробовать покупное, то малыш привыкнет к домашнему вкусу.
Да и кефир многие детки не любят, есть менее кислые с нежным вкусом, типа бифивит. Деткам постраше дают с тертым бананом и другими фруктами.
Kid
а мы делаем йогурт,Ника ест нормально улыбаюсь
.и еще улыбаюсь
домашние продукты из заквасок содержат большее число лакто и бифидобактерий - профилактика и лечение дисбака.
Kid
я заказываю бактерии и делаю сама все кисломолочные продукты деткам . Кефир такой вкусный , малые орут когда перестаю давать кому то улыбаюсь и творог с кефирчиком съедают на ура улыбаюсь это при том что девочка у меня едок ещё тот улыбаюсь
В магазине боюсь покупать грущу
Вот йогурт ещё не делала им, сегодня первый раз пробую ! Но чёт не густеет улыбаюсь))
Я еду к маме послезавтра, она купила йогуртницу. Попробую - если сын будет кушать йогурт домашний, то тоже себе такую куплю, и прощайте Агуши.
Мамочки, кто делает самостоятельно творог с кефира, раскажите пожалуйста подробно кто как делает. И какой фирмы кефир используете (Украина) Нам врач посоветовала делать с СИМБИВИТА. кто-то делал?
МамаИра08 писал(а):

Мамочки, кто делает самостоятельно творог с кефира, раскажите пожалуйста подробно кто как делает. И какой фирмы кефир используете (Украина) Нам врач посоветовала делать с СИМБИВИТА. кто-то делал?

Я делаю. Из покупных заквасок делаю бифивит,ацедофилку или йогурт. Но их можно есть только 2 дня. А с оставшегося делаю творог. Беру банку с оставшейся кисломолочкой, ставлю в кастрюлю. наливаю воды,чтоб было по уровню содержимого в банке и на огонь. Когда вода закипит, то выключаю. Когда остыло - содержимое банки в марлю и подвешиваю над кастрюлей на ночь. Утром творог готов! подмигиваю
Meilee
а молоко какое используете магазинное или домашнее
Девочки, а кто-нибудь давал ребенку козье молоко? Ну не само молоко, а варить каши на нем? У нас был диатез, так нам аллерголог сказала, что и козье молоко нельзя - вроде как, корова и коза - однотипные животные...
И еще вопросик: а кисломолочное на каком молоке делаете?
Katarina
мы йогурты делаем на коровьем.
Katarina писал(а):

У нас был диатез, так нам аллерголог сказала, что и козье молоко нельзя - вроде как, корова и коза - однотипные животные...

ага точно,обычно советуют соевое использовать.
МамаИра08 писал(а):

а молоко какое используете магазинное или домашнее

В основном с деревни домашнее привозим, но когда нету,то магазинное, а что делать улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3